ID работы: 9852205

Не из "этих"

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты видел этот кошмар?! Размахивая исписанными бумагами, Ней ворвался в кабинет Веллингтона, который сидел за письменным столом, внимательно изучая кучу важных, судя по их виду, бумажек. Ней, однако же, церемониться ни с приветствиями, ни с ожиданием внимания к своей персоне, не стал и хлопнул принесенный ворох бумаг поверх всех документов Артура. Тот поднял на него непонимающий взгляд и вопросительно изогнул бровь. — Объяснись. — Объясниться?! — воскликнул Ней, чуть ли не задыхаясь от неясного возмущения, — Да ты… да вообще… На вот, почитай! Он настойчиво подвинул Веллингтону бумаги, а сам принялся ходить по кабинету из стороны в сторону, зло ворча по-немецки. От его вида Артуру стало совсем неясно, что происходит. Выглядел Ней слишком разъяренным: красный, растрепанный, дышащий так, будто только-только вырвался из гущи боя, где один отбивался от целой армии. — Да ты почитай-почитай, нечего на меня таращиться! Пожав плечами и поняв, что иначе Ней не отстанет, Артур опустил взгляд на бумаги и принялся вдумчиво читать. Сначала ничего необычного он не заметил — текст текстом. Да, может быть, он сам и был действующим лицом рассказа — это не так страшно, ведь о нем и без того сочиняли всякое. На это Веллингтон уже давно перестал сердиться, посему с некоторой иронией усмехнулся, когда заметил несоответствие со своей реальной натурой. А потом в действии появился Ней. Артур хмыкнул. Ну, хорошо, допустим, Ней, почему бы ему тут и не быть? Может, он так злится из-за того, что раньше не бывал героем народного творчества, а теперь, просто-напросто, не знает, как на это реагировать? Наверное. Сам же Ней продолжал метаться из стороны в сторону, ругаясь и ворча. Он то и дело поглядывал на Артура, ожидая от него хоть какой-то реакции. Пока что ничего не было. Веллингтон сидел спокойно и вчитывался в каждую строчку, однако же, уже через минуту он выпрямился и нахмурился. Так, понятно, вот они с Неем по сюжету встречаются на нейтральной территории в Испании. Конечно, же такого не было, но это просто рассказ. Вот они беседуют, вот выпивают, вот… Целуются! Лицо у Артура тут же вытянулось. Он схватился за бумаги обеими руками и почти что уткнулся в них носом, теперь уже читая быстрее и почти что вслух. Поверить в то, что кто-то решился написать подобное, было очень и очень сложно. Это клевета! Не было у них ничего такого! Они не целовались и, тем более, не спали друг с другом вот так вот! Тем не менее, несмотря на нарастающее внутреннее негодование, Веллингтон продолжал читать, пока не дочитал все до самого финала, в котором они вдвоем засыпают после весьма и весьма понятной сцены. Отложив последний лист, Артур сцепил перед собой руки в замок и некоторое время молча сидел, глядя в пространство перед собой ошарашенным и, в некотором роде, потерянным взглядом. Ней перестал ходить. Он остановился и уставился на Артура, ожидая от него какого-то вердикта. — Ты где это взял? — наконец-то спросил герцог, тяжело вздыхая и устало потирая переносицу. — Да перехватили солдаты у какой-то девушки! — снова загорелся Ней, подскакивая к столу и хлопая по нему обеими руками, — Ты представляешь?! У них там целый литературный кружок, где они вот такое вот пишут! — Это возмутительно, — почти зарычал Веллингтон, поднимаясь со своего места и, задумчиво держась за подбородок, тоже прошелся по кабинету из стороны в сторону, — Недопустимо! — И я о том же! — Ней ударил кулаком по столу так, что бумаги на нем подскочили, — Ну попадись мне она, ну попадись… Она сделала из нас… Любовников! Содомитов! Ней покраснел еще больше, но теперь, казалось, больше от смущения, нежели от праведного гнева. — Я не из «этих»! — Да если бы я был из «этих», — Веллингтон гневно сверкнул глазами, развернувшись к Нею, — то я бы тебя уже завалил! — Да если бы я был из «этих», — живо ответил Ней, — то я бы тебе уже дал! Оба резко замолчали и переглянулись. Ветер из открытого окна зашелестел бумагами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.