ID работы: 9851555

Проклятая пташка 2 : The cruelty of the witch

Джен
R
В процессе
15
автор
AndroVova бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 Часть 16

Настройки текста
      Санс не ждал, что его брат вернётся домой, держа вполне себе целую пташку в руках. Взгляд Папайруса красноречиво намекал на то, чтобы он не задавал лишних вопросов. Видимо пташка смотрела так же на мальчишку, раз тот не кинулся к скелету с расспросами.       Стоило Папайрусу зайти в свою комнату, как птенец словно активировался, подскочив на ноги, но вновь сел обратно на диван из-за магии Санса.       - Сиди и жди, - только и сказал скелет с нетерпением глянув на дверь, за которой скрылся его брат. Неужели у Фриск получиться?

***

      Стоило двери закрыться, Фриск слетела с рук скелета, вновь став человеком. Ведьме казалось довольно-таки неловким смотреть на скелета после такого грязного хода, который она совершила. Из-за этого внимание девушки было поглощено самой комнатой. Всё здесь казалось идеально чистым. Не было никаких посторонних предметов, лишь заправленная кровать, книжный шкаф, книги в котором наверняка стояли по определённой системе Папайруса. На столе, где стоял компьютер всё было аккуратно разложено. Подобный порядок многое мог сказать о владельце, но саму ведьму больше заинтересовал компьютер, который она видела впервые в жизни.       - О чём ты хотела поговорить, человек, - подал голос Папайрус, смотря пристально на ведьму и сев на кровать. Когда она посмотрела на монстра, то отметила, что так они могут говорить на равных и ей не придётся задирать голову.       - Я собираюсь провести мальчика по подземелью прямо к королю, - ответила ведьма взволновано сжав руки в кулаки, чего не было видно из-за плаща.       - Ты можешь дождаться, когда буря закончиться и за вами придут.       - Но так мы будем пленными, а не гостями. Мне нужно сообщить королю о том, что происходит на поверхности, - взволновано проговорила Фриск.       - И что же такого на поверхности человек? Ты знаешь о местных настроях и всё равно хочешь сама дойти до короля? - то, что скелет в этот раз говорил не на повышенных тонах напрягло ведьму.       - Я хочу смягчить настрой монстров по отношению к людям. Я не хочу войны и желаю монстрам свободы. Позволь мне обсудить с королём дела на поверхности. Там всё довольно-таки не просто, - проговорила Фриск смотря прямо в глазницы скелета. В комнате воцарилось молчание, которое нарушил Папайрус.       - Расскажи мне то, что собираешься сказать нашему королю, - глава королевской стражи дал шанс ведьме доказать свою правоту. И он надеялся, что это было не зря.

***

      Шло время, а Фриск всё не покидала комнату его брата. Санс впервые за столь долгое время так нервничал. И самое ужасное заключалось в том, что его это бесило. Само появление этой птицы сильно изменило его обычную жизнь. А стоило свалиться сюда мальчишке, как он ввязался в авантюру, из которой не сможет выпутаться до тех пор, пока не избавиться от птенца. Возможно ещё и от самой ведьмы, если она решит помешать ему. Правда об этом исходе скелет предпочитал не думать.       Шёл второй час этой тишины, что воцарилась в комнате, после того, как Папайрус вместе с Фриск заперлись в комнате. Эту тишину нарушало лишь перешёптывания мальчишки и цветка о том, что им нужно было делать в случае спасения Фриск. Словно с ними и не сидел Санс, как тюремщик. Да как будто они могли что-то сделать его брату. Хотя птенец наверняка мог что-то учудить, правда тогда он легко избавится от него не нарушая обещания.       Наконец-то дверь открылась и из комнаты вышла Фриск вместе с Папайрусом. И судя по выражению лица ведьмы разговор удался. Санс с подозрением глянул на брата. Неужели эта пташка всё же смогла переубедить его Бро?       - Энсел, нам пора, - сказала Фриск спускаясь по лестнице и смотря на мальчишку. Одного взгляда Папайруса хватило Сансу что-бы не задавать лишних вопросов. Мальчик, услышав голос девушки, сразу же подскочил с дивана, словно только этого и ждал. Перед тем как покинуть дом волшебница кратко глянула на Санса, после чего быстро покинула дом вместе с мальчиком. Скелет ничего не сказал людям как и брату, пока входная дверь не закрылась за их "гостями".       - Босс, неужели у тебя кости стали мягче? - спросил Санс, смотря на своего брата.       - Заткнись Санс! Из-за того, что ты не справился со своей работой мне пришлось разбираться с человеком не по плану! - злостно и громко сказал в ответ Папайрус подходя к низкому скелету.       - Сорян, Босс. Она просто выпорхнула из дома, - разведя руками Санс подмигнул. За что был схвачен за шиворот футболки и поднят над землёй.       - Ты должен был удерживать их здесь любой ценой! - видя как Папайрус злился, Санс почувствовал раздражение.       - Кто ж знал, что буря её не остановит? - такая отмазка даже Сансу показалась нелепой. Не будь этого договора с волшебницей он бы не позволил ей выйти из этого дома. Но увы он был.       - Видимо тебе следовало! И раз ты не справился со своей задачей, то иди и следи за тем, чтобы люди добрались до Его величества! - Папайрус резко отпустил брата.       - Ну и какого я должен за ними следить?       Не прошло и пары минут, как Санса силой вытолкнули из дома.       - Это приказ, Санс! Позаботься о том, чтобы не произошло никаких неожиданностей или в следующий раз можешь не возвращаться! - кинув подчинённому куртку, Папайрус закрыл дверь.       В этот момент Санс был по-настоящему зол на происходящую ситуацию, а в частности на мальчишку, из-за которого и происходили эти события. На столько зол, что был готов сорваться и прибить его при первой же встрече. Но стоило ему вспомнить волшебницу, что в ночное время сидела и залечивала свои раны, через силу принимая помощь от сорняка, гнев поубавился. Из ситуации, которую скелет подсмотрел он смог понять, что ведьме сложно принимать чужую помощь. Её взгляд и выражение лица говорили о многом в тот момент и всё же, несмотря на это, в её глазах была решительность дойти до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.