ID работы: 985258

один день из жизни Лайта

Слэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Я сидел в окне и наблюдал за нескончаемым потоком людей. Как скучно и привычно всё это видеть. Каждый день одно и то же. У всех этих людей есть какие-то свои цели, стремления, они существуют и думают, что занимают какую-то значимую роль в мире. Правы из них лишь единицы… И я. Раздался смачный хруст. Я не обернулся, знал, Рюк опять ест яблоки. Мне нравилось общество Шинигами. Неназойливый, но с чувством юмора. И он, в конце концов, бог Смерти, а значит, с ним не соскучишься. - Слушай, а может нам встретиться сегодня с Элем? - Думаю, это будет интересно, - произнёс Рюк с набитым ртом. Через некоторое время Эль и я сидели в кафе, пытаясь вынудить друг друга сказать больше. - А знаешь, Лайт, мне нравится твоё общество. Я вопросительно поднял бровь, что-то не так, хотя кто его разберёт. Эль продолжил: - Я впервые встречаю человека, равного мне, тем более такого молодого и …красивого! Я понимаю, это звучит глупо, но наше время встреч будет увеличиваться, почему бы не сделать эти встречи приятнее? - Что ты имеешь в виду? - Лайт, послушай, - на лбу Эля заблестели капельки пота, руки лихорадочно теребили кофту, глаза метались то на меня, то на стол, - ты умный красивый парень, ты можешь быть Кирой, а можешь им и не быть, но я должен сказать, что ты мне нравишься! Так. Эль, ты свихнулся, что ты несёшь? Я внимательнее всмотрелся в его лицо, пытаясь найти признаки сумасшествия. Конечно, нашёл, они всегда там. А если он хочет шокировать меня, чтобы я выдал себя? Что ж, у него не получилось, хотя попытка была неплохая. Интересно, что будет, если я ему немного подыграю? Я улыбнулся и опустил глаза, незаметно наблюдая за ним из-под ресниц. Ммм…а они у меня длинные. Чёрт, о чём я думаю? Эль смотрел на меня, как собака, на своего обожаемого хозяина. Мне стало не по себе. А вдруг я ему действительно нравлюсь? Ыыы!!! Ненавижу тебя! - Ты тоже ничего, - нервно пробормотал я. - Правда? – его глаза засияли. Эль, ты идиот, ты хоть думаешь, что говоришь? А я? - Да, – так, похоже, он окончательно свихнулся, нужно уходить отсюда, пока он не набросился на меня. – Слушай, мне идти нужно, у меня дополнительные занятия, их нельзя пропускать. Я начал собираться, Эль так жалобно на меня посмотрел, что я невольно остановился. Да что с ним такое? Хотя… Эль неплохой актёр, может это просто игра? А я просто убегаю? Это глупо. Но и продолжать мне, не хочется. Может, он выпил чего, я незаметно посмотрел в его чашку. Обычный сок. Хм… странно. - Ты нужен мне! Аааа!!! Ненавижу тебя!!! От ненависти до любви один шаг. Нужно успокоиться и придумать, что делать. Только сейчас я услышал, как Рюк хихикает, я злобно на него посмотрел. Кажется, это развеселило его ещё больше. - Эль, а как ты себя чувствуешь? Голова не болит? – тоже мне заботливая мамаша. - Я чувствую себя прекрасно! Только немного кружится голова, но так всегда бывает в твоём присутствии, - выдал он и придвинулся ко мне. Вот тогда мне стало страшно. Что я буду делать с этим психом? А почему я должен что то делать? Я просто пойду домой, хотя нет, он знает, где я живу, нужно где то спрятаться. - Эээ…я всё таки пойду. - А можно я с тобой? – и опять эти щенячьи глаза. - Можно, – что я только что сказал? Я же хотел от него отделаться. Он радостно вскрикнул и бросился мне на шею. Прямо через стол. На глазах у посетителей кафе. Я был в шоке, поэтому не успел отреагировать. Краем уха услышал хихиканье и это слово. Педики. Резко оттолкнув его, я схватил сумку и побежал на улицу. В ушах звенело от хохота и этого страшного слова. - Зачем ты убежал? Ведь было так весело! – раздался довольный голос Рюка. В этот момент мне хотелось его убить. Хотя как убить бога Смерти!? - Зачем? Да он обнял меня! - Милые дружеские объятия. – Похоже, он веселился на полную катушку. У меня же начался нервный тик. - Милые?! Дружеские?! Объятия?! – я не замечал, что уже кричу и что прохожие странно на меня косятся и обходят стороной. - Лайт! Почему ты убежал? Что?! Он меня ещё больше хочет опозорить? Я не придумал ничего лучше, чем бежать. Интересная, наверное, картинка: впереди бегу я, чуть дальше летит Рюк, а за нами несётся Эль, выкрикивая моё имя странным гнусавым голосом. В этот момент мне казалось, что на меня смотрят все и смеются, мне было страшно, стыдно и что-то ещё. Задумавшись об этом, я не заметил коробку, лежавшую на моём пути. Мгновение удивления, и вот я лежу на земле. Саднит правая коленка и ладони. Мысль, что Эль меня догонит, опоздала, не дав времени встать и бежать. Я со страхом смотрел, как он ко мне приближается. Подбежав поближе, он сел передо мной на колени и нежно на меня посмотрел. Оторвав от своей кофты лоскут, стал ласково вытирать кровь с колена, а потом нагнулся и лизнул рану. Я шарахнулся в сторону, но наткнулся на стену. Я понял, что обречён, понял, что никуда не деться и со страхом, недоверием, потом удивлением принял свою судьбу. Я уже ничего не слышал, кроме страстного дыхания на своём лице. Дыхание опускалось всё ниже, ниже, ниже. Мне было тепло, но что это? Будто что-то вошло в меня. Сначала это было больно, но постепенно я растворился в нем. Я не мог остановиться, я хотел ещё. Это было так странно, так неестественно, но… приятно, волнующе, нежно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.