ID работы: 9852111

Свидимся.

Слэш
NC-21
В процессе
271
Награды от читателей:
271 Нравится 130 Отзывы 45 В сборник Скачать

7. Омерзение.

Настройки текста
Примечания:
      Тяжесть давила на плечи со всем своим усердием, удушливый аромат почти засохших цветов в вазе щекотал нос изнутри, провоцируя владельцев помещения на бесконечный чих. Казалось, будто секунды тянулись в минуты, а те в часы, как парень продолжал стоять на своем месте, изучая человека перед собой, взгляд его был пустым, шестеренки в голове крутились и тщетно пытались обработать полученную информацию, но те самые мелкие крупицы адекватности в его голове не могли сложиться в единый паззл или вовсе не хотели. Он осторожно поднял голову и глянул в глаза вампира, но взгляд его не был сфокусирован, он смотрел будто сквозь собеседника, будто сзади него стоял кто-то другой, кто-то более родной и любимый. Парень хотел открыть рот и переспросить, но внутри все пересохло и напряжение липким потом покрыло все тело. Девушка рядом метнула быстрый взгляд по обеим сторонам, тихо прыснула в ладонь от смеха и ровным шагом вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь, наверное, пошла убирать труп из ванной комнаты. – Я неясно выразился? - тишину прервал до жути спокойный голос с низким баритоном. Томас сглотнул, продолжая смотреть на вампира, но с места не сдвинулся. Сейчас на свету он мог оценить масштабы причиненного вреда. Под правым глазом тянулась кровавая паутинка в сторону шеи, да-а, вмазал Томас знатно, за что и салютировал самому себе в уме, так этому комару-извращенцу и надо. Его взгляд упал на руки Торда и Риджуелл заметил под его ногтями кровь, значит торопился и не успел отмыться, как следует, и где он взял эту отстойную повязку, Боже, сколько пафоса. — Я, блять, не собираюсь к тебе подходить, окей? - Томаса знатно как-то перекосило, он начинал не бояться, а беситься с происходящего. Парень быстренько метнул глазами из стороны в сторону, в поисках кухонных приборов, где-то в шкафчике блеснула сталь. Он сделал шаг назад, намереваясь засунуть туда руку. — Какой же ты упертый, даже в подобной ситуации, колючий до невозможности. Торд встал со стула, приближаясь к собеседнику, тот засуетился, интенсивнее ковыряясь в щелке. Непослушные пальцы слегка тряслись и потели. Черт возьми. — Я просто хочу, чтобы ты наконец понял одну вещь. Палец коснулся чего-то холодного. Вампир остановился в метре от человека, доставая из кармана пиджака пачку каких-то сигарет с красной обводкой. Он достал одну и закурил, медленно затягиваясь, струйки дыма расходились в стороны. — Что же я должен понять? Рука твердо и уверенно обхватила рукоятку ножа. Ее обладатель затаил дыхание и внимательно слушал, выжидая момента. Вампир улыбнулся. В ванной послышался шум, Торд обернулся на источник звука. Не теряя ни минуты, пропав из диапозона видимости, Том сделал рывок, сердце бешенно заколотилось, он целился в шею, хотел заставить кровопийцу задыхаться в том, что он так любит выкачивать. Хотелось отомстить за боль, за страх и унижения. В конце концов, какого черта? Чем он все это заслужил? Но все же ему не хватило прыти, не хватило ловкости и сил. Стоило все-таки не прогуливать физическую культуру. Может, его бы сейчас здесь и не было бы. Торд почти не сдвинулся с места, хватая парня за запястье с холодным оружием, сильно сдавливая его, так что Том пискнул, выпустив нож из руки, тот громко брякнул на пол, оповещая о провале данной идеи. Дежавю. Риджуелл пытался вырваться из хватки, тянул на себя и кусался. Вампир смотрел на все это с той же странной улыбкой, он докурил сигарету и затушил ее об стол. — Отпусти, козел! Томас со всей силы вдарил пяткой похитителю по ноге, но он лишь поморщился, а затем сделал возмутительный маневр. Прижав злого Тома к кухонной стенке, Торд наклонился, на секунду заглянув в глаза парню и, хитро облизнувшись, впился губами в чужие губы. Риджуелл, честно говоря, не ожидал подобного, а потому опешив, замер на некоторое время. Торд целовал властно, кусая за губу, облизывая и дразня, то и дело играя с его языком. Который на тот момент был уж очень глубоко. Неприлично. Он отстранился всего на пару секунд, между губами образовалась прозрачная ниточка слюны, оборвавшаяся почти сразу же. Том не успел перевести дыхание, как его тут же затянули в еще один глубокий поцелуй.

***

Марта напевала себе песенку под нос, стирая кровавые разводы и шампунь, который она уронила. Ну дела-а. Мало того, что пролила его, так еще головушкой ударилась об полку, ай-ай. Интересно, что они там на кухне делают? Женщина надеялась, что тот идиот хотя бы подождет, прежде чем раздевать парня прям там. Какой кошмар, чего-чего, а уж свидетильницей половой жизни своего друга она быть не намерена. Что-то звякнуло в кармане. Вампирша вытащила оттуда небольшой телефончик, который успешно присвоила себе некоторое время назад. На экране высветилась надпись "У вас 1 непрочитанное сообщение": Эдд Гоулд — Том, все хорошо? Прости, что надоедаю, я просто очень беспокоюсь насчет того мужчины. Ты выглядел обеспокоенным, он не сделал тебе ничего плохого? 18:43 — Надо же, какой у мальчика все-таки заботливый друг. Марта начала печатать сообщение.

Том Риджуелл — Я в норме, не беспокойся, чувак. Просто немного устал из-за учебы, ты знаешь. 23:12

Женщина убрала телефон обратно в карман, немного подумала, встала и вышла из помещения. Она уже хотела ворваться на кухню с криком "застегни ширинку" , но отвлеклась на окно около двери. Там за ним стоял человек, наблюдая за их домом. — Какого... Марта рванула к входной двери, она с силой ударила ее, та чуть не сорвалась с петель. Темный силуэт человека продолжал стоять, но уже по направлению к вампирше. Она быстрым шагом чеканила к незнакомцу, подойдя ближе, оказалось, что это какой-то мужчина. Он был высоким, в темных тонах на одежде, несуразной внешности. Взгляд его был закаленной сталью. Марту посетило неприятное предчувствие. — Доброй ночи, мисс, у Вас какие-то проблемы? Мужчина пристально смотрел на девушку, как будто зачарованный. — Я думаю, что это у Вас проблемы. Незнакомец скептично поднял одну бровь. — Позвольте поинтересоваться, с чего это Вы посреди ночи стоите тут и пялите на наш дом? — А разве я нарушаю своими действиями закон? — Нет, уважаемый, но его могу нарушить я, если Вы сейчас не уйдете. — Мисс, это угроза? — Да, она самая. Марта твердо стояла на месте, намереваясь вцепиться когтями в шею собеседника. Тот не предпринимал никаких действий, просто стоял и смотрел. — Вам есть, что скрывать? Теперь он сделал шаг вперед. Женщина тоже. — Только твой труп, мальчик. Мужчина нахмурился, это была его первая эмоция за весь диалог. — Могу я узнать Ваше имя? — А сам как думаешь? Воздух накалялся, двое непрерывно смотрели друг на друга, никто из них не собирался отступать, пока из стороны не послышалось пиканье машины и свет фар. — Карлос, что-то случилось? Из дверей машины показался еще один мужчина, на вид моложе, но повыше, ухоженный, приятной внешности, Марта даже услышала запах вкусного одеколона, прямиком из салона. — Доброй ночи, мисс, прошу прощения, если мой друг доставил Вам дискомфорт этим своим неприятным взором. Мы здесь по важному делу, - мужчина протянул ладонь в знак приветствия, - Меттью Харгривз. Марта с неохотой протянула руку для пожатия. — Просто Белла. — Замечательное имя, рад знакомству. — Да уж... Так что Вы здесь ищете? — Видите ли, говорят, что в одном из этих районах скрывается преступник, обвиняющийся в мошенничестве в особо крупных размерах, а также насильственных действиях. Мы с коллегой занимаемся его поимкой, - мужчина достал удостоверение, кто бы сомневался, - не видели ли Вы в последнее время что-то странное? Или может видел кто-то из Ваших знакомых? Женщина отрицательно помотала головой. — Мне пора. Меттью прикрыл глаза и вздохнул. — Что ж, очень жаль. Прошу прощения, что отняли у Вас время, мисс, всего хорошего. Но все же, если вдруг что-то увидете - позвоните нам. Марта приняла в руку какую-то визитку. Оба мужчины сели в салон машины, но перед тем как уехать, Меттью обернулся. — Не беспокойтесь, Белла, всегда найдется рыбка покрупнее. Машина рванула в непроглядную даль спальных районов, исчезая в темноте, оставляя за собой шлейф из выхлопа. Марта так и осталась стоять на дороге с визиткой в руках. — Гадство, - сказала она.

***

Парень сидел на краю кровати, дергая ногой от тревожности. — Почему он не отвечает?.. Эдд послал уже пятое сообщение и три раза позвонил, но в ответ лишь гудки. Может быть, он уже заснул? Томас, вроде, не спит в такое время. Мысли кружили хоровод в голове. Все это так странно: постоянные пропадания, татуировка, непонятно откуда взявшийся родственник... Одна идея о случившемся была хуже другой, начиная от наркотиков, заканчивая до проституции. И ведь говорит постоянно, что все хорошо, но очевидно же, что он врет. Эдд бухнулся на кровать, прикрывая глаза. Он пытался прогнать страшные прогнозы из головы, но не получалось. Гоулд вспомнил летние каникулы, как они вместе развлекались в торговых центрах у игровых автоматов, пытались готовить на кухне Томаса, но в итоге только опрокинули пакет муки на кота. Вот это они тогда проблем нахватались, но все же было весело. Как же скрипели зубы от злости из-за тех подонков из школы, почему они вообще решили, что могут так себя вести по отношению к другим? Кто дал им такое право? И ведь в полицию не заявишь, чертовы связи в органах, что б их дери. Эдд продолжал думать... Том такой уставший и грустный в последнее время, особенно худой. Нужно как-то порадовать его, купить что-нибудь сладкое к чаю и наведаться в гости. От этих мыслей у парня разлилось тепло по телу, он невольно улыбнулся. Да, Томасу точно понравится, а потом они поговорят обо всем-обо всем и Риджуелл точно расскажет ему всю правду. Просто вот такой он, не любит говорить о своих проблемах, а заставлять его нельзя, это нечестно и некрасиво по отношению к другу. У всех есть свои личные границы и нарушать их непростительно. Эдд поднялся с кровати и отложил телефон в сторону, ответа так и не пришло. Уже не столь важно, Гоулд готов ждать сколько угодно, пока Том решит ему открыться, потому что доверяет ему. Парень уже был готов вернуться к своим делам, как услышал стук в дверь. Странно... У родителей есть ключи, а в гости он никого не ждал, соседи что ли? Эдд спустился по лестнице и заглянул в глазок. За дверю стоял высокий мужчина, парень передумал открывать, но увидев значок полиции на одежде, все же решился. — Здравствуйте, чем обязан? — Доброй ночи, мое имя Меттью Харгривз, отдел округа N, - он показал удостоверение, - хотелось бы задать Вам парочку вопросов, готовы на сотрудничество?

***

Мужчина медленно шагал по длинному коридору отдела, вытирая руки от кровавых разводов. Настроение сегодня было весьма позитивное, удалось расколоть одного из упырей, это ли не удача? Коридор закончился офисной дверью, она скрипнула и открылась. За столом в помещении сидел еще один человек, чудоковатый, с трубкой во рту, он перебирал какие-то документы. Заметив гостят, тот их отложил, скрестил руки на столе и взглянул выжидающе. — Ну что? Вошедший присел за стол и прокашлился. — Нам удалось поймать одного из них и разузнать о нахождении еще двух. Тех самых, босс. Остается только сверить данные и можно смело браться за дело, все наши уже готовы, только ждут Вашего сигнала. При всем уважении, я думаю нам не стоит торопиться, можно потерять след, а можно клюнуть на пустой крючок. — Я понимаю, о чем Вы. Но это все еще опасно, они высший класс. Нужно сначала принюхаться, разузнать, я поручаю это дело Вам, как самому опытному из наших в этой сфере, не подведите меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.