ID работы: 9852677

Ethereal

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Storm of feelings

Настройки текста
Найдя нужного мне человека, который, как я поняла и руководил, данным заведением, я уверяла его, что дав мне шанс, они явно не пожалеют, вот только упустила тот момент, что если всё задуманное удастся осуществить, то после этого у них откроется сразу две вакансии. С усмешкой на лице, мужчина предложил пройти стажировку мне прямо сегодня, сомневаясь в моих способностях, но явно удивлённый, такой самоуверенностью, которой я и правда обладала. Но именно это мне и было надо, так что я не стала распыляться и ругаться с ним, из-за его надменности в мою сторону. Довольно быстро мне предоставили униформу и отправили за барную стойку, где во всю работал тот самый парень, которого я ещё не успела узнать, а он уже мне все нервы вытрепал. Высокий парень с угольно-чёрными волосами, что спадали на его лицо по обе стороны, стоял у кофемашины и по всей видимости взбивал молоко, я видела его в профиль, но его улыбка на лице, была заметна даже в таком его положении и на расстоянии. Непроизвольно ругнувшись про себя, я продолжила путь, и с каждым шагом, парень к которому я приближалась, становился всё более знакомым мне, но я все никак не мола понять, где могла его видеть, пока меня не осенило, и сдержать в себе эту эмоцию, я просто не смогла. С неким интересом он повернулся на меня и я восприняла это как вызов. Быстро подбежав к нему, я вытянула руку в его сторону и громко протянула. — Тыыыы! — парень смотрел на меня, опешив, совершенно не понимая что я от него хочу, но никак не могла совладать с собой, хоть и понимала в голове, что он совершенно ни в чем не виноват. Как ненависть к нему, так и неловкость всей ситуации, набирала обороты. — Простите, это вы мне? Мы знакомы? — он продолжал недоумевающе смотреть, а я словно ждала, что и его тоже озарит, но такого не произошло. Быстро попытавшись минимизировать произошедшее и избежать лишних вопросов, я словно ошпаренная выбежала из бара, оставляя позади себя шокированных людей. Этот день явно закончится чье-то смертью, и если не я решусь убить кого-то под конец, то они сами меня доведут до сердечного приступа. Всё не в силах избавиться от осознания происходящего, я заметила на улице курящего парня, к которому решила подойти и попросить сигарету, так как слышала о том, что это помогает успокоиться, но раньше не было причины испробовать это на себя. — Извините, — обратилась к парню, стоящему ко мне спиной. — Не будет ли у вас си… — я уже было попросила у него сигарету, и в тот момент, он обернулся на меня, придавая своё лицо свету уличного фонаря. — Да ну твою ж мать! — А ты разве куришь? — поинтересовался он у меня. — Я тот же вопрос хотела задать и тебе. С каких это пор, такой идеальный парень как ты, имеет вредные привычки и такие зависимости — как курение? — Я никогда не говорил, что хороший и уж тем более идеальный, это только твои выводы. Так ты мне не ответила, ты разве куришь? — фокусник всё ещё сохранял спокойствие, но в нём читалась растерянность и некая грусть. Я не совсем понимала, почему меня вообще волнует то, что он чувствует, видимо это была некое последствие от того, что переняла на себя способность этого парнишки. — Нет, но не думаю, что это сложно. Я много раз видела, как другие это делают, так что дай мне сигарету, если тебе не жалко, конечно же, — без особых раздумий, он протянул мне одну, что вытащил только что из пачки. Зажав её губами я прикусила фильтр и посмотрела вопросительно на парня, который смотрел на меня с каким-то непонятным ожиданием. — А огонь я по твоему из пальцев сделаю или предлагаешь с помощью камней его добывать? — достав из кармана зажигалку, он прокрутил колёсико и поднёс её ко мне, что бы я могла подкурить. — Почему бы тебе просто не попросить, зачем постоянно язвить? — А что тебе помешало попросить меня о помощи, а не изводить меня выворачивая меня наизнанку? — обменявшись любезностями, повисла полная тишина, но она больше успокаивала нежели обременяла. Сделав глубокий вдох с сигаретой зажатой губами, я почувствовала как горьковатый на вкус дым наполнил мой рот, а затем перешёл в лёгкие. Спустя несколько секунд, в ночной пустоте красовалось облако густого дыма, которое я выпустила, и оно постепенно просто растворилось в небытие, словно ничего и не было. — А ты и правда поражаешь, — вдруг неожиданно выдал всё ещё находившийся рядом парень. — Что? Ты о чём? — О твоей способности. Ни разу не курив, ты так спокойно сделала первую затяжку, словно занималась этим всю свою сознательную жизнь, — с выражением философа на своём лице, проговорил тот. — То есть, я могу научиться воспроизводить способности других людей, учить языки совершенно любых стан и народов, сыграть на любом музыкальном инструменте просто посмотрев несколько минут на то, как это делает другой человек, а тебя поразило, что я не подавилась дымом от первой затяжки? Ты серьёзно? — я даже не совсем поняла, я больше была в недоумении или же шоке от его умозаключения. — Просто осознание обычно приходит из-за каких-то простых и незамысловатых вещей… — Так всё! — я решила остановить этот диалог, который ни к чему хорошему явно не приведёт. — Я вышла сюда успокоиться, а ты начинаешь уже меня бесить. Сделав ещё несколько затяжек, я потушила сигарету и поспешила вернуться обратно в бар, где мне кажется, предстоит объясниться, перед парнем, на которого я слегка накричала.

***

Стоя на против Тэяна, который святился от счастья, даже не подавая каких-либо визуальных на то признаков, я всеми силами старалась держать себя в руках и не сорвать операцию, под названием… Ах, ну да, у неё и названия то нет. — Я хотела бы извиниться перед вами, за недавнее моё поведение… — слова давались с трудом, но это было даже мне на пользу. — Просто я сегодня прохожу стажировку в этом баре, так как не так давно пережила очень болезненное расставание со своим парнем, и даже переехала в другой город, а вы напомнили мне его, очень сильно… Ещё раз простите… — его лицо в миг переменилось и я заметила, что парня словно сковывает что-то изнутри, но это не была боль или обида от расставания из моей истории, это было именно то, что я умело пыталась скрыть. Он явно был шокирован таким, так как не понял откуда взялись эти чувства, но уже через минуту, когда он совладал с этим порывом непонятных эмоций, я почувствовала, какие-то непотные изменения в себе, и на душе стало так легко. Он буквально забрал у меня все тревоги и переживания, которые пропусти через себя, превратил во что-то позитивное, лишив их значимости. Но самое обидное, он ведь даже не осознаёт, какой способностью обладает. — Не переживайте вы так, ничего страшного. Со всеми могло произойти нечто похожее, а вы тем более пережили достаточно боли. Если вы позволите, я хотел бы высказать на этот счёт, — он сделал паузу, я а кивнула, в знак того, чтобы он продолжил. — На мой взгляд, ни один мужчина не достоин того, чтобы девушка страдала. Если же вы из-за него были вынуждены покинуть свой дом, то думаю «мужчиной» его и назвать сложно. С тех самых пор, как в моей жизни появился Со Кан Джун, я в первые была на столько спокойной и прекрасно понимала себя и свои чувства. Сейчас. Находясь с человеком, которого ещё пару минут назад, ненавидела всем своим нутром. Мне вдруг стало как-то не по себе из-за того, что он искренне переживает из-за моей выдуманной истории, а мне приходится его обманывать, ради чей-то выгоды. Но не этим я руководствовалась в данный момент. Я прекрасно понимаю, что такой неконтролируемый расход силы, без особого понимания, может причинить ему вред, а помочь в этом, может только Джун, к сожалению или к счастью, ещё пока не поняла. Я знала, что для того, чтобы он поверил и пошёл с нами, я должна была причинить боль человеку, который ничем это не заслужил и от этого, становилось очень мерзко на душе и просто омерзительно от ситуации в целом. Так мы и провели всю ночь вместе, на горизонте периодически маячил Даниэль, который заказал лишь пару кружек кофе, и кажется докурил свою пачку сигарет, судя по тому, сколько раз, выходил на улицу. А я очень быстро влилась в работу и уже минут через тридцать от начала обучения, была полностью самостоятельным работником. Но чтобы не вызывать лишних вопросов, я просто сказала, что очень долгое время проработала в похожей сфере, поэтому так быстро освоилась. Время пролетело незаметно и смена подошла к концу. Тэян пошёл переодеваться, а я уже ждала его у чёрного входа, где и должна была попробовать проделать с ним тоже самое, что и с Каном прошлым вечером. Его появление не заставило себя долго ждать, и вот он вышел переодетый в свои вещи, и от него веяло комфортом и уютом, что и передавали даже вещи. Черная водолазка без горловины из лёгкой ткани, а поверх неё вельветовое полупальто карамельного цвета, джинсы были слегка потёртого стиля на вид из грубой ткани, а на ногах кроссовки в цвет верхней одежды. Он был погружен в музыку, так как виднелись наушники, шнур которых уходил и прятался в кармане пальто. Он немного удивился, увидев меня. — Почему домой не идешь? — подойдя ко мне ближе, он вынул наушники, перед тем, как задать вопрос. — Я ждала тебя, хотела поговорить… — О, и о чём? — с неподдельным интересом спросил тот. — Я слышала о том, что до появления тебя в этом баре, он был на грани разорения. И ты вывел его, можно сказать, что на новый уровень, как ты думаешь, как тебе это удалось? — Да ты мне льстишь, — его озарила искренняя улыбка. — Я не думаю, что успех бара, на прямую зависит от меня, с моим приходом, сменилось ещё и руководство, по большей части это они сделали. — Мне всё же кажется, что такие очереди выстроенные у барной стойки, всё же собираешь именно ты, а не люди, которые прибрели умирающий бизнес. — Я не совсем понимаю, к чему ты это и правда не знаю, чем вызван большой поток людей в мои смены, но если честно, он не на много и больше. Я не считаю, что конкретно во мне есть что-то особенное, — вот он и сам подвёл разговор в нужное русло, как мне показалось, и я решила брать быка за рога, так сказать. — А я уверенна, что ты и правда особенный, а если быть более точной, то совершенно не такой как все люди, просто не понимаешь этого. Я почувствовала изменения в его эмоциях, они были похожи на сомнения и небольшую тревогу, но я не до конца понимала, почему конкретно он переживает в данный момент. То, что я ощущала его чувства, означало, что мне удалось проникнуть в его суть и настроиться на одну волну, а это может значить лишь одно, пора выворачивать и его душу наизнанку. За пару минут я заставила его испытать фейерверк из самых разных эмоций, а он не понимал что твориться у него на душе, потому что ему хотелось плакать и радоваться, кричать и смеяться, спрятаться и танцевать, и всё это сменялось один за другим. Его глаза выражали страх, не зависимо от того, какая была эмоция на этот раз. Закончив эту пытку, я прервала нашу связь и позволила ему самостоятельно решать, что он испытывает. — Что… Что это только что было… — словно без сил и со слезами на глазах, проговорил он. — Это было проявление твоей уникальности, на тебе самом. Я не могу более подробно рассказать, как это работает и какой сущностью это наделено, но могу сказать одно, я знаю, кто тебе может помочь. Просто доверься мне, и ты не пожалеешь об этом. Твоё отношение к людям и чрезмерное понимание их эмоций, связанно напрямую с этим. Я хотела попросить у тебя прощение, за всё, что произошло. А теперь я спрошу, только один раз, и на твой ответ ничего не должно повлиять. Ты пойдёшь со мной? — Мне правда смогут помочь? — Да… — Тогда пошли. Вернувшись обратно в бар, я забрала свои вещи и мы вышли на этот раз через парадный вход где ждал Фокусник возле машины с победным выражением на лице, но для меня это совершенно не являлось победой и чем-то светлым — совершенно. — Это Кан Даниэль, на сегодняшний день, будет твоим водителем. Можешь не переживать и довериться ему, он точно привезёт тебя в нужное место. Выбирай, куда сядешь, — пока Тэян усаживался на заднем сидении, я развернулась и направилась в противоположенном направлении. — Ты куда? — свой голос подал Кан. — Я выполнила свою часть задания, разве нет? — Я не говорил обратного, но… — Ну так прояви учтивость, сделай хоть что-нибудь. Довези Тэяна в целости и сохранности до Кан Джуна. Не сказав больше ни слова, я ушла в неизвестном направлении, совершенно не зная, куда иду и зачем, просто продолжала перебирать ногами, с опустошённой головой, и тяжестью на сердце, которая никак не могла пройти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.