ID работы: 9852883

Перевоспитание

Слэш
R
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — И что же тебе снова от меня нужно, Роджерс? — Усмешку Баки было едва слышно из-за мотоциклетного шлема на голове. Спрыгивая со своего «железного коня», он снял его, и блестящие русые локоны тот час заструились по его затылку, идеально укрывая плечи и щекоча подбородок. — Не влюбился ли ты часом?        — Джеймс Бьюкенен Барнс, вы снова нарушили установленный скоростной режим. — Будто не слыша замечания преступника, шериф Стивен Роджерс смерил расстояние между его патрульной машиной и гонщиком. Его темные очки отражали яркое июльское солнце, заставляя мужчину напротив слегка прикрыть глаза рукой. — Это уже шестой раз на этой неделе, а еще только среда.        — Шестой? Значит, остальные восемь раз вы меня даже не заметили? Я сочту это за комплимент, шериф. — Язвительная улыбка Барнса растянулась от уха до уха, заставляя Стива устало отвернуться.        — Баки, ты ведь доиграешься. Мало тебе протеза вместо руки?        — Мам, давай дома поговорим? — От начатой вновь «песни» о прошлой аварии зрачки Джеймса чуть не сделали обратное сальто внутри глазниц. Он вытянул бионическую руку вперед и почти взмолился, — Неси свой штраф, и я поехал.        — Я не могу вечно тебя выгораживать перед главой штата. — Спокойно ответил Стив, — Я глаза закрою на одно нарушение, второе… Но Фьюри не будет с тобой нянчиться. Тем более, его визит уже через два дня.        — Но как-то же это прокатывало каждый год. Сделай свои фирменные грустные глазки, надуй губки, повиляй своей упругой задницей и дело в шляпе! — Баки щелкнул по песочного цвета головному убору Роджерса и подмигнул, намекая, что по попе его шлепать не будет — не сейчас.        — Я сам на грани увольнения. Все благодаря тебе.        — Мне?        — Да, тебе! — Нервы шерифа были расшатаны до предела. Каждый день, месяц и год происходило одно и то же: Джеймс нарушал всевозможные правила дорожного движения, а Стив отмазывал его перед главой штата Николасом Фьюри, ведь больше некому было пожалеть парня. После аварии, в которой погибла девушка Барнса — Наташа, а сам он лишь потерял руку, душевное состояние его было подорвано. Но вот уже прошло пять лет с той роковой ночи, а Баки все так же гоняет по загородной трассе, где стал ежедневно дежурить Роджерс. Выжимая из мотоцикла максимум лошадиных сил, он гнал по дороге, то ли желая разбиться и отправиться к любимой, то ли его забавляло зрелище, как Стив учит его жизни, проявляя поистине материнскую заботу. Однако с таким отношением к себе шериф больше не хотел… Не мог мириться. — Я устал постоянно выгораживать тебя, Баки. Ты наплевательски относишься к чувствам окружающих, подвергая свою жизнь и мою карьеру риску. Мы оба висим на волоске от пропасти, в которую ты нас вогнал!        — О, нет. Ты сам виноват в своих проблемах. — Молчать и глотать оскорбления в свой адрес Барнс не собирался. Он вскочил с седла мотоцикла и вплотную приблизился к мужчине, не отводя от того взгляд и тыча в грудь указательным пальцем. — Тобой пользуются все, кому не лень. Даже твоя престарелая соседка миссис Коллинз уже оседлала тебя, как тупой рогатый скот. Так что не вини меня в своих проблемах, братишка!        — Я тебе не братишка, Джеймс. — Блондин грозно откинул руку гонщика с груди и срывая с лица солнцезащитные очки. — Миссис Коллинз не пользуется мной ради сохранения своей свободы. А ты уже сел мне на шею, свесив ноги! Ты знаешь, что тебе ничего не будет, ведь я несу за тебя ответственность. И все твои косяки отразятся на мне и моей службе! Мне это надоело!        — А какого черта ты возишься со мной, как с маленьким ребенком?! Я тебя об этом не просил! Если надо, пускай садят за решетку, лишают прав или что там мне положено.        — Да потому что!.. — Стив резко осекся, чуть не выкрикнув в лицо своего давнего лучшего друга ту единственную тайну, что скрывал от него всю жизнь.        — Что? Договаривай! Нахрена ты нянчишься со мной?!        — Не выражайся. — С наигранным спокойствием обратился к гонщику шериф.        — А я буду выражаться! Я не маленький ребенок! И мне не нужна твоя гребанная опека. Что вообще тебе от меня нужно?!        — Хватит, Джеймс… Не говори то, о чем потом будешь жалеть.        — Нет, не хватит, Стив. Ты меня достал: ты и твоя забота. Меня от тебя уже тошнит!        — Все. С меня хватит. Садись в машину.        — Обойдешься! — воскликнул Барнс.        — Я сказал, сядь в машину Баки! Мы едем в участок. Больше я не стану тебя защищать. Выпутывайся сам из своих проблем.        Баки грозно буравил взглядом мужчину в полицейской форме, пока, в конечном итоге, не разозлился до предела: сердце стучало так сильно, что казалось, будто его слышит даже Роджерс без всякого стетоскопа; лицо стало багровым, начиная от кончиков ушей и заканчивая подбородком; в ушах громко шумела кровь, а на скулах забегали желваки. Не выдержав такого напряжения, Барнс изо всех сил пнул свой мотоцикл. Тот полетел через две полосы и с грохотом врезался в скалу, разбрасывая вокруг себя множество запчастей.        — Радуйся, что это была не твоя голова. — С угрозой выдавил из себя гонщик прямо над ухом Стива.        Несколько минут они оставались в принятых позах. Баки пытался успокоиться, прокручивая в голове воспоминания об аварии, о матери, сходящей с ума дома, ее слезы на кухне… Пронеслись вихрем и сказанные другу в сердцах слова… Осознание того, что только что произошло, приходило постепенно, застилая глаза прозрачной соленой пеленой. Тут же подкатил и удушающий ком к горлу.        Шериф Роджерс смотрел на мотоцикл и сквозь него одновременно. Лицо его оставалось каменным, но душа разрывалась на части. «Да потому что я люблю тебя, идиот!» — мысленно повторял себе полицейский. Злость на себя и свою трусость стала заполнять его чуть ли не до краев. Но шанс уже упущен. Сейчас он повезет своего единственного друга в полицейский участок, оформит протокол, посадит его за решетку. Потом, пока не видит Джеймс, уничтожит все, что только что написал, а утром отпустит его с очередным «последним предупреждением».        Глубокий вдох. Выдох. Мужчины понемногу стали приходить в себя.

***

       Солнце уже склонилось за горизонт. Последний патрульный полицейский уже завел машину и отправился на дежурство по улицам города. В кабинете остался только Стив. Он дождался ухода всех сотрудников и принялся вновь очищать славное имя Джеймса Бьюкенена Барнса.        «Вы уверены, что хотите удалить файл?» — спросил компьютер.        — Да. — Ответил вслух Стивен.        «Файл успешно удален»        — И вот ты снова чист перед законом, Бак.        Его беседу с самим собой не слышал никто, кроме портрета на столе. Роджерс частенько разговаривал с этой фотографией, оставаясь один в кабинете. Но скорее всего, он обращался не к изображению, а к тому времени, что было запечатлено на нем*: двое солдат, верно служивших своей Родине, смеялись раскатистым беззаботным смехом. И именно в этот день, когда это фото было сделано, Стив понял, как сильно любит своего лучшего друга. Его голос, волосы, глаза, улыбку — он понял, что любит в этом человеке все.        И вот, семь лет спустя он сидит в полицейском участке, в своем собственном кабинете, но в полном одиночестве и удаляет из базы данных все административные правонарушения своего некогда лучшего друга. А прямо за стеной слышится мелодичный голос, напевающий старую знакомую песню «What is love**». На школьном выпускном Стив и Баки дуэтом пели эту песню, стоя на сцене в идеально выглаженных костюмах синего и черного цвета соответственно.        Видимо, провалился в воспоминания о прошлом не только шериф, но и задержанный.        — Потянуло на воспоминания? — Стив подошел к решетке, за которой в углу на кушетке лежал Джеймс.        — Сентиментальным становлюсь в последнее время. — Заключенный даже не взглянул в сторону полицейского.        — Джеймс, ты можешь мне пообещать кое-что?        — Смотря что, Кэп.        — Не попадать в неприятности.        — Тогда не могу.        — Бак… — Стив не спеша открыл клетку и вошел к своему другу, присев на край лежанки. Некоторое время они провели в тишине, пока ее не решился нарушить блондин. — Потому что ты мне дорог.        — Что?        — Ты спрашивал меня там, на дороге, почему я вожусь с тобой. Потому что ты дорог мне. — Шериф не отрываясь смотрел куда-то сквозь стены, пока Баки переваривал его слова.        — Прости меня, Стив. Я ужасный друг. Постоянно подставляю тебя. И, не в силах решить свои проблемы сам, создаю проблемы тебе. Как будто их у тебя меньше, чем у меня.        — Перестань, Бак. — Мужчина хотел откинуться назад, на стену, но случайно задел рукой связку ключей на ремне, уронив ее на холодный каменный пол. Джеймс хотел поднять ее, но то же самое решил сделать и коп, поэтому на пути к земле они столкнулись головами.        — Ау… — Потер висок Роджерс.        — Ха-ха! — Виновато заулыбался Барнс. — А у тебя все так же ахиллесова пята в голове.        — Просто у тебя не голова, а камень!        Слово за слово, они даже не заметили, как глубоко провалились в воспоминания: о знакомстве, детстве, школе, армии… Под припрятанную подарочную бутылочку шотладского скотча они вспоминали свои проказы и шуточки, смеялись, грустили, восторгались и скучали по прошлому. Они жалели, что жизнь развела их по разные стороны закона. Но Стив не желал отступать и все еще уговаривал друга встать на путь осознанного гражданина. Несколько часов уговоров окончились капитулированной фразой Барнса: «Я постараюсь».        Уже начинало светать, когда Роджерс неожиданно для себя и для Джеймса выронил бокал, разбив его на мелкие осколки, и схватил друга за воротник, нагло притянув к себе и облизывая влажным языком желанные вечно запретные губы.        — Какого хрена ты творишь?! — взорвался Джеймс и отбросил Стива подальше от себя прямым ударом в челюсть.        — Я устал смотреть на тебя, идиот! На твое это идеальное лицо, которое так легкодоступно, и всего в нескольких сантиметрах от меня! Бак, я люблю тебя, черт возьми, и уже просто не могу держать это в себе! А ты все делаешь вид, что не замечаешь очевидного. Корчишь из себя непроходимого тупицу. Однако точно знаешь, что я к тебе испытываю.        — Ты несешь чушь, Роджерс! Вали домой и проспись. У тебя белая горячка! — Мужчины стояли друг напротив друга, словно тигр и его добыча, не решаясь на первые шаги. Но кто кем являлся — оставалось вопросом.        — Да, я с ума схожу! Я устал держать это в себе. Я люблю тебя с тех самых пор, как ты впервые засмеялся. Как впервые вступился за меня во дворе. Я долго не хотел этого признавать, но больше не могу убегать от своих чувств. Хватит… — Голос шерифа становился все тише, а сам он будто уменьшался в росте, пока не перешел на шепот и не упал на колени от бессилия. — Я люблю тебя, Бак. И я не могу больше это скрывать.        — Ты прав. — Помедлив, заяви гонщик. — Про то, что я знал. Вернее, я не знал, но догадывался. Ты вел себя не так, как обычно ведут себя друзья, и… Скорее всего, я делал все эти гадости, чтобы… Вывести тебя. Ну, знаешь… Вырвать из тебя это признание.        — Тогда зачем ты меня ударил?        — Потому я не гей! Это омерзительно! Я презираю таких людей. Мне хотелось тебя перевоспитать, и я много лет пытался это сделать, даже соблазнял тебя одно время. Но ты все время молчал. Тогда я решил, что ты нормальный парень. Но, видимо, ошибся. Да, и на моем месте любой из нашего города ударил бы тебя посильнее. Если бы не убили.        И снова тюрьма погрузилась в молчание. С улицы были слышны трели сверчков и утренние пересвистывания птиц. Сквозь маленькое окошечко сочились первые лучи летнего солнца, прокрадывающиеся по темным влажным углам неуютной клетки. Стив снова встал на ноги, стряхивая с себя прикрепившуюся к форме грязь и осколки стекла. Его взгляд был потерянным, безжизненным и полным предательских слез. Только что его лучший друг не только отверг его, но и признал, что все это время мучил его, как бездомного голодного котенка куском колбасы. Сердце шерифа было разбито окончательно и бесповоротно. Джеймс Бьюкенен Барнс — склонен к моральному насилию сексуальных меньшинств. Но от той боли, которую он причинил Стиву, ему не было хорошо или приятно. Напротив, ему было больно вместе с ним. Когда его злостные намерения существовали только в его голове, ему казалось, что все это весело. Что геи — это грязь, которую нужно уничтожать, даже если это касается лучшего друга. Только почему душа горит синим пламенем и зияет, точно врата Ада?

***

       Весь следующий день Роджерс не покидал свой дом. Нет, не потому, что это был его законный выходной, потому что он не хотел видеть ничего, кроме темноты. Он хотел отрешиться от всего мира, забыть о том позоре, что испытал утром. Забыть о том, что сотворил с ним лучший друг… А был ли он другом?        Размышления прервал стук в двери.        — Открыто! — Крикнул через всю гостиную Стив, не удосужившись встать с дивана.        — Стив? Ты где? — Этот голос он узнает из миллионов. Он принадлежал Барнсу. Но что ему здесь нужно?        — Проваливай, Джеймс, — равнодушно, но громко произнес хозяин дома, — Я тебя не звал и видеть не хочу.        — Позволь поговорить, Кэп.        — Вали, я сказал! — В дверь позади гостя с грохотом влетела кружка, рассыпаясь на осколки, разбросанные по полу. В ней он узнал свой подарок: на посуде было их совместное детское со Стивом фото. Он все еще хранил этот дешевый, но важный для их дружбы подарок.        Однако на угрожающий «залп» кружкой Баки не обратил внимания и прошел вглубь дома, остановившись прямо перед диваном. Дальше в голове у него будто бы что-то перемкнуло, и реальность потеряла очертания. Он опустился на колени перед Роджерсом, хватаясь за его затылок и наваливаясь на друга всем телом. Его губы неумолимо ласкали губы шерифа, срывая с них каждое возражение, каждый звук… В мире Барнса все поменялось после тюремной потасовки. Все, что казалось таким ужасным и отвратительным, в миг стало не важным: пол, рост, возраст, вес… Все это не важно! Важно лишь то, что комнату наполняли звуки поцелуев, любви и нежности двух влюбленных людей, желающих быть только вдвоем — сейчас и навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.