ID работы: 9851971

Что делать и чего не делать

Слэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Прости, серьёзность (Мадара, Хаширама, Изуна)

Настройки текста
С Изуной у него было серьёзно, ни с кем другим серьёзно не сложилось. Изуну он любил. С Хаширамой бы сложилось, если… Но душа болит в тринадцать лет. А потом ты привыкаешь и ищешь замену, а если не находишь, то ищешь другое. На кого можно излить свою любовь, о ком позаботиться. Кто достоин. Изуна — брат, всегда под боком, дорогой, нужный. Кто может быть лучше, чтобы принять его любовь? Мадара не привык сдаваться, не умеет. Либо изначально ни на что не рассчитывать, либо идти до конца. И Изуна отвечает доверительно, сдаётся легко, не как крепость падает, а поёт как птица, смеётся, выгибается — для Мадары. Для своих — серьёзен, для Сенджу — суров. Но этого мало. Чтобы достичь результата, другого, чем сейчас, другого, чем когда-либо раньше, нужно верить. Верил из них двоих только Хаширама. А Мадара хотел верить, хотел бы пойти с ним. Какой дивный новый мир Хаширама бы ему показал? Что бы они смогли? Мадара даже вдохновлялся их искренностью, одной на двоих. Одни и те же взгляды — это так важно в мире, где ты почти изгой, — и мысли сами слетали с языка. С Хаширамой нельзя бояться выглядеть глупо. Хаширама быть рядом не может. И, конечно же, его нет. Интересно, он там радостный, весёлый на своей территории леса, со своим кланом, с братом? На поле боя по нему не скажешь, словно и не праздновал ни одной победы. А Мадара бы, наверное, радовался, будь его клан так удачлив, как его. Или дело не в удаче? Но последнее время что-то идёт не так. Их отцы умерли. Они стали на их место. Изуна брата поддерживает, успокаивает. Мадара Изуну защищает, заботится. «Мой брат не такой как все», — говорит Изуна гордо, улыбается. Но это не помогает сократить потери. И последнее время их словно становится больше, может, дело в том, что теперь Мадара их считает, так как это обязанность лидера. А численность Сенджу только растёт. Хотя наверняка так просто кажется на фоне своих потерь. Трудно быть лидером. Но он тоже… Они наследники кланов, и несут… наследие. Иногда Мадаре кажется, что они наследники чего-то ещё, какой-то невиданной силы, неверного прошлого. Иначе почему именно они встретились у реки и так хорошо поняли друг друга? Таких случайностей не бывает. Любая случайность закономерна. В их жизни — судьба. Сошлись звёзды. Следующий бой — Хаширама предлагает перемирие. Учихи шепчутся, что, может быть, и пора. При отце о таком и не думали. С другой стороны, Буцума — совсем не Хаширама. Это не значит, что Мадара плохой лидер, просто времена меняются, а, может, Учихи чувствуют его тайное желание и идут за ним. Нет, не за ним, за своим желанием — устали от потерь, от ненависти устали. Но сомнения точат и дух соперничества не даёт покоя. Мадара сравнивает. Хаширама лучше как лидер? Ну нет. Хаширама сильнее? Но он сражается в основном с Мадарой, как и Мадара с ним — у них ничья. Так что же тогда произошло? Почему же тогда Сенджу выиграли? Не из-за Тобирамы же. Почему Изуна… мёртв?! Это всё кажется сном. Такая рана не должна!.. Что не так?! Учихи уже не выиграют, но и Сенджу проиграли. Это сон с необратимыми последствиями. Глаза уже не его, другие глаза у Мадары. А Изуна молчит, в белом, с белой повязкой. Точно! Разве можно видеть ясно чужими глазами? Неудивительно, что мир меняется, искажается другими цветами. Это всё не реально. Это всё… сон. Мадара бросается в бой, чтобы проснуться. Но Хаширама удерживает его руку, такой спокойный. Хаширама не спит давно. Такой трезвый. И даже его неразумное решение выглядит обдуманным. Хотя если Мадара останавливает его руку, какое решение могло быть более разумным?.. Не нужно верить в сны. И нечего будет терять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.