ID работы: 9851380

Гормити. Камень запирания

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
166 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 513 Отзывы 3 В сборник Скачать

Трое из ларца со светлого крыльца

Настройки текста
Трек, Сирен, Эрон и Филис долго думали, что делать с этой троицей. Парни больше ни слова не сказали. Герольды решили всё разъяснить и, связав этих троих, отправились в Единую башню. Никто не знает, кто они: возможно, они могут навредить Ао-ки. Был вечер. — Как ты думаешь, они нашли осколки? — спросил Айкор. — Должны, — ответила Ао-ки. Сладкая парочка стояла в главном зале за камнем рун. Вдруг дверь распахнулась, и в башню вошли. — Всем привет! — поздоровались огненные. — Добрый вечер, — огрызнулся Айкор и закатил глаза. — Ну и где вы так долго были? — Мы пытались с вами связаться... — вздохнула Ао-ки. — Ой, да ладно вам! — парировал Рифф. — Мы отлично провели время! — улыбнулась Агни. — Я вас поздравляю! Только ответили бы на звонок! — оскалил зубы Айкор. — Ладно... А где все? — удивился Рифф. — Они ушли за осколками, — сказал Айкор. — И так и не пришли... — вздохнула хранительница. Двери башни открылись, и в главный зал вошли каменные, ветреные и трое неизвестных. Рифф, Агни, Ао-ки и Айкор остолбенели. — Трек, а где? — спросил Эрон. — На улице... — оборвал Трек. — Эй! Только попробуйте загадить! — кричал чёрный. — Ой, да ты что! Пойду-ка варенья рядом поем! — ухмыльнулась Сирен. — О! Рифф, Агни! Привет! — Эрон держал чёрного. Огненные поздоровались. — Вы не объясните, кто это? — злился Айкор. — Кстати, а почему они тоже белые? — удивилась Ао-ки. — Теперь вы заговорите? — кивнула головой Филис. Троица переглянулась. — Ладно! — сказал чёрный. — Только отпустите нас! — потребовал пурпурный. — Ага! Бегу и падаю! — Айкор подошёл к пурпурному. — Эрон, не смей его отпускать! — Ха! Ты ледяной? Никогда раньше не видел! — А ты кто вообще? — оскалил зубы Айкор. — Где хранительница? — кричал зелёный. — Я хранительница, но... — Ты хранительница? — удивился чёрный. — Отлично! — улыбнулся зелёный. — Рифф, сбегай за витанками! — попросила Ао-ки. Рифф рванул в кладовку и принёс три колечка. Парни надели их им на руки, и тут же каждый из них был окутан белыми нитями. — Вот, теперь рассказывайте! — позволил Трек. — И зачем вам Ао-ки? — начала Сирен. Айкор ошарашено посмотрел на Сирен, а потом подошёл ближе к Ао-ки, чтобы её защитить. Ао-ки испугалась их. Троица хитро переглянулась. — Ну... Давайте хотя бы представимся! Я Лекс! — сказал пурпурный. — Я Уилл… — сказал зелёный. — Я Теодор! Можно просто Тео! — представился чёрный. — Мы братья! — улыбнулся Уилл. — Ага, так и видно! — закатил глаза Эрон. — Мы из Солнечного королевства! — объяснил Лекс. — Или из Светлого... — продолжил Уилл. — Что? Вы из Света? — Ао-ки чуть не упала. — Стоп! То есть, у вас есть камни-телепорты? — удивился Айкор. — Пф, конечно! — ухмыльнулся Тео. — А ты думаешь, как мы сюда попали? — засмеялся Уилл. — Стоп! Стоп! Стоп! Какие ещё камни? — удивился Рифф. — Айкор, откуда ты знаешь про них? — спросила Агни. — Потом! — отмахнулся он. — Зачем вам Ао-ки? — А тебя Ао-ки зовут? — вылупил глаза Тео. — Я не слышу ответа! — оскалился Айкор. — Мы прибыли в Горм в первый раз! — начал Тео. — Нам приказали найти хранительницу и забрать её в Солнечное королевство! — продолжил Лекс. — Что? Зачем? — удивлялась Ао-ки. — Кто вам приказал? — оскалил зубы Айкор. — Ваша мать! — ответил Уилл. — Моя мама? — Да! Она сказала, чтобы Вы немедленно возвращались в Свет! Сёстры соскучились! — объяснил Лекс. — Что? Много лет не скучали, а теперь заскучали? А как там отец? — Ао-ки, у тебя есть сёстры? — удивился Рифф. — И папаня? — засмеялся Эрон. Все уставились на светлую. — Да, есть! Всё потом! — огрызнулся Айкор. — Ваш отец где-то путешествует... Вы должны вернуться! — сказал Лекс. — У нас там полный атас! — кричал Тео. — Раз вы светлые, почему в тёмных тонах? — задал вопрос Эрон. — В этом и дело! Светлое царство изменилось в правлении! — сказал Лекс. — Ваша мать баллотируется в королевы! — пояснил Уилл. — Но Ваша сестра тоже желает стать королевой... — продолжил Лекс. — Ваша мать теперь командует войсками! — сказал Тео. — Она изменила форму и мотоциклы! — прокричал Уилл. — О чём вы? Этого не может быть! — Ао-ки не верила их словам. — А зачем вы атаковали замок ветра? — удивилась Филис. — Так... Мы приземлились в Ветреном королевстве и думали, что если там кто-то есть, то он нам поможет найти вас! — улыбнулся Тео. — Отличный план! — закатил глаза Рифф. — А вы не могли просто спросить? — подняла брови Ао-ки. — А я им говорил! Но меня же никто не слушает! — возмущался Уилл. — Не начинай! — прервал Лекс. — Откуда у вас силы? — удивился Тео. — Мы — герольды гормити! Мы всё умеем! — заявил гордо Рифф. — Герольды? — троица стала смеяться. — Что тут смешного? — оскалился Рифф. — Герольды — это миф! — продолжал смеяться Тео. — Если честно, мы думали, что и Единая башня с хранительницей тоже миф! — сказал Уилл. — Но когда Ваша мать сказала, что её дочь — хранительница... — Лекс вылупил глаза. — Вы что, серьёзно герольды? — не поверил Уилл. — Представляете, да! — кричал Рифф. — Братва, сегодня у нас самый безумный день! — закричал Тео. — Ага, — подмигнули братья. — Тебе они не кажутся какими-то идиотами? — прошептал Рифф на ухо Айкору. — Не кажется: так и есть! Я им не верю! — шепнул Айкор. — И вообще, мы — самые лучшие солдаты Светлого королевства! — возгордился Лекс. — А мозгов нет! — сказала Агни. Все стали смеяться, а троица надулась. — Хранительница, нам надо отправляться! — продолжил Лекс. — О! Классно! Побудем на твой родине, Ао-ки! — обрадовался Эрон. — Нет! Только хранительница! — обрезал Уилл. — Как долго? — спросила тихо Ао-ки. — Навсегда! — сказал радостно Лекс. — Что? — удивился Айкор. — Нет! Ао-ки — наша подруга! — заступился Эрон. — Да! — кивнул Рифф. — Как же мы без неё? — заплакала Сирен. — А мы вас не спрашиваем! — огрызнулся Тео. — Нет! Передайте ей, я не вернусь! В Горме идёт война против дарканов, а я — хранительница! Моя задача — защищать Горм! И я никуда не уеду! — Это точно? — уточнил Лекс. — Да! — Хорошо... — парни раздвинули руки, и витанки разорвались. — Что? — удивилась Филис. — Как вы так выбрались? — спросила Агни. — Я же говорю, мы — профи! — Лекс отряхнулся. — Нам пора! — подмигнул Уилл. — А вы не будете в нас стрелять или ещё что-то? — уточнил Эрон. — А зачем? — спросил Тео. — Нам это не надо! — покачал головой Уилл. — Мы узнали, где Единая башня и хранительница! Мы скажем всё Вашей матери, но я советую Вам ещё раз подумать! — Лекс мило улыбнулся и дал Ао-ки маленький камень лилового цвета. — Если что, свяжитесь со мной... Ао-ки стояла в недоумении, а Айкора распирало от злости. Троица вышла на улицу и, не попрощавшись, села на мотоциклы. В последний момент Лекс немного обернулся, и они скрылись в небе. — Так! Я не понял, что тут происходит! — не выдержал Рифф. — Сейчас мы вам всё объясним! — сказала пара. Они рассказали о родителях Ао-ки, о сёстрах, о Светлом королевстве. Филис отдала осколки Ао-ки, и все в шоковом состоянии ушли спать. Ао-ки зашла в свою комнату и положила лиловый камень в шкатулку. Она села на кровать, в дверь постучались. — Зайдите! В комнату вошёл Айкор. — Ао-ки, всё нормально? — Просто... Айкор, не верю, что я сказала, что мне не нужна семья... Он обнял её. — Ну, зато у тебя есть мы! — улыбнулся зеленоглазый. Ао-ки улыбнулась в ответ. — Но всё-таки это как-то странно... — она прижала плечи к шее. — Мне тоже так кажется... — Ладно, спокойной ночи, — она поцеловала его в щёку. — Спокойной ночи, — он поцеловал её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.