ID работы: 9851502

Борьба систем: космическая война

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Arkuft соавтор
m2nd92 бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Две тысячи двадцать первый год выдался ещё хуже прошлого — хоть все и думали, что на двадцатом все беды закончатся. Всё больше ужасных фактов раскрывалось не в пользу одной из мировых сверхдержав — США. Всё больше люди теряли веру в капитализм и доброго Дядюшку Сэма, особенно те, что потеряли свой малый бизнес в связи с эпидемией. Протесты в США так и не прекратились, а разгорелись с новой силой, с новыми лозунгами, которые все чаще взывали к трудам Маркса и Энгельса. Это новое движение вдохновило выходить на улицы даже людей из других стран. Однако к две тысячи двадцать третьему году ситуация стабилизировалась, но человечество вновь узрело то, что казалось, ушло давно. Призрак начал бродить по миру — призрак коммунизма. Череда научных изысканий позволила человечеству достигнуть ранее невиданных границ космоса. Существенные открытия в квантовой физике позволили передавать с помощью квантового сцепления информацию на любые расстояния в мгновение, а более плотное изучение суперпозиции и теории мульти-вселенной позволили делать космические путешествия на ранее невозможные расстояния. Но помимо этого также развивалась робототехника, а цена робота-рабочего полностью покрывала полугодовую зарплату обычного человека при более высокой эффективности. Всё это привело к ужасным последствиям: владельцы предприятий, крупного и среднего бизнеса отказались от живой силы и перешли на роботов, огромное количество людей по всей Земле лишилось работы. И призрак революции начал обретать плоть. В две тысячи сорок шестом году нога человека впервые ступила на поверхность планеты другой системы — с помощью новых технологий человечество смогло достигнуть системы Альфа Центавра. Все это происходило на фоне полного краха капитализма на Земле, в стране за страной начинались невиданные ранее по размаху протесты. Стали поднимать свои головы радикалы. Первые мира сего, глядя на ситуацию в мире, придумали план: переселиться с грязной, исчерпавшей потенциал Земли с избранным "Золотым миллиардом" на пригодную для жизни планету в системе Альфа Центавра. Новый дом для человека будущего назвали Атлантидой. Началась подготовка к осуществлению проекта. Была проведена рекламная кампания по привлечению людей в него — желающих оказалось предостаточно, уже из них отбирали самых подходящих на роль «новых атлантов». Человека, имевшего склонность к левым взглядам, сразу отметали. Новому человечеству нужны были не революционеры, а покорные слуги потребительской культуры. Тем временем осуществлялось активное финансирование националистических групп в развитых странах, также как и армий. Это нужно было для создания фашистских диктатур по всему миру после отправки колонизаторов в систему Альфа-Центавры. Единственная цель этих националистов — в подавлении любой революции силой, а после передача власти на Земле обратно в руки создателей Атлантиды. К началу две тысячи сорок девятого года все звездолёты были построены, дату вылета назначили на двадцатое апреля. За два месяца до начала активной фазы проекта провели успешные тесты: четыре звездолёта с опытными космонавтами из НАСА успешно покинули Солнечную систему и ровно через месяц прибыли в систему Альфа-Центавра. Все звездолёты были оснащены роботами-строителями и ресурсами. Корабли поделились на две равные группы. Первая группа должна была высадиться на планету и построить наземную станцию связи и термоядерную электростанцию, а также активировать роботов-разведчиков для поиска хороших мест под первые города, фермерские угодия и ксенобиологические исследовательские комплексы. Вторая же группа занималась космосом: одно судно строило космические исследовательские комплексы и станцию связи уже на орбите Атлантиды, второе должно было исследовать другие планеты на наличие интересных ресурсов, после чего начать постройку странной кольцевой конструкции. Строительство такой же запустили и в Солнечной системе. Через неделю после прибытия, сразу после окончания строительства станций связи, космонавты связались с центром на Земле. По наступлении двадцатого апреля тысячи звездолётов взмыли в небо вместе с миллиардом человек и различными грузами. В транспорт загрузили всё что могли: ядерное оружие было либо эвакуировано с планеты, либо утилизировано ещё до старта, забрали оригиналы многих произведений, важные чертежи и знания. Старый Свет хотели оставить без ничего, чтобы марионеточные государства уничтожили интернационал и старое правительство вернулось — только затем, чтобы контролировать старушку Землю. Новым центром вселенной должна стать Атлантида, а колыбель человечества превращалась в колонию рабочих на положении почти что рабов. Учёные стран, которые уже контролировались коммунистическим интернационалом, наблюдали за полётом с большим интересом, но, на их удивление, звездолёты не вышли в варп-пространство сразу после выхода с орбиты Земли. Вместо этого Золотой Миллиард продолжил движение по Солнечной системе, наблюдатели потеряли их из виду, и после этого через несколько минут их сигнал полностью пропал. Хотели ли они уйти незаметно? Но ведь всем было известно, куда проложен курс. Всё научное сообщество и главы интернационала были в замешательстве. В любом случае для революционных сил это означало только одно: пора действовать. Для того, чтобы набрать достаточное количество людей для проекта “Золотой миллиард”, требовалось вести открытую агитацию, поэтому информация быстро просочилась в штаб возрождённой Красной Армии как из открытых источников, так и от внедрённых шпионов, которые так же готовились отправится на Альфа-Центавру. Штабные приняли решение не мешать отправке в другую систему. Наоборот, они посчитали её только плюсом. Государства-марионетки оставляли без ядерного оружия, их режим ужесточался, что означало прилив новых людей в ряды красных. Единственное, что осталось полной тайной для интернационала — таинственные постройки в виде колец. Доступ к ним был строго засекречен, и ни одному шпиону не удалось узнать хоть что-то об этом проекте. Через день после отбытия вся власть передалась в руки новоявленным фашистским режимам. Во всех странах с новыми режимами революционеры, прежде затаившиеся в ожидании приказов из штаба, одновременно начали восстания. Со всех границ же нового, всеобъемлющего государства под временным названием Коммунистический Интернационал началось наступление организованной и оснащённой Красной Армии. Всего за несколько дней вся Европа, в том числе и европейская часть России, была уже под контролем красных. Начался новый период, период мировой революции. В учебниках Атлантиды его обзовут третьей мировой, только в отличие от первых двух, третья полностью оправдывала своё название. Оставшихся в стороне не было. Война длилась пятьдесят шесть лет, только погибших военных было около ста шестидесяти миллионов человек. Потери же мирного населения исчислялись почти миллиардом, но множество смертей осталось без огласки, по некоторым данным, погибло даже более полутора миллиардов. Великая катастрофа для человечества — но какой бы крупной она ни была, люди восстали, как феникс, из пепла войны, чтобы построить для себя дивный новый мир на руинах и старого мира, и старого общества. Тем временем на Атлантиде успешно основали и построили первые города. Обилие ресурсов как на самой планете, так и в системе сильно вдохновляло колонизаторов. Победа революции, конечно, огорчила руководство, но у них теперь есть и богатства, и вдохновленные перспективами люди. Для Совета это означало, что конфликт просто затянется, они были уверены, что Землю можно будет легко вернуть. Поэтому было принято решение оставить на продолжительное идеи о реконкисте и развивать новый дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.