ID работы: 9851555

Проклятая пташка 2 : The cruelty of the witch

Джен
R
В процессе
15
автор
AndroVova бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 Часть 11

Настройки текста
      Как только Санс ушёл, Фриск посмотрела в сторону его комнаты, всё ещё держась за лицо руками.       - Что случилось? - её отвлёк сонный голос Энсела, который сидя пытался окончательно проснутся потирая глаза.       - Ничего. Если хочешь, можешь ещё поспать, - сказала Фриск, убрав руки с лица и посмотрев на мальчика. Тот отрицательно покачал головой.       - Мы разве не собирались уходить? - спросил Энсел, смотря на ведьму. Она отрицательно покачала головой в ответ.       - Нет, снаружи буря, поэтому сегодня мы останемся здесь.       - Может всё же дойдём? Тут не далеко и я помню путь до Водопадья,- мальчик сел рядом с девушкой, внимательно смотря на неё.       - Нет. Ты довольно таки многое пережил... За этот месяц, - хмуро сказала Фриск сколько времени они с мальчиком провели в подземелье на самом деле, а не те пару дней, что помнили монстры. После её слов, Энсел сник. Увидев это Фриск принялась быстро осматривать комнату пока не нашла взглядом две тарелки со спагетти, что спокойно стояли на столе.       - Хей, - подала голос Фриск положив руку на плечо ребёнка, и посмотрев ему в глаза. - Ты обязательно выберешься от сюда, но чтобы сделать это тебе нужно поесть. Мы здесь чтобы набраться сил.       Фриск постаралась улыбнутся, но увидев растерянное и ошарашенное выражение лица Энсела она и сама растерялась.       - Да, хорошо, - рассеяно сказал он и встав с дивана сел за стол. Последовав за ним, Фриск села рядом.       "Его преступления. Это точно только из-за пропаганды охотников? Я правда верю в это?" - задалась вопросом девушка вспоминая как в прошлый раз сидела здесь с Сансом. Завтракая, она всё поглядывала в сторону Энсела. Сейчас он вёл себя совсем не как убийца.       - Фриск. - подал мальчик голос, отвлекая волшебницу от пугающих её мыслей.       - Да? - подала голос ведьма, смотря в тарелку.       - Что ты собираешься делать, когда выйдешь на поверхность?       От такого вопроса Фриск замерла, перестав жевать и даже дышать. Она просто, беспрерывно смотрела в одну точку.       - Фриск? - Энсел уже был намерен прикоснутся к ведьме, как та закашлялась, и слегка побив себя по груди сипло спросила.       - Не знаю. А почему ты спрашиваешь?       - Да так, просто мы ведь выйдем на поверхность? Не хочешь вернуться со мной в деревню? - неуверенно спросил Энсел, уже начиная жалеть об этом вопросе.              Делая глубокий вздох, и чувствуя, как тот невидимый ком в горле исчез, Фриск смогла ответить без прежнего сипа.       - Нет. Я точно не вернусь в деревню. - спокойно ответила ведьма.       - Почему? Я уверен если объясню всё папе он, - Фриск не позволила сыну охотника договорить, перебив:       - Они подумают что тебя околдовала ведьма. После чего скорее всего будут пытаться выгнать из тебя тёмных духов, или что там они придумали? Энсел, у меня были причины покинуть деревню, семью, дорогих мне людей. Без причин, такие вещи не происходят. - говоря это Фриск смотрела на Энсела. То как легко Энсел говорил о возвращении, задевало её. Ведь после решения Фриск, покинуть дом брата, ей нельзя было туда возвращаться даже просто понаблюдать из далека. А ведь там были люди по которым она довольно таки долго и сильно скучала, перед тем как это перешло в ностальгию и детские воспоминания, которые были окутаны лёгкой грустью.       - И, ты совсем не хочешь возвращаться? - неуверенно спросил мальчик.       - Нет.       - Значит ты вернёшься к своим сёстрам?       Фриск вновь замерла, смотря в одну точку. Такое поведение теперь сильно напрягало мальчика.       - Нет. Вряд ли, - всё же ответила она спустя несколько минут тишины.       - Почему?       - Они. - Фриск ненамного запнулась, вспоминая лица своих сестёр - Я бы скорее всего навестила их. Сказала, что жива. Но потом я бы вернулась к Ториэль. В шабаше девочки без меня обойдутся, ведь когда ведьмы вступают туда они готовы к жизни опасностей и потерь. А вот Ториэль я нужна. И я бы с радостью жила с ней не смотря на то, что произошло. - говоря о Ториэль, Фриск не смогла смотреть на Энсела.       Со стороны мальчика прозвучали тихие слова, словно это были и не слова а вьюга за окном.       - Ты что то сказал? -волшебница посмотрела в сторону ребёнка.       - Ничего! - резко сказал мальчик совсем на неё смотря, и словно бы сосредоточился на вермишели в тарелке.       Фриск с долей сомнения посмотрела на мальчика, перед тем как вернутся к еде. Даже если бы он что-то и сказал, ведьма не стала бы переспрашивать. Если он не хотел говорить что-то ей, то сейчас она вполне могла ему это позволить. После завтрака Фриск собрала тарелки и ушла на кухню. Уже там она с неким сомнением посмотрела на просто высоченную раковину, до которой без магии она бы не добралась в любом случае. Прикрыв глаза и положив руку на грудную клетку, девушка прислушалась к внутренним ощущениям. Но стоило ей хоть немного ускорить процесс поглощения магии, как чувства из неприятного тепла, перешло в обжигание, из-за чего волшебница зажмурилась шикнула. Уже открыв глаза девушка вновь посмотрела на раковину и проговорила сама себе:       - Ладно. Это что-то новенькое. - поставила тарелки на столешницу и превратившись в птицу ухватилась за одну из них. Пташка была настроена решительно помыть посуду, помня как Папайрус не любил беспорядок.       Энсел же в это время провёл Фриск взглядом полным беспокойства и сомнения. Но как только она ушла из гостиной, он устало упал на диван, смотря в потолок. Ему всё это время говорили плохие вещи, но Фриск говорит, что у неё были причины уйти. Неужели её просто выгнали? Но насколько мальчик помнил ведьмы сами уходили, из деревни, чтобы практиковать магию, и только после этого на них открывали охоту. Может ему не рассказывали, потому что считали ребёнком? Энсел перевернулся набок сжав волосы руками.       - Ну и почему я снова об этом думаю? Почему я опять сомневаюсь? - сердито прошипел мальчик вспоминая слова отца.

      "Ты не сможешь стать охотником как твой брат, Энсел"

      Сжав губы мальчик отвернулся к спинке дивана, настроение с утра у него не заладилось.              - Кошмар, я точно не водоплавающая. - сказала Фриск выходя из кухни и стараясь выжать остатки воды из волос. Мальчик не смотрел на девушку и не мог увидеть её промокший вид, после того как она мыла посуду в птичьем виде. Увидев поникший вид Энсела Фриск замерла. Сжав губы она отвела взгляд. Девушка совсем не знала, что делать с детьми в такие моменты, ведь в шабаше она была самой младшей. Вновь посмотрев на мальчика, Фриск подошла к нему и села рядом.       - Эм. У нас целый день впереди. Или же пока буря не закончиться. Не хочешь поговорить о чём-нибудь? - спросила она положив руку на его плечо.       Энсел скинул руку ведьмы, медленно переходя в сидячее положение, обнимая колени.       - О чем нам говорить?       - Например как там деревня? - спросила Фриск, из-за чего мальчик ещё больше погрустнел. - Ты ведь хочешь туда вернуться?       Теперь в голосе ведьмы звучало сомнения. Не мог же этот мальчик покинуть деревню как и она когда-то? Он ведь не колдун, да и ведьмы не стали бы скидывать своего.       - Я не знаю. Вроде и хочу, но меня наверное там никто не ищет.       - С чего ты это решил? - Фриск слегка усмехнулась смотря на Энсела. Это ей кое-что напомнило.       - Не знаю. Может они решили, что я ушёл к ведьмам? Ведь я... ушёл в лес, когда на меня напали ведьмы?       Фриск слегка наклонила голову смотря на мальчика.       - Любые родители готовы искать ребёнка, до последнего. Если ты из той деревни которую я знаю, то там каждый взрослый готов на это, - на миг её усмешка стала грустной.       - Правда? - мальчик посмотрел на ведьму. И от его взгляда Фриск вновь почувствовала, что мальчик не похож на убийцу, хоть и вырезал целое подземелье. Неужели дети так переменчивы? Или именно эту ситуацию могла исправить одна ведьма?       Фриск прикоснулась к щеке Энсела, вглядываясь в его глаза.       - Энсел, это правда. Мои родители тоже искали меня до последнего.       - Но ты ведь всё равно ушла из деревни.       - Это произошло позже. - Фриск отвела взгляд, убрав руку.       Мальчик опустил взгляд.       - В деревне - обычная жизнь. Я не знаю как было в деревне, в твоё время, - сказал Энсел, не смотря на ведьму.       - Хорошо. Например, расскажи о своей семье. Может я их знаю?- Фриск положила ноги на диван поджав их под себя, и взяла мальчика за руки.       - Семью? Мой папа охотник на ведьм, ты уже знаешь. Мама - учительница. Герус, мой старший брат тоже охотник, а ещё у меня есть младшая сестра! Эди, очень милая! - если говоря о родителях Энсел выглядел грустным, то вспоминая сестру он словно расцвёл.       - У тебя довольно таки большая семья.       - У тебя тоже она большая. Я слышал что ведьмы живут поселениями, -неуверенно пробормотал мальчик.       -У меня всего шесть сестёр,- смотря на мальчика она всё же решила рассказать немного о себе, но волшебнице не стоило забывать, что он сын охотника.       -И как давно ты с ними?       - Сейчас я не с ними, но уже прошло пять лет с тех пор, как я ушла из деревни.       - То есть, ты та последняя ведьма, что ушла из нашей деревни? - Энсел удивлённо посмотрел на Фриск.       - Если же у вас за пять лет так и не было ушедших, то да, - ответила девушка из-за чего поймала странный взгляд Энсела. - У вас что? Этот случай вписали в учебники?       На что, Энсел кивнул головой. Волшебница прикрыла глаза рукой улыбнувшись. Некоторые решения охотников на ведьм её крайне удивляли. Подумаешь одиннадцатилетняя девочка ушла в лес. Неужели это нужно записывать в учебники?       - И как они меня описали? - спросила Фриск сдерживая смех.       - Как коварную ведьму, что была намерена навести порчу на деревню, но которую прогнали раньше чем она это сделала,- от ответа мальца Фриск издала смешок. Вообще девушка старалась сдержать смех помня, как это было на самом деле.       - Что в этом смешного?- спросил мальчик.       - Та просто так. Сколько тебе сейчас? Шесть? - спросила ведьма приоткрыв глаза и посмотрев на мальчика краем глаза, она не смогла сдержать улыбку.       - Восемь. - с гордой обидой проговорил Энсел.       - Восемь? - переспросила Фриск, ненадолго замерев, словно что-то на миг вспомнила и в тот же момент упустила то воспоминание. - Когда это происходило я была не намного тебя старше. И совсем ничего не знала о магии. - Фриск пожала плечами.       - То есть охотники всем врали?- Энсел смотрел на Фриск так словно её ответ мог решить всё для него. Видя это Фриск ненадолго замолчала.       - Я не могу тебе дать верный ответ, - всё же ответила она. Взгляд ребёнка стал более тусклым, но она продолжила.- Я могу судить об этом только как ведьма. И как ведьма я не люблю охотников и считаю их всевозможные убийства ведьм ужасными. Но при этом я встречала тех ведьм которые намерены навредить людям. Хотя большая часть скорее действуют из тех же причин, почему мои сёстры скинули тебя сюда.       Фриск отвернулась от него прикрыв глаза. Если мальчишка думал, что она ответит на этот вопрос за него, то он ошибся.       - Я запутался, - в итоге выдавил из себя Энсел вновь опустив взгляд.       - У тебя ещё есть время разобраться в этом. И всё же, не забывай о том, что есть не только хорошее и плохое. Расти, живи и поступай как считаешь правильно, но главное не убивай.       - Я никого не убил!- Энсел посмотрел на Фриск. На что девушка взяла его руку и постучала кончиками пальцев по тем полоскам что сама же ему и оставила, от взгляда на них мальчик побледнел и вырвал кисть из руки Фриск, прижавши её к себе.       - В это раз получилось всё исправить, но в следующий раз может и не быть магии, что могла повернуть время вспять.- сказала Фриск смотря на бледного мальчика.- Просто держи это в голове. Пригодится в будущем.       Энсел кивнул, после чего Фриск тихо вздохнула поправив брошь на плаще. По крайней мере это было в её планах, ведь от одного касания брошь расстегнулась из-за чего плащ упал на диван, оголив плечи ловушки. Энсел удивлённо и шокировано смотрел на Фриск а точнее на её руку. У девушки был шрам от локтя и почти до плеча. Словно на неё нападал зверь с огромными зубами.       - Откуда? - сипло спросил Энсел.       - Что? - спросила Фриск посмотрев на Энсела и беря плащ в руки, после чего проследила за его взглядом. - А, это. Да точно, скорее всего я получила его тогда.       - Когда? - спросил Энсел облокотившись об диван и приблизившись к Фриск.       - Это после моего первого знакомства с мышью, - Фриск рассматривала руку со шрамом так словно впервые его заметила.       - И ты не заметила у себя шрам после этого?       - Я не так часто снимаю плащ, когда превращаюсь в человека, - сказала Фриск вновь одевая плащ. Энсел взял руку Фриск и принялся рассматривать шрам.       - Это произошло, когда ты была птицей?- спросил он. От такой реакции мальчика девушке стало неловко, из-за чего она аккуратно убрала его руку от своей.       - Энсел, тогда обстоятельства отличались, но это место всё ещё опасно. Ты сам это знаешь.       Про это они больше не говорили, вновь заговорив о деревне, Энсел говорил о деревне в своём времени, а Фриск упоминала те детали, что сама застала. Тему подземелья и семьи они больше не затрагивали. Они разговаривали пока на втором этаже не послышался дверной хлопок и ругань. Замолкнув Фриск резко посмотрела на лестницу с опасением. Увидев такую реакцию Энсел слегка нахмурился. По лестнице спускался Санс и увидев людей на диване, он усмехнулся.       - Чего скучаем пташки? - сказал он и расслаблено сев на диван взял из неоткуда пульт и вновь посмотрев на Фриск с ухмылкой.       - Не думали включить ящик? Который чуть не пострадал из-за одной маленькой птички, - скелет сказал это с шутливым упрёком. От чего девушка перевела взгляд с него на телевизор.       - В ином случае вы бы меня схватили, - припомнила она в ответ.       - И в итоге ты сама вернулась в клетку.       - Потому что вы начали ругаться.- Фриск скрестила руки опершись спиной об спинку дивана. После её слов Санс прекратил усмехаться и смотря на телевизор нажал на кнопку пульта.       На экране телевизора появился уже знакомый и единственный сериал из новостей, телешоу и всего остального, что только смог придумать робот, которого звали Метатоном. Фриск, привыкшая к этому шоу, в начале спокойно смотрела на происходящую на экране резню, пока не услышала через пару минут шорох со стороны Энсела. В тот же миг глаза у девушки расширилась и та резко прикрыла мальчику глаза.       - Что ты делае..?       - Ты уже насмотрелся такого! С тебя хватит! - перебила мальчика Фриск. А когда тот попытался убрать её руку она резко сняла с себя плащ и накинула его на мальчика, так чтобы плащ прикрывал ему глаза. Оставив брошь в форме сердца у себя в руке, но впервые за долгое время сняв плащ и отдала его человеку.       В тот же миг по телевизору послышался звук бензопилы, которая звучала под смех скелета. Который, когда Фриск резко обернулась в его сторону, смеялся именно из-за реакции ведьмы. Сжав губы и смотря на Санса с немым возмущением Фриск посильнее натянула капюшон на мальчика.       - Фриск, не стоит.       - Нет, ложись спать! Уже поздно!- резко сказала девушка вновь перебив мальчика, который всё-таки кое как стянул с себя капюшон чтобы видеть волшебницу.       - Но я не хочу.       - Просто ложись. Нам нужен отдых, так как не факт, что потом мы сможем отдохнуть. Используй это время с пользой. - быстро проговорила Фриск вновь натянув плащ, в это же время укладывая мальчика так, чтобы он не видел экран.       В этот момент прозвучал роботизированный смех.       - Можешь сделать потише? - спросила Фриск посмотрев на Санса.       - Нет.       - Ладно, - получив отрицательный ответ девушка тратя накопленную за всё это время магию начала наколдовывать барьер что поглощал звуки, но до того как она закончила его хоть на половину её руку схватил скелет.       - Прекрати, - это прозвучало серьёзно и тихо после чего он сделал телевизор тише.- Ты и так поломана, мне здесь труп не нужен.       Фриск резко убрала руку от скелета потирая то место которое он ранее схватил. Его серьёзный тон и скучающий взгляд, что был устремлён в экран телевизора, теперь вызывали у неё противоречивые чувства. Рука скелета, что была оттолкнута в очередной раз медленно и спокойно опустилась на диван, в то время как другой он подпёр череп.       - Спасибо, - еле слышно сказала Фриск сжав золотую брошь в своей руке. Не видя самой девушки и слыша лишь её шёпот, скелет усмехнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.