ID работы: 9852677

Ethereal

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Magic

Настройки текста
После нашего разговора, многое изменилось, как минимум моё отношение к нему и к плану в общем. Я старалась держать себя в руках и меньше проявлять особенности своего характера. Не всегда, но у меня это получалось. Пока со своим заданием развлекался Даниэль, мы с предводителем «клана» обозначили новую жертву, за которой устроили слежку. Видимо в его планы входили максимально капризные и недоверчивые люди, либо он решил начать с самого сложного. Так мы и провели весь день, не выходя из укрытия, наблюдая за повседневной жизнью странного парня, который видимо не то что не обладает даром, так еще и слепой к тому же. А ещё, у таких людей, явно отсутствует инстинкт самосохранения, потому что просто невозможно не заметить, как за тобой чуть ли не по пятам, ходят два, взрослых человека. Я всегда представляла себе частных детективов, которые максимально пафосно ходят за людьми, в длинных плащах коричневого цвета, и с прикольными шляпами, а их образ, должны были дополнять огромные очки на пол лица. Но к сожалению, реальность оказалась совершенно не такой. Мы были одеты в повседневную одежду, потому что Канджун заставил меня переодеться, и сказал, что мой костюм сыщика слишком выделяется. Он даже не смог привести мне ни одного адекватного аргумента того, почему это он слишком приметный. Просто заставил, и всё тут. Так же, ещё вчера, я собрала свои все необходимые вещи в чемодан, который мирно покоился в багажнике авто, пока мы мотались по городу. — А ты точно уверен, что у него есть способность и он нам нужен? — уже под вечер, полностью вымотанная, я решила поинтересоваться у парня. — Ты сомневаешься во мне? Я ещё ни разу не ошибся, в своём выборе, к тому же я могу почувствовать дар у только что родившегося человека, поэтому да, я уверен. — Какая у него хоть способность? — Он обладает силой управления человеческими эмоциями, может как управлять ими, так и зарождать в человеке новые чувства, которые рани были ему не свойственны, — Канджун так воодушевленно говорил о нём, словно этот парень уже поигрался с его эмоциями. — Хорошо… А нужен он нам точно? — Я же уже сказал, да. Давай закроем тему и лучше подумаем о том, как бы его привлечь к нам, ты сама мне сказала, что мне стоит поработать над приветственной речью, чтобы не пугать ребят. Жду твоих предложений, — сказал, как отрезал, теперь ещё и думать для него надо. Ещё пара часов в пустую, и вот, мы уже направляемся по назначенным координатам от «фокусника», чтобы забрать его, и с вещами отправится в обещанный коттедж, что располагался не далеко от города. В целом, я уже смирилась с этой мыслью, и меня даже радовало то, что этот дом стоял поодаль от всего живого, и в близи нескольких километров только природа. Пока мы ехали, солнце тем временем спряталось за горизонтом, и прибыли мы на место уже в полной темноте. Вымотанная за целый день, я не стала разглядывать ни сам дом, ни что-либо в округе, а просто спросила у Джуна, где могу расположиться. Он быстро провёл меня до комнаты, где я просто увалилась на кровать и погрузилась в долгожданный сон в эту же секунду. Я почувствовала такой сладкое расслабление, что кровать казалась мне невесомой, и я будто не лежала, а парила в воздухе, который был дико мягким. Не знаю сколько прошло времени, но солнце уже давно встало, и светило прямо на меня, так как окна не были прикрыты шторами. На удивление я проснулась в хорошем расположении духа. Из приоткрытого окна, в комнату просачивался свежий воздух, который наполнял её. Лучи солнца приятно грели, и выползать из кровати вовсе не хотелось. Было желание весь день, вот так вот нежиться на солнышке, не вылезая из-под одеялка. Но по всей видимости, мои прихоти, никак не сочетались с планами Канджуна, а он ещё и провидцем кажется стал, потому что сразу же раздался стук в дверь, а после и его голос. — Если уже проснулась, то давай выходи, мы будем ждать тебя на кухне. Протерев глаза, я вспомнила о существовании ещё одного человека, чьё появление в моей жизни, явно было запланировано самим Сатаной, и видеть его с самого утра, я не особо желала. Но ни выбора, ни возможности этого избежать, у меня просто-напросто не было. Всё же покинув своё уютное ложе, я прошлась по комнате, рассматривая интерьер, и не став долго тянуть время, вышла на утреннюю встречу за чашечкой кофе. Вчера я не успела заметить то, насколько огромным был дом, как я узнала позже, в четыре этажа. Всё было выполнено в минималистичном стиле лофт, ничего лишнего и лишь радовало глаз. Так же, везде было на удивление чисто, словно здесь никто и не жил никогда. С одной стороны было грустно, а с другой — поражало, как можно было всё сохранить в первозданном виде. Здесь словно время остановилось в какой-то определённой точке, и перестало двигаться, оставляя все предметы нетронутыми. Пораженная красотой этого места, я спустилась наконец на кухню, где меня ждал лёгкий завтрак, приготовленный Канджуном, судя по фартуку на нём, и порция ароматного чая. Хоть это был и не ожидаемый мной кофе, я всё же была благодарна хозяину коттеджа за такое приятное утро. — С добрым утром, набирайся сил, сегодня нас ждёт долгий день. Время идёт, а мы пока что топчимся на одном месте, — лишь кивнув в подтверждение его словам, я принялась за завтрак, совершенно не замечая ничего вокруг, что могло бы мне испортить это утро.

***

Джун первым делом подъехал к университету, где высадил Даниэля, а после мы направились вновь выслеживать эмоционального вампира, другого названия для его способности, я пока что не придумала.

POV Чуна

В очередной раз, заканчивая такие муторные занятия, я покидала учреждение лишённая полностью жизненных сил, с единственной мыслью о том, как бы добраться до дома. И как только я выхожу за ворота, то моему взору открывается картина на сборище народа. «Не может быть таковым, чтобы опять он был здесь» — пронеслась мысль в моей голове. Но я всё же решила протиснуться между людей, чтобы просто убедиться в этом. Какого было моё удивление, снова видеть на этом месте фокусника, который очень виртуозно владел этим навыком. Я как завороженная, наблюдала за каждой его манипуляцией, совершенно забыв о усталости или о том, что мне нужно готовить на завтра реферат. В какой-то момент, я поняла, что видимо слишком сильно погрузилась в атмосферу «магии», что совершенно не слышала происходящего вокруг меня, а лишь наблюдала. И почувствовав на себе множество взглядов, а затем заметила расступающуюся толпу. — Да-да, именно ты, выходи, — парень в центре всех событий, обращался ко мне, приглашая выйти к нему, видимо для проведения очередного фокуса, а я должна была стать ему помощницей в этом деле. На дрожащих ногах, я проследовала вперёд. И вот, я стою рядом с этим красавчиком, который просит меня, запомнить одну карту из колоды, которую он быстро пролистнёт. — Смотри внимательно, только не говори её в слух, только запомни, можешь на ушко прошептать и ребятам, чтобы никто не подумал, что ты мне всего-лишь подыгрываешь, поняла? — кивнув в знак согласия, я внимательно наблюдала за картами в его руке, которые он и правда довольно быстро пролистнул, а после проделал тоже самое, но чуть медленнее, потому что сперва, я не успела ничего разглядеть. В этот раз, самой яркой картой, мне запомнилась восьмерка черви, о которой я поведала нескольким людям, стоящим рядом, и они уже распространили эту информацию между остальными очень тихо, что даже я не слышала. Все в предвкушении ожидали, что же дальше будет делать фокусник, а меня даже немного потряхивало от такого большого количества людей, чьи взоры, были направленны и на меня в том числе. После некоторых манипуляций с картами, парень попросил меня вырвать лист из тетради, и сложить его приблизительно до размеров карты. Я послушно выполнила его просьбу. Далее он попросил положить этот листок на ладонь, а второй накрыть его. Я пока не совсем понимала, что он планирует сделать, но выполняла его рекомендации, в точности как он просил, боясь самой сделать что-то не так. Я очень нервничала, так как его представление, в какой-то его части, сейчас зависело и от меня тоже. Следом, он вытягивает свои руки и накрывает ими мои ладони, в точности как я их и держала. Затем, очень пафосно что-то проговорил, и магически провел рукой по воздуху, отдаляясь от меня. — Теперь, ты можешь показать нам всем лист бумаги, который ты сама сложила и закрыла своими ладонями? Всё ещё очень нервничая, я осторожно разжала свои руки и чуть не упала от шока, который меня переполнял, там находилась та карта, которую я выбрала из всего обилия, которые он пролистывал. Я постаралась взять себя в руки и показала всему народу ту самую восьмёрку червей, и она тут же взорвалась восхищёнными возгласами. — Можешь оставить её себе, как сувенир о сегодняшнем выступлении, — всё ещё находясь в шоке от увиденного, я сунула карту в карман, словно на автопилоте. Молодой человек, огласил то, что выступление на сегодня законченно, и что люди могут расходиться. Стало немного грустно от того, что сегодня я не смогла насладиться его шоу, и попала лишь на его окончание. Но зато, мне очень повезло с тем, что выбор пал на меня, и я смогла очутиться в эпицентре иллюзии. Все довольно-таки быстро разошлись, и я тоже уже было ушла, как он окликнул меня и попросил вернуться. Не знаю почему, но я подумала, что он попросит меня вернуть его карту, и уже хотела лезть за ней в карман, как он тут же меня остановил. — Нет, я же сказал, это подарок. Я хотел бы отблагодарить тебя, за помощь и содействие, как ты смотришь на то, чтобы сходить и выпить по кружечке кофе или чая? Я угощаю, — немного опешив от такого предложения, я немного замялась, и не сразу смогла угомонить свои мысли, чтобы выдать хоть что-то. — Так что, ты не против? — А… Да… Я могу… — хотелось провалиться сквозь землю, что я вообще такое несу? — Тогда веди, я здесь плохо ориентируюсь. — А, что? Почему? Ты не от сюда? — одно другого хуже, почему мой мозг решил именно в этот момент взять и отключиться? — Да, всё верно. Я не так давно вернулся в Корею, а до этого жил в Америке. Поэтому мне теперь всё ново. Согласись, это довольно странная вещь, когда ты живешь долгое время на одном месте, то не замечаешь, как сильно оно меняется, но стоит уехать, а потом вернуться, и словно никогда там и не жил? — И правда, никогда раньше не задумывалась о таком. А как долго ты жил в Америке? — Семь лет, и вот, наконец я дома, — он проговорил это с некой грустью в голосе. За довольно незатейливой беседой, мы дошли до уютного кафе, куда я и предложила заглянуть. — Здесь подают самый вкусный кофе во всём городе, по крайней мере, мне так кажется, потому что я пока не пробовала вкуснее. — Тогда выбор очевиден, — сказал он, и придержав мне дверь, подождал пока я зайду, а после и сам вошёл. Выбрав место у окна, мы сделали свой заказ и ожидали, когда нам принесут кофе, и десерт, на котором настоял парень. — Кстати, наверное стоило уже давно это сделать, меня зовут Кан Даниэль, а тебя? — Чуна, Со Чуна. — Очень приятно, Чуна. Мы можем общаться неформально, не думаю, что я на много тебя старше, да и к тому же за время прожитое в Америке, я от этого порядком отвык? — Да, конечно, если тебе так будет комфортнее. Тем временем нам принесли наш заказ, и мы продолжили беседовать. Я не знаю почему, но мне было очень комфортно общаться с ним, я буквально чувствовала то, что знакома с ним всю свою жизнь. Мы так долго разговаривали, что казалось будто обсудили всё на свете. — Слушай, а ты никогда не хотела кардинально изменить свою жизнь в один момент? — вдруг Даниэль неожиданно спросил меня, совершенно сменив тему диалога. — Не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду? — Ну не знаю, просто бросить всё и поменять на сто восемьдесят градусов, или начать всё с нуля? — Не думаю, что мне хотелось бы этого, я не люблю поступать необдуманно и как-то резко, наверное. Мне больше по душе спокойствие, а почему ты спрашиваешь? — Просто мне это помогло когда-то. Я узнал о себе много нового, смог открыть какие-то неизведанные горизонты, которые долгое время упорно не замечал. — Что например? — Свою способность и влечение к фокусам, я смог развить в себе это, только когда полностью изменил свою жизнь и доверился своим внутренним чувствам, — всё это звучало, по меньшей мере странно. — Я не понимаю, к чему ты ведёшь? — Просто я могу тебе помочь кое в чём. Как ты смотришь на то, что я расскажу один факт, который ты о себе не знаешь? Интересно? — Ну давай попробуем, — по началу меня это забавило, пока он не произнёс следующее. — Ты на самом деле не обычный человек, в тебе таится дар, которому ты не даешь раскрыться, — он говорил всё это без тени юмора, на полном серьезе. — Ну всё, повеселились и хватит, это уже не смешно. — А я и не шучу, я могу тебе помочь раскрыть свою силу, которой ты обладаешь. Так же как и я — иллюзией, — неужели он сумасшедший? От его слов, мне становилось не по себе. — Прекрати, ты меня пугаешь. — Я могу тебе доказать. Достань ту карту, что я тебе дал. Медленно запустив руку в карман, я нащупала что-то, но когда достала, это оказалось моей, сложенной бумажкой, которую я вырвала из тетради. — И когда ты успел заметить карту? Если ты решил поупражняться в фокусах, то это не лучший способ их преподносить, это пугает. — Хорошо, если ты мне не веришь, я могу продемонстрировать. Не думай об этом, как о фокусе, такое не возможно сделать. Просто внимательно смотри. Он взял со стола салфетку, сложил в несколько раз и накрыл рукой, а после чего, когда убрал её, то на его ладони красовался маленький бутон розочки. — Я не знаю, как ты это делаешь, но не надо пытаться меня убедить в том, что это магия, — мне стало тревожно, и появилось очень сильное желание уйти. — Я никогда не говорил, что обладаю магией, это всего-лишь такая способность, я с ней родился. Я могу менять саму суть предметов, мне надо лишь представить то что я хочу в своей голове, и ву-а-ля. — Хорошо, тогда сделай мне из этой салфетки резинку для волос, можешь? — я была уверенна в том, что у него вряд ли где-то может быть спрятана такая вещь, как обычная резинка. — Вот такую же, — и чтобы наверняка, я продемонстрировала ему свою, которую я ранее сняла со своих волос. — Запросто. Он проделал те же самые манипуляции и в его руке оказалась моя резинка, точно такая же, что я держала в руке. Его шутка явно вышла из-под контроля и уже не была похожа на безобидный розыгрыш. — Я поняла тебя, ты обладаешь неким даром, который тебе помогает это делать, и все твои фокусы такие эпичные, благодаря этому… Но слушай, мне уже правда пара, я совершенно забыла о том, что завтра сдавать реферат, — встав из-за стола, я направилась к выходу, но не успела я открыть дверь, как в неё вошёл парень в компании какой-то девушки и перегородил мне путь, а затем обратился именно ко мне. — Чуна, постой и послушай меня. Просто поверь, что та информация которой я обладаю, тебе очень важна. К такому жизнь меня не готовила и видимо пережив сильный страх, от которого моё давление поднялось очень сильно, я почувствовала как ноги стали ватными и слабость во всём теле, и последнее что я слышала перед тем, как потеряла полностью контроль над своим телом, это был женский голос. — Я же тебе говорила, поработай над приветствием, ты пугаешь людей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.