ID работы: 9852461

Marionetta del diavolo

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
142 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
Солнечные лучи освещают небольшую, серенькую комнатушку, совершенно меняя место обитания изобретателя. Сейчас здесь светло, несмотря на серые стены и скрипучий деревянный пол, здесь можно жить, не ссылаясь на меланхолию. Чуя мирно посапывает, определённо он не помнит событий прошлой ночи, и возможно посчитает это сном, после затруднительного рабочего дня. Его "квартира", а точнее комнатушка с маленькой кухонькой, и кое-какой туалетной комнатой, снимается им за ,250 медных монет, не самый дешёвый вариант в городе, но ему нужно следить за собственной лавкой и кузницей, ведь это превыше всего. С кухни доносится грохот кастрюль, и звук разбитого стекла, который режет по ушам. От такого сложно не открыть глаза, Чуя приподнимается на кровати, и, подумав, что к нему пробрался очень голодный вор, очами ищет предмет орудия. Вряд ли он хранит перочинный нож под подушкой, всё его "сокровища" спрятаны в подвале, ключ от которого в самом потайном месте. В мозг, нейронными путями пробирается воспоминание— под кроватью имеется отвёртка и скотч, которые закатились туда после пьянки на день рождения рыжего. Он становится на колени, опускает корпус и сверкает голубизной глаз на пыльный пол. Рука исследует территорию и натыкается на полукруглый предмет, один из пальцев протыкается отвёрткой, Чуя прикусывет язык, что бы ни спугнуть грабителя. Предметы катятся на дневной свет, и оказываются в руках изобретателя. Накахара отряхивается и держа перед собой отвёртку проходит за ширму, надеясь застать того кто пробудил его в руках с едой. Осторожно проходит, и видит : девушка, в фартучке внимательно разглядывает ёмкости с солью, перцем, сахаром. Полностью игнорирует его присутствие. — Я вам не мешаю ?— он уже отодвигает ногой стул и разматывает скотч. — Создатель ? Что вы, скоро будет готов завтрак. Парень замечает запёкшуюся кровь на запястье и кровяной нож в мойке. — Какой создатель ? Ты же человек, и я тебя не сотворил — Но, я ведь ваше творение вчера вечером вы вернули меня к жизни. Накахара вспоминает, и бутылёк с живой водой, и ночное виденье в чёрном платье до колен. Лиловые глаза, которые в ночи казались, существуют без зрачков, струящиеся чёрные локоны. Он делает вид, что ничего не помнит. Ему не хочется знать, какой он грех совершил, породив возможное чудовище с тёмными нитями на шее. — Сядь на стул я обработаю твою рану. Она покорно садится, а Чуя быстрым движением руки привязывает тело к деревянному стулу. Затем достаёт бинты и перекись, и садится напротив девицы. — Что собираетесь делать ? Развяжите. — Сначала ты расскажешь мне, кто такая и как величать тебя. — Вы, что не знаете ? Вы же создали меня. — Понятия не имею, Озаки сказала, что я знаю, что делать и вручила эту жидкость. — Это живая вода, которая смогла запустить механизмы в моём организме, отчасти похожим на человеческий. Чуя опешил, что значит отчасти ? Тоесть она не живая, а самая настоящая кукла, которая ожила его в руках, подобно застывшему механизму часов. Нужно узнать побольше информации о ней. — Так, кто же ты ? — Марионетка. Вы, мой кукловод. — Я ничего не понимаю. — Если развяжите меня, я смогу спокойно говорить, не думая, что это допрос. Накахара берёт из мойки нож, и подносит его к скотчу, разрывая его на тысячи клейких бумажек. Он продолжает обрабатывать рану, и тем же ножом отрезает кусочек бинта, перевязывает запястье, и также садится напротив девицы, глаза которой всё также мутны, как в ту серебряную ночь. — Как твоё имя ? — Йосано Акико, создатель. — Зови меня Чуя, мне так привычнее. Она кивает головой, и начинает свой долгий рассказ. — Я марионетка, как уже сказала. — Эти чёрные нити, на твоей шее. Точно такие же, как и у Мафии. — Не совсем, у них они белоснежные, а у меня самые чёрные, словно уголь. Словно пепел от человеческих тел. — Ты находилась, в чемодане, значит, была знакома с моей матерью ? — Я видела её профиль и слышала голос. Потом она исчезла, и я оказалась одна в пустой, холодной комнате — её руки задрожали. — Успокойся, говори более внятно. — Из меня выкачали всю жизненную силу. Последнее, что я услышала : Сожгите дьявольскую марионетку. Чёрные нити погибель Вероны. — Но сейчас, ты здесь со мной. — Да, и знаете. Я совершенно незнакома с этим миром, у меня лишь детские воспоминания. А ведь точно, — она открутила свою руку. Чуя ошарашенный, всё же поверил ей, у неё непривычные ледяные конечности, стеклянные глаза, и двигающиеся не по-человечески губы. На её лице нет эмоций, и, кажется, та дрожь была лишь от летнего ветра, что незаконно пробрался в их покои. Всё же она чувствует. Думает он и продолжает беседу. — Вот— она протягивает записку. Не будет известно, кто прочтёт это письмо. Но я спасаю эту куклу из-за её способностей, знаю лишь одно: если появится достойный кукловод, город может вернуться к процветанию. С уважением, ОС. — И кто, же это ? —Тот, кто спас меня от языков пламени. — Я так мало знаю о тебе, Йосано. И всё это тяжёлым камнем падает на меня. Точно, госпожа Коё должна тебе помочь. Пошли. — В город ? Но мои нити прекрасно видны окружающим.— она сохраняет каменное лицо. Накахара понимает, если они будут видны, в округе его сочтут предателем, он выходит с кухни, подвигает стул к огромному, пропахнувшему старинной шкафу. Становится, его опора неустойчива, и вот-вот парень упадёт, он находит нужную вещь и смахивает с неё вековую пыль. Спускается, Акико медленно подходит к нему, немного побаивается, изобретатель легко ей улыбается. Девушка не понимает, почему он вдруг обнажил свои зубы, и инстинктивно принимает позу защиты. Чуя ещё больше смеётся, и повязывает на шею такой же чёрный, лоскутный шарф. Марионетка, лишена многих чувств — осязание совсем не обострено, таким образом она может обжечься, и совершенно это не заметить, но тепло от шарфа будто просачивается в щели её глиняного тела. — Теперь, ты прекрасно выглядишь. Живей, найдем госпожу Озаки.

***

Накахара и его новоиспечённая подруга, спускаются по лестнице, и выходят на шумную улицу города. Сегодня ярмарка, что бывает раз в 2 месяца. Рыжеволосому хочется посетить его любимую лавку с различными диковинными штучками, что привозятся со всех городов знойной Италии. Он с удовольствием вспоминает бродячих артистов и музыкантов, что развлекают абсолютно бесплатно жителей города на реке Адидже, ему хочется научиться также, жонглировать мячами, кеглями, как они. Акико, ещё непривыкшая к солнечному свету щурится, и пытается найти тень. Она словно, вампир сейчас испепелится на солнце, оставив после себя платье, шарф, стекло из глаз. Хоть будут запчасти для изобретений, тому, кто дал ей ещё раз вздохнуть глоток воздуха. Аккуратные, будто фарфоровые ножки, ступают по раскалённой брусчатке, и оставляют новый нечеловеческий след на этих камнях. Марионетка спотыкается, летит прямо на асфальт, обжигая кончик носа. — Ой, прости. Ты не привыкла к яркому свету. Она сдувает прядь волос, упавшую на правую сторону лица, и громко вздыхает. Чуя протягивает руку, Йосано на мгновение застывает, показывая пальцем на ослепляющее небесное светило. — Что это, Чуя ? — Солнце. Ты его никогда не видела ? — Соо—лл—н—цее— протягивает, чтобы лучше запомнить. — Нет, я не знала, а что оно делает ? — Дарит людям свет, и тепло. — А ночью солнце остывает, теряет массу и становится таким изогнутым ? — Нет, это луна она светит ночью. Дарит людям— запинается. — Свет в кромешной тьме ? — Да. Она сменяет солнце, что бы люди смогли найти дорогу домой, даже в чернеющей ночи. — Знаешь, ты похож на солнышко. Рыжий, и с точками на щеках. — она тычет пальцем в лицо. — Отвали это веснушки. Новое слово, и, кажется, девушка заведет блокнотик, где запишет все новые открытия этого огромного, необъятного мира. А почему бы и нет ? Пусть хотя бы на страницах, земля будет такой, какой хотим мы её видеть, может когда-то наши цветные сны станут явью. Йосано видит бедных людей. Улицы убивают, воспитывают маргиналов, они подчиняют и одновременно уничтожают. Она видит по взгляду, что Накахара всё равно беспамятства влюблён в каждую подворотню. Его могут убить ради куска хлеба, и его труп может быть растерзан стервятниками. Но он будет знать, что видел мир таким, какой он есть. И наверно таким он и должен быть. — Куда, мы идём ? — К моему другу-информатору, что взрывает судёнышки гадёнышей. — Люди гибнут, Чуя ? — Оглядись вокруг, они губят больше жизней. Тот парень лишь подрывает их торговлю. Что бы они совсем не зажигались, накапливая жир под третьим слоем кожи. Акико внимательно смотрит, дети с голыми пятками бегут, в руках еда, сломанные игрушки, так живут целыми веками. И чёрт, ты не знаешь, как повернётся к тебе судьба, и где ты явишься на свет. Просто знай, кому-то может быть тяжелее в тысячу раз, а ты можешь убрать слёзы на щеках, порвать с негативным прошлом. В жизни же не только "одаренные личности", но и те, кто может помочь тебе бороться с этим миром. Держись зубами за любую возможность. Для Чуи подрывник единственная возможность — ходячая энциклопедия города, так сказать. Знает, кто, сколько положил в карман, кто с кем провел ночь, и сколько людей стало облаками на голубом небосводе. Стучится в дверь. — Пароль. Накахара набирает побольше воздуха в лёгкие. — ЛИМОООНЫЫЫ. — ПРИНЯТ. Йосано, кажется, испытывает свою первую эмоцию — шок. А нет, показалось, она проходит за своим создателем, в здание причудливой формы. Длинные коридоры, упираются в кабинет, имеющий овальную форму. Накахара с ноги открывает препятствия на своём пути. — Каджи, ну здравствуй. — ЧУЯЯ, САДИСЬ. — У меня к тебе просьба, будет. — Сейчас. Одну секунду. — Это кто ? — Мой знакомый, который знает о городе слишком много. А ещё он обожает взрывать мостовые Вероны, и фанатеет от поспевших лимонов, апельсинов. — Понятно. Спустя минуту, Мотоджиро появляется с подносом, где в стеклянных стаканах плескается лимонад, кусочки льда начинают таять, жара не забывайте о ней. Точно сведёт с ума, если не потребить жидкость любого вкуса и цвета. — Так, что привело тебя. — Слышал, о Коё Озаки ? — Нет. — Хорошо, а о женщине со странным чемоданом и восточным типом лица ? — Да.— отпивает лимонад. — Где остановилась, эта особа. — Знаешь, ходят прекрасные слухи, что она зарубила тех чудаков на востоке, значит она ещё там, что-то или кого-то ищет. — А ведь уже поздно отправляться на её поиски. Перекрывают границы. Город поделён на территории 4 главарей Мафии по сторонам горизонта, северная часть самая безопасная говорят там новенький белобрысый мальчишка, что ещё не пробовал кровь на вкус. Юг принадлежит черноволосому юнцу, убившему, ещё в 13 говорят он болен, но это всего лишь домыслы местных. Запад за юношей с одним глазом, он обвязан белоснежными бинтами, поговаривают, что бы его приняли. в ряды пришлось заплатить кожей и кровью, продажа на чёрном рынке. Восток — обитель главаря банды, самые прокаченные наёмные убийцы. В виде визита вежливости пронзают сердце, а потом пускают пули. Ужасно. Непонятно, что под носом главаря забыла его мимолётная приятельница. Но она точно не перейдёт на их сторону, слишком умна. Да были знакомы меньше дня, но взгляд говорит почти о человеке всё. — Да, но и тебя не пустят туда. Кстати, а чего у тебя за девица под бочком ? — Кузина, с Флоренции. — Значит, вопросов, ко мне нет, бро ? — Спасибо, за помощь. Лови— он кидает порошок с чёрным порохом. — Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. Каджи лезет целоваться и обниматься, от чего получает удар в живот. Акико приподнимает уголки губ, но не сильно, это ново. Любовь ? Смех ? Солнце ? Веснушки ? А кем может быть она в этом мире, и что может иметь. Они выходят. Чуя проходит вперёд и оборачивается, смотря в упор на черноволоску. Сжимает руки, и прикусывет губы, кажется почти до крови, а потом вновь пройдет, шершавым языком по ним воспаляя, не давая им нормально зажить. — Создатель ? — Оставайся, со мной. Пока, не найдем этого самурая, а потом нам придётся расстаться. Расстаться. Это, как тогда, она лежала на холодном полу, и карие глаза протыкали её ножами, от шеи до кончиков пальцев на ногах. Тот вечер— иллюзия, что её любили. Имя не помнит. Но его руки холодны, а на лице капли крови, было страшно. Но эта личность забирала её сознание своей предательски наглой харизмой. — Как скажите, живу благодаря вам. Если что я прорвусь, не беспокойтесь. Она видно сильно помрачнела. Накахара, как раз именно этого и не хотел видеть, всё больше льда в глазах. Больше грязи на себе самом.

***

Дети визжат, пищат, как маленькие цыплята. Фокусник, показывает свои фирменные приёмы, и взрослые тоже не остаются в стороне. Награждают громкими аплодисментами, и Йосано понимает, что это те самые артисты, живущие бродячей жизнью на целые города. — Накахара, а там девочка грустит. — Мы не клоуны, она не голодает, так, что пошли. Придумаем план действий. — Но, она потеряна. Как, я ты ведь помог мне, я хочу помочь, малышке. — Ты, же незнаешь, что такое улыбка, смех, и в конце-концов ребёнок. — Попробую всё равно. Марионетка подходит к девочке, и мальчику, который уводит её смотреть на собачку. — Тётенька вам чего ? Акико шевелит руками, ногами. Далее конечности на ширине плеч, руки хотят обнять мир, и она делает колесо. Юбка от платья чудом не взимается, далее сальто назад, девушка кружится перед ними. Балерина, красиво поднимает ногу и также вертеться пытаясь, станцевать, хоть что-то. Удивить, и подарить радость детишкам. Юнцы заворожено смотрят на акробатику, и кричат от восторга. Заканчивает. — Девушка, это прекрасно, спасибо— девчонка улыбается. — Вот только, попытайтесь воспроизвести радость.— поддерживает мальчишка. Губы не двигаются, и мальчик берёт лицо в руки, а девочка приподнимает уголки губ, и заставляет улыбнуться. Накахара посмеивается, нал ней. А Йосано, начинает понимать значение этих чувств, в будущем она обязательно проявит их на своём лице.

***

Ночь. Чуя сидит за столом и чертит план, постепенно в голове перебирая события дня. Он отвлекается, для того, чтобы прикрыть окно. Взгляд падает на Акико. — Ты похожа на луну. Ведь невидимые люди туда улетают. Не правда ли ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.