автор
Blinkster соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 90 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Потерялась в мечтах,

Я забыла себя.

И в ночи тишина,

И не слышно тебя.

Я осталась одна,

Пустота на душе,

Я живу и жива,

Но как будто мертва.

© Автор неизвестен

Пройди сейчас по коридорам дворца, дрожь облечет всё тело. Не было больше тех счастливых лиц, смотря на которые – сразу хотелось улыбаться. Не было больше той атмосферы прекрасного королевства, которое навевало чувство уюта и защищённости. Сейчас всё будит только лишь гнетущую, ледяную, безграничную пустоту и мрак. Все смотрели на Нороэль с таким великим сочувствием. Кто-то выражал свои соболезнования, а кто просто склонял голову, боясь посмотреть королеве в глаза. Но ей было всё равно. Ей казалось, будто она просто умерла, но её бездушное тело ходит по земле Арды в надежде найти выход, покой. Сегодня был тот самый день… День, когда всё королевство попрощается со своим великим, падшим королём. Нороэль стояла в саду. Ото всюду слышалась традиционная прощальнаяпеснь эльфов, что разрывало мизерные остатки души эльфийки. «Из-за меня умер Трандуил…» - это была единственная мысли в голове у Её Величества. Всю Нороэль терзало чувство вины. Она понимала, что если бы не Таэль, то у неё был бы шанс спасти супруга, однако, всё равно винила себя в его смерти. Сейчас, стоя возле беседки в королевской части сада, Нороэль пыталась принять факт потери мужа, держа в руках венец Трандуила. Всё так и говорило о его погибели. Сад уже не был таким прекрасным, дворец – величественным, народ – жизнерадостным. Нороэль хотелось кричать от той боли, что таилась внутри.Песнь эльфов становилось всё трагичней, а на остатках души всё скверней.Ей ещё никогда не было так плохо. Возможно, такое было бы после смерти её матери, однако в тот момент она попала в плен, а потом потеряла память, было не до скорби, как бы ужасно это не звучало. Поднявшись внутрь беседки, Нороэль аккуратно положила венец на перила. Это было любимое место Трандуила, так пусть единственное, что осталось от него после битвы – будет здесь. — Нороэль…? – тихий голос Иримэ раздался у королевы за спиной. Верная подруга Нороэль была подавлена так же. Она тоже потеряла не только короля, а и того, кого любила всем сердцем. Враиль… Второй советник так же пал на поле брани. Он и Владыка отдали жизни за то, что бы те, кого они любили, были в безопасности. Эта победа стоила слишком многого. — Да, Иримэ? – не оборачиваясь прошептала Нороэль. — Песнь подходит к концу. Тебе нужно явится в лес, на место погребения. — Зачем делать могилу, если тела нету? – проводя рукой по венцу, спросила Нороэль. — Я понимаю тебя… как никто другой, поверь. – Иримэ подошла ближе и коснулась плеча подруги. –Но так нужно. — Но я не хочу… - одинокая слеза скатилась по щеке Нороэль. – Уже прошло две недели с тех пор, как… - короткий вздох сорвался с уст королевы. – Я до сих пор не могу смириться, что тело Трандуила непонятно где… Почему его не нашли? Ни его, ни Враиля… Это не правильно… Они должны быть здесь, дома, с нами. — Но их не нашли, и мы уже ничего не можем сделать. Поэтому, просто возьми себя в руки, и пойдём со мной. Нороэль обернулась, и коротко кивнула. Проходя по дворцу, казалось, что сейчас не начало лета, а средина зимы, на столько было холодно. Не было ни единого эльфа и это нагнетало ещё больше. Видимо, всё уже собрались в лесу. Совсем скоро, Нороэль и Иримэ стояли меж огромных деревьев в окружении лесных эльфов. Прямо перед ними уже возвышалась каменная табличка, на которой были написано то, от чего сердце разрывалось на мелкие частички. Нороэль сделала шаг вперёд. Да, она была против всего этого, но ноги сами повели королеву к надгробному камню. Эльфийка опустилась на колени и коснулась земли рукой. Магия полилась из Нороэль, а затем, через мгновенье, с холодной земли прорезались маленькие ростки, которые не прекращали расти и совсем скоро надгробный камень украшал куст белой гортензии. Нороэль смотрела на прекрасные цветки и лишь горько улыбалась. Эти цветы так подходили Трандуилу… Такие жеизысканные, холодные. Поспешно поднявшись, Нороэль пошла в сторону дворца. Подняв взгляд, она столкнулась с глазамиТаэля, но сразу отвела взгляд. Злость на советника до сих пор бурлила в королеве. Идя мимо эльфов, Нороэль только кивала на все слова сочувствия. Ей хотелось поскорей оказаться наедине с собой. Подальше от толпы. Подальше от боли и скорби…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.