ID работы: 9852738

Причина

Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— В нашем мире, у человека есть ангел-хранитель, который, чтобы не случилось, обязательно тебе поможет, ведь это его работа. — Нежно говорит мама мальчика, сидя на кровати и поправляя волосы на его лице. — А когда у меня появиться свой? — Сонно спрашивает парнишка. — Он у тебя уже есть. — Улыбается мамочка. — Просто нужно подождать, пока он покажет себя. — Мам. А какие они? Ангелы? — Они просто чудесные. — Женщина укрывает ребенка одеялом до головы. — Они очень красивые и у каждого свой. Уникальный. — Она целует сынишку в лобик. — А теперь пора спать, Лешенька. — Мамочка включает ночник и подойдя к дверному проему, выключает свет и под тихие слова милого мальчика «спокойной ночи», выходит из комнаты, прикрыв дверку. Как же он хотел в пять лет увидеть своего хранителя, только тогда он не знал, во что это может обернуться для него.

***

— Ненавижу тебя! — Парень с красными от слез глазами, кричит и разбивает об стенку руку. Почему он опять кричит на всю квартиру, проклиная своего хранителя? Какой по счету за эту неделю нервный срыв? Он ведь такой же, как и все, верно? Да вот только некоторые пункты смущают. Парень в оранжевой толстовке падает на край кровати и громко всхлипывает. «Взаимно» — Говорит про себя ангел-хранитель и наконец улетает во свояси. «Ты не можешь улететь, пока твой человек думает о тебе.» — Такие правила на небесах. И бог мой, как Кейн ненавидит это дурацкое правило. Алексей спустя два часа, наконец заставляет себя сесть в кровати, свесив ноги и начинает протирать глаза. Опять эта тупая бессонница из-за крылатого мудака. Он сразу и не замечает, что вся его рука в крови и, что он перенес ее на лицо. Парень фыркает и встав с кровати, идет в ванную, не забыв посмотреть на часы. «3:45» — светилось на них. Снова издав звук недовольства от слишком яркого света в ванной, Ял подходит к зеркалу и рассматривает себя. Нет, он вовсе не любуется, просто оценивает на сколько он жалок. Синяки под глазами, темно-зеленые, потухшие, словно безжизненные глаза, красный белок от того же недосыпа и усталое, порядком измученное выражение лица. Худощавое, даже костлявое тело с выпирающими костями. — Так выглядит девятнадцатилетний парень в черных джинсах. — И че тебе не спиться, а? — Возмущается божье существо, появившись сзади. — Лети туда от куда прилетел. — Чуть ли не грубит Леша, смотря на ангела в отражении зеркала. — С радостью, вот только, начальство мне не простит этого. Парень закатывает глаза и открыв воду, начинает умываться. — Опять стенку избил, да? — Усмехнулся Кейн с намеком о том, что у его человека проблемы с психикой. — Тебе-то какое дело. — Облокотившись руками о раковину и рассматривая, как розоватая вода стекает вниз по трубам, устало говорит парень. — Просто. — Усмехается голубоглазый. — Похоже, я опять пропустил все самое веселое. Алексей закрывает кран и вытерев лицо полотенцем, поворачивается к хранителю. — Ну, раз ты так говоришь, то может убьешь меня? — Я тебе, что, демон? — Он самый. — Усмехается русоволосый. Шатен закатывает глаза и фыркает. — Иди спать, достал. Леша ничего не отвечает, просто вешает полотенце обратно на крючок и пройдя между существом и дверным косяком, удаляется в комнату. Ангел вздыхает и сказав себе под нос парочку «приятных слов», исчезает. В комнате студент случайно замечает свою детскую фотографию, спокойно стоящую на полке, и воспоминания, словно ударили его по голове.

***

— Привет. — Звучит голос и зеленоглазый парнишка оборачивается и видит перед собой сверстника. Этот парень красивый. Темно-синие, как океан глаза. Белоснежные, как первый снег крылья, яркий нимб над головой. Необычная толстовка с джинсами. Ну, точно с небес. — Я Кейн. Твой ангел-хранитель. — Улыбается он и протягивает руку для рукопожатия. — Леша. — Улыбается в ответ ребенок. Так произошло их первое знакомство.

***

— Пошел нахуй, гандон. Мне плевать на тебя! — Улегшись на кровати, фыркает парень, махая руками. — Как тебе на меня... — Шепотом добавляет он. Нет. Ему не плевать. Прекрати обманывать себя, Ял.

***

Зеленоглазому исполняется десять лет и его мама два часа назад звонила и радостно поздравляла с днем рождения и говорила, что скоро приедет. И мальчик ждал, ведь она привезет вкусный тортик с дополнением в виде вредной еды и газировки, а после они вместе заваляться на диван и будут смотреть интересный фильм, разговаривая о новых новостях, пока идет реклама. Вот только мамы нет уже слишком долго и русоволосый начинает волноваться и нервничать. Он позвал своего ангела-хранителя и тот отправил его в царство морфея, но из-за неопытности, пошло что-то не так и мальчику приснился ужасный кошмар, а после он совсем не мог уснуть. Мама тогда так и не приехала, а отец погиб ещё до его рождения. Тогда он всю ночь проплакал в углу комнаты. Он остался один в особый день. К двенадцати, жизнь зеленоглазого превращалась в ад. Первая работа, потому что, сестра не могла постоянно обеспечивать братика, травля в школе, из-за которого Ял сильно загонялся. Психика парня пошла под откос. В четырнадцать лет его записали к психологу, потому что все видели, что с мальчиком что-то не так и не прогадали. В пятнадцать лет он привычно совмещал работу и учебу, по этому деньги у сестры просил всего раз в месяц. Травлю он успешно игнорировал, либо потому что привык, либо это заслуга психолога. К восемнадцатилетию парня, Кейн уже в открытую издевался над Лешей. Тупые обидные шутки, какой-то сарказм, постоянно задевающий за больное и к дополнению, невыполнение собственных обязанностей, ради, сука, забавы. Ященко стал часто ударять в стенку, калеча собственные руки до крови, так и не перебинтовывая их. Нервы парня уже не выдерживали такой нагрузки и успокоительные уже не помогали. Уже тогда, связь со своим хранителем терялась и зарождалась некая неприязнь, которая позже переросла во взаимную ненависть.

***

Алексей вздыхает и снова вспоминает образ хранителя. Полноценный, красивый, деловой костюм, который выглядит просто прекрасно. Каштановые, слегка волнистые волосы до плеч. Теперь он носит темные очки, скрыв свои выразительные глаза. Крылья снизу почернели, сделав необычный переход, а нимб над головой потерял свой яркий свет. «Рук моих все это дело или сам так захотел?» — Думает Алексей сравнив образы, а после опять фыркает, махнув рукой. Больно ему нужно, думать об этом ублюдке. — Ну, и че тебе надо, а? — Появившись из ниоткуда на кровати, недовольно говорит шатен. — Ничего, можешь улетать. — Леша укрылся одеялом с головой и отвернулся. — Ты придурок? — С интонацией спросил Никита, но увидев в ответ средний палец, цокнул и исчез. И как их вообще судьба связала?!

***

Первое их знакомство произошло в шесть лет. Естественно, перед встречей голубоглазый очень волновался, но как только увидел его, понял, что они обязательно подружится. Так и получилось. Крепкая дружба в течении пяти лет, за которые они познакомились ближе и были не разлей вода. Они росли и растут вместе. Ангел-хранитель единственный человек, который будет и в правду до конца жизни и никогда не предаст. Исключение, если человек захочет отказаться от ангела и тогда его либо заменят, либо у человека под рукой будет демон, либо вообще никого не будет, хотя это уже большая редкость. Но ведь Леша даже и не отказывался от него. При всех его словах, он ни разу не пытался сделать обряд по отказу. Интересно, почему?

***

— «Мудак» — Произносит в мыслях Леша и впервые за две недели, засыпает. Алексей никогда не любил свои сны. В них каждый раз одно и тоже. Кошмар, который заканчивается смертью кого-то из семьи. Зеленоглазый каждый раз просыпается в дрожи и мурашках. И Кейн это прекрасно знает. Знает, и специально ничего не делает, а может и не специально.

***

В «том» мире свои законы, но схожесть в том, что Ангелы-Хранители тоже люди, только немного совершеннее. Они могут стать людьми при большом желании, но с самого детства им говорят, что это адски больно. Ведь вместо крыльев останутся шрамы и все волшебство, как и связь со святым миром пропадет. И никто не знает — это правда больно или просто запугивают? А если быть внимательным, в каждом мире есть плохие и хорошие люди, даже в таком почтенном месте, как Рай. Без этого просто никуда. И как говориться, и демон был, когда-то ангелом. Главный вопрос — причина, по которой он так себя ведет.

***

Ял, как всегда резко просыпается с учащенным сердцебиением и конечно, видит перед собой ангела. Ему вообще не надоело издеваться над ним?! — Как всегда? — С наигранной жалостью спрашивает он и наклоняет голову. — Почему ты тогда не пришел? — Резко переводит тему Ял, видимо из-за своего сна. — Это когда? — Этот вопрос ставит его в тупик, но вида шатен не подал. — Во первых, вопросом на вопрос не вежливо отвечать, а во вторых, ты должен помнить. — Разве? — Наклоняет голову голубоглазый и усмехается. Парень фыркает в ответ. — Назови, хоть один пример, когда я не пришел. — Азарт Кейна полностью испаряется. И вообще то, что он его не видел — это не значит, что он не приходил. — Почему не пришел, когда допустил ошибку? Да и вообще любые другие ситуации в которых мне было плохо... Ты вообще мне никогда не помогал с проблемами! — Перешел на крик Леша, сев в кровати. По его щекам опять начали стекать соленые слезы. — Прекрати, а то меня тошнит. — Раздраженно произнес Кейн. — Тошнит? — Переспрашивает Ященко, попутно вытирая мокрые дорожки. — Да, тошнит. — Резко встает со стула Ник. Он слегка распускает крылья и медленно подходит к нему. — Тошнит от твоего вечного нытья, постоянно недовольного лица, тупых криках на то, какой я плохой. Меня тошнит от тебя! — Срывается Кейн на крик и исчезает, оставляя Лешу одного. Пф, будет он ещё на него предъявлять, Никита тоже может предъявить.

***

Почему он стал демоном? С одной стороны ответ прост — Алексей его таким сделал. Но если посмотреть с другой, то Кейн сам заставил себя так думать. Когда они только познакомились, оба сразу прониклись некой симпатией. Изумрудные глаза, которые сверкали добротой, радостью и бесконечной энергией. Милые щечки, русые волосы и улыбка во все тридцать два. — Таким Леша был в детстве. Таким Кейн увидел его в первый раз. Сейчас он просто неузнаваем. Ярко-выраженные скулы, длинная челка, свисающая и закрывающая пол лица. Теперь вечно грустный и такой лживый. И совершенно плевать, что он лжет кому-то, он врет себе, что все хорошо, но это на столько очевидная ложь, что даже он сам в нее не верит, а другие верят. В этом виноват Кейн? — Безусловно. Он один из причин, почему Леша стал таким. Почему голубоглазый вел себя, как последняя мразь? Все крайне просто — влюбился. Вот так бывает, что ангелы влюбляются в тех, кого берегут. И в какой-то степени небольшая симпатия — это хорошо. Ведь ангелы не лишены чувств и никогда не будут. Только вот это не просто какая-то симпатия и одаренный крыльями до конца не мог это принять. Он возненавидел все, что можно. Себя, природу, чувства, его. Он не может просто так признаться в любви, потому что ангел не может влюбится в человека. Это не принято и вряд ли будет когда-то принято.

***

Канеусс лежал у себя на кровати и вспоминал прошлое. Первое знакомство, первая симпатия, переросшая в любовь.. Ненависть... Крики... Страдания... Он же прекрасно все видел, но ничего не делал из-за гордости. «Блять, придурок». — Думает крылатое существо и телепортируется к парню. Последний лежал в кровати на мокрой от слез подушке с закрытыми глазами. Если честно, он красивый и даже с этими мешками под глазами и вечно уставшим лицом, но было бы намного лучше без них. Хранитель касается лба человека, отправляя его в долгожданное, настоящее царство морфея с прекрасными снами. Зачем он это сделал? Наверное, потому что пора перестать вести себя, как идиот и прекратить позорить ангельский род. Как никак они не общались нормально уже больше двух лет. Пора бы, и в правду, принять свою любовь и прекратить эту бессмысленную войну.

***

Алексей открывает глаза и зевает. Сегодня он нормально поспал, без своих типичных кошмаров. Удивительно. Парень смотрит на часы и видит на них «7:46». — Прекрасно. — Усмехается зеленоглазый и встает с кровати. У него впервые хорошее настроение и он не чувствует себя выжатым лимоном. «Это дело рук ангела-хранителя?» — проносится в его голове и заправив кровать, идет умываться. — «"Впервые" доброе утро». — Искренно улыбается Кейн и проследив за действиями Леши, исчезает.

***

Весь день, в отличии от Алексея, майнкрафтер ходил рассеянным, задумчивым. Сам не свой. А проблема в том, что он по-настоящему задумался над своими чувствами и вариантами исхода своего признания, которых не так много. Либо его принимают, либо нет. Среднего не дано. К тому же, кто сказал, что ангел-хранитель не может умереть? Никто этого не проверял. А это тоже, как вариант. Не выход.

***

— Приятного аппетита. — Желает из неоткуда появившийся крылатый и криво улыбается. В ответ Леша кивает. — Ты не против, если я составлю тебе компанию? — С некой неловкостью и осторожностью, спрашивает Кейн. Он так виноват перед ним. — Эм... Наверное... Налить чай?— Вставая со стула и беря пустую тарелку в руки, спрашивает Леша чисто из вежливости. — Если тебе не сложно. Без сахара. — Садится на стул Шатен. — Не сложно. — Кладет тарелку и столовые приборы Ял в посудомойку и запускает машину. После наливает две чашки зеленого чая и ставит на стол. Парни отпивают горячий напиток в некой неловкой тишине. Здесь царит некая недосказанность. И вся эта негативная аура от голубоглазого, ведь Ященко само спокойствие, видимо ему в отличии ангела хорошо, либо он отлично скрывает эмоции. — А если честно... — Прерывает тишину фортнайтер, рассматривая светлую жидкость в кружке. — Почему ты сейчас сидишь, как ни в чем не бывало? — Просто понял, каким придурком был и решил… И-исправить отношения. Леша кивает и засматривается на точку перед собой, а после прерывает наступившую тишину. — Знаешь... Я тут подумал... Прости меня. За все… Нет. Честно. Я не должен был ненавидеть тебя. Я… Я испортил твою внешность… И-извини… — Голос русоволосого с каждым предложением ломался, а глаза покрыла белая пелена. Он закусил губу, чтобы сдержать нахлынувшие слезы, он виноват перед ним. — Ты чего, эй. — Кейн снял очки и пододвинувшись ближе, взял в свою руку, руку Леши, а другой поднял его лицо за подбородок, заставляя смотреть в глаза. — Это я должен извинятся. Я был эгоистом. Думал только о себе и… э… — Голубоглазый не успел закончить предложение, потому что зеленоглазый крепко обнял его. Шатен мягко улыбнулся и обнял в ответ. Они обнимались минут пятнадцать, а после допили чай, разговаривая обо всем. Даже о прошлом и предстоящем будущем. Они и не заметили, как за окном наступил вечер. Слишком увлеклись просмотром сопливых драм и друг другом. Почему они так быстро простили друг друга? Кейн ангел-хранитель, а им свойственно быстро отпускать обиды, которые они хотят. А у Алексея, наверное, свои причины. — Ох… Извини, я сейчас. — Виновато улыбается русоволосый и удаляется на балкон, ответив на звонок. Никита открывает дверь балкона и в нос ему ударяет сигаретный дым. Он морщится от противного табака и вслушивается во фразы Ялыча. Естественно, он знал, что тот курит, но ничего не делал, потому что это не его дело, а теперь стоит вмешаться. Это вредно. — Хорошо… Вас понял… А куда приехать? Да, родственник... Есть восемнадцать. Спасибо. А когда можно приехать?.. Извините, а сколько будет стоить… Хорошо… До свидания.. — Его голос звучал расстроено. Шатен подошел к Леше и выбросил из его рук сигарету, но нотации читать не стал, он не маленький, сам все понимает. — Что-то случилось? — Спрашивает обеспокоенно Ник. — Я остался один... — Неоднозначно говорит Алексей, кладя телефон на подоконник. — Сестра сегодня умерла… — Ловя вопросительный взгляд когда-то лучшего друга, отвечает Леша и всхлипывает. — Сочувствую… Но ты не один… Я с тобой. — Мягко улыбается голубоглазый и берет за руку Яла. — Ага… Шатена этот ответ не устроил и немного потупив взгляд, он неожиданно для всех, целует Лешу прямо в губы. Какого было его удивление, когда Алексей не отстранился, а наоборот начал отвечать. Кейн набравшись уверенности, берет русоволосого за талию и садит на подоконник, раздвигая его ноги, чтобы быть ещё ближе. Телефон, который раннее был положен на бетонную поверхность с характерным звуком падает на пол, но парней это не останавливает. Сейчас совершенно не важно, разбился экран или нет. Рука крылатого под оранжевой толстовкой «изучает» костлявое тело, вторая зарыта в густые волосы, управляя поцелуем и руки зеленоглазого на шее, который периодически постанывает прямо в губы. Их совершенно ничего не смущает. Пусть даже то, что они сейчас делают очень неправильно, но одновременно появляется чувство, что все так и должно быть. — Я люблю тебя. — Выдыхает Кейн оторвавшись, на что, Ял улыбается и прикасается своим лбом к лбу шатена. — Давно? — Четыре года уже. Скоро будет пятый… — Признается самому себе и парню голубоглазый. — Если честно, я давно думаю, чтобы стать полноценным человеком… — И отказаться от хранительства? — Да… Именно… Чтобы просто быть рядом… Всегда… Я не переживу, если кто-то будет встречаться вместо меня с тобой… — А разве это не больно? — Ради тебя можно и потерпеть. — Улыбается ангел. — Как ты терпел мои выходки четыре года... — Заканчивает предложение Ник и затягивает Лешу в новый долгий поцелуй. — Подожди! — Разрывает поцелуй зеленоглазый. — Ты… Ты правда готов отказаться от этого ради меня? — Конечно. — Мягко произносит крылатый и целует его в лоб. — Спокойной ночи. — Произносит он и исчезает.

***

Канеусс выходит из своей облачной квартирки и идет прямо к дворцу бога. Тянуть с завершением карьеры хранителя не стоит, чем быстрее, тем лучше. Конечно, он будет скучать по этому месту. Будет скучать по спокойной, доброжелательной и по-своему красивой атмосфере. По облачным домам и постоянно улыбчивым лицам. По вечно солнечной погоде. Идя к дворцу и рассматривая свой мир, он замечает на себе странные взгляды, которые пытаются скрыть божьи существа. И эти взгляды вполне обоснованы, у него наполовину черные крылья, а это плохой знак. Его редко тут видят, да и к тому же он почти весь в черном и в солнцезащитных очках. В общем, тот еще тип. Шатен стучится в большие, золотые, расписные ворота и они практически сразу открываются. Ангел осторожно заходит в замок, мельком рассматривая интерьер. Казалось, просто огромный тронный, очень светлый зал с таким же золотым рисунком, как на воротах. Большие колоны с розами на верхушках. — И что же привело тебя сюда? — Громко произносит правитель Рая. — Я хочу отказаться от ангельской сущности. — Уверенно произносит Ник. — А твой человек не против? — А.. э… Нет… — Запинается голубоглазый. Он опять подумал только о себе. Если у него не будет ангела-хранителя, то будет кто-то другой, либо вообще дьявол, а вот это уже плохо. — Ты уверен в своем решении? — Уверен. «Наверное..» — Уже про себя добавляет он. И почти сразу же его пронзает дикая боль. Он падает на колени, а после падает в обморок. Ник просыпается в какой-то пустой комнате и замечает рядом сумку. Там была какая-то одежда, ее Никита трогать не стал. И порывшись ещё немного в дорожной сумке и поняв, что это обыденные вещи из жизни людей, он замечает документ с именем, который когда-то придумал Леша, и невольно улыбнулся.

***

Леша лежит на кровати и гипнотизирует потолок. Прошли две недели с исчезновения Кейна, и где его только носит? За это время, зеленоглазый вдоволь поплакал, сходил на могилу к сестре, и чуть не умер от боли в сердце. Физической боли в сердце. Это так работает отказ от ангела-хранителя? Интересно, а кто будет вместо него? Мысли Яла прерывает звонок в дверь и парень с неохотой идет к двери и даже не посмотрев в глазок, открывает замок. — Кейн?.. — Удивленно уставляется на него русоволосый. — Кейн! — "Очнувшись", спустя пять секунд, радостно выкрикивает Алексей и обнимает возлюбленного. — Кто такой Кейн? — Отстранившись, спрашивает шатен и поймав вопросительный взгляд, показывает паспорт. — Я Никита Байбаков, приятно познакомится, Леша. — Шутит падший ангел и протягивает руку. — Ященко Алексей Сергеевич, для вас. — Шутит в ответ зеленоглазый и пожимает руку. — Я могу пройти, Алексей Сергеевич? — Продолжает глупую шутку Никита, повесив на плечо сумку, раннее положенную на пол. — Для вас, все, что угодно! — Улыбается Ященко и отходит в сторонку, давая пройти в квартиру. Ник ставит на пол своеобразный багаж, и разворачивает к себе русоволосого, который успел закрыть дверь. Прижимает его к этой самой входной дверце и целует. — Кхм. — Привлекает внимание кто-то и заставляет влюбленных оторваться друг друга и посмотреть причину их беспокойства. — Алексей, верно? — Д-да… — Заикается летсплейщик, видя настоящего и чертовски красивого дьявола перед собой. Он блондин, что очень редко для их расы, свисающая челка слегка прикрывает глаза, предавая баллов за охуенность. В голубой футболке и синих джинсах, на поясе завязана черная толстовка. Красные кеды, карие, слегка переливающие в черный цвет глаза. Длинные, острые, кровавого цвета рога, которые к основанию черные. Большие бардовые крылья с тем же переливом по всему периметру. Не зря говорят, что демоны — это бывшие ангелы. — Я твой новый хранитель, поздравляю. — Демон подходит к человеку. — Я хоть и не ангел, но и не мудак. Чуть что, сразу обращайся. Хоть я и не рос вместе с тобой, но знаю не по наслышке о тебе, а про меня узнаешь в ходе нашего полноценного знакомства. Алексей слушал его внимательно, не перебивая. Не удивительно, что он знает его, ведь у него была не самая ангельская жизнь, наверняка о нем говорили там. — Меня, кстати, Рав зовут. — Приподнимает уголки губ дьявол и протягивает руку. — А можно я буду тебя звать... ммм… Саня? — Усмехается Леша и пожимает руку новому хранителю. Он придумал ему имя, как когда-то придумал для Кейна. Просто так лучше. — Мне нравится. — Спокойно улыбается кареглазый. — Ну… В общем мне пора, ты, если, что зови. — Подмигивает демон и исчезает. Алексей ещё секунд десять обдумывал произошедшее, он и не думал, что его новый хранитель будет на столько хорошим. Честно, он представлял его совсем другим. Сказать то, что голубоглазый сейчас ревновал, ничего не сказать. Глупо конечно, ревновать к хранителю, но вы видели вообще его?! Наглый, самодовольный... — Никита? Аууу… Прием, ты на связи? — Махает перед лицом шатена Ял. — А? — Наконец переводит взгляд с пустоты на Лешу Ник. — Ты чего? — Ничего. — Отмахнулся Кейн. — Пошли лучше пить чай? — Пошли. Остается верить, что у них все будет хорошо и пусть эта любовь будет, как в типичных мультиках Дисней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.