«Любимый, Джаг! Я знаю, как ты любишь писать и знаю, что в твою голову всегда приходят гениальные и невероятные мысли. Пусть эта книженция будет сборником твоих идей не только в предстоящем 1995 году, но и в дальнейшей жизни. С любовью, твоя Кара Райт, твой ангел во плоти и демонскими рожками»
Он смеется и снова крепко меня обнимает, гладя по спине и целуя меня в макушку. — И как же мне тебя отблагодарить? — я с хитрой улыбкой смотрю в его темные глаза и парень без лишних слов целует меня. Нежно, трепетно, немного спинная мои губы. На улице уже запускают фейерверки и Джагхед отстраняется, шепча в самые губы : — С Новым Годом, Кара — С Новым Годом, Джаг — и после этих слов он снова завлекает меня в поцелуй. Один из лучших моих Новых Годов и я надеялась, что и весь год пройдёт так же прекрасно и чудесно. Но....как же я ошибалась.Часть 11
31 декабря 2020 г., 22:46
31 декабря. Первое, что я сделала в этот день так это встала, оделась в первое вывалившееся из моего шкафа (это были мешковатые светлые джинсы и красная, на размер больше нужного толстовка) и потеплее закутавшись в зимнее пальто, отправилась в магазин за продуктами.
Мама ещё спала и это неудивительно. У неё была ночная смена и ей нужно выспаться, ведь ей сообщили о том, что ей снова придётся выйти в ночь. В Новый, мыть его, Год.
Эта новость была не из лучших. Мы хотели вместе встретить этот год, повеселиться и может быть посмотреть очередной новогодний фильм. Но видео не судьба. Зато она разрешила прийти Джагу. Но без неё все равно будет не то.
Помню, когда мне было лет десять, мы встречали Новый Год у бабушки с дедушкой по маминой линии. Они единственные родственники, не считая мамы, которые и вправду обо мне заботятся и были рады моему рождению.
Мы ездили к ним тогда на нашу своеобразную родину Россию, в Тверскую область. Никогда не забуду этого. Много снега, мороз под минус двадцать и я, радостная девчушка катается на санках с дедушкой.
Я его помню по его прекрасным анекдотам, за которые бабушка могла его стукнуть скалкой. Но не смотря их своеобразные споры или перепалки, они любят друг друга.
Конечно их не очень обрадовала новость о том, что моя мама забеременела почти от первого встречного, но дед отреагировал примерно такой фразой : «Молодчина, дочка! Умеешь мужика из семьи увести!», за которую позже получил подзатыльника от бабушки.
Они веселые старики и редко жалуются на жизнь.
Без лишних проблем я смогла добраться до магазинчика с нудным кассиром мистером Берри. Даже в праздник он окинул меня презренным взглядом. Боже, и чем я ему не угодила?
Моя персона быстро находит нужные продукты, успешно расплачиваться за покупку и приходит домой. Мама ещё спала. Что ж, беспокоить ее не буду.
Сняв пальто, прохожу на кухню и ставлю пакет на стол, распаковывая его.
Ингредиенты до боли банальные : картофель, морковь, коробка яиц, ветчина, колбаса, зелёный горошек, лук, майонез, на удивление свежая свинина и небольшой торт с нежным кремом. Ах да, как же я могла забыть про банку энергетика. Без него никак.
Я убираю свои красные волосы в высокий пучок и принимаюсь чистить картошку с морковкой. Эти овощи мне нужны для нашего фирменного и традиционного салата. Уже догадались? Ага, ольвьешка.
Пусть я его не особо люблю, но иногда могу поесть, в отличие от моей мамы. Она может его вечность есть, а в Новый Год особенно. Помню, когда мы были у бабушки с дедом, она с бабушкой ела оливье и смотрела «Иронию судьбы», а мы с дедом тем временем отвоевывали у соседских мальчишек нашу законную горку. Эх, воспоминания.
Удачно почистив овощи, я кладу их в кастрюлю и принимаюсь их отваривать, попутно поставив закипать яйца, а сама тем временем нарезаю зелень и подготавливая свинину для мяса по французски. Люблю это блюдо.
Спустя нужное время моя персона уже нарезает овощи и яйца с ветчиной мелкими кубиками и помещает это в небольшую миску, а затем приправляет это дело майонезом, не забыв про соль.
Перец мы не добавляем, ибо он портит всю картину. Ну, таково мнение нашей странноватой семейки.
Перемешав это чудо света, я успешно ставлю салат в холодильник и оборачиваюсь, после чего хватаюсь за сердце и истерически смеюсь.
— Мама! Зачем так пугаешь? — что ж, видимо я разбудила ее или же она сама встала.
— Кара, ты что делаешь?
— Как что? Готовлю праздничный ужин. А то у нас из блюд только селедка под шубой и уйма мандаринов. Не густо
— Так, хорошо. И что ты успела за это время сделать? — мама убирает рыжие волосы в хвостик и подходит к заготовленному мясу.
— Оливье. Вот, хотела мясо по французски сделать — она кивает и говорит следующее :
— Значит так. Нарезай картошку и лук, а я пока обжарю мясо
— Будет сделано — я улыбаюсь и быстро принимаюсь за назначенную работу.
Мне нравиться готовить с мамой. Это нас сближает, а так же мы вместе подпеваем под группу «The Animals» или «Soft cell —
Tainted love».
Это дорогие моменты и они остаются в наших сердцах навсегда. Даже если пытаешься их забыть, то не получиться. От них уже не избавишься.
— У тебя такая красивая ёлка стоит
— Спасибо. С Джагхедом вместе наряжали — это верно.
Тогда, после экзамена мы пришли ко мне и решили долго не церемониться и принялись наряжать зелёную красавицу.
Мы обматывались мишурой и гирляндами, включили на всю громкость радио. Нам были не важны недовольные стуки соседей по батареям, не важны были недовольные крики и проклятия. Нам было хорошо и весело.
Джонсон в какой-то момент взял мою расчёску и начал петь, словно в микрофон. Я тогда посмеялась от души, а потом мы с темноволосым танцевали и чуть не опрокинули елку. Было волшебно. А потом Баки сделал нашу совместную фотографию, где мы все в мишуре и с глупыми, но искренними улыбками.
Мы с мамой быстро управились с мясом и уже ближе к обеду решили его опробовать.
Пусть мы и не встретим Новый Год вместе, отобедать мы все таки сможем.
Мама раскладывает горячее блюдо по тарелкам, а я достаю оливье и разливаю вишнёвый сок по бокалам.
— Пусть этот год будет лучше и чтобы мы пережили все трудности нашей жизни.
— И чтобы вышло много чудных фильмов, рок-музыка процветала и чтобы мне удалось побывать на концерте Мэрилин Мэнсона! — добавляю я со своей фирменной улыбкой.
— Боже, Кара — мама тихо смеется и мы чокаемся бокалами, отпивая немного прохладного напитка и принимаясь за фокусное горячее блюдо.
Оно было вкусным и довольно сочным. Сок стекал прямо а горло и хотелось съесть ещё и ещё, но когда я доела свою порцию, мой желудок сказал мне одно простое : «Нет». Поэтому насладиться очередным лакомым кусочком мне не удалось.
— Ох, чуть не забыла! — мама встаёт из-за стола и куда-то уходит, а затем возвращаться с длинной короткой, что была обертона в темно-зелёную бумагу с красной лентой. — Это тебе — она протягивает мне ее и одними лишь глазами говорит о том, чтобы я ее открыла прямо сейчас.
Именно это мое прокляточное и делает. Вот, крышка уже покроется на полу, а я еле сдерживаю радостный и в то же время удивленный визг.
— Мама! Скейт?! — смотрю на маму и она с улыбкой кивает.
— Ты же так его хотела. Теперь будешь покорять наш подъезд?
— В зимнее время да, а потом буду покорять наш город. Погоди минутку! — мигом встаю со стула и бегу в свою комнату, где достаю из комода холст и так же бегом возвращаюсь на кухню. — Это меньшее, что я могу сделать для тебя — протягиваю холст маме и она восхищенно ахает, прикрыв рот своей ладонью.
— Кара..это..это..
— Да, твой портрет. Получилось не очень похоже, но..
— Ты шутишь? Я будто в зеркало смотрю! Доченька, спасибо! — она крепко меня обнимает и чувствую, что вот вот из ее глаз потекут слёзы счастья.
— Мама, тише — обнимаю ее в ответ и прижимаюсь к ее телу.
От неё приятно пахнет ее любимым кремом для кожи и оставшиеся со вчерашнего дня цитрусовыми духами. Мне нравился ее запах и мне нравилось, как пахли ее старые вещи. Они пахли ей и мне не хотелось их портить, портить их запах.
Время уже было ближе к десяти часов вечера. Я и не заметила, как быстро он наступил и как мама собралась на работу, сказав напоследок, чтобы мы с Джагом не пили шампанского или вина.
Моя персона успешно убедила ее, что этого не будет, но все же мы знаем правду.
Я надела своё длинное, приталенное платье с мелкими сине-белыми незабудками. Пусть это не очень по новогоднему, но оно мне нравилось.
Зажигаю свечи и включаю гирлянду на ёлке. Комната сразу же наполняется яркими и тёплыми цветами. По радио тихо играет песня «Jingle Bell Rock» и дух Нового Года наполняет меня и мое маленькое пристанище.
Но дверной звонок выводит меня из своеобразной сказки.
Я открываю дверь и вижу Джага, что с тёплой улыбкой держит перед собой небольшую коробку.
— С Новым Годом, Кара — он проходит внутрь и крепко меня отнимает.
Он холодный, от него приятно несёт морозом и чем-то сладким. Чувствую его холодные губы на моей щеке и тёплый взгляд, что оценивает мой наряд.
— Красивое платье
— Спасибо. Проходи — мои губы тоже расплываются в улыбке и взяв подарок парня, прохожу в комнату, где удобно всаживаюсь на пол, рядом с елкой.
Джонсон усаживается рядом со мной и тихо говорит :
— Открывай — взглянув в его темные глаза, в которых отражались яркие елочные огни, аккуратно открываю коробку, стараясь особо не наносить вред оберточной бумаге.
И теперь я держу в своих раках красный свитер с белыми оленьими рогами. Моментально надеваю его поверх платья и крепко обнимаю Баклана.
— Спасибо. Он очень тёплый и красивый — темноволосый тихо посмеивается и обнимает меня в ответ, прошептав мне на ушко :
— Не за что, родная — пока он меня обнимал, успешно достаю свой подарок из-под дивана.
Нехотя отстраняюсь от парня и протягиваю ему коробку.
— С Новым Годом, Джаг — шепчу я.
Его глаза загораются детским огоньком интереса и он быстро распаковывает ее, доставая небольшую книгу, на обложке которой написано : «Для потрясающих идей».
Джонсон открывает первую страницу и вслух зачитывает мое поздравление :