ID работы: 9851674

Я рядом.

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ю Мин Е заболел. Это была явно плохая идея, после секции плавания - он иногда туда ходил, благо для студентов многое было бесплатно - с мокрой головой бегать вечером с друзьми по набережной. Мин Е совсем не глупый парень - один из лучших студентов на потоке, да и Инь Цзянь таких к себе не подпускает, но временами у Цзяня всё же закрадывалось сомнение, потому что Мин Е порой творил такую дичь... По итогу, у Мин Е уже второй день температура держится на 38, Цзянь учится в меде с утра до вечера - в перерывах между парами звонит, узнать как себя чувствует, какая температура и выпил ли таблетки. Виду страется не подавать, но нервничает - вплоть до того, что уже подумывает кого бы попросить прикрыть его перед преподом, чтобы тихонько свалить с пар. С пар Цзянь так и не сваливает, Мин Е заверил его что чувствует себя более менее, и если что позвонит. Вечером, возвращаясь с учёбы Цзянь с облегчением думает о том, как хорошо что пятница, за выходные он поставит своего оболтуса, из-за которого вчера и сегодня на учёбе сидел как на иголках, на ноги. По возращению Цзяня, квартира встречает его тишиной. Цзянь проходит на кухню, разложить по дороге домой купленные продукты и лекарства, а потом тихонько заглядывает в общую спальню — Мин Е спал, вольготно распластавшись на двухместной кровати. Тихо подойдя к кровати, Цзянь легко прикасается прохладной ладонью ко лбу спящего - лоб горячий. Цзянь хмурится, берёт с тумбочки электроный градусник и аккуратно, чтобы не разбудить, суёт его в подмышку Мин Е, а сам уходит за тазиком холодной воды и полотенцем. Вернувшись смотрит на показания градусника - 38.3. Мин Е всё просил дать ему жаропонижающее, на что Цзянь упрямо говорил нет, нужно дать время организму самому справиться с болезнью. "Когда температура поднимется до 38.5 и выше тогда и будешь пить жаропонижающие." Мин Е ныл как ему плохо, но слушался. Окунув полотенце в холодную воду и хорошо выжав его, Цзянь положил компресс на лоб парню, а сам ушёл в душ. После душа, прежде чем вернуться в комнату, Цзянь сам пьёт противовирусные, для профилактики, нехватало ему самому заболеть заодно с Мин Е. Как сам рассказывал парень, болел он редко и всё ограничивалось несколькими днями высокой температуры, без кашля и соплей. Сам Цзянь мог похвастаться тем, что температура во время болезни редко поднималась выше 37, но непременными спутниками всегда были отвратительный кашель и насморк, от чего болеть он ненавидел в двойне. Вернувшись из ванной чистым, душистым, обнаружил Мин Е уже не спящим, а аппатично разглядывающим потолок. - Как ты? - присев на край кровати, негромко спрашивает Цзянь, своей ладонью накрывая лежащую рядом руку Мин Е. - Не очень. - хрипло отвечает парень, слабо улыбаясь Цзяню. - Целый день тебя не видел. Обними меня? - чуть склонив голову на бок, просит Мин Е. - Вот с больным я ещё не обнимался. - фыркает Цзянь, однако Мин Е смотрит таким просящим взглядом, что отказать ему становится совестно. Инь не долго держится и вздыхает. - Двигайся. - Мин Е охотно двигается, освобождая место рядом и открывает одеяло, приглашая парня залезть под него. Цзянь залезает и обнимает Мин Е за пояс. Ни за что не признается, но тоже за целый день соскучился. Впрочем, Мин Е признания не нужны, он и так всё видит и чувствует. Он обнимает Цзяня за плечи и укладывает его голову себе на грудь. - Есть хочешь? Вообще, давно ел? - вспомнив, что хотел накормить Мин Е по приезду, обеспокоенно спрашивает Цзянь, подняв голову к тому. - Неа, спасибо, не хочу. Тебя бы съел, да сил нету. - легко отказывается Мин Е, целуя Цзяня в лоб. Голода он не чувствовал, а то что весь день он только пил чаи да травы и при попытке поесть его вывернуло, Мин Е тактично умалчивает. Не чего лишний раз беспокоить своего самого любимого личного врача. Цзянь слегка жмуриться, когда чужие губы прикасаются к коже. Такие же не нормально горячие, как и всё тело. - А ты? - Хотел бы, не лежал бы с тобой здесь, а готовил. - недовольно бурчит Цзянь, крепче обнимая Мин Е. Мин Е польщённо хмыкает, в ответ обнимая крепче и гладя парня по голове.

***

Ночью Цзянь просыпается из-за того что Мин Е рядом мечется — мечется и бредит. Парень на ощупь ищет выключатель, включает ночную лампу, берёт с прикроватной тумбочки градусник и ставит его больному. В ожидании показаний градусника, Цзянь гладит и успокаивающе шепчет Мин Е, что всё хорошо и он рядом. Цзянь пристыжено думает, что зря не дал жаропонижающее перед сном, ожидая положеную минуту. По писку прибора, Цзянь вытаскивает градусник и сокрушённо вздыхает - 40.1, такую уже бесполезно сбивать таблетками, учитывая, что до этого температура стабильно держалась между 38 и 38.5, придётся ставить антибиотики. Не смотря на то, что в универе он первокурсник, за плечами Инь Цзяня три года медколледжа и два - работы медбратом в педиатрии. Инъекции ставить он умеет и не боится - если ты можешь поставить укол ребёнку, ты сможешь поставить его кому угодно и куда угодно. Конечно, покупая в аптеке антисептик, шприцы, физраствор и антибиотики, Цзянь очень надеялся что они не пригодятся, но решил для собственного самоуспокоения пусть будут. Не зря решил. Смешивая в ампуле физраствор с белым порошком антибиотика, сонный взгляд парня случайно упал на часы. Второй час ночи. Вот где бы он во втором часу ночи бегал и искал всё это богатство? Ближайшая круглосуточная аптека была достаточно далеко. Когда Цзянь уходил на кухню, приготовить инъекцию, Мин Е в бреду звал брата. Возвращаясь обратно, он слышит своё имя. Цзянь ускоряет шаг, быстрее оказаться рядом, успокоить, заверить что он здесь. Дети в таком состоянии обычно плакали и звали маму, как самого близкого человека. Мин Е не плачет, но когда Цзянь оказывается рядом он вцепляется в его руки так, как утопающий за спасательный круг. Цзянь ждёт, давая бредящему Мин Е время убедиться что он рядом и никуда не денется, тихим успокаивающим голосом говоря одно и тоже, а потом ловко переворачивает его со спины на живот и немного спускает с ягодиц домашние штаны с трусами, внутримышечно поставить уже наконец эту инъекцию. Отложив пустой шприц на тумбочку, Цзянь ложится рядом, обнимая Мин Е за плечи и мягко проводя рукой по голове. Ему неловко и очень приятно, что помимо брата, Мин Е звал его. Конечно, он говорил что любит Инь Цзяня, и что тот нужен ему, и не раз, но воспринималось это... по другому. Успокаивая Мин Е, Цзянь тихо шепчет: - Я здесь, я рядом, спи спокойно, любовь моя... Ночь досыпают они спокойно, а на следующий день температура Мин Е не превышает 37.5. Конечно, чувствует он себя ещё хуже, потому что это самая противная температура, которая в принципе может быть, капризничает, надоедает Цзяню, но тот старается реагировать спокойно, насколько это вообще возможно с его раздражительным и вспыльчивым характером и в пределах допустимого идёт на уступки, потому что кризис пройден и больной не сегодня, так завтра одыбает окончательно. "Всё что угодно, лишь бы это чудо в перьях не болело" с нежностью думает Цзянь, выпекая стребованные с него блинчики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.