ID работы: 9851983

Не родная обитель

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Put me out of my misery My mind feels like an arch enemy (bring me the horizon — 1×1)

Pov Мэг       Проснувшись утром и повернувшись на другой бок я внезапно столкнулась нос к носу с Джеком, что меня немного удивило и разозлило одновременно. Не припомню, чтобы наши отношения зашли так далеко, чтобы я приглашала его к себе в комнату? Что меня и слегка возмутило, отчего я пыталась всеми силами его растолкать, чтобы понять, как он тут оказался. Но совершенно внезапно корабль так тряхануло, что на мгновение отключилась искусственная гравитация и мы с ним вдвоём взлетели к потолку. Только когда он ударился головой, то наконец проснулся и вначале зашипел от боли, а после некоторое время не мог понять, где находиться. И только хотел что-то сказать, но гравитация вернулась, и мы оба упали на твёрдый пол. Хорошо ещё, что ничего не сломали и не ушибли. По крайней мере я.       Джек отделался приличной шишкой на лбу, при столкновении с потолком. — Можешь теперь объяснить, что это сейчас было? — сердито спросила я, передав ему лёд от шишки. — Ты сейчас про отключение гравитации? — уточнил он. — И про это тоже. Но сначала объясни, что ты делаешь в моей каюте?       Джек осмотрелся по сторонам, а после просто пожал плечами. — Видимо вчера перебрал немного, вот и перепутал, — оправдывался он. — Я надеюсь, что ничего плохого тебе не сделал? Или сделал?       От такого вопроса, я ещё сильнее закипела от злости, дала ему пощечину и выставила за дверь в коридор (где также был небольшой погром из-за внештатной ситуации, но роботы уборщики уже наводили порядок). Собственно, как и в моей каюте, поэтому я решила быстро принять душ, переодеться и пойти на завтрак. Но воды, к сожалению, не было вовсе, а после на мгновение погас весь свет и тут же восстановился. Видимо систему перезагружали, вот и сбой произошёл. Выполнив то, что хотела, я наконец вышла из комнаты по направлении столовой, по дороге думая, что поступила с Джеком не очень вежливо. Нужно будет извиниться за всё, что сейчас было. Он ведь и правда не хотел, чтобы так получилось. Но и так напиваться, тоже не стоило. Интересно, что у него был за повод? Выйдя в главный зал, я также увидела разруху, а также многих людей, которым медперсонал оказывал первую помощь. Видимо гравитация отключилась везде, не только в моей каюте и кому-то повезло значительно меньше, чем мне и Джеку. С другой стороны случайность это или всё же чья-то диверсия?       Внезапно голос в динамиках сообщил: — Уважаемые пассажиры Авалона. Приносим извинение за кратковременные неудобства. Отключения гравитации и других систем корабля было вызвано технической необходимостью их перезагрузки, для более стабильной работы. Пострадавшим будет оказана бесплатная медицинская помощь, а также завтрак ранга пассажиров платинового уровня. Также просим всем собраться после еды в конференц зале для срочного сообщения. Предварительно упакуйте все свои вещи. Компания «Обитель» ценит каждого своего клиента. Благодарим за внимание.       Ну хоть версии насчёт диверсии нет, уже хорошо. Теперь главное понять, что же за такие важные новости, нам хочет рассказать командование? Ещё и вещи свои упаковать. Что вообще происходит?       Быстро поев (Джека отчего-то в столовой не было. Наверное я его сильно ударила и ему тоже медицинская помощь потребовалась) я было собралась идти собирать вещи и идти на собрание, как вдруг свет повсюду снова погас, а после включились аварийные источники питания, красного цвета. А механический голос из динамиков сообщил: — Внимание! Угроза столкновения с планетой! Всем немедленно покинуть корабль и направится к спасательным капсулам.       И пока она это говорила, особых волнений не было. Но как только снова отключилась гравитация и все стали болтаться в воздухе, как марионетки на веревках, тут началась настоящая паника: люди испуганно кричали и матерились на различных языках, не понимая, что происходит. Внезапно кто-то взял меня за руки и направил в сторону капсулы, тогда как я вопила про то, что мне нужно забрать вещи. Но времени на это не было, поэтому мы кое-как добрались до капсулы, пристегнулись и когда отстыковались, прозвучал взрыв и некоторую часть корабля просто разорвало на куски.       Надеюсь люди успели спастись до того, как их выбросит в открытый Космос. Только сейчас я заметила, что моим спасителем снова оказался Джек, который мастерски управлял капсулой, словно уже несколько раз так делал. И только я было хотела спросить у него что-то, как вдруг капсула сильно врезалась в поверхность планеты.       Отчего я ударилась головой и отрубилась. По крайней мере мы оба живы, а это уже хоть что-то. Однако рано было надеяться, на то, что всё хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.