ID работы: 9851610

Я стану твоей мамой

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты никогда не была мне мамой! — Ты ненавидишь меня, да? Ненавидишь быть моей мамой? — Ты самое ужасное, что может случиться с ребёнком! Хаяль кричит, пытаясь этими словами достучаться до Умай, растопить ледяное сердце снежной королевы. Но казалось, оно настолько холодное, что ему уже ничего не поможет. Она снова уходит от ответа. Почему эта женщина не может хоть раз остаться и поговорить, вместо того, чтобы убегать? Хаяль всего лишь желает узнать причину, по которой её мать так и не смогла принять дочь. С самого детства Умай ненавидит своего ребенка. Изначально Хаяль думала, что она просто напросто не любит детей, но ведь Хаят она полюбила. Она любит свою племянницу, которую знает так мало времени намного больше, чем родную дочь. Хаяль обижается, ревнует, отчасти завидует. Эта девочка нуждается в материнской любви. Ей нужны тепло, забота, которые, как правило, дарят мамы своим детям. С рождения она была обделена этим, хотя казалось бы, у неё было всё для счастливой и беззаботной жизни. Всё, кроме самого главного — настоящей мамы. Умай Карай лишь носила статус матери, но ни один день ею не была. В последнее время Хаяль не выходит из комнаты, пытаясь понять, из-за чего мама обделила её любовью. «Она ведь полюбила Хаят. И меня полюбит. Когда-нибудь это случится.» — верила девушка. Но с каждым днём она осознавала, что ничего не изменится… ••• Хаяль Карай — дочь успешного бизнесмена Решата Карая. Папина принцесса. Именно отец дарил ей любовь и тепло на протяжении всей жизни. Она так сильно любила его, даже больше мамы. Она всегда верила ему, была на его стороне. Но не сейчас. Он подорвал её доверие, изменив с этой крысой Джансель. А самое худшее — это то, что Решат пытался убить её мать. Да, Умай не была идеальной мамой, но именно эта женщина родила Хаяль. — Я очень переживала за тебя, мама, — прошептала Хаяль, крепко обнимая Умай, которая несколько минут назад вернулась домой из больницы. — Прости, я не смогла быть рядом. — Всё в порядке, Хаяль, я не брошу вас с Хаят. — отвечает Умай, находясь в крепких объятиях дочерей. ••• — Ты обманула нас! Папа не пытался тебя убить, ты делала всё ради денег! — в слезах кричала блондинка, кидая вещи в чемодан. — Теперь я буду жить с папой, а ты оставайся со своей любимой племянницей. Умай смеётся. Но это истерический смех. Она выходит из дома и сползает вниз по двери. У неё больше нет сил терпеть это всё. Она устала. Слезы сами текут, хочется кричать от беспомощности. Когда черная полоса перестанет преследовать её? Больнее всего слышать эти слова от дочери. Она не знает правды. Хаяль считает, что Умай не любит её, но это не так. И она бы поняла это, если бы знала всю историю прошлого Умай. Но той неизвестно. Рыжеволосая хранит это глубоко внутри много лет, но сколько это ещё будет продолжаться? ••• — А знаешь, что самое ужасное? Мне всё равно до прошлого своей мамы, до её боли, проблем. Понимаешь, всё равно? — слезы непроизвольно выходили наружу, но Карай младшая хотела всё выговорить. — Один вопрос: Почему ты меня не любишь? — Я люблю тебя, Хаяль. — тихо отвечает Умай, также не сдерживая слезы. — Да? Мне так не кажется. Ты ненавидишь быть моей мамой! — почти кричала блондинка. — Неправда, ты моя дочь. Да, я не показывала своих истинных чувств по отношению к тебе, но это не значит, что их нет. — объясняла женщина. — Ты права, я не была тебе мамой, тогда давай станем лучшими подругами? — Не обманывай себя, мама. У нас и это не получится. — Хаяль горько усмехнулась, вставая с намерением уйти, но Умай успела схватить её за запястье и встать перед ней. — Я стану, я стану твоей мамой. — с улыбкой на лице и слезами на глазах проговорила Карай старшая. — Обещаю. И Хаяль не верит в происходящее. Внутри смешанные чувства. Она счастлива, что Умай наконец-то решилась на это, но с другой стороны, она сомневается в том, что они смогут исправить ошибки, которые совершили за такое количество лет. Но стоило девушке оказаться в материнских объятиях, почувствовать тепло и любовь, что исходят от рыжеволосой, Хаяль точно знала, что доверится ей. Она верила, что Умай сможет стать её мамой. По крайней мере постарается. Они вместе постараются. ••• Уммю Кара хранила в своем шкафу много скелетов, которые стали известны всем. Хаяль узнала о прошлом мамы. Но вместо злости и ненависти, она почувствовала лишь безмерную гордость за то, что именно Умай Карай её мама. Этой женщине пришлось пережить многое, но она не сломалась, она всё преодолела, встала на ноги и создала новую себя. Хаяль не представляет, как она смогла хранить всю эту боль внутри себя столько лет. Младшая Карай понимала, что сама давно бы сломалась. Сейчас она осознаёт, что хочет быть похожей на свою маму. Она дочь Умай Карай. Она должна быть похожей на неё. И она станет. Несмотря на всё, Хаяль забудет о прошлом. Они будут жить настоящим и будущем. Сама Умай в последнее время удивляет девушку. Она и вправду изменилась. Рыжеволосая с каждым днем открывается дочери, как и та ей. Они дарят поддержку, любовь, тепло и заботу друг другу. Ведут себя, как настоящие мама и дочь. Наконец-то их жизни наладились. А мечты о семье, счастье и спокойствие сбылись. Умай сдержала обещание и стала Хаяль мамой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.