Пролог
11 декабря 2011 г., 14:25
— Алиан, подмети в гостиной!.. Аалиииаан!! А...
— Да слышу я!
— А почему тогда не идёшь?!
— Я что, «телепорт»?! - проворчал юноша, возмущённо глядя на мать. - И почему вообще я должен что-то подметать? Уборка всегда по выходным...
— Сейчас придут гости, а везде бардак. - Женщина махнула рукой в неопределённом направлении.
— И что за гости, - с сарказмом спросил Алиан, уже зная ответ.
— Папины друзья..
— Вот пусть сам и прибирается! У меня вообще-то планы! - Может он немного и слукавил, но ведь каждый имеет право проводить свободное время, как захочет! Так ведь?
— Что ты такое говоришь? - продолжала настаивать его мама, - вспомни, за чей счёт ты живёшь..
— И за чей же? - С вызовом уточнил Алиан. И сам же ответил на свой вопрос. - За твой счёт, мам. И только! Я, что, думаешь не знаю, кто платит мою часть квартплаты? А тот факт, что в моём гардеробе нет ни одной вещи, купленной им, тебе ни о чём не говорит?! - Юноша чувствовал, что срывается, да, но ему так всё надоело. Крики, требования, непонимание..
— Не кричи, Стенли услышит, - опасливо прошептала женщина.
— Да пусть слышит! Ему всё равно пофиг!
— Алиан, ну зачем вы меня разрываете? - ей на глаза навернулись слёзы, но Ала это давно уже не трогало. Свои солёные капли ему приходилось сдерживать постоянно..
— А я, мам? Ты думаешь, мне лучше?! В свои семнадцать я устал от жизни! И значительную роль в этом сыграла наша так называемая «семья»! Это, по-твоему, нормально? - Элис не знала что ответить. Парень понимал, что ей непросто, но эмоции брали верх, заполняли до отказа, неизбежно изливаясь злыми упрёками, - Да я постоянно под давлением! Ненавижу этот дом, потому что я здесь чужой.. - из детской послышался плач.
— Ну вот, ты Роби разбудил, - упрекнула мать, уходя.
Алиан хотел взвыть - так ему было больно и обидно. Он, не заботясь о «Роби», - что за идиотское имя! - хлопнул дверью своей комнаты. Только здесь юноша не чувствовал себя лишним. Среди своего — как выражался Стенли — хлама, плакатов с изображением любимых групп, чьё творчество всегда помогало хоть ненадолго уйти из реальности, от бытовухи, от серости..
Плачь за стенкой усилился, послышался топот, затем крики.. Его имя где-то во всём этом. Опять..
Ал сполз по двери на пол и обнял колени, уткнувшись в них носом. Сил совсем не осталось. Срывы последнее время происходили всё чаще, поражённых нервных клеток становилось всё больше. Но самое ужасное то, что кроме обиды, Алиана мучила вина. Она приходила сразу после ссоры, заставляя чувствовать себя тварью, но слова прощения терялись где-то на задворках сознания, так и не находя выхода. И он не понимал, правда не понимал, что с ним не так. С детства спокойный, юноша вырос очень эмоциональным. Увиденная в метро ранним утром божья коровка, каким-то чудом попавшая в эти бетонные джунгли, поднимала ему настроение на целый день, но и расстроить могла столь же незначительная мелочь. Юноша начинал задумываться о своём психическом здоровье, но какое-то непонятное чувство внутри говорило, что дело в другом..Но в чём?! Алиан запустил руки в окрашенные чёрной краской волосы, качаясь из стороны в сторону. По опыту он уже знал, что чувство безысходности пройдёт с новым днём, но от этого не было легче в данную минуту. Ему не к кому было обратиться — символ бога на груди давно стал лишь аксессуаром, удачно вписывающимся в готический образ Ала. И даже Эмет, единственный друг, лучик солнца в сером небе, сейчас был далеко.
— Кто-нибудь, пожалуйста.. - всхлип, - заберите меня отсюда.. - К кому он обращается? Что именно имеет в виду?.. Какая разница - в этом-то отвратительно реальном мире?..