ID работы: 9851461

Необычный лисёнок

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном лесу, в норе, что под кустом Нашёл один лисёнок тёплый дом. Малыш был милый, рыжий, озорной, Да только вот столкнулся он с бедой. Нет, он пушистый был, бесспорно, милота, От носа кончика и точно до хвоста, И лишь одна его печалила проблема. Хотя проблема же или просто дилемма? Рождён был наш лисёнок необычным, На вид, казалось бы, совсем приличным: Шерстинки меха, яркие глаза, И даже нету колтунов у самого хвоста. Вот только, ладно, вам пора сказать. Лисёнок наш не мог нормально спать. Не то он проклят был, не то накаркал кто, Не мог не обращать внимания он на одно. Пушистость, грация, ну просто красота, Вот только попа была в форме квадрата. Точнее, ближе к кубу, но неважно! Держался год от года он отважно. Старался он на попу не смотреть И думал: проще так перетерпеть. Да вот проблема стороной не обошла И каждый говорил: «Что за дела! Какой неправильный, корявый и квадратный! Наверняка ещё и неопрятный! Пускай пушистый, но всё же он ленивый, А потому он только с виду милый. Всю попу отсидеть в коробке смог, Ну а теперь ворчит, что занемог! Квадратнопопый рыжий ты лентяй, Почаще попоньку свою ты поднимай!» - Но как же так, - не понимал лисёнок. - Я, как и все, тружусь, спортивен, ловок. Я не просил о попке никого. Винил других? Нет, только самого Себя, ведь это не исправить... Нельзя недуг в покое мой оставить? Родился я таким, и как же быть? Исправить то, рождён с чем был я жить? Себя таким я научился принимать, Пускай нормальным это не назвать, И преимущество черпаю в недостатке. А как? Так не подобно то загадке. Везде могу сидеть, и мне удобно, Хотя так трудно лапки поджать скромно, Зато на попе я катал ежат, И белочке помочь всегда был рад! Переносил корзинку и горшочки. Легко я с ними огибаю кочки, И не мешает ноша мне ничуть! Я с ней легко прокладываю путь! И если мне так хочется поспать, То тут не буду тоже горевать: Я на животик лягу, попку подниму, Хвостом себя укрою и засну. Конечно, в норке мне бывает неудобно, Скажу об этом тоже я нескромно, Но сделал норку я свою такой, Чтоб сон мой долгий был приятный и простой. «Ты просто чушь несёшь!» - в ответ ему сказали, Его они никак не понимали. Как можно недостаток вдруг хвалить? Это дефект, и с ним негоже жить. Лисёнок, ушки свои опуская, Им говорил: «Простите, я не знаю. Хочу исправить я свою беду, Но это я исправить не могу. И лапки я свои не опустил, Не трачу просто я в пустую сил. Раз попу свою так трудно менять, Так стоит ли с того мне унывать? Сильнее стану, лучше и добрее, Чтобы по жизни мне идти смелее, И чтобы никакие беды и невзгоды Не смели делать мне злосчастной непогоды! Все мы и так полны недостатков, И каждому тоже живётся несладко. Так стоит ли с попой мне унывать? Не лучше ли просто себя уважать? Себя очень трудно порою любить, Но так невозможно себя изменить. Лишь только любя можно что-то исправить И на путь верный легонько направить!» Сказал так лисёнок, и чудо случилось: Его попа разом переменилась! Как круглый орешек стала она, Как ни смотри: везде хороша! Лисёнок взгрустнул тогда: «Ну почему? И как остальным теперь я помогу?» «Не бойся, лисёнок, - тут белка сказала, - Мы дружим, и этого вовсе не мало!» «И будем долго с тобою играться, - Фырчали ежата, - На спинке кататься! И пусть твоя попа не будет практична Или же просто геометрична, Нам всё равно, ведь с тобой мы всегда, Друзья, что помогут, коли беда! И будешь для нас ты лис не простой, А с попой квадратной. В душе. Но такой!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.