ID работы: 9851997

Ночной ангел

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поговорим

Настройки текста
Бабушки и дедушка провели классную руководительницу к выходу. Сидя в свой комнате Женя тихо всхлипывала в уголке. Краем уха она услышала чьё-то приближение. Послышался лёгкий стук в дверь. - Я войду? - издался немного хриповатый голос дедушки Ивана. На вопрос не последовало никакого ответа. - Ну и правильно. Чего стариков впускать... - после этих слов были слышны шуршания одежды и небольшие вздохи, которые вскоре прекратились. Женя решила, что её дед сел на пол. - Если так подумать... Ничего страшного не произошло... - немного всхлипывая произнесла готическая певица. - Да. А что страшного могло произойти? - на короткое мгновение образовалась тишина. - Подумаешь у бабушек и дедушки беды, дом сгорел. То всё мелочи, чего нам, дуракам старым. Слова дедушки въедались в сердце Ковалёвой. С каждой секундой она чувствовала всё больше и больше вины. - Эх... Ладно... Я думал мы с тобой нормально поговорим, а оно во как. - снова были слышны шум одежды и вздохи от трудного вставания. - Завтра ника... - не успел договорить Иван Степанович, как из комнаты внучки начали доноситься истошьные крики. Сейчас Женя чувствовала себя самым подлым человеком. По её сердцу словно прошлись холодным ножом и она от этой душевной боли и печали заревела, так, как никогда не ревела. Крики её отчаяния всё с большей силой разносились по квартире и наверняка были слышны соседям. - Ваня! - Иван Степанович! На крики внучки поднялись Валентина Петровна и Ольга Николаевна. - Чем вы уже терроризирует дитя? - нервничая спросила у свата Ольга. - Да кто её терроризирует?! - Боже, Женечка! Шо случилося!? - тоже начиная плакать спросила через дверь Валентина, однако всё что было в ответ - это непрекращаемый плач. - Так, Женька, открывай! А то я за дверь не ручаюсь! - Иван Степанович, не надо. - запереживала сваха единственного дедушки в семье. - Надо, Ольга Николаевна! Иначе мы так и не сможем её угомонить. Открытия двери не последовало, после чего Петрович не колеблясь начал выбивать дверь. Раз - толчок, два - толчок, три - толчок! Дверь была открыта и сваты вошли в комнату. На полу валялась кричащая внучка, лицо которой было украшено потекшей от слёз тушью. Подняв внучку, бабушки и дедушка провели её вниз.

***

Все вчетвером сидели за столом. Сваты мебели с одной стороны, а еле успокоенная Женя с другой. - Ж-женя... Мы не хотим тебя ругать или строиться с тобой. Мы просто хотим... Понять зачем ты так поступила. - нервничая и излишне жестикулируя, спросила Ольга Николаевна. - Й-я... Н... Не... Не хотела. Просто мне нужно было... Время на репетицию. До вашего прибытия у меня не было никаких идей как получить хоть капельку времени. Этот концерт был для меня важен. Я не смогла придумать ничего лучше... Простите меня... - А после уроков? - спросила баба Валя. - Действительно. Можно репетироват. После уроков. - присоединилась к словам свахи Ольга. - Матушка наказывает меня лишением денег и ноута за каждое опоздание. Я не могу постоянно приходить поздно. Трое сватов начали переговариваться о своём возмущении по поводу действий родителей их внучки. - Женёк. А теперь слушай меня. - сказал глава семейства Будько. - Ты завтра берёшь - и едешь на концерт. Потом когда ты приезжаешь и ходишь в школу нормально, а для репетиции остаёшься после школы. Забирать тебя буду я. Согласны бабоньки? - заявил Петрович, а две бабушки его поддержали. - Поняла? - Да. - с улыбкой сказала Женя. - Спасибо вам. Все вчетвером обнялись, издавая радостные смешки. - Так. А я не понял. - сказал дедушка Жени. - Шо? - спросила у мужа Валентина. - Кому-то завтра ехать надо, а она всё ещё не спит. - засмеялся Иван, а с ним и остальные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.