ID работы: 985301

Человек есть человек

Фемслэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном во всю гремела гроза. Окно было приоткрыто и свежие порывы ветра то и дело врывались в тёмную комнату, озаряя её время от времени вспышками молний. Мне ничего не хотелось делать, а тем более спать, хотя стрелка часов показывала пятнадцать минут второго ночи. Я лишь сидела в кресле, поджав ноги к груди, медленно выпуская дым сигареты во мрак. Вы скажете, что я абсолютный "овощ", но меня это ни капли не тронет. Лень и безразличие - это две разные вещи. В свои двадцать два года я ни разу не любила, да я и не верю в любовь. Глядя, как люди улыбаются и умиляются при виде влюблённых пар, меня бросает в дрожь. Можете назвать меня ненормальным человеком, но я видела тех, кто страдает от боли расставания, тех, кто корчится, лежа на полу, беззвучно крича и кусая собственный кулак, дабы не произнести в слух не звука. Любовь вообще странное понятие. Многие скажут, что она дарит счастье, но никто не задумывается сколько она приносит боли и страданий. Это риск. А я рисковать не люблю. Я из тех людей, кто предпочитает не портить то, что уже есть. Следовательно, я предпочитаю никому не верить и не подпускать близко, создавая иллюзию, чтобы люди могли думать, что они хорошо меня знают, но на самом деле они даже близко не знают ничего кроме моей внешней оболочки. Чем меньше люди знают обо мне, тем больше я получаю превосходства над ними, поэтому у меня нет близких людей, даже моя единственная подруга ни разу не видела моего истинного лица. Всю романтичность мрачной ночи прервал звонок. - Даша? Что случилось? - это единственное, что могла я произнести, превосходно сыграв волнение в голосе. - Мне так... так плохо. Можно я приеду к тебе. Я не хочу оставаться одна, мне так одиноко, - Даша пыталась говорить как можно понятнее, но в трубке во всю раздавались всхлипы. - Конечно, приезжай... Я отключила телефон и бросила его куда-то на кровать, стоящую напротив. В целом, я не люблю людей. Я им просто не верю, а тем более стараюсь им не помогать, но именно сейчас, я не смогла отказать своей единственной подруге. Называя её подругой, я просто имею ввиду то, что она меня не раздражает так же сильно, как все остальные представители человечества. * * * Открыв дверь я увидела перед собой промокшую до нитки Дашу с распухшими от слёз глазами. Мне никогда не нравились рыжеволосые люди, но её я считала довольно милой. Она не была ни худой, ни толстой. Небольшого роста. Кожа удивляла приятным оливковым оттенком, что было удивительно, обычно все рыжие, как поганки, бледные. Чуть пухлые губки были поджаты, сдерживая новый поток завываний. Аккуратный, прямой и острый носик, покрытый веснушками, глаза... только сейчас я вспомнила, что меня так привлекло в ней, как в человеке. Её яркие, сверкающие счастьем глаза зелёного света, которые сейчас потускнели и выражали дикую, душевную боль. Я кивком головы пригласила её пройти в комнату. Она прошла, дрожа, села в моё кресло. Не знаю почему, но в моей голове промелькнула мысль, что если бы это сделал кто-то другой, я бы тут же оторвала голову, просто потому, что это только моё кресло и на нём никто больше не сидит и не сидел. С окна снова подул прохладный ветер. Даша поёжилась. - Я сейчас вернусь, - сухо произнесла и вышла из комнаты. Она лишь робко посмотрела мне в след своими огромными и красными от плача глазищами. Вернулась я с большой чашкой какао в одной руке и стопкой сухих вещей и полотенцем в другой. - Переоденься, а то простудишься... и умрёшь, - строго и с серьёзным лицом произнесла я. Даша благодарно улыбнулась и начала переодеваться. - Спасибо, - тихо пролепетала она, садясь обратно и взяв с подоконника кружку с горячим напитком. - Что там у тебя случилось? - изображая интерес спросила я. Даша начала свой рассказ, а я не заметила, что начала слушать. На самом деле слушать, а не притворяться. Когда она закончила, то город окутывал утренний туман. Её парень бросил перед самой свадьбой, просто признался, что всё это время у него была другая. я лишь нахмурилась, а моя душа ликовала от осознания того, что я не умею любить и такой вот душевный коллапс мне не грозит. Если бы я только знала насколько я заблуждалась... Она так и уснула, сидя в моём кресле, а я просто смотрела на неё. Час. Потом пошла сделала себе какао. Два часа. Мне не надоедало. Рыжие волосы высохли и одна прядь упала на щёку этого милого существа. Я не могла себе признаться в том, что сижу и любуюсь ей. Потоки воздуха стали ещё холодней и я укрыла Дашу одеялом. Отчего-то мне стало совсем тошно и обидно. Хотелось разорвать её парня-придурка в клочья. Хотелось защитить её от всего уродливого в этом мире, но разве я могла? Мои мысли меня не пугали. Я поняла, что хочу заботиться о ней, раскрыться, показать своё истинное лицо. Человек есть человек и не важно какого он пола, потому что он уязвим перед чувствами. Я поняла, что во мне зарождается какое-то новое, тёплое чувство, чуждое мне. Мне хотелось пойти навстречу этому чувству. Даша проснулась. Даже не позавтракав, она поблагодарила меня за всё и уехала. А я села в своё кресло, поджала ноги к груди и закурила, улыбаясь новым ощущениям. Я поняла, что хочу любить этого человека, это рыжеволосое чудо, такое милое и глупое. Глупое потому, что говорит всегда то, что у неё на уме, выдавая против себя все козыри. Хотелось вот так просто смотреть на неё и даже ни одним пальцем не тронуть. * * * Даша больше мне не звонила. Вскоре я узнала, что она простила своего парня и они всё-таки поженятся, потому что это рыжеволосое чудо от него ждёт ребёнка. Я уже говорила, что Даша глупый человек. А я поняла лишь одно... Человек есть человек и не важно какого он пола. Изменилось во мне лишь то, что я вовсе перестала подпускать к себе людей. Стоит тебе раскрыться - твоё сердце вмиг разобьётся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.