ID работы: 9852222

Начало заката

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
— Темнеет — выдохнула Амиция, в воздухе тут же образовалась маленьккое облачко пара. Мороз безжалостно обжигал щёки, заставлял трескаться губы и надеяться что зима скоро кончится. В замке наверняка уже горел камин, но ей очень хотелось остаться здесь, на башне и удостовериться что если крысы придут, то огонь не даст им проходу к жилым помещениям. Это было излишне, но успокаивало. Хотя крысы в последнее время стали не той проблемой, о которой стоило беспокоиться.  — Ты дрожишь — осторожно сказал Артур, — идём внутрь.  — Ещё немного. Вдалеке раздался визг, кажется сегодня их навестят довольно много маленьких гостей. Послышался хруст снега, а затем Амиция ощутила как на плечи лёг мех, ещё сохранивший тепло чужого тела.  — Не стоит. — попыталась отказаться девушка. Но парень отказался принять мех обратно.  — Я мужчина.  — Ты ведь понимаешь что у нас проблемы — вдруг тихо призналась она.  — Знаю, — так же тихо ответил он — но возможно Родриг подлотает замок до нужного состояния, возможно —  — Не успеет, — прервала его Амиция — закаты становятся алыми. Скоро начнутся сильные морозы и мы либо умрём от голода, либо замёрзнем насмерть. Наша одежда рассчитана на осень. Возможно, если спустимся в город, то сможем раздобыть другую, и припасы —  — Нет! Ты сошла сума, ты ведь знаешь что там произошло! — крепко схватив за локоть девушку, забыв обо всём прорычал парень.  — Ты делаешь мне больно! — спокойно проговорила она и хватка тут же ослабла, но ладонь так и осталась на месте.  — Возможно ты прав, но если ничего не сделаем, то шанса просто не останется. У нас нет выхода.  — Мы потеряем людей. Нас немного. Я-  — Знаю. — Уверенно сказала Амиция и Артур понял что кажется она уже давно держит этот план в голове, значит отговорить не получится. — Я хочу чтобы пошли только мы. У остальных нет навыков и идти группой будет глупо. Отвернувшись, парень руками упёрся в голые камни башни. От холода кожа немного к ним прилипала и он не мог не признать что девушка права. Как бы сильно ему не хотелось с этим соглашаться и как бы сильно он не желал верить в другое.  — Хорошо. — Решился он, — но обещай мне что не полезешь на рожон, если заметим что ситуация слишком опасна, то сразу возвращаемся и попробуем в другой раз.  — Обещаю. — Оба знали что это немного ложь, потому что рисковать придётся в любом случае.  — Тогда идём внутрь, завтра день будет трудным. — Амиции показалось что парень хочет сказать чтото ещё, но довольно долго вглядываясь в его глаза и так и ничего не услышав, она внутренне пожала плечами и направилась к лестнице.  — Амиция — где-то на третьей ступени окликнул её Артур и не успела она повернуться, как чужие руки дёрнули за талию, мужское тело вжало её в стену и в следующий момент она ощутила горячие губы, сминающие её собственные.  — Нет… — тихо прошептала, как только ей позволили сделать вздох. А затем, обойдя застывшего и тяжело дышавшего парня, она отправилась к остальным.

***

Амиция не торопясь шла к тайному входу. Не сводя взгляд с Артура, который уже ждал её там и так же буравил взглядом в ответ. Рыжие волосы как всегда были собраны и спрятаны под капюшоном, всё как обычно, только теперь кинжал, непременно спрятанный за поясом, был новым атрибутом в образе.  — Готова? — довольно мягко поинтересовался он.  — Да. Ты?  — Всегда — хмыкнул парень и натянул маску, прикрывая пол лица. — Пора… Они молча прошли по подземному пути, прислушиваясь к каждому звуку и выйдя в лес и удостоверившись что никто не сможет обнаружить тайный вход, пошли дальше.  — Мой план такой: мы должны вытащить из города как можно больше припасов, одежды и остальных необходимых вещей. Сделаем неподалёку место, где всё спрячем и позже вернёмся с другими и всё заберём. Сразу нести всё в замок займёт слишком много времени. Кивая и одобряя план, Артур решил перейти на более интересующую его тему.  — Так и будешь притворяться, будто ничего не было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.