Часть 1
7 сентября 2020 г., 11:58
Вам знакомо это состояние, когда постоянно оттягиваешь что-то неприятное, но неизбежное?
Ну давай завтра?
Ой, а сегодня как-то настроение не очень — надо отложить…
И вообще: неделя какая-то тяжелая. Лучше в понедельник!
И снова куча дел? Надо сначала с завалами справиться, а потом уже важные вопросы решать…
И так — миллион раз.
А на душе в это время безумно тяжелый камень, который не дает от тревоги дышать в полную силу, потому это слишком страшно и волнительно. Хотя по сути это не изменит существующую действительность — просто ты узнаешь о ней что-то новое.
И изменишься только ты, а точнее — твоя реальность.
Но это должно было когда-нибудь случиться, потому что с первого дня кастинга чувства нарастали как снежный ком.
От волнения: о боже, это что — он? Тот самый человек, на которого раньше ты смотрел по другую сторону экрана, широко открыв глаза от восхищения? И который, к стыду, стал героем твоих влажных снов?
До обреченности: с каждым днем съемок ты падаешь в него все больше и больше. И с каждым днем становится все сложнее: нет, не погружаться в Тайпа и выдавать его эмоции. А не выдать в процессе свои, которые кипят под тонким пластом сдержанности, которую должны культивировать в себе профессионалы.
Но у Галфа это получается из рук вон плохо.
Может потому что это его первый серьезный проект?
Или может потому, что он по уши в своего коллегу с первого взгляда?
Не удивительно, что даже на пробах он не смог удержаться и покраснел до кончиков ушей, когда эти колдовские глаза смотрели прямо в душу — и так близко, что Галф ощущал на своих губах чужое теплое дыхание.
И в тот момент он готов был продать душу дьяволу, только чтобы ощутить их касание…
А дальше — все еще хуже: воркшопы, где у него сорвало крышу, и он целовал эти губы как безумный при каждой возможности, вгоняя в краску не только себя, но и всю съемочную команду. И даже Мью смущался, но деликатно подыгрывал своему нонгу, не отталкивая его. Но отвечал на поцелуи спокойно и как-то равнодушно…
И Галфу до сих пор стыдно за количество дублей к их NC-сценам.
Их просто безумно много, да — и все потому, что он не мог сдержаться и целовал, целовал, целовал…
Так, как хотелось: собственнически, голодно, помечая касаниями ладоней все тело.
Чтобы потом дико стесняться после “снято!” и не знать как смотреть в глаза партнеру, который уж наверняка в курсе его возбуждения.
Но, видимо, настал тот самый момент: или сегодня, или никогда, потому что съемки закончились, а он уже достаточно пьян и смел на вечеринке по случаю их завершения.
Вытянуть Мью из толпы коллег в укромный тихий уголок — несложно, гораздо сложнее смотреть в любимые темные глаза и справляться с волнением в голосе:
— Пи`Мью…
Тот тепло поощрительно улыбается в ответ, поэтому есть смелость продолжать:
— Я так рад, что мы с тобой встретились на кастинге и потом работали вместе…
— Я тоже, Яй Нонг, — его рука мягко ерошит волосы, от чего сердце заходится еще сильнее, как и от милого прозвища, что с легкой руки Мью закрепилось за ним во время работы.
— И так как сегодня официально наш последний день… — страшно, безумно страшно… — я хочу тебе сказать, что ты мне нравишься.
И с замиранием ожидать вердикта, почти не дыша от волнения.
— Ты мне тоже нравишься, нонг Галф. Можно сказать, что я люблю тебя как брата, которого у меня никогда не было.
Что?
Люблю?
Он… любит его?
Как… брата?
Наверное Мью не так понял!
— Ты мне нравишься не как брат, Пи`! А как мужчина!
Ох, что за тоскливое выражение в глазах напротив?
Откуда это сожаление и сочувствие?
Нет, пожалуйста, нет…
Не надо, Мью…
— Эй, ребята, у вас все хорошо? А то вы какие-то грустные для такого чудесного вечера, — рядом появляется Каона, как всегда веселый и улыбчивый.
И берет Мью за руку, переплетая их пальцы.
Его Мью.
Берет.
За руку.
И тот не дергается, не удивляется, а лишь теснее прижимается к плечу подошедшего парня, с печалью в глазах глядя на Галфа:
— Прости, Нонг…
Ему остается только криво улыбнуться в ответ и что-то просипеть, прежде чем ретироваться, оставив счастливых парней наедине.
Да, он во время съемок видел, что они достаточно близки: постоянно болтают, смеются, не отлипают друг от друга.
Но наивно верил, что это просто дружеское общение.
Идиот.
Влюбленный идиот.
Первая попавшаяся дверь оказалась подсобкой в клубе, где они отмечали завершение проекта.
И здесь никто не помешает ему выть в темноте от боли, что в этой реальности он остался с разбитым сердцем.
И не в этой реальности им быть счастливыми друг с другом.
Наверное он плачет слишком громко, потому что не слышит чужие шаги, но вздрагивает, когда чья-то рука опускается ему на плечо и начинает трясти, пытаясь привести в чувство:
— Галф! Галф!
Он не хочет открывать глаза, потому что не желает видеть это сочувствующее участие на лице Мью.
— Галф, пожалуйста, не плачь! Проснись!
Открыть глаза в панике, чтобы через несколько судорожных вдохов осознать.
Он дома.
В их постели.
В руках своего самого любимого человека.
Который пытается пробудить его от кошмара, нежно обнимая и целуя.
— Мью… — он все еще всхлипывает, изо всех сил заключая любимого в объятия в ответ.
— Да, Яй Нонг: я тут, я с тобой. Что случилось?
— Мне снилось, что я тебя потерял, что ты меня не любишь — и это почти убило меня…
— Не в этой реальности, мой хороший.
И нежный поцелуй, полный любви и обожания, убеждает в этом больше всего.