ID работы: 9851380

Гормити. Камень запирания

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
166 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 513 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Веселье" - камушки летят.

Настройки текста
— Трек, ты готов? — начала Ао-ки. — Возможно... — Давай, Трек, давай! Вперёд! — кричал Эрон. — Не волнуйся, ты же не стащил кристалл. В отличие от некоторых... — Ао-ки взглянула на Риффа. — Ребят, не обижайтесь, ладно? — шепнул каменный. — Конечно, друг! Всё будет нормально! На этот раз мы подготовились! — сказал ободряюще голубоглазый. Трек подошёл и сконцентрировался на осколках. Они взлетели, заискрились жёлтым цветом, и по залу пронеслась вспышка. Трек упал, рядом с ним оказался осколок в виде жёлтого камня. Трек встал и достал победный слоггу, но Рифф сразу его отобрал. — Сначала кристалл обезвредь, а потом будешь кушать... — На голодный желудок? — Ты ел пять минут назад, Трек... — закатила глаза Ао-ки. — Чем слабее ты будешь, тем легче нам будет тебя обезвредить! — кивнул Рифф. Они вышли на улицу. Трек взял кристалл и вставил его в браслет, после чего резко схватился за голову. Вокруг него заиграли жёлтые искорки с чёрными нитями. Внезапно Трека сковало этими нитями в своеобразный кокон. — Это всё? — удивился Эрон. Кокон треснул, и из него вышел Трек в жёлтом кафтане, чёрных доспехах и с чёрными глазами. Демон улыбался. Друзьям стало не по себе. — Ребят, будьте готовы! Сейчас он нападёт... — предупредил Рифф. Каменный замер. — Та-а-ак... Я чего-то не понимаю? — почесал затылок Эрон. Трек вскочил и направился к Единой башне. — Ну что? Поиграем? — он забрался на крыльцо и стал кричать. Трек пробил кулаком двери Единой башни и зашёл внутрь. Башня стала пищать, а внутри раздался грохот. — Он же там всё сломает! Быстрее! — Ао-ки рванула в башню. Ребята отправились за ней. Придя, они обнаружили, что Сфера Света валялась в углу, а Трек успел обойти все комнаты и перевернуть всё вверх дном. Друзья решили разделиться, чтобы обыскать каждый уголок башни и найти Трека. Огненный бежал по коридору, ведущему в зал тренировок. Тут послышался смех. Рифф остановился около двери и приготовился к атаке. Из-за угла в него полетел каменный поток. Рифф увернулся, и каменный встал перед ним. — Поиграем? — Трек, просыпайся! Слишком много бегать вредно, особенно для каменных! Трек ухмыльнулся и выстрелил в Риффа. Огненный увернулся и заметил, что его друг пропал. Внезапно в красноглазого полетели камни, он ударился головой и потерял сознание. Ледяной прошёл по коридорам и зашёл в библиотеку. Обойдя половину библиотеки, Айкор решил выйти обратно. Когда он проходил около книжных полок, сверху посыпались камни. Принц увернулся и достал меч. Послышался дьявольский смех. — Выходи! — Айкор оскалился и стал оглядываться. — Ты точно этого хочешь? — из тени вышел демон. — Ты всё ещё хочешь играть? Айкор хотел напасть, но его руку сковала жёлтая нить. Зеленоглазый стал вырываться, но вторую руку тоже сковали нити. Он выронил меч. Трек стал медленно подходить к нему и выстрелил по цели... Ао-ки решила проверить библиотеку. Она заметила книги на полу, ей стало не по себе. Она прошла и застыла: к книжному шкафу был прикован Айкор. Он был без сознания, а его лицо было покрыто ссадинами. Ао-ки подбежала к нему. Внезапно её саму ударили в спину. Ао-ки упала на колени, и её оттолкнуло в сторону... Эрон шёл по коридору, насвистывая. Он пришёл к тренировочному залу и увидел лежащего Риффа. Эрон подбежал к нему и стал трясти за плечи, но огненный не просыпался. Эрон с ужасом огляделся по сторонам и вспомнил про иглу, но у него её не оказалось. Ветреный решил проверить карманы друга, где её и нашёл. Он взял иглу, услышал шаги и увидел за углом приближающуюся тень. Голубоглазый заперся в тренировочном зале. Не раздумывая, Трек выбил дверь и зашёл внутрь. В тренировочном зале было много турников, канатов и полоса препятствий с канатами под самым потолком. Потолок просто высоченный! Треку в голову пришла одна мысль... Эрон всё это время стоял за углом. Ветреный выглянул и никого не увидел. Эрон прошёл к центру зала, и тут послышался страшный смех. — Трек! Выходи! Трек свалился с потолка. «Так! Этому безумцу надо воткнуть иглу в шею! Стоп! Я тут самый ветреный! Ну всё, держись...» Трек атаковал. Эрон увернулся. — Эй, чучело! Попробуй поймать! — Эрон взмыл в воздухе. Трек разозлился и запустил камнепад. — Ой, ой... Камушки летят... — Эрон начал уклоняться от них. Когда камнепад закончился, Эрон забрался на полосу препятствий. — Что? Достать не можешь? — усмехался герольд. Трек разозлился и полез на полосу препятствий. Когда Трек забрался туда, он стал быстро догонять Эрона. Ветреный ускорился и добрался до конца трассы. Дальше — тупик. Трек стал подходить к Эрону. — Трек, ты ничего не забыл? — улыбнулся Эрон. — А что я мог забыть? Убить тебя? Так это запросто... — То, что мы находимся очень высоко... — ухмыльнулся Эрон. Трек посмотрел вниз. В глазах стало двоиться. Каменный запаниковал, потерял равновесие и упал вниз. Эрон прыгнул вслед за другом. Трек оказался на полу, а Эрон сел на него и воткнул иголку в шею. Трек встал, оскалился, а Эрон начал свистеть. Внезапно у Трека заболела голова. С кристаллом всё стало нормально. — Что? Где я? Эрон? — он открыл глаза. — Наш каменный вернулся! — Эрон выдохнул. — Откуда вернулся? Я где-то был? Так! Стоп! Что я натворил? — Сейчас малыш Трек всё о себе узнает... — подмигнул Эрон. Все, кроме Эрона и Трека, лежали в своих кроватях. Трек и Эрон сидели на кухне. — Что я натворил... — С Риффом такая же ерунда была, но... Зато есть и плюсы! Ты лес не спалил! — подбадривал Эрон, доедая конфету. — Ага, зато все двери в башне пробил, библиотеку перевернул, ребят побил... — Прекрати! Мы же всё убрали! А двери башня восстановила... — Да, ты прав! Спасибо, что... — Вправил мозги? Не за что! Кстати, как ты думаешь, они встали? — Не знаю, встали ли они, но мы встали... — прозвучал голос из-за двери. Парни обернулись и увидели Айкора и Риффа. — Ну вот! Ребята! — на лице синеглазого заиграла ухмылка. — Стоп! Вы всё слышали? Сколько же вы тут стояли? — остолбенел Трек. — Столько, сколько надо... — Айкор присел за стол. Огненный сел рядом. — Эрон, мы с Айкором решили сделать тебя представителем службы доставки конфет! Принеси ирисок! — Рифф улыбнулся. Айкор и Трек засмеялись. — Что? Сам принеси! — надулся Эрон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.