ID работы: 9852514

Вне закона

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
187 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 65 Отзывы 10 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Последние дни, я только и делала, что тренировалась, ухаживала за Виски и немного помогала в лагере. Датч и Артур каким-то образом втерлись в доверие местного шерифа. Когда я выезжала в город и увидела мистера Моргана со значком помощника шерифа, чуть ли не упала с лошади. Было очень сложно не засмеяться и не выдать себя. Все эти дни я избегала разговоров с любым членом банды. Надеюсь, они забыли все свои претензии. Последняя ночь была, пожалуй, лучшей. Мне в кои-то веки не снились кошмары. Я чувствую, что начала возвращаться к истинной себе. Теперь главное не потерять себя снова. Пора навестить Виски, Киран действительно помог ему, за что я благодарна. Этот конь мой друг. Рядом с ним я успокаиваюсь, и он поднимает мне настроение. Утром, после того как я поменяла повязку, мы попробовали пройти немного, и он уже не так сильно хромал. Идти ему было действительно легче. Подойдя к лошади, я дала ему кусок яблока и погладила его по шее. - Так, ну что тут у нас? – спросила тихо я и подошла к его ноге. – Ну вот, потерпи немного, сейчас перевяжем. Я сняла повязку, набрала из баночки немного мази и нанесла на ногу. Затем перевязала ее новым лоскутком ткани. - Так держать, Виски, - улыбаясь проговорила я, - Еще чуть-чуть и будешь как новенький. Нужно проверить остальных лошадей, может им что-то нужно. Оглядевшись, я заметила, что у некоторых нет сена. Вот обжоры, я только утром принесла каждому их дневную порцию. Я выругалась, но все же принесла им еще еды. После этого, я вернулась к Виски и решила расчесать его. Я так увлеклась этим занятием, что не заметила, как наступил вечер и солнце скрылось за горизонтом. Закончив, я задумчиво смотрела на своего верного друга и тут я услышала свое имя. Начинается. Обернувшись, я увидела, как сам помощник шерифа подходит ко мне. Только не засмейся ему в лицо, Кэт, у вас и так испортились отношения. - Добрый вечер, помощник, - весело проговорила я – чем могу помочь? - Давай без сарказма. Догадываешься, о чем будет разговор или мне напомнить? – какие мы серьезные, я надеялась он забыл уже. - Давай без драматургии, - парировала я, - я поняла свою ошибку, больше не повторится, Мистер Морган. - Ты делаешь слишком много ошибок в последнее время. Что с тобой? И что я должна ответить на это? Что никогда не убивала и Блэкуотер так повлиял на меня? Что у меня было одно правило и я его нарушила? Я растерянно посмотрела на него и ничего не ответила. - Кэтрин! Мне повторить вопрос? – опять я чувствую угрозу с его стороны. Ну уж нет, в этот раз не пройдет. - Мистер Морган, все в порядке. Я была не в себе. Я уже собралась и готова ко всему. Мне просто нужно было время. Он долго всматривался в мое лицо, изучал. Но я смотрела на него полная решимости. Как тогда, когда мы только познакомились. - В лагере поговаривают, что ты ни с кем не общаешься. Чтобы я больше не слышал этих слухов. Сейчас не до ссор и сплетен. - Как скажите, мистер Морган. Если я смогу чем-то помочь, буду рада. Он кивнул и удалился. А я осталась стоять как вкопанная. Надеюсь, мы больше не вернемся к этому разговору. Я проснулась посреди ночи. И почему-то жутко переживала. Я поднялась и пошла за водой. Выйдя из палатки, я заметила, что ни Артура, ни Чарльза, и что самое странное, ни Дядюшке не было. Вспоминая, кто сегодня дежурит, я поняла, что в лагере не хватает еще и Билла. А на посту стояла Карен. Мне это не нравится. Налив себе воды, я подошла к Карен. - Ну как ты? - мягко спросила я. - Вы посмотрите кто это заговорил, - без эмоционально ответила мисс Джонс, - как видишь я на дежурстве. - Я заметила, у нас не хватает четырех человек. Не знаешь, что случилось? Она вопросительно посмотрела на меня. - Нет Артура, Чарльза, Билла и Дядюшки. - Я что, обязалась присматривать за ними? - раздраженно спросила она. Поняв, что ничегошеньки я от нее не добьюсь, я пошла к общему костру. Не успела я сесть на скамейку, как услышала лошадей. Подбежав к оружию, я схватила его и подошла к Карен. - Кто? - Это я, Артур. Выдохнув, я опустила винтовку. - Что произошло? Где остальные? – в моем голосе слышалось беспокойство. Артур странно посмотрел на меня. - Все нормально. Остальные скоро будут в лагере, не волнуйся. – распрягая свою лошадь ответил Артур. Она у него была особо красива. Арабская белая. Где он ее нашел, я понятия не имею, смотря на нее я всегда восхищаюсь тем, насколько она волшебна. Представляю, как сложно было укротить ее. Он к ней никого не подпускал. Всегда лично чистил ее и ухаживал. Да и она принимала только Артура. При любой угрозе она начинала бунтовать. - Ты чего не спишь? Подежурить захотела? - Было бы неплохо. Но вы все равно меня не допустите. - Почему же, если ты хочешь, мы впишем тебя в расписание. - Хорошо. Спасибо, Артур. Доброй ночи. Он кивнул мне и коснулся краев шляпы. Джентльмен хренов. Пожелав Карен спокойной смены, я ушла к себе в палатку. Проснулась я ближе к полудню. Как только я привела себя в порядок, сразу же подошла к Виски. Сделав нужную процедуру, я пошла обедать. За столом я старалась вести себя как ни в чем не бывало, общалась со всеми и старалась шутить. Ребята сначала злились на меня, но немного позже каждый из них смягчился. Ко мне подошел Чарльз и спросил смогу ли я сегодня заменить его с 12 ночи до 6 утра. Я согласилась. Надеюсь, сегодня ночью ничего не произойдет. До вечера я снова тренировалась, а затем решила отдохнуть перед дежурством. Джон и Чарльз проинструктировали меня и пожелали удачи. Взяв в руки карабин, я встала на позицию. Все будет хорошо, не первый раз ты стоишь как часовой. Моя смена прошла спокойно, Билл пришел сменить меня ровно в 6 утра. Это было сложно, но ничего, я привыкну. Идя к палатке, я заметила Артура у общего костра. Он кивнул мне, и я решилась подойти к нему, под предлогом налить себе кофе. - Доброе утро, - хрипло сказала я, - как ты себя чувствуешь? Артур удивленно посмотрел на меня. - Что? Я настолько плохо выгляжу, что ты не хочешь разговаривать со мной? – шутя произнесла я. - Нет, Вы выглядите потрясающе, Мисс Тернер. Но Ваши перепады настроения меня, да и весь лагерь пугают. Я виновато посмотрела на него. - Я же сказала, что я была не в себе. Сейчас все в порядке. Правда. Просто, - я замялась, могу ли я ему открыться? Мы ведь недавно так хорошо общались, даже после Блэкуотера. – просто все так навалилось и я не была уверена, что справлюсь. Мне нужно было побыть одной некоторое время. Блэкуотер на всех повлиял, Артур. Он понимающе кивнул. - Ладно, не буду мешать. Спасибо за помощь, Мистер Морган. Я посмотрела на него чуть дольше, чем требовала ситуация и резко развернувшись прошла к палатке. Вроде, все налаживается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.