ID работы: 9852347

As the world caves in

Слэш
PG-13
Завершён
71
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пока мир вокруг рушится

Настройки текста

My feet are aching And your back is pretty tired And we've drunk a couple bottles, babe And set our grief aside

Весь 77 класс столпился возле двух скамеек. Девушек усадили на сами скамейки, парни же сели, кто куда: кто-то рядом прямо на плитку, которой вымощены дорожки парка; кто-то на траву рядом со скамейками; кто-то на ограждение, отделяющее пешеходную зону от обрыва. Все очень сильно устали, но оно и понятно: такой большой компанией ребята провели весь день, прогуливаясь по отстроенным частям города, заглядывая в ещё не тронутые развалины прошлого. Ноги приятно гудели от долгой прогулки, а в воздухе висела тишина, разбавляемая лишь тихим шелестом листвы на деревьях и редкими звуками поющих птиц, эхом отражавшимися от стен обрыва за оградой. Во время прогулки они вспомнили все: своё прошлое, убийственную игру, катастрофу, детство; вспомнили настоящее, вспомнили и поделились своими мечтами и желаниями, открываясь для всех полностью, от и до. Между ними больше не было никаких секретов, всех скелетов из шкафов достали и представили общему обозрению. Говорить было больше не о чем — все и так сказано. Оставалось лишь чувственно молчать, запоминая этот момент. Каждый пытался максимально расслабиться и насладиться таким драгоценным моментом спокойствия… Класс 77 сидел и смотрел на восходящее солнце. Это последний восход в их жизнях.

*Флешбэк*

Каждый выживший человек погрузился в отчаяние. Даже Макото Наэги, абсолютная Надежда, не смог сдержать отчаянного вопля.

The Papers say it's doomsday The button has been pressed

Первое за последние три года и уже точно последнее объявление Монокумы противно мелькало перед глазами самыми противными цветами, въедаясь и выжигаясь на внутренней стенке глаз. «Пупупу. Знаете, ребята, вы так все выросли! Совсем забыли про меня, вашего старого-доброго директора вашей любииимой школы! В честь того, что вы уже три года как выпустились и направили мир на путь надежды, я сделаю вам последний подарок!», — экране появляется видео: ядерные бомбы, спрятанные под землей по всей планете. Дальше: как нажимаются кнопки запуска ракет. Дальше: точные, и к сожалению, безошибочные расчёты, указывающие, что от такого количества ракет от земли останется лишь космическая пыль. Дальше: обратный отсчёт: «До конца света осталось 2 суток». И опять монокума: «ну что же, я старался, чтобы сделать вам достойный подарок! В этот раз: прощайте навсегда!» Никто не мог поверить в то, что все это происходит на самом деле. Были проведены не менее 10 проверок, каждая из которых показал: бомбы запущены и возможности их остановить нет. Сомнений тоже нет: это конец. Отчаяние. Абсолютное. Ничего нельзя сделать

We're gonna nuke each other up boys 'Til old satan stands impressed

Джунко победила. Старая-добрая Джунко стоит восхищенная у всех перед глазами.

Каждая секунда была на счету. Все символы надежды выступили с общим для всего выжившего и восстановленного мира объявлением: «Каждый выживший, что сейчас слушает это объявление. До конца мира осталось: 1 сутки 22 часа 58 минут. Потратьте это время на все свои неисполненные мечты. Скажите близким все то, что боялись или хотели сказать, но не находили времени или возможности. Скажите все, что таили в себе. Проведите время с дорогими вам людьми. Занимайтесь всем, чем хотите. Все оставшееся время никому не нужно работать, если вы не хотите: все жилые части работают в режиме ЧС, на резервном питании. Не впадайте в отчаяние, просто живите так, как всегда хотели, но боялись. Спасибо всем вам за усердную работу… Не стоит тратить драгоценное время на скорбь.» Последнее предложение Макото буквально выдавил из себя, после чего не сдержал слез. В этот момент заплакали все, даже самые стойкие сломались… Вскоре после первого, поступило второе объявление: «для того чтобы не тратить столь драгоценное время на сон, все получат препарат, позволяющий не спать оставшиеся двое суток, а так же снотворное, которое необходимо принять за 15 минут до указанного конца света. Это позволит упокоиться с миром…» Это было. всё, что символы надежды могли сделать для человечества. Могло показаться, что люди после этого должны были впасть в панику, проклинать весь мир, ненавидеть символы надежды за их беспомощность, но… каждый где-то в глубине души был готов (?) к такому исходу событий. Каждый нашёл в себе силы смириться и выражал искреннюю благодарность всем людям, приложившим свои усилия для восстановления мира на земле, а так же символам надежды, что попытались помочь даже в такой ситуации. Нельзя не оценить наспех изобретенные Сейко Кимурой препараты, позволяющие не спать и сэкономить столько золотого времени.

And here it is, our final night alive

«Спасибо»

*Конец флешбека*

Один день класс 77 решил провести вместе, а второй с уже с самыми дорогими. Ведь, как ни крути, жизнь на острове сплотила их, сделав настоящей семьей. Рассвет встречали все со слезами на глазах, встав и обнявшись, смотря на восходящее солнце. Успокоившись, ребята разошлись, попрощавшись уже навсегда. «Прощайте» вместо обычного «До встречи» звучало до жути больно.

And as the earth runs to the ground Oh girl it's you that I lie with As the atom bomb locks in Oh it's you I watch TV with As the world, as the world caves in

Нагито и Хаджиме лежали на траве, смотря на небо — к счастью на последние дни жизни выдалась хорошая погода. Когда все тело пришло в чувства, а усталость от долгой прогулки немного отпустила, парни решили сходить и перекусить. Неподалёку от парка располагался ресторан, главным шеф-поваром которого был Терутеру. В том же ресторане они встретили уплетающую за обе щеки еду Акане. Даже несмотря на конец света, все остались собой, не изменяя прежним привычкам… Взяв еду «на вынос», парочка пошла в небольшой парк рядом с их домом. С этим местом было связано очень много воспоминаний: тут Ханджиме и Нагито впервые «расставили все точки над i»; тут Хаджиме предложил Нагито встречаться; тут они сделали друг другу предложение; тут они встретили своего домашнего любимца — пса Лаки. Пожалуй это было лучшим решением — провести время в таком значимом для них обоих месте. За едой они вспомнили все произошедшее, не постеснявшись пустить несколько слез, держась за руки. Время пролетало так незаметно, стремительно, словно стрела. А ведь так хотелось замедлить его ход, хотя бы на этот, последний день… Ребята последний раз прогулялись с Лаки. Собака была счастлива: так долго с ней ещё ни разу не гуляли. Но всему хорошему когда-то приходит конец. Когда начало смеркаться, а сил в ногах еле хватало, чтобы дойти до дома, пара решила оставшееся время провести уже внутри…

You put your final suit on I paint my fingernails Oh we're going out in style babe And everything's on sale We creep up on extinction

Придя, оба переоделись в свою самую любимую одежду: джинсы и два свитера, которые они подарили друг другу на день всех влюблённых. Последний раз они вместе приготовили ужин. Последний раз они дурачились во время готовки. Тратить время на уборку или мытьё посуды не стали: нет смысла. Последний раз они поужинали. Последний раз посмотрели их любимый фильм. Последний раз сыграли в приставку. Последний раз они услышали скулёж Лаки, когда тот засыпал от подсыпанного ему в корм снотворного. Когда до конца света оставалось 2 часа, Нагито за руку повёл Хаджиме в спальню. Валяясь на кровати они обсуждали все на свете, будто конца света и не должно было быть, а завтра сулило выходной, когда можно спать до обеда, наслаждаясь объятиями друг друга и нежась в мягкой постели. Но две дозы снотворного и бутылка воды, стоящие на прикроватной тумбочке, ясно давали понять: ложь. После очередной веселой истории, оба парня лежали и смеялись, прикрыв глаза, держа руки на лицах друг друга. Хаджиме почувствовал, как что-то мокрое касается его рук и щёк. Они оба плакали.

I pull your arms right in I weep and say goodnight love While my organs pack it in And here it is, our final night alive And as the earth runs to the ground Oh girl it's you that I lie with As the atom bomb locks in Oh it's you I watch TV with As the world, as the world caves...

— Хаджиме. *вхлип* Хаджиме! Я. я люб.б.блю те-е-ебя! — И. и. и я-я т-тебя люб.блю, Нагито — Н… не плачь, Хаджиме. — И т. ты, Нагито Хаджиме всеми силами пытался успокоиться, выдавливался из себя улыбку, чтобы показать возлюбленному, что все хорошо и не нужно тратить время на горечь и слёзы. Нагито же не мог успокоиться, волны слез захлёстывали его снова и снова, не давая возможности нормально вдохнуть. — Ты молодец, ты так стойко держался все это время. Солнышко, не плачь, прошу. Я тут, я рядом, я люблю тебя. Облачко, не грусти… Хаджиме гладил парня, пытаясь успокоить. Постепенно истерика сошла на нет и Нагито спокойно, лишь иногда всхлипывая, нежился в объятиях любимого. Они готовы были лежать так хоть целую вечность. Но ход времени не остановить. Объявление. Противный, ужасный, самый мерзкий звук, который они когда-либо слышали. до конца света 15 минут, а это значит, что пора принимать снотворное. Теперь ребят накрыла волна страха, что так терпеливо ждал все это время. Он накрыл их с головой, заставляя пальцы неметь на кончиках, пробивая на дрожь все тело. Но нужно было. жизненно необходимо выпить снотворное. Хаджиме смог взять себя в руки, сфокусировав взгляд он увидел, как его муж выпал в прострацию, а его глаза опустели. Как давно он не видел это пугающее выражение лица? Наверное с самой церемонии их свадьбы… нет времени мешкать, Хаджиме знал, что он (и только он) может вывести Нагито из транса. Он мягко погладил его по голове, перемещаясь одной рукой на спину, поглаживая вниз-вверх, второй же рукой коснулся сначала руки, потом плеча, а потом положил её на щеку. После этого мягко поцеловал в уголок губ. Как ни странно, это всегда срабатывало «отрезвляюще», и этот раз не исключение. Нагито вышел из транса, прошептав: — Нет, не надо. я не хочу спать, прошу, Хаджиме… — Милый, но нам нужно сделать это, так будет лучше… Слёзы опять предательски потекли по щекам. Как же Хината не любил, когда Нагито плачет. Но сейчас он понимал, что ничего не может с этим поделать. — Ладно… раз сам не хочешь, это сделаю я. Хаджиме повернулся, быстро взял воду и лекарство, вернувшись в исходное положение. Слегка присел на кровати, выпил свою дозу, положил в рот вторую дозу, после чего подтянул к себе Нагито и отдал лекарство. Нагито не хотел. Правда не хотел принимать снотворное. Но он не смог бы себе простить, если бы не поцеловал Хаджиме. на прощание.

As the world caves in

Снотворное принято, парни легли, укрылись одеялом, заключив друг друга в крепких объятиях. Постепенно начало клонить в сон. — Я люблю тебя, Хаджиме. — Я люблю тебя, Нагито. Последние слова, глаза одновременно закрылись. Темнота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.