ID работы: 9852663

Блэкам можно всё

Гет
NC-17
Завершён
391
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 132 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава X: «Наш приговор»

Настройки текста
      — Он сделал так много хороших поступков за свою жизнь. Я искренне любил его, он всегда был добрым, — Сириус сглатывает ком в горле и продолжает: — Я сделаю всё, чтобы отомстить за брата.       Беллатриса первая наклоняется, берёт горсть влажной после дождя земли и бросает в яму, на тёмный гроб с гербом Блэков.       — Мы не забудем.       Она отворачивается, пряча слёзы, и мужчина рядом обнимает её. Чужой мужчина. Сириус сжимает зубы, глядя на это, но молча бросает горсть земли следом. Он не в силах что-то изменить сейчас — явно не стоит устраивать скандал на похоронах брата.       Северус нежно прижимает Беллу к себе, и кажется, что у них всё хорошо, но только им не скрыть от всех эту фальшь.       — Пойдем домой, дорогая. Ты все ещё плохо выглядишь, — нарочито мягко произносит Снейп и криво усмехается Сириусу. Это его ответ на все насмешки неразлучных друзей.

***

      — Она — не убийца! — гневно шипит Сириус, глядя на отца.       После похорон он совершенно игнорирует Беллатрису. Она же сидит рядом в кресле, позади неё стоит Северус, поглаживая плечо своей будущей жены.       — Но она близка к Тому, — спокойно произносит маг, обращаясь к Ориону и полностью игнорируя Сириуса.       — Закрой свой рот! — огрызается младший Блэк. — Кто ты вообще такой, чтобы что-то здесь решать?       — Я жених твоей сестры. Или забыл? — с улыбкой проговаривает Северус, явно дразня Сириуса.       Тот закипает от гнева, он бросает быстрый взгляд на сестру, но та смотрит на Снейпа, поглаживая его руку.       — Он прав, — внезапно вмешивается Орион. — Мы уничтожили крестражи, и Том подпустит к себе только Беллу. Он слишком слаб и не сможет причинить ей вреда. Во всяком случае, у нас есть Андромеда, — сжав зубы, добавляет он. — Она сможет легко вытащить сестру.       Белла, наконец, смотрит на Сириуса, но её лицо не выражает никаких эмоций. Она отпускает руку Снейпа и тихо проговаривает:       — Сириус пойдёт со мной. Это и его брат тоже.       Северус кивает.       — Это правильное решение, дорогая.       Блэк сжимает зубы, но молчит, его взгляд снова задерживается на Беллатрисе, но она сразу отворачивается. Он кивает и выходит из кабинета, тут же доставая пачку сигарет.       Через пару минут за ним выходят Северус и Белла. Он придерживает её за талию, а Белла отстранено смотрит в сторону.       — Будь осторожна, — мягко произносит маг, целуя её в макушку.

***

      — Поговори со мной, — говорит Сириус, беря Беллу за руку.       Они идут к клубу, надеясь свершить правосудие. Беллатриса останавливается, глядя на их руки.       — Сириус, — выдыхает она. — Мы уже не те дети, что были когда-то. Северус помог нам: он уничтожил крестраж и спас меня. Он не злой, немного молчалив, но…       —Я ведь люблю тебя.       Беллатриса резко убирает руку, обнимая себя. Она не знает, что сказать.       — Я отвыкла от этого. Я привыкла получать лишь боль. Твой отец всё решил. Ты снова ничего не смог изменить.       Сириус злится, ведь она права — он снова ничего не смог сделать. Он даже не пытался, потому что был слишком занят делами брата и крестражами.       — Я просто хочу жить спокойно, я реально устала. У меня дикие ломки по ночам, я снова нахожусь на грани срыва. Он помогает мне.       — Замолчи, Белла! — Сириус отходит на несколько шагов, поднимая вверх руки. — Я всё равно верну тебя. Просто скажи «да».       — Хватит! — рявкает Белла, поправляя плащ. — Зайдёшь через пару минут.       Она уходит в клуб, не давая ничего сказать кузену, и поднимается наверх.       — Том? — тихо зовет Беллатриса, заходя в прокуренную комнату.       — Белла, — он сидит привычно в кресле, потягивая мутно-зелёную жидкость из стакана. — Опять сбегаешь ко мне, детка?       Беллатриса усмехается, подходя к нему. Она усаживается к нему на колени, проводя рукой по щеке.       — Как же я могу устоять? — Белла перебирает его волосы, а затем долго целует. — Увы, все мои избранники скучны.       — Как же сладко ты умеешь врать, — резко проговаривает Том, откидывая её магией в другой конец комнаты. — Ты думала, что я ничего не узнаю?       Белла падает на пол, ударяясь головой. Она стонет от боли, а глаза моментально наливаются слезами. Когда это она стала такой жалкой?       — Ты реально думала, что я куплюсь на это?       Он встаёт и подходит медленно к ней, усмехаясь. Реддл отставляет свой стакан и наклоняется к Беллатрисе. Он почти нежно проводит рукой по её щеке.       — Это я убью тебя сейчас, детка, — тихо и совсем нежно проговаривает Том, насмехаясь.       Он так увлечён своей жертвой, что не замечает, как к нему сзади подходит Сириус, набрасывая на шею верёвку.       — Мечтал стать частью нашей семьи? — рычит Блэк, затягивая петлю.       Том лишь хрипло смеется, резко откидывая Сириуса от себя. Верёвка рассыпается на куски. Реддл поднимается, расправляет плечи и подходит к Блэку.       — Ты все ещё смеешь здесь быть?       Сириус почти сразу поднимается на ноги и достает пистолет из внутреннего кармана куртки, направляя на Тома.       — Неожиданно, правда? — усмехается он, но потом его лицо становится серьёзным. — Это тебе за Беллу.       Сириус стреляет, но маг успевает увернуться, и пуля попадает в плечо. Том хмурится, хватаясь за рану, и пытается собрать свои силы воедино.       — А это за Регулуса, ублюдок, — проговаривает Белла, быстро поднимаясь на ноги и выуживая нож. Она подходит ближе к Реддлу и вонзает нож в спину. — Ты будешь подыхать мучительно.       Сириус замечает, как странно блестят её глаза. Том хрипит от боли, ведь его силы заканчиваются, а разбитая на осколки душа не может больше собраться воедино. Белла снова замахивается, готовясь нанести очередной удар, но Блэк опережает её, стреляя Тому в голову. Тот падает замертво — его неживые глаза устремляются в пустоту. Сириус опускает пистолет и долго смотрит на застывшую сестру с ножом в руках. В её взгляде проскальзывает разочарование.       — Я не позволю тебе наслаждаться этим. — Кузен забирает у неё нож, притягивая к себе. — Белла, Белла…       Он наклоняется к ней и нежно целует, она почти сразу отвечает ему, обнимая. Первым отстраняет Сириус, глядя Белле в глаза.       — Я сделаю всё, чтобы мы были вместе. Регулус ведь хотел этого.       Беллатриса медленно кивает, а затем отходит от брата.       — Сейчас мы будем играть по правилам. Завтра твоя свадьба, и я не стану мешать.       — Я даже не притронусь к ней.       — Охотно верю, Сириус, — отвечает Белла, как-то мягко улыбаясь. — Придумай пока предлог с ней развестись. Когда у них не останется выбора, возможно, нам дадут шанс. Но помни, что мне нужно привыкнуть к тебе снова.       Блэк отбрасывает волосы назад.       — Ты изменилась. И я хочу вернуть ту тебя.       — Только та я могла быть с тобой вместе. Сейчас я не хочу рушить тебе жизнь.       — Еще не всё потеряно, — тихо проговаривает Сириус, но Белла лишь качает головой и первой покидает комнату.

***

      — Я принесла дневник.       Андромеда передает Регулусу дневник Тома Реддла.       — Это как раз то, что нужно. Она нашла его в школе?       Меда утвердительно кивает.       — Я отнесу его нашим отцам, — шепчет Регулус и уходит в кабинет Ориона.       Зайдя туда, он застает отца не одного — там находится Сигнус и довольно знакомый Регулусу мужчина. Северус оборачивается к вошедшему.       — Простите, что прерываю вашу беседу о судьбе Беллатрисы, но Меда принесла дневник. И это последняя часть на пути к уничтожению Тома.       — Кроме тебя, — отмечает Снейп, и Регулус кивает.       — Я оставлю его вам, боюсь, я могу лишь мешать в процессе, защищая его.       Спустя какое-то время Сигнус швыряет дневник на стол, переводя взгляд с брата на Снейпа.       — Сделаем это, — он отпивает виски со своего стакана. — Пора кончать с ним.       — Наконец ты говоришь умные вещи, братец, — смеётся Орион и отставляет бокал.       Северус убирает волосы с лица и поднимается со своего места.       — Всё, что он вам будет говорить, — ложь. Не верьте ему. Он просто будет защищать себя любым способом.       Мужчины подходят к столу, становятся в круг и тихо начинают читать заклинание.       — Ты ублюдок!  — внезапно раздается голос Вальбурги, а затем и она сама появляется в дымке над дневником. — Ты убил моего жениха!       — Не слушай её! — кричит Снейп Ориону, продолжая читать заклинание громче.       — Нет, милая, — совсем жалобно произносит старший Блэк.       — Ты мерзавец! Орион, ты жалкий подонок, — продолжает Вальбурга. — Ты сделал это, чтобы заполучить меня силой! Я ненавижу твоего сына, этот урод не должен был даже родиться.       — Заткнись, ты ни капли не знаешь мою жену, — рявкает внезапно Орион и ещё громче читает заклинание.       Сигнус кивает брату, дымка на пару секунд рассеивается, а затем появляется снова. В этот раз из неё смотрит Нарцисса: её губа разбита, а по щекам текут слёзы.       — Отец! Как ты мог отдать меня замуж за такого зверя? Он избивает меня, — горько плачет она.       — Соберитесь! — рявкает Северус, и дневник, наконец, загорается.       — Ты, подонок, ты совсем не любишь своих девочек! Ты нас угробил, угробил!.. — дневник срывается на визг.       Сигнус закрывает глаза, стараясь его не слушать. Дневник тлеет с криком и плачем, а затем и вовсе умолкает. Северус подкуривает сигарету от остатков дневника, а братья быстро достают телефоны, звоня жене и дочери. Снейп безмолвно наблюдает за их разговором, а когда они заканчивают, лишь сухо произносит:       — Я возьму вашу дочь в жены. Беллу.

***

      — Вы такая чудесная пара, — говорит толстая, противно пахнущая женщина, вручая подарок Леберте и Сириусу.       Блэк отпивает вино из бокала, отворачивается и долго смотрит на Беллатрису. Она тоже бросает на него короткий взгляд, но почти сразу её отвлекает Северус. Сириус сжимает в руке бокал, злясь на себя и на них, но старается держать свою злобу под контролем.       — Потанцуем? — Леберта берёт его за руку, но он резко одергивает её, бросая злобный взгляд.       — Танцуй с кем-то другим.       Он снова переводит взгляд на сестру, но та уже танцует с Северусом, мило улыбаясь ему.       Сириусу больно смотреть за этим, он берёт пачку сигарет и выходит на балкон, подальше от всего этого шума и своей жены.       — Ты жалкий, — смеётся Сириус, снова ударяя ногой лежащего Северуса.       Джеймс присаживается на корточки и смотрит тому в глаза.       — Ещё раз только посмотри в сторону Лили, придурок. Я оторву тебе яйца и засуну их в твой тупой рот.       Северус кашляет, сплевывая кровь, а затем серьёзно смотрит на парней.       — Я отомщу вам.       Блэк лишь смеётся, снова с силой ударяя Снейпа в живот.       У Сириуса звонит телефон, он достает его и отвечает слишком мягко на звонок:       — Да, Белла. Встретимся в башне, как и договаривались.       И ведь он мстит, чёртов урод. Он забрал прямо из-под носа у Сириуса его любовь и, чёрт возьми, просто делает её такой счастливой. И Блэку уже даже не важно: по-настоящему ли это. Он лишь чувствует вину, что она не с ним, что ему не достались эти моменты, что это не их общая свадьба. Снова. Снова всё идёт не так, как ему хотелось.       Блядство.       Сириус выбрасывает недокуренную сигарету и возвращается в зал. Он замечает одиноко стоящего у стены Снейпа, уже собирается к нему подойти, но тот кивком указывает в сторону уборной. Блэк сжимает зубы, но всё же направляется туда.       Беллатриса стоит возле умывальника, обновляя алую помаду, он заходит и закрывает дверь изнутри.       — Ты сексуальна сегодня, — проговаривает Сириус, подходя ближе и опускает руки на её бедра.       — А ты уже перебрал, — с улыбкой отвечает Белла, глядя на него через зеркало. — Хочешь изменить жене?       — О да.       — Всё ещё не понимаю, почему тебе выбрали этого крокодила, — проговаривает Белла и поднимает юбку. — У тебя не очень много времени.       Сириус лишь кивает в ответ, расстёгивая брюки и опуская их вниз с бельём.       — Оставишь мне это? — он усмехается и оттягивает трусики Беллы в сторону, мягко входя в неё.       — Ох, — выдыхает она, — это твой подарок.        Беллатриса усмехается ему и двигает бедрами навстречу.       — Тогда я хочу такие подарки всегда.

***

      Леберта снимает аккуратно фату, Сириус сидит в кресле и молча наблюдает за происходящим. Он кривится в отвращении, когда жена снимает платье и подходит к нему ближе. Она касается его руки, но он резко отталкивает её и поднимается на ноги.       — Не смей трогать меня, — зло произносит Сириус и аккуратно вынимает из кармана трусики Беллы. — Тебе никогда не занять место рядом со мной в постели. Пошла нахрен из моей комнаты.       Та едва ли не всхлипывает, глядя на предмет белья в его руках, а затем быстро забирает свои вещи.       — Я ведь должна родить наследника…       — Ты должна свалить нахрен. Ты никогда не станешь матерью моего ребёнка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.