ID работы: 98531

В этот, одиннадцатый раз.

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот самый первый раз, когда я подошла к тебе, ты безэмоционально произнес: - Сай. - Сакура, - улыбнулась я, а ты сказал мне, что я – лобастая уродина, у которой никогда не будет парня. Это было грубо, но я сдержалась (меня удерживал Наруто). Во второй раз я ударила тебя. И хорошо, что меня никто не сдерживал, они просто не ожидали этого от милой улыбчивой девушки-медика. И ты понял, что я очень сильная. И что со мною могут быть проблемы. В третий раз я подошла к тебе из любопытства. Мне было интересно, что же ты пишешь? Какие картины? Я увидела рядом с тобой книжку. Но ты не дал мне ее прочесть. Сказал, что она не закончена. А мне оставалось лишь догадываться о том, какие тайны она содержит в себе. Я посмотрела ее в следующий, в четвертый раз. Тогда мне было не с кем обсудить ее – тебя не было, ты ушел. Я смотрела на разноцветные картинки и думала о том, что, возможно, ты скучал по своему брату. Я чувствовала жалость. И одновременно с этим мне хотелось убить тебя за то, что ты предал нас. Ты – безэмоциональный придурок. В пятый раз я точно убедилась в этом. Тогда твое признание в лесу о том, что ты ничего не чувствуешь, обратилось для меня в правду. Ты начал читать разные книги. Твое желание стать обычным, нормальным, немного пугало. То, с каким рвением ты пытался делать правильно, чувствовать правильно, но не мог, пугало. И я била тебя. Возможно, это была слабость с моей стороны, но я не жалею об этом. В шестой раз я просто лечила тебя. Мне и в голову не могло прийти, что когда-нибудь я буду вправлять тебе сломанную руку. Что буду заботиться о тебе. Ведь ты же ублюдок. Но ты все равно неловко улыбался и нелепо шутил что-то про мой лоб… Я еле сдерживалась. А потом просто сказала, чтобы ты не говорил больше такого – что ты не ждал помощи. Это было обидно. Я удивилась этому чувству, но предпочла промолчать. В седьмой ты попросил меня поцеловать себя. Тогда ты провалялся на больничной койке около недели, но позже я сжалилась над тобой. Ведь это было для практики чувств – сможешь ли ты почувствовать что-то?.. Ты мой друг и в конце я просто не смогла отказать тебе. Лучше бы отказала. Твой губы были холодными, но мягкими, дыхание мятным. Твои руки держали меня нежно и бережно, как фарфоровую куколку, а глаза… Ты не закрыл их. Предпочтя целоваться с открытыми. Наверное, это больше всего смутило меня, поэтому я тоже не закрыла свои. Мы пялились друг на друга, как придурки, а потом я приоткрыла рот и ты скользнул туда своим языком. Все то же – нежно, мягко; в глазах застыла странная истома – странно, а ведь другая подумала бы, что ты ничего не чувствуешь. Я научилась различать спектр твоего настроения. Тогда я оттолкнула тебя. Все заходило слишком далеко. Ты сидел на больничной постели, недоумевающий – почему же мы остановились? А я просто сбежала. Как дура. В восьмой раз я увидела тебя с девушкой. Было невыносимо, но я сдержалась. С любезной улыбкой поздоровалась с тобой, ты безразлично скользнул по мне взглядом, кивнул и вы прошли мимо. А я ощутила боль. Ненужность. Использованность. Гнев. Но так же пошла на работу в больницу. Так же отработала весь рабочий день. А вечером нашла на рабочем столе букет белых орхидей. Я удивилась. Удивился и ты, зайдя ко мне в палату. Вы с Наруто ждали меня, потому что хотели выпить – вот ты и зашел. Так сказал ты, прожигая взглядом несчастный букет. Я ушла переодеваться, мысленно думая о цветах – кто же мог их оставить? А когда вышла, тебя не было. Лишь сломанный букет валялся на полу. Я выкинула его. И лишь потом узнала, что он был подарен не мне, а одной из сотрудниц, которая работала в тот день со мною в смене. Потом еще несколько раз видела тебя с девушками. Ты беззастенчиво целовал их, а я так же беззастенчиво делала вид, будто мне все равно. В девятый раз я сильно пострадала на задании. Помню лишь то, как ты нес меня домой. Помню кровь. Много крови. Она сильно выделялась на твоей белой коже. В тот раз твоя бледность была странно-болезненная, а ведь тебя даже не зацепило. Но каждый раз, когда ты смотрел на меня, твои глаза казались мне черными омутами. Бескровные губы что-то шептали, но я так и не разобрала, что именно. В десятый раз ты просто молча сидел около моей постели вместе с Наруто. И снова мне показалось, будто тебе все равно. Я почти захотела поздравить тебя с провалом твоей замечательной миссией под названием «Почувствуй». Потом я несколько дней не видела тебя. Но Наруто сказал мне, что с тобой все в порядке. И я успокоилась. *** Но сегодня, в этот раз, я чувствую что-то странное за своей спиной. Поворачиваюсь. Ты стоишь, не сводя с меня глаз. - Что? – тихо произношу я, подходя к окну. - Я устал. – мне кажется, или походка у тебя какая-то механическая? Лицо совершенно невозмутимое, только в глубине зрачков я вижу какую-то пульсацию. Что-то живое, теплое есть там. Все это я вижу в отражении стекла. Ты подходишь ко мне. Ты совсем рядом. Близко-близко… Кладешь руки мне на плечи. - Что.. – пытаюсь вывернуться, но лишь сильнее сжимаешь пальцы на плечах, становится почти больно, но я стою, не двигаясь. Почти шепотом, утыкаясь носом мне в макушку, шепчешь: - Я устал.. – пальцы с чувством впиваются в мое тело, становишься все ближе, почти обволакиваешь меня своим присутствием. Я схожу с ума, потому что во мне словно все замерло, прислушиваясь к тебе, к твоим действиям. - У меня ничего не получается. – ладони скользят по моим плечам, голос ровный, но в стекле я вижу и чувствую, как твой взгляд жжет меня. - Что не получается? – заворожено бормочу. Мне кажется, что в ноги слабеют – если бы ты не стоял рядом, я бы упала. - Целовать их, как тебя. Я ничего не чувствую, представляешь? – почти детская обида в голосе, какая-то странная беспомощность проскальзывает в тебе. Я собираюсь возмутиться, но ни единого звука не срывается с губ. - Я хочу что-то чувствовать. Я бездарен, да? Слегка поворачиваю голову к тебе. - Не говори так. – тихо говорю, - у тебя все получится. - Конечно, - резко поворачиваешь меня к себе – в твоих странно хрупких руках таится сила. Мужская, подчиняющая себе сила, - у меня все получится. Получается, - выделяешь последнее слово и тянешься ко мне, - с тобой. - Что ты …говоришь.. – шепчу тебе в губы, - не надо! – пытаюсь вырваться, но ты крепко держишь меня, - пусти! - Нет. – ты обнимаешь меня, - в этот раз ты не сбежишь от меня. – и снова я чувствую эту нежность. Застываю. А потом расслабляюсь. Ты гладишь меня по спине, и мне кажется, что все, что я говорила до этого, хотела вырваться – полная чушь… - Но ты же…не любишь… не знаешь… - бормочу в твое плечо. Сейчас я кажусь такой же беспомощной, затерявшейся, как и ты. - Я знаю лишь одно. Что ты мне нужна. – впервые я слышу в твоем голосе улыбку. Нежная. И сама улыбаюсь в ответ. В этот, одиннадцатый раз, мы будем вместе. Я верю в это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.