ID работы: 9852830

леопардовая рубашка

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
линь жань не слепой далеко. совершенно не слепой и в этом его преимущество. преимущество как друга и соседа по комнате. - спина болит? он спрашивает вскользь, невзначай, когда они возвращаются в общагу, потому что линь жань не слепой, а ло цзе всю дорогу обратно рюкзак нес в руке, а не на плече, как обычно. - нет, все нормально. линь жань не слепой далеко, поэтому видит, как его друг начинает прихрамывать и болезненно морщится от любого резкого движения. - так что со спиной? глубокая ночь, они только-только закончили смотреть фильм ведь днем нет занятий или съемок, можно отоспаться. за окном дождь льет как в последний раз, что очень странно для июля месяца, но и на старуху бывает проруха. стук капель убаюкивает, а линь жань ответ услышать хочет. честный. - ничего, все нормально, а что? он не отвечает, молча поворачивается лицом к окну и спящим притворяется, хотя просто капли на стекле считает и не хочет вранье больше слышать. линь жань не слепой далеко, ло цзе перестал делать свои крутые акробатические трюки, которые линь жаню так нравились, стал аккуратен, танцует вяло, а в комнате просто лежит и все, при чем на боку только. - спина? болит? может ко врачу? ужин в комнате состоящий из рамена быстрого приготовления и разводного милк ти уже успел остыть, пока линь жань сверлил в ло цзе дырку. а тот лишь в телик пялил, видимо совсем не слушая своего соседа. - все хорошо, о чем ты? линь жань не слепой, поэтому видит, как на репетиции 100 ways ло цзе буквально падает на своей партии, потому что не смог сделать флип назад. линь жань не слепой, поэтому видит разговор ло цзе с наставниками после репетиции. видит, но, увы, не слышит. линь жань хлопает дверью, что для него совсем не свойственно, хватает ло цзе под локоть, буквально заставляет сесть его на кровать. слова не идут, ло цзе молчит. ничего так и не поменялось. он не ответил. - позаботься о себе. - я еще вернусь, ты и позаботишься. - посмотрим! ничего без меня не можешь. удачи, ло цзе. - увидимся линь жань. не увиделись. «ты бросил меня». «что с твоей спиной?», «где ты?». «ты можешь мне ответить?». «мудак». вступление кончилось, жюри уже высказалась, по идее сейчас слово должно перейти к трейни, но у линь жаня ком в горле стоит, а руки трясутся. - я бы хотел поблагодарить команду, за что дали шанс оставить место для ло цзе не смотря на его отсутствие. до шоу мы не были знакомы, но я привык видеть его с утра, привык видеть перед сном. я привык. мне правда сложно. спасибо. надеюсь он быстро оправится. все остальное как в тумане. речь наставников, слова остальных трейни, дубли, камеры, все словно стало единым целым, потому что в голове лишь то пустое место с выступления, которое принадлежит ло цзе. линь жань открывает дверь в уже теперь только свою комнату. в ней теперь порядок. кровать ло цзе идеально заправлена стаффом, места стало больше, вещей меньше, людей меньше. горячий душ должен помочь, но в голове пусто, что линь жань забывает даже макияж смыть, он просто выходит из душа. максимум на что его хватает это просто вытереть сырые волосы и размазать остатки теней под глазами, прежде чем упасть в кровать. он по привычке поворачивается лицом к чужой кровати, где лежал его сосед. перед ночью они любили болтать о всякой дурацкой всячине. цаще всего ло цзе выдумывал какую-нибудь хрень откровенную, но занятную. линь жаню нравилось слушать, иногда он даже добавлял что-то от себя. была такая же ночь, как и в тот день, когда ло цзе уехал. опять дождь. странно. линь жань снова отворачивается к стеклу. звук дождя успокаивает, и он готов вот-вот уснуть, но… [новое сообщение] 0:26 милашка цзецзе: я приеду навестить тебя в выходные. прости, что не отвечал, мне правда жаль, только не злись! хотя ты и так уже скорее всего хочешь меня убить… давай так, ты меня прощаешь, а с меня обед в субботу днем? идет? 0:28 милашка цзецзе: прости, линь жань. я не хотел тебя волновать. не злись. 0:30 милашка цзецзе: я соскучился. 0:32 милашка цзецзе: поэтому отказов не принимаю! суббота, в 5 вечера я жду тебя у станции метро! и не смей приходить в этой отвратной леопардовой рубашке. линь жань не слепой далеко, поэтому эти сообщения видит. мама говорила. что плакать стоит только от счастья, поэтому слезы линь жаня сейчас именно такие. он еле дожидается субботы, впопыхах натягивает на себя ту самую леопардовую рубашку, потому что хочет позлить его за его поступок. линь жань буквально выбегает из комнаты, сбивая почти с ног го чжэня, который просто мимо шел. он выбегает на улицу, за ворота общаги и бежит почти, потому что уже 17:03 и он опаздывает как всегда и вообще, а вдруг это все вранье и ло цзе не придет. линь жань прибегает на остановку, оглядывается, пытаясь отдышаться и понимает, что он один. паника закрадывается в сердце, кончики пальчиков начинают холодеть. а вдруг-? - я же просил ее не надевать, ты совсем без меня от рук отбился, удивительно… недовольный, родной голос друга раздается из-за спины. у линь жаня сил нет чтобы развернуться, под маску на лице слезы текут, а слова комом стоят. ло цзе улыбается снисходительно, тепло так и осторожно приобнимает друга за плечо, пока тот пытается совладать с чувствами. на улице снова начинается дождь. ло цзе тихо шутит, что это слезы линь жаня, а тот кулаком его в грудь бьет, всхлипывая в его плечо. кажется, все снова встало на свои места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.