Часть 1
7 сентября 2020 г., 21:06
- Не смей выходить на улицу, пока меня не будет дома! — снова этот крик, заглушающийся маской в виде головы птицы.
- Осмелюсь спросить, куда ты идёшь? — будто не слыша указаний задаю вопрос я, не поведя и бровью
- Ты прекрасно знаешь куда. На собрание нашей компании
- А там будет Пенивайз?! — Мигом оживляюсь я, расплываясь в улыбке
- Да, и Майкл Майлз тоже...
- Так он же умер, нет? — удар тростью по моей безмозглой башке. Я невольно наклоняюсь к полу, а мое лицо искажается в недовольной гримасе, в то время как мои перебинтованные пальцы чешут ушибленное место.
- Следи за словами, Кара Райт! Черт возьми, я опаздываю! Вообщем, не ногой из дому! — мужчина в тяжелых сапогах выходит за порог деревянного дома и скрывается за деревьями. По поземке уже скапливается туман и совы начинают ухукать.
Я выпрямляюсь и смотрю на свою ладонь, на которой виднеются капли крови. Да, удар был слишком сильным. Наверное вам интересно кто я, кто этот человек, от которого мне влетело и что здесь вообще происходит. Что ж, давайте начнём все с самого начала. Меня зовут Кара Райт и мне 17 лет. Не думала, что кому-то понадобиться моя биография, учитывая то, что свои данные я удалила и сожгла, вместе со своим домом детства. И так...добро пожаловать в мою «веселую» жизнь..
Вернёмся к тому моменту, когда все началось. Мне 15 лет и Райт — фамилия отца. Я не высокого роста, всего-то 168 см. У меня бледного цвета кожа и кроваво-красные, длинной до щиколоток волосы, а глаза цвета огня. Живу я с мамой в небольшой квартире на третьем этаже. Моя мама Елена Фокс, работает в местном кафе, а так же подрабатывает визажистом для большего дохода. Имя своего отца я не помню, знаю только, что у него есть своя семья и сын, который старше меня на десять лет. Вышло так, что я родилась при измене отца с моей матерью, и когда он узнал, что у него будет дочь, он решил своей настоящей семье ничего не говорить про меня, для избежания конфликта. Пару раз на неделе он приходит к нам, дарит мне подарки в виде мягких игрушек, конфет и платьев, которые я не люблю. Хотя это мягко сказано, ненавижу. Эти подолы....да с ними даже пройти нормально нельзя! Так потихоньку и шла моя тихая жизнь. Пока я не поступила в старшую школу.... С этого и начнём.
Резкий звонок от будильника заставил меня резко выйти из сна и удариться головой о край тумбочки, которая пошатнулась от столкновения с моим вороньём гнездом. Прекрасно! Уже потрясающе начало! Я с ненавистью отключила будильник и осмотрела мутным взглядом своё пристанище : кофейно-серые обои на которых висят написанные маслом картины. В основном это вино и другие алкогольные напитки. Помимо картин висят гирлянды и плакаты с фильмами и рок-группами. Белая дверь, что служит входом в эту пещеру расписана разными символами, знаками и пентаграмми. Чуть левее от двери стоит огромный шкаф и комод, которые испачканы в краске и на которых виднеются рубцы от ножика. Рядом со шкафом стоит ещё один комод, внутри которого лежит моя одежда. После этого, двойной стол, что стоит прям рядом с окном, которое занавешено темными занавесками. Чуть левее от окна расположена моя кровать, на которой я и сижу. Стены над кроватью вплотную увешаны моими каракулями, плакатами, гирляндами и гитарой. Чуть подальше от тумбочки у кровати стоит большой и довольно удобный диван асфальтового цвета. На нем лежат пару подушек, разного рода одежда и мои школьные вещи. На полу лежит огромный мягкий серый ковёр, на котором удобно расположились одежда, тетради, учебники, эскизы, краски и даже еда. Я лениво встаю с кровати и невольно ежаюсь от холода, который появляется всегда, когда я поднимаюсь в школу. С полу-прикрытыми глазами я подхожу к дивану и мигом одеваю чёрные джинсы с серым свитером с воротником. После чего я беру расческу и привожу в порядок мое гнездо на голове. На удивление, волосы легко расчесались, что бывало редкостью. Затем я пустым взглядом смотрю на разбросанные учебники, вспоминая какие вообще уроки у нас сегодня будут.
- Ай, ладно! Возьму важные учебники и пусть все катиться к лебедям.
Я подняла первые попавшиеся учебники и сложила их в свой рюкзак, на котором было множество значков. На самом большом растекающимися буквами было написано «100% демон». Подойдя к окну я отодвинула одну занавеску в сторону и забрала лежащую на кушетке пачку дешевых сигарет и бросила ее в рюкзак вместе с кошельком. После этого мой путь лежал на святое место, а точнее на кухню. Чуть не столкнувшись с дверным косяком, мое прокляточное вступило на кухню. Не спеша подойдя к холодильнику я его открыла и достала коробку с пиццей. Поставив коробку, подошла к кухонной тумбе и включила электрический чайник, так быстрее, чем на плите. Не теряя времени, я положила пару кусков вкуснятины на тарелку и отправила их разогреваться в микроволновку. Убрав лишнее со стола, в голову пришла мысль о том, что нужно подготовить чашку и чай, что я и сделала. Чайник в скором времени закипел и вот, я с безразличным лицом пью горячий зеленый чай и уплетаю пиццу с курицей. Вкус незабываем и благодаря ему соблазм съесть остальные куски увеличивается, но затем мой желудок сказал обратное и ухомячить что-то ещё сил не хватало. Позавтракав вот таким способом я вышла из-за стола и взяв свой рюкзак, завязала кеды, а уже потом вышла на улицу, не забыв закрыть дверь на ключ. Как только я вышла из темного подъезда, мои мутные глаза по рефлексу закрылись от света, но в скоре открылись. На улице было пасмурно и листья на деревьях потихоньку умирали, становясь желтыми, грязно-рыжими и бордово-красными с зелёными переливами. Мерзко. На дорогах лужи от ночного дождя, а машин в городе почти нет. Да, наш городок нельзя назвать большим, но и маленьким его тоже не назовёшь. Все машины и движуха находиться в центре, а мы живём в районе, где довольно спокойно. Иногда это раздражает. Спокойным шагом, чуть не подыхая на пол-пути я все таки соизволила дойти до порога чертовой старшей школы. Да ещё и порог сумела перейти. Где мои поздравления?! Я жду!
Все с таким же безразличием на лице мои ноги донесли мое ноющее тело на третий этаж в мой ненавистный класс, в окружение людей, которые готовы продать друг-друга за пелемешку. Да, у меня самый лучший класс о котором можно только мечтать. Что, не видите на моем лице улыбку? Правильно, вы ее и не увидите в стенах этой недопсихушке. Подойдя к своей парте, что стояла у самого окна с панорамой на лес, я кинула рюкзак на пол, села на стул и положила голову на парту. С закрытыми глазами я почувствовала, что взгляды присутствующих в классе скоро просверлят во мне дырку.
- Что на меня смотрите? Неужели я на столько хуево выгляжу? — промычала я
- Да фиговей тебя никого нет — раздался из другого конца класса голос главной стервы нашей школы, если не города — Сара Винтер. Что самое интересное именно за ней и бегает вся школа. Я не удивлюсь если она перетрахалась со всеми ими. И с парнями и с дефками.
Я нехотя поднимаю голову и убираю мешавшие волосы назад, делая их немного пышнее и привлекательней, хотя об этом я не задумывалась.
- И это говорит накрашенная шлюха? Сними с себя эту дешманскую косметику и кто ты? Лохнесское чудовище? Хотя и оно выглядит лучше чем ты? Юбка едва прикрывает твой обтраханный зад, удобно небось? Уже отсасывала у директора? Стопудово да, даже спрашивать бесполезно.
- Эта косметика, дорогуша не дешманская. Между прочим от Диор. — эта шалава встаёт с учительского стола и медленно приближается ко мне. Блять, за что?!
- Да ну? Помниться вчера вечером я видела, как местные бездомные красились лучше чем ты. — Я откидываюсь на спинку стула. Все мои долбанутые на всю голову одноклассники насторожились и явно ждали момента, чтобы хорошенько меня избить....снова. Я же только недавно избавилась от вывиха щиколотки и стрижки под мальчика.
- Только с бездомными и можешь сравнивать? Ну да, куда тебе до совершенства, как я? Бедная ведьма..наверное тяжело жить с мамой-проституткой и ненастоящей семьёй — эта отрыжка Сатаны положила свою руку с длинными, как у Росомахи ногтями, покрашенные в блевотный розовый цвет. Я молча сидела и подавляла свою ненависть в себя. Но эта сука, будто испытывала меня, подливая масла и без того раскалённую сковородку. — Печально то как..мама тебя ещё не учила снимать штаны перед каждым прохожим?
- А тебя не учили тому, что такая тварюга, как ты и становиться первой жертвой и фильмах-ужасов?
- Какой у тебя низкий кругозор, блядь.. — На этом моменте я не выдержала и схватив с задней парты карандаш, воткнула ей в руку, проткнув на сквозь. Глаза Сары расширились и она что было мощи заорала своим противным голосом. Кровь с каждым мгновением все больше растекалась по покрышке старой, исписанной парты.
- Что, больно? О, не преувеличивай. По сравнению с тем, что делаете со мной вы, это цветочки! — я встала со стула и врезала ей по носу. До ушей донёсся неприятный (не в этом случае) хруст костей. О да! Я сломала ей нос.
Я ликовала, наслаждаясь ее криками боли. И эти крики доносились до моих ушей даже тогда, когда она и ее троица отправились к директору. Как печально, он ещё не пришёл. Но радовалась я не долго. Ко мне со спины подошли двое парней, главные альфа-самцы класса и крепко схватили меня за руки, в то время как другие по очереди подходили ко мне и били в живот. Девчонки подошли ко мне и снова отрезали мне волосы, которые за два дня смогли отрасти до плеч. Я брыкалась, кусалась, пыталась вырваться, как озлобленный медведь, но все было бессмысленно. Позже, меня бросили на пол и пару раз ударили по животу и спине. Я откашлялась кровью. Все тело ныло ещё больше, не удивлюсь если у меня сломаны пара рёбер.
- Сука..самая настоящая сука... — Прошипели они, выходя из класса.
Пролежала я на полу ещё пару минут, а после опиравшись на парты встала , взяла свой рюкзак и быстрым шагом вышла из класса, а после и из школы. Изо рта шла кровь, которую я вытерла рукавом свитера по пути в подпольный бар, в котором я часто зависала. Бармен и по совместительству владелец хорошо меня знал, поэтому даже самые дорогие напитки я распивала бесплатно. Точно не помню как я дошла до этого заведения, перед глазами все расплывалось и только помню, что я села за барную стойку и попросила рома. Крис именно это и сделал. Он налил мне рюмку крепкого рома и поставил ее вместе с бутылкой передо мной.
- Закуски?
- Обойдусь... — едва слышно, от наступающих слез выдавила я, опустевшая рюмку залпом и подливая себе ещё
- Не опьянеешь?
- Даже если и опьянею останусь у тебя..домой рискованно возвращаться
- Вид у тебя не очень..опять избили?
- Да, а к тому же я проткнула руку своей однокласснице-шлюхе карандашом и сломала ей нос...этого мало по сравнению с тем, что эти упыри делают со мной — Крепкое и немного ужасное на вкус пойло снова смачивает мое горло.
- Почему ты просто не сменишь школу?
- Мать не хочу напрягать. И к тому же...что измениться? Поменяю школу, а дальше что? Там я тоже буду подвергаться гонениям и издевательствам из-за моей внешности..Ведьма, дочь шлюхи, беспризорница, уебище, сука..что ещё?
- Боже правой..такую судьбу не пожелаешь даже худшему врагу. Не понимаю, почему у такой прекрасной девушки нет достойного кандидата на твоё сердце?
- Смеёшься? Да кто влюбиться в такую как я? — Вид у меня и правду был не из лучших : разбитая губа, синяки на щеках, небрежно отстрижены волосы и обмотанные пластырем пальцы. Красотка города! — Черт, бошка раскалывается...дай пожалуйста энергетик
- Тебе не многоли?
- Энергетик безалкогольный, так что все нормально... — Опираясь на локоть, я пустым взглядом смотрела куда-то в стену и ни о чём не думала.
Крис поставил на стойку банку с энергетиком и сказал :
- Слыхала, к нам в город какой-то новенький паренёк приехал.
- Да ну? И что с того? — мои пальцы ловко открыли банку и поднесся прохладный напиток к своим бледно-розовым, чуть опухшим от ударов губам я сделала глоток. От сильной газировки, невольно щурю глаза и икаю, положив руку на грудь, которая у меня не малых размеров...
- Хочешь сказать, ты не заинтересована?
- На кой хуй мне парень? Чтобы через пару недель узнать, что он ебет какую-то стерву, как мои одноклассницы? Спасибо, но я откажусь от таких страданий. Лучше буду смотреть на актеров и когда буду узнавать, что у них есть жены буду говорить : «Ты разбил мне сердце!» отличный вариант событий и отношений.
- Думаю ты пьяна
- Меня не может разнести от одного рома. Я тогда должна буду выпить ещё джальтонника, водки и наверное текилы, если не виски с колой.
- Виски, кола, королева..
- Не пой пожалуйста..не сегодня
- Как вам угодно, миледи — Крис с улыбкой закидывает полотенце себе на плечо и наливает себе стакан воды. Кроме нас с Крисом никого нет. Народ придёт ближе к семи вечера. Я вспоминаю, что завтра утром мама придёт с работы и у неё будет выходной..именно в этот день и придёт бак спермы от которого я и родилась. Ахуенно. Думаю завтра я на весь день куда-то съебашу из дому и это место будет далеко не школа. Пару дней или неделек мне не стоит перешагивать порог этого кошмара, особенно если учитывать, что меня скорее всего, наверняка отправят к детектору, вызовут маму в школу, меня будут допрашивать на кой хер я это сделала, я буду говорить правду и только правду, мне никто не поверит и в итоге я буду виноватой, сука Сара будет белой и пушистой, а потом мне влетит от мамы. Заебцом. Вы наверное спросите почему мама не может мне верить. Отвечу : она несколько раз ходила к нашему главорю школы (директору) и спрашивала : «Какого черта ваши ученики вытворяют с моей дочерью?» на что этот мешок жира отвечал : «Я ничего не знаю, дети в нашей школе хорошо друг с другом ладят». Ага. Ладят. Хорошо. Пиздит, как дышит. После этого и других случаев, моя мать заявила, что я сама каким-то образом наношу себе увечья, а потом все сваливаю на одноклассников. От такого заявления мне стало так обидно и поэтому доверие между мной и мамой оборвалось. Я не могла больше делиться с ней своими мыслями и что происходит. Главным моим слушателем отныне был Крис. Хотя, если так подумать, то от части это его работа — слушать людей. Но в моем случае он делал это с удовольствием и желанием помочь.
Рыжеволосый бармен принёс мне холодную бутылку со льдом внутри, чтобы я приложила ее к губам и другим синякам. Я приложила бутылку ко лбу ибо что, что, а башка раскалывалась на миллионы кусочки. Все стреляло, трещало и гудело. В глазах порой рябило и иногда было такое чувство, что меня кто-то зовёт. Мои веки опустились и я почти уснула бы, если бы я не услышала, что рядом со мной сел какой-то кожаный мешок, который попросил налить разбавленного виски и пару долек лимона. Мне было слишком лень открывать уставшие глаза, чтобы посмотреть на нового посетителя. По голосу я поняла, что это парень, молодой, лет 20, может чуть меньше и не здешний, значит именно о нем и говорил Крис. Удивительно, что этот новенький выбрал такой тихий район, как наш. Обычно все тусуются в центре в стриптиз барах или борделях. Да, в нашем городе и такая ересь есть.
До моих ушей донёсся стук бутылки и рюмки о стойку и легкий звон небольшой тарелочки с закуской. Парень медленно пьет содержимое, отпил только половину, после чего поставил рюмку обратно на стол и его взгляд упал на страдающую от головной и другой физической боли меня.
- Вы пьяны? — приятный голос, пока единственное что я могу о нем сказать.
Я открываю один глаз и вижу что рядом со мной сидит брюнет в странной шапочке. На нем осенняя серая куртка и серо-коричневые штаны, на которых подтяжки, что висят без дела.
- Нет не пьяна. Вы новенький?
- Да, пару дней назад приехал. Откуда ты знаешь?
- По голосу узнала, а когда это мы на «ты» перешли? — я чуть сонно приподнимаю левую бровь.
- По тебе видно, что ты младше меня. Подумал, чего растягивать?
- Действительно. А если окажется, что я старше тебя?
- Это вряд ли.
- Хорошо, согласна, что этого не может быть, но все равно накрути себе на невидимый ус, что вежливость нужно соблюдать до конца.. — Я прикладываю бутылку к губам и снова закрываю глаза. — Крис, как думаешь, тёплая ванна мне поможет?
- Слушай, сиди здесь и никуда не ходи. От матери ещё влетит, если учует алкоголь — ответил на мой вопрос друг, делая какие-то записи в свой потрёпанный блокнот
- Не учует и к тому же я трезвая. А ее до завтрашнего утра не будет. — Чуть сонно ответила я, протирая свой лоб руками.
Новенький не отрывал от меня взгляда, что меня раздражало. Хотелось хорошенько рявкнуть на него и сказать, что я не зверь в цирке и не фарфоровая кукла, хотя от части похожа.
- В драку попала? Ты же девочка, драться и ходить по барам не должна. — Я сделала вдох и мои нервы не выдержали.
- Знаешь что, если ты меня не знаешь, то молчи лучше в тряпочку и не лезь не в своё дело. «Ты же девочка, ты же девочка», да! Девушка! И что с того? Постоять за себя не должна?! Не должна отстоять своё мнение?! Должна черт побери, терпеть унижение?! «Не ходить по барам», а что я могу поделать, если это единственное блять место, где я могу расслабиться и где у меня есть друг?! Да пошёл ты. Извини, Крис, завтра приду. — Я подняла свой рюкзак и вышла из заведения, нехотя хлопнув дверью.
До дома я дошла быстро. Кинула рюкзак на пол и набрала себе ванну горячей воды, в которую я погрузилась и расслабилась.
Вода окрасилась легкой красной краской от крови, а мои волосы красиво играли в воде. Проводя время в ванне в голову пришла мысль о том, что я может зря накричала и сорвалась на этого парня? Он же не со зла..хотя я отбросила эту идею в сторону. Через пару часов я вышла из ванны и переодевшись в домашнюю одежду, завалилась спать. Слишком сильно меня клонило в сон.