ID работы: 9852498

Девочка-жвачка.

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста

— Приветик, моя девочка-жвачка, как настроение? Как жизнь? Не грустишь без меня?

      На душе становилось тепло после слов Вериана, так уютно и хорошо. Её "голубая прядь" всегда может поддержать и заставить мимолетную улыбку появиться на лице, казалось бы такой строгой дамы. Даже если они общаются с помощью глубиной почты, даже если они не рядом сейчас.

— Я надеюсь ты не грустишь! Потому что скоро мы встретимся! Совсем скоро я приеду к тебе, обещаю.

      И Кассандра верит тебе, луна, верит. Она с нетерпением выбирает платье для встречи — не очень вызывающее, вульгарное, но и не скромное, чёрное. Кто бы мог подумать буквально год назад, что такая строгая дама будет заморачиваться над внешним видом.

— Я убегаю, а это письмо заканчивается. Но, знай, я люблю тебя, моя девочка-жвачка!

      На глаза наворачиваются слёзы, слёзы счастья. Они солёными струйками текут по бедным щекам, оставляя разводы. Но строгие дамы не плачут, так? Но если бы ты знал, как она любит тебя! Если бы ты мог это понять! Если бы... Именно поэтому она второпях, но аккуратно выводит одну букву за другой.       "Привет, воробушек! Знаешь это все равно так необычно писать тебе, словно ты говоришь с кем-то, но не слышишь его. Зато по-прежнему чувствуешь его тепло и любовь, сквозь бумагу и чернила. Я тебя всегда буду ждать, хоть всю жизнь, мне главное знать, что ты придёшь, хорошо? Береги себя! Побольше ешь и спи, не сиди долго над работой. С любовью, твоя девочка-жвачка"       Это письмо никогда до него не дойдёт.       Правда слишком жестока, даже для такой строгой дамы.       День встречи, который назначил он, её мальчик, на 8 марта... Кто же знал, что всё пойдет наперекосяк?       Ветер развивает её тёмные волосы, в зелёных, заплаканных глазах отражается боль реки. Вода, и та, чувствует её боль предательства, смешанная с непониманием. Но... Он же обещал? Тогда почему не пришёл? Может, что-то случилось? Может он нашёл девушку лучше старой, марозматичной, воинственной Кесс. Кто вообще может полюбить жалкую дочь капитана гвардии?       Разные вопросы и мысли крутились в голове девушки, однако никто не мог дать ответ на них, никто не мог объяснить, никто, кроме Вэриан, а того вовсе нет. Кэсс до последнего надеялась, что вот-вот и молодой парень прибежит, придерживая очки на голове, начнет весело говорить, мол поезд задержали, и он вовсе не хотел ее огорчать или обижать. Надеялась до последнего, да напрасно.       Одинокая голубка садится на перила и напевает свою колыбельную, успокаивая безутешную. Птица, и та, разделяет её боль. К лапке привязана небольшая записка с характерным для Вериана рисунком шестерёнки. Это был их знак, только их знак. Но почерк был не детский, не милый, а совсем другой — холодный и жестокий. Строгими буквами было выведен адресант — Кассандра Гэмбл. Это вводило в смятение, поэтому девушка дрожащими руками, развернула записку. Сообщаю вам, что 7 марта, ближе к полуночи Вериан Кеннет был найден мёртвым в своей лаборатории. Предположительно, он скончался от сердечного приступа. Приносим свои соболезнования.       Ты ведь помнишь почему он назвал тебя "жвачкой"? Ты не должна этого забывать, но с каждым днем воспоминания ускользают от тебя. А все потому что ты "жвачка", не можешь долго держать чувства и моменты в памяти, выплевывая их прочь. Именно поэтому тебе нужен был он, поддерживающих их в тебе. А сейчас... его нет.       позже узнали, что 17-летний мальчик скончался от рака головного мозга. Он даже не говорил об этом страшном, смертельном диагнозе, видимо, не хотел тревожить свою Кесси, не хотел нагружать её своими проблемами.       Как глупо, но теперь ничего не изменить, его не вернуть. Остаётся ждать. Ждать 8 марта, чтобы прийти на тот самый мост, дабы погладить голубку в последний раз перед дождём...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.