ID работы: 9851380

Гормити. Камень запирания

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
166 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 513 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кого породил огонь, того и... Часть 2

Настройки текста
Айкор приземлился около Единой башни. Она уже не горела. Огня вообще не было видно. Только горелая трава. Дождь всё так же льёт, и на небе тёмные тучи. Айкор уже успел промокнуть. Он отозвал Криоса и стал тихо ходить по двору. Айкор пошёл к башне и вдруг заметил статую Филис. Он подбежал и ничего не мог понять. Потом вдалеке он увидел Трека. Айкор ужаснулся. А около входа он заметил испуганную статую Эрона. «Да что здесь происходит? Что с Ао-ки? О нет...» — принца стали охватывать плохие мысли. Он тихо ходил в семи метрах от статуи Филис. Парень повернулся к лесу. Лес тоже был немного горелым. — Привет, — послышался голос сзади. Айкор вздрогнул, обернулся и увидел его. — А я ждал тебя. Ты же знаешь, я ненавижу ледяных, поэтому тебе будет в пять раз веселее! — он улыбнулся. Сзади него стал разгораться костёр. Ледяной стал тихо отходить назад. — Рифф! Я знаю, ты меня слышишь! Очнись! Ты не такой! Ты огненный, гордый, добрый, весёлый, но ты не злой! Ты — наш друг! Ты — мой друг! Хоть у нас часто бывают разногласия... Рифф ухмыльнулся и стал потихоньку приближаться к Айкору. Айкор понял, что всё напрасно. Осталось только выжить. Рифф пустил огромный поток огня, и тот полетел в него. Опомнившись, за мгновенье Айкор активировал мека-щит. Атака направилась в щит, и ледяной еле сдерживал поток. После удара щит стал чёрным и в буквальном смысле развалился вдребезги. Демон оскалился и пустил свои фирменные чёрные шарики. Ледяной стал уворачиваться, и не один из них не задел его. Риффа это стало злить. Огненный стал вспыхивать огнём! Ледяной достал свой меч, и он загорелся голубой аурой. Рифф стал метать в Айкора огненные лучи, и, как ни странно, Айкор отбивал их с помощью меча. Рифф пальнул поток огня и промазал. «Надо что-то делать! Вечно это не может продолжаться...» — зеленоглазый отбивался от огня. — Ты ещё не устал скакать? — А ты не устал стрелять в меня? Рифф разозлился, и огонь взял своё: он стал метать шары, лучи, потоки и всё-таки попал в цель. Когда Айкор уворачивался, то один жгучий луч попал прямо в его спину: ледяной свалился на колени. «Всё, попался...» — думал демон. Но тут Айкор из последних сил рванул в лес. Рифф ничего не понял, но спокойно пошёл за ним. Айкор добежал, облокотился на дерево и отдышался. «Как же он меня злит! Эх, но он не виноват! Что же делать? Точно! Игла!» Айкор уже давно стащил у Ао-ки иглу. Вернее они все это сделали. Из пяти игл одна досталась башне. Тут сзади появился огонёк, запахло гарью. Ледяной опять побежал, а лес горел. Все звери убегали со всех ног. Айкор добежал до оврага. Внизу — озеро. Ледяной скрылся за деревом. Он стал искать и нашёл иглу, а в это время к оврагу подошёл Рифф. Он спустился к берегу, поднял руки, и огонь стал расползаться по округе. Вокруг огненного всё полыхало. Айкор не понимал, что он творит. Ледяной подошёл к оврагу: в одной руке он держал иглу. Озера из-за дыма не было видно. — Да... Я первый ледяной гормиан, какой сейчас прыгнет в огонь, — он набрал в грудь воздуха и прыгнул с оврага в плямя. Рифф его не заметил, и вдруг огненного что-то кольнуло в шею. Огненный посмотрел: в его шее торчала окровавленная игла, которая становилась чёрной. Рифф разозлился и увидел сзади ледяного — тот задыхался. Демон создал огромный поток огня и ударил им Айкора. Он не смог увернуться, и поток попал прямо в него. Ледяного откинуло к какому-то камню, он ударился головой, и по камню потекла кровь. Зеленоглазый упал и закрыл глаза. Рифф хотел было добить его, но тут у него резко заболела голова, он схватился за неё. Кристалл стал мигать то чёрными, то красными молниями. Рифф упал на колени. Огонь потух под проливным дождём. Рифф открыл глаза, они стали прежними. Доспехи стали красными, причёска стала ещё ярче, а кристалл светился огнём. Рифф встал, потянулся и ничего не понял. Его удивило то, что он промок. «Что я делаю около озера? Что за костюм на мне? Что это за чёрная игла в шее? Что вообще происходит?» — Рифф осмотрелся и увидел, что всё вокруг почему-то горелое... — Да что тут произошло? — сказал огненный с недоумением. Тут он увидел ледяного. Рифф ужаснулся и подбежал к нему. — Айкор! Айкор, что с тобой? — Рифф тряс его за плечи. Ледяной приоткрыл глаза. — Ты ч-что? Сов-сем? — еле выговорил он. — Фух, живой! Что тут произошло? — Рифф... — Что? Нет! Рифф увидел, что Айкор снова закрыл глаза. Он стал вновь его трясти, но Айкор не просыпался. Чёрный слой со статуй стал спадать, и все упали от бессилия. — Фух! Все целы? — Эрон встал с колен. — Вроде бы... — ответила Агни. Эрон подбежал к Филис и помог ей встать, Трек сразу набросился на Сирен. Агни встала. Ао-ки, немного пошатываясь, поднялась на ноги. — А как мы выбрались? — не понимала Сирен. — А где Рифф? — спросила Агни. — Да здесь я... — послышался голос. Все обернулись и остолбенели: Рифф держал раненого Айкора на руках. Ао-ки опустилась на колени, и из её глаз покатились слёзы. — Рифф, ты... Айк-кор... — заикался Эрон. Наступил поздний вечер. Почти все сидели на кухне. Филис сидела рядом с Эроном с забинтованной кистью и пластырями на лице. Эрон сидел с забинтованной головой и пластырями на руке. Оба пили белый чай и молчали. Сирен сидела в обнимку с Треком. У неё была забинтована вся рука, на лбу был пластырь. У Трека была забинтована нога, и лицо тоже было в пластырях. Оба пили ромашковый чай. Рифф сидел рядом с Агни, и они пили чёрный чай. Рифф мешал ложкой в стакане. У Агни был забинтован локоть, а на лице под глазом было три пластыря. Рядом сидела Ао-ки: она немного всхлипывала и держалась за стакан с зелёным чаем. На лице было два пластыря и маленькие ссадины. Все сидели в пижамах и молчали. — Друзья, простите меня... — опустил ушки Рифф. — Да ладно, друг, всё нормально, — перебил Эрон. — Мы тебя уже простили, — продолжила Филис. — Только Айкора... — замялся Эрон. Ао-ки заплакала. Эрон прикусил язык. — Ао-ки, всё будет хорошо... — сказала Сирен, оторвавшись от Трека. Светлая всё так же ревела. — Ао-ки, ну... — замялся Рифф. — Вы чего? — послышался голос. Все обернулись: у двери, прислонившись к стене, стоял Айкор. На лице были ссадины, туловище было перевязано, хотя он стоял в белой рубашке, как и все. Все разом улыбнулись. Айкор тоже. Ао-ки встала, протёрла глаза и накинулась ему на шею, плача. — Да чего ты плачешь? — спросил он, улыбаясь, и протёр её слёзы. Ао-ки улыбнулась. — А ты зачем встал? — она рассердилась. — Чтобы тебя успокоить. Ао-ки сделала хмурое лицо. Айкор лишь ухмыльнулся. Но потом она прилипла к ледяному так, что он еле до стола дошёл. Парочка сидела в обнимку. Друзья сидели со счастливыми улыбками. Филис и Эрон опять захихикали. Сирен прилипла к Треку, а Агни — к Риффу. «Да. Фух! Кристалл больше не тёмный, Айкор очнулся, Ао-ки не плачет... Пока всё нормально...» — вздохнул огненный с облегчением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.