ID работы: 9851983

Не родная обитель

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

Put me out of my misery Disconnected from the world again And no, the sun don't shine in the place I've been (bring me the horizon — 1×1)

Pov Джек       После столь долгого перелёта к «Родной обители» и выхода из анабиоза, ощущаешь себя словно варёным овощем и ничего не желающем делать. Вот и со всеми, кто летел вместе со мной на гигантском космическом корабле в сторону нашего нового дома, под названием «Родная обитель», были похожие ощущения. Причём, если я и ещё некоторые пассажиры перенесли перелёт относительно нормально, то некоторым из нас поначалу нужна была помощь, чтобы просто выбраться из капсулы гибернации. — Извините, — обратился ко мне приятный женский голос, когда я направлялся ко входу в главный зал корабля, вместе с остальными пробудившимися. — Вы мне не поможете?       Я обернулся и увидел вполне светловолосую симпатичную девушку, лет двадцати — двадцати пяти, с приятными чертами лица, большими зелёными глазами и носиком пуговкой. И пусть она была чуть полновата, фигура у неё тоже была, что надо. Посмотрев по сторонам и поняв, что кроме меня в помещении никого не осталось, я понял, что эта особа обращалась именно ко мне. — Разумеется, — ответил я. — Чем могу помочь? — Помогите вылезти, пожалуйста, — попросила она. — Видимо за столь долгий перелёт ноги онемели, вот и не слушаются.       Я кивнул и помог девушке, сначала принять сидячее положение. Затем опустил одну её ногу. Потом вторую. Но когда пришло время встать, она не удержалась и просто рухнула на пол вместе со мной. — Извини, я не хотела, — стала извиняться она. — Вы ничего не ушибли? — Ну разве что собственное самолюбие, — пошутил я. Отчего мы вдвоём посмеялись и встали на ноги. — Спасибо большое за помощь, — поблагодарила она. — Меня Маргарет зовут. Можно просто Мэгги. — Очень приятно, — пожал я ей руку в знак приветствия. — Я Джек. — Взаимно, — ответила она. — Кстати, я как раз шла в столовую, что-нибудь перекусить. Как вы смотрите на то, чтобы составить мне компанию. — Можно, конечно, но… ваши друзья или родственники, не будут против, того, что вы проводите время с незнакомцем, вместо того, чтобы быть рядом с ними.       Мэгги слегка погрустнела и потупила взгляд. — Нет у меня никого: родители умерли, когда я была ещё совсем маленькой. Поэтому и росла я в школе интернат, — печально рассказала она. — А друзей или родственников у меня никогда и не было. Оно и понятно: когда изучаешь философию, начинаешь по-другому смотреть на вещи и окружающих. Наверное, именно поэтому, я и решила отправиться сюда. Думала, что так смогу найти себя и своё предназначение. — Сочувствую, — искренне ответил я. — Отца своего я тоже не знал. И рос только с матерью. Да и она умерла как раз за неделю, до того, как мне лететь нужно было. Ну, а у меня профессия довольно приземлённая. Я обычный ученый генетик. Поэтому всё для меня во Вселенной это просто набор молекул и атомов. — Зато профессия довольно нужная и приносит пользу людям. И да, я Вам также сочувствую, — с улыбкой ответила она. Затем услышав утробное звучание моего желудка. — Может, пойдём что-нибудь поедим? — Я только за, — согласился я и мы направились к выходу из помещения для капсул гибернации.       Однако то, что нас ждало соседнем отсеке, просто поражало воображение: высокое цветущее дерево, упирающееся своими ветвями в крышу корабля и простирающем ветви по всему главному залу. Но не это оказалось самым странным в данном случае: прямо под деревом, лежали два истлевших скелета, обнявших друг друга и на которых была форма пассажиров данного ковчега. Что довольно сильно испугало остальных. Но волнение быстро удалось успокоить, и экипаж корабля сообщил, что со всем разберутся. Последнее, что я успел взять заметить, так это бейджи с именами на телах усопших. И если это правда, то одного из них звали Джим, а вторую — Аврора. Но что с ними случилось, отчего они оказались тут в таком положении, это было для меня пока что загадкой. — Как думаешь — отчего умерли эти несчастные? — поинтересовалась Мэгги, с которой мы успели перейти на «ты», сидя в баре, чтобы привести мысли в порядок, после того, что увидели.       Я пожал плечами и осушил стакан с виски. — Не знаю, — честно ответил я. — Может просто от старости? Может, ещё отчего? Меня волнует вопрос, если они были такие же пассажиры, как и мы, то как они оказались не в своих капсулах гибернации, а бродили по всему кораблю? — Если вы имеете в виду Джима и Аврору, то я могу рассказать вам о них. Если вы этого хотите? — внезапно отозвался бармен андроид, с внешностью типичного англичанина, одетого в красный пиджак, белую рубашку и галстук бабочку.       Это нас заинтересовало. — Конечно хотим. Рассказывай, — оживились мы.       И Артур (так звали робота-бармена) поведал нам всю историю Джима и Авроры от начала и до самого конца: о том, как Джим проснулся раньше времени (лет на шестьдесят раньше нашей конечной цели) и почти два года жил здесь в полном одиночестве; о том как преждевременно «пробудил» Аврору и когда та об этом узнала, перестала с ним разговаривать и даже пыталась убить; и о том, как перед лицом всеобщей катастрофы и взрыва ядерного реактора корабля, они объединили усилия и всех нас спасли. И прожив около пяти лет вместе сначала умер Джим, так как получил коллосальную дозу радиации, после сброса энергии реактора. А спустя пару часов из жизни ушла Аврора от заражения крови, которое получила от ранения куска арматуры, когда была в помещении с реактором. Причем сопровождался рассказ андроида видеовставками разговоров с ним Джима и Авроры.       Закончив повествование, я заметил, что у Мэгги были глаза на мокром месте, поэтому пришлось её успокаивать. Когда же всё прошло, мы поблагодарили Артура за информацию и решили вернуться в каюты, для того, чтобы отдохнуть и прийти в себя. — Всё-таки жалко их, да? — хлюпая носом, спросила Мэгги. — Джима и Аврору, я имею в виду. Ведь если бы Джим не проснулся, то и Аврора бы ещё так же всё ещё спала. И они увидели бы то, к чему мы все так долго летели — наш новый дом. — Может быть и так, но, если бы этого не произошло, то вполне вероятно никого из нас не было бы в живых, — подумав, ответил я. — Так что, как, ни крути, а они оба наши спасители. О чём мы и должны будем рассказать всем остальным. — Чтобы их жертва не была забыта и была не напрасной, — дополнила меня она.       Я кивнул и пожелав друг другу спокойной ночи, мы разошлись по своим каютам, где впервые за сто двадцать лет полёта, поспали бы в привычном горизонтальном положении.       Уверен, что всё сделанное Джимом и Авророй не будет напрасным, и мы обязательно благоустроим «Родную обитель», построив мемориал в их честь. Но это пока что, было только теорией. Потому что никто из нас даже представить не мог, что нас будет ждать дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.