ID работы: 9853118

Алекситимия

Гет
NC-17
Завершён
555
автор
Размер:
480 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 285 Отзывы 226 В сборник Скачать

Chapter XV. Artists are simple people with a complex mind.

Настройки текста
Примечания:
— Мирэ, извини меня за то, что я наговорил, — с тяжким вздохом сказал Чонгук, смотря на сидящую за столиком Мирэ. Столовая на пять секунд затихла, не веря своим глазам и ушам. Чон Чонгук просит прощения у Пак Мирэ, которая ни разу не слышала от него хорошего слова в свою сторону за всё время обучения Чонгука в Академии. Кое-кто переспросил своего соседа, точно ли это Чонгук и Мирэ, а кто-то спросил, не разыгрывают ли они какую-то сценку для спектакля, ведь никто не мог понять, это сон или реальность. — Ох, эм…, — Мирэ точно так же шокировано смотрела на Чонгука, и сперва не знала, что ответить, — д-да, хорошо, конечно. Чонгук фальшиво улыбнулся и обошел Мирэ, подходя к Чарли, которая не ожидала, что подобная реакция будет у остальных студентов, да и у самой Мирэ. Если честно, Чарли предполагала, что она не простит Чонгука, и заставит попотеть, ведь Тэхен за ней бегал и просил прощения за перекраску волос около недели, если не больше. Видимо, Мирэ просто растерялась и сама не предполагала, что Чонгук так быстро подойдет и извинится. — У меня сегодня кружок пения, — Чонгук, как ни в чем не бывало, взял у Чарли кексик, который, в принципе, ему и передал дядюшка Минхо. — У тебя репетиция? — Да, но я не знаю, на сколько она затянется, — Чарли немного пришла в себя и пыталась не обращать внимания на изучающий взгляд Мирэ. — Так что, после окончания, если меня не будет у ворот, приходи в актовый. — Хорошо, — Чонгук нагнулся к Чарли и легко чмокнул в губы. — И, да, мои засосы больше не запудривай, — он мило улыбнулся и направился к выходу, не обращая внимания на покрасневшую Чарли и шокированные взгляды студентов, которые уже продолжали общаться, но все равно не могли понять, точно ли это был Чонгук. — Вау! — Сора громко присвистнула и села рядом с Чарли, смотря вслед уходящему Чонгуку. — А ведь знала, что нужно было мне прийти на вечеринку, а не ехать с родителями в загородный дом, — она раздраженно вздохнула и посмотрела на Чарли. — Вы что, встречаетесь?! — Получается, что да, — Чарли слегка подняла уголки губ и очень надеялась, что после выходки Чонгука к ней не будут подходить другие студенты с миллионами вопросов. — Ну, ладно, я не сильно-то удивлена, — махнула рукой Сора, чем заставила теперь уже Чарли удивиться. — Чонгук извинился перед Мирэ. Вот это что-то новое! Я и предположить не могла, что такое вообще произойдет до нашего выпуска с Академии. — Это ты его попросила, да? — Мирэ слишком быстро раскусила Чарли, поэтому она немного растерялась. — Я не злюсь, ты не подумай. На самом деле, это мне стоит извиниться за свои слова и то, что я не хотела, чтобы ты встречалась с Чонгуком, — Мирэ облизнула губы и не могла смотреть в глаза Чарли, пока говорила явно давно подготовленную речь. — Тэхен мне сказал, чтобы я оставила вас в покое, — Мирэ слегка улыбнулась и стала лениво ковырять вилкой лапшу с курицей. — Спасибо, что ты попросила Чонгука извиниться, мне было это важно. И, пойми меня, Шарлотта, я не хотела, чтобы вы встречались, ведь знаю, как Чонгук поступал с девушками, поэтому мне не хотелось, чтобы он сделал плохо тебе. Чарли сидела с открытым ртом, как и Сора, которая была не меньше ошеломлена словам и поведению Мирэ. Если Чарли знает Мирэ всего лишь месяца два, то Сора, которая с первого курса является лучшей подругой, тоже сидела и была не менее удивлена, чем пару минут назад, когда Чонгук поцеловал Новенькую. — Эм… Всё в порядке, правда, — Чарли кивнула и положила ладошку на плечо Мирэ, почувствовав, что её одногруппница немного напряженна. — Я знаю, что ты хотела сделать как лучше, — кивнула Чарли, вспоминая любые успокоительные и утешительные слова, ведь Мирэ вновь выглядела ужасно подавлено. — Не вини себя, всё хорошо. Чарли отдаленно начинала понимать, почему Тэхен тратит так много времени на успокоение Мирэ, ведь она никак не может отпустить то, что случилось, и простить себя. Мирэ настолько привыкла делать всё идеально, что она страдает из-за любой мелкой ошибки во время пар фортепиано, и не может смириться с тем, что сделала кому-то неприятно, хотя человек и не принимал всё близко к сердцу. Тем не менее, Чарли хотелось успокоить Мирэ, несмотря ни на что, и она не понимала, что это за магия вне Хогвартса, которой обладает Мирэ. — В следующий раз, я хрен какую вечеринку пропущу, — закивала Сора, разбавляя немного атмосферу и заставляя одногруппниц улыбнуться. — Столько пропустила интересного. — Чимин, кстати, был звездой танцпола, — Чарли еще шире улыбнулась, вспоминая бешеного Чимина. — Это классика, — ухмыльнулась Сора. — Поэтому его постоянно зовут на любые грандиозные вечеринки, ведь он является источником веселья и заводного настроения. — А еще, Чимин и Шарлотта выиграли конкурс самого лучшего парного костюма, — с улыбкой вспомнила Мирэ, немного оживляясь. — У Шарлотты был невероятный костюм! — Ты специально делаешь мне больно, да? — прищурилась Сора, заставляя Мирэ издать милый смешок. — Я ничего не могла сделать, родители заставили меня поехать с ними. Как-нибудь, мы тоже туда поедем всей шайкой. Мирэ и Сора стали планировать поездку, которая вряд ли уже будет в этом году, ведь холод наступал катастрофически быстро. Чарли и не задумывалась, что Новый год так скоро, а еще, что спектакль будет через два месяца. Чарли не уверена, что готова сегодня репетировать сцену с Тэхеном, по крайне мере, если она будет такой же интимной и чувственной, как танец у неё дома. Но, тогда они были одни, а сегодня будет сценарист, режиссер и другие студенты. Чарли очень надеется, что сможет раскрыть в себе потенциал актрисы хотя бы к концу репетиции.

///

— Новенькая! — Чимин довольно улыбнулся и подошел к Чарли. — Прости, что сегодня не пришел на перекур, я был ужасно занят. — Отлично, ведь я тоже не приходила на наше место, — улыбнулась Чарли и с непониманием в глазах посмотрела на фотоаппарат в руках Чимина. — Зачем тебе это? И что ты тут делаешь? — Во-первых, я главный постановщик танцев в этом спектакле, и тебе должно быть стыдно, что ты этого не знаешь, — нахмурился Чимин и скрестил руки на груди. — Во-вторых, я снимаю всех, кто сегодня будет танцевать, чтобы дома вы могли посмотреть на свои ошибки. Чарли криво улыбнулась, представляя, как же её будет учить Чимин. Почему-то, ей казалось, что он заставит её не слабо попотеть и заслужит место самого строгого и требовательного учителя за всю жизнь Чарли. — Звучит многообещающе, — вздохнула Чарли и посмотрела на сцену, где репетировали какую-то сцену. — А где Тэхен? — Скорее всего, застрял на паре. Нам вообще ближайшие два месяца придется несладко, — Чимин тяжко вздохнул и присел на свободное место, приглашая Новенькую сесть перед ним. — Каждую перемену придется сюда бегать. Тебе повезло, что ваша с Тэхеном сцена после пар. — Я не удивлюсь, если это Тэхен и попросил так поставить репетицию, — ухмыльнулась Чарли и достала листочек с текстом песни. — Тэхен мне показывал уже танец, он, вроде бы, не сильно сложный, — задумчиво сказала Чарли и посмотрела на сцену, где режиссер пыталась заставить актеров играть так, как надо. — Ну, по сравнению с тем, что у главных героев, то у вас что-то на уровне детского утренника, — издал смешок Чимин. — О-о-о, это же я услышу, как ты поешь! — Чимин внезапно оживился и облокотился руками о спинку сиденья Чарли, которая не особо понимала восторга своего друга. — Тэхен говорил, что твое пение можно сравнить с падающей звездой. Чарли прыснула и посмотрела на Чимина, который нахмурился и не понимал, что тут смешного. — Почему падающая звезда? — А я знаю? — Чимин ухмыльнулся. — Ты же в курсе, что Тэхена сложно понять? Наверное, это означает, что твое пение по-истине волшебное и невероятно красивое, — философски рассуждал Чимин. Чарли вновь засмеялась и задумалась, ведь, действительно, почему падающая звезда? Тэхена действительно сложно расшифровать, особенно подобные его выражения. — Кстати, — резко вспомнила Чарли, обращая на себя всё внимание Чимина, — когда тебе там встречу с дядюшкой организовать? Чимин тут же расширил глаза и открыл рот, а затем привстал, но потом опять сел. Он взволнованно стал поглаживать пальцами подбородок и напряженно думать. По Чимину было видно, что сейчас в нем столько эмоций, которые он пытается утихомирить и вместе с тем обдумать предложение Новенькой. — Думаю, мне будет достаточно передать ему что-то из своих кулинарных шедевров, задать пару вопросов, а затем попрощаться, — Чимин обдумывал встречу, всё еще не давая Чарли ответа. — Можно, конечно, еще попросить поделиться парочкой секретов его тертого пирога… — Он заберет меня в четверг после занятий, у него как раз выходной, — вздохнула Чарли, понимая, что Чимин не может точно решиться с днем. — Да! Замечательно. Тогда твоя карма точно очистится, — хитро улыбнулся Чимин. Чарли очень хотела ответить что-то колкое в сторону Чимина, но она заметила, как дверь в актовый зал открывается и в помещение, немного торопясь, входит Тэхен. Только вот Чарли поняла, что это Тэхен вовсе не по ярко-красным волосам. — Да, точно, Тэхен перекрасился, — ухмыльнулся Чимин и покачал головой со стороны в сторону. — Серьезно, как они у него еще не выпали? Светло-русый и немного подстриженный Тэхен сначала подошел к сценаристу и режиссеру, не заметив своих друзей, которые смотрели на него. Чарли потеряла счет количеству новых образов, которые она смогла оценить всего лишь за два месяца общения с Тэхеном, но это не означает, что они ей не нравятся. Тэхен был в однотонной темно-зеленой рубашке и привычных черных джинсах с туфлями. В руках он держал кейс, который Чарли запомнила со своего соло-концерта. Многие девушки тут же зашептались, даже парни с улыбкой смотрели на нового Тэхена. Чарли вдруг поняла, что открытый лоб очень идет Тэхену, ведь так его густые черные брови выделяются, как и глаза. Только вот какая проблема. Чарли сейчас придется репетировать сцену с новым Тэхеном, и она не была готова к этому, ведь она всё еще помнила красноволосого Тэхена. Ребята, которые репетировали предыдущую сценку, быстро собрались и ушли, устало вздохнув. Режиссер хоть и выглядела спокойнее, чем сценарист, но, видимо, она довольно строгая и требовательная. Наверняка, как Чимин. Чимин встал и кивнул головой, чтобы они с Новенькой подошли к Тэхену, который углубленно изучал поправки сценариста и режиссера в сценарии. Они втроем что-то обсуждали, сосредоточенно смотря в насквозь исписанные бумажки, параллельно делая какие-то пометки. — Новенькая на месте, — доложил Чимин, чем обратил на себя и Чарли внимание троих студентов. Тэхен поднял взгляд с бумаги и с улыбкой посмотрел на Чарли. Сегодня он выглядел намного лучше, чем вчера. Усталость как рукой сняло, несмотря на напряженный график. В глазах сияло возбуждение и взбудораженность, видимо, из-за предстоящей сцены, которую он скоро будет играть с Чарли. — А, замечательно, — улыбнулся сценарист. — Прошу, на сцену. Чимин, покажи, что они должны станцевать, потом, Шарлотта, можешь спеть один раз и попытаться в это время двигаться? — Чарли на автомате кивнула, понимания, что она еще ни разу не пробовала петь и танцевать одновременно, она не совсем уверена, что может удержать стабильность в голосе. — Не переживай, если не выйдет с первого раза, для этого мы и репетируем. — Да, и еще, — режиссер подняла ручку вверх, — у нас тут небольшая поправочка в сценарии. — Да, как я мог забыть? — сценарист стукнул себя ладонью по лбу, а затем посмеялся и махнул рукой. — Незначительная. Возлюбленный и Возлюбленная в конце сцены целуются. Чарли показалось, или в её голове в панике забегали все миниатюрные варианты её эмоций, включая даже Раздражение и Грусть, а красная лампа мигала и окрашивала всё сознание огромной надписью “ЧТО?!”. — Простите, но… м-м… с чего вдруг такие изменения? — Чарли пыталась сделать свой голос как можно более спокойным и менее взволнованным. Чимин прыснул себе в кулачок и отвернулся, чтобы его никто не увидел и не заметил. Тэхен ухмыльнулся, видимо, зная, что Шарлотка отреагирует подобным образом, а сценарист с режиссером, казалось, вовсе не видели здесь ничего такого. — Вы так хорошо смотритесь вместе, да и для пущего эффекта поцелуй просто необходим! — в сценаристе проснулась та самая творческая личность, которая размашистыми жестами и приподнятым голосом хотела выразить свою идею. — В самом конце главные герои тоже поцелуются, а ведь вся история связана с этой легендой, которую вы играете! — Они поняли, — режиссер закатила глаза и нагнулась, чтобы ручкой сделать какие-то пометки в сценарии. — Давайте на сцену. Чимин, сначала ты показываешь… — Помню-помню, — Чимин положил свой фотоаппарат на столик и быстро запрыгнул на сцену. — Тэхен прекрасно знает свою партию, а вот с тобой, Новенькая, нам надо прогнать пару раз танец, — Чимин присел и подал руку Чарли, чтобы помочь ей залезть. Тэхен остался пока возле сценариста и режиссера, с интересом наблюдая, как Чимин стал объяснять Шарлотке движения. Чарли немного помнила танец, поэтому Чимин одобрительно кивнул, когда она смогла сделать пару первых шагов в нужном темпе и направлении. Только вот всё остальное вышло куда хуже. Конечно, тогда у неё были месячные и Тэхен не пришел её учить, а лишь развлечь. Зато Чимин двигался куда профессиональнее, быстрее и красивее, чем Тэхен. Чарли стало страшно, ведь Чимин слишком ускорял движения и Чарли не поспевала за ним и его объяснениями. Он также неимоверно много болтал, в промежутках между пустыми словами вставляя пункты из инструкции к танцу. Спустя три прогона, Чарли устало вздохнула и пыталась отдышаться, ведь три танца подряд, да еще и с Чимином, не могли быть чем-то простым и легким. Да, благодаря Чимину она стала немного лучше танцевать, но совсем немного, и Чарли прекрасно понимала, что, к сожалению, ей потребуется несколько дюжин практик, чтобы танцевать так, как хочет ее учитель. — Могло быть и хуже, — Чимин пожал плечами. — Теперь, я покажу, как ты должна двигаться с Тэхеном и как это должно выглядеть. Тэхен довольно быстро оказался на сцене и сразу же протянул Чарли бутылку с водой, с каким-то сожалением смотря на подругу. Видимо, он знал, что такое первые уроки с Чимином, поэтому где-то внутри себя он сочувствовал Шарлотке. Чарли чуть не подавилась водой, когда увидела, с какой утонченностью Чимин может танцевать от лица женского персонажа. Движения Чимина были самыми искусными из всех, которые Чарли когда-либо видела, и она не могла поверить, что Чимин танцует женскую партию лучше, чем Чарли. Тэхен танцевал не хуже Чимина, и Чарли очень ему завидует, ведь, конечно же, Чимин устраивал несколько бесплатных уроков. Чарли не удивится, что это именно её партнер по перекуру научил Чонгука вести девушек в танце. — У Тэхена выходит лучше, но, у тебя еще целых два месяца репетиций, — подметила режиссер, обращаясь к Чарли. — Попробуйте сейчас с Тэхеном раз, без пения, а затем с пением. — Ага, да, — Чарли устало вздохнула и отдала бутылку Чимину, который спрыгнул со сцены и взял камеру. Тэхен с понимающей улыбкой подошел к Чарли и преподнес ей ладонь. Сейчас Чарли меньше всего хотелось думать о том, какой же сегодня красивый Тэхен и какие у него длинные пальцы, и всё благодаря Чимину, который с первого движения сразу же остановил музыку и сказал, что всё выглядит “синтетически ненатурально”. На четвертый раз, у Чарли и Тэхена вышло начать танец так, как хотелось Чимину и режиссеру. Чарли пришлось смотреть в глаза Тэхену, который, почему-то, уже включил в себе влюбленный и восхищенный взгляд, хотя было слишком рано для подобных деталей, они еще с танцем не разобрались. В какой-то момент Чарли поняла, что пока она смотрит на Тэхена, она может быть хотя бы капельку спокойней, ведь хоть Чимин и режиссер недовольны тем, как они танцуют, Тэхен создавал атмосферу безопасности и защищенности, что помогало Чарли двигаться немного смелее. Руки у Тэхена, почему-то, были холодными, но в данный момент это даже лучше, ведь Чарли слишком много двигается и сильно волнуется, из-за чего ей довольно жарко. Под конец первого удачного танца, Чарли вновь пыталась отдышаться. В какой-то момент она задумалась и поразилась Чимину, ведь его легкие такие же прокуренные, как и у Чарли, если не хуже, так почему его дыхание было более ровным и тихим? — Так, ну, в принципе, неплохо, — кивнула режиссер. — Только вам надо тренироваться вне Академии, желательно. Думаю, так мы быстрее отделаемся от ваших репетиций, ведь у вас, по сути, только танец. — А как же поцелуй?! — не унимался сценарист и резко подскочил. — Почему вы не… — Я думаю, — перебил его Тэхен, — что лучше это оставить на последние репетиции, пока мы не будем идеально отрабатывать танец, — спокойно предложил Тэхен и Чарли поняла, почему он так считает. Ведь Тэхен прекрасно понимает, как Чарли будет смущаться, особенно сейчас, когда она начала встречаться с Чонгуком. — Да-а-а, — задумчиво протянул сценарист и прищурился, — да-а-а, тогда у вас будет больше страсти в глазах! — режиссер закатила глаза, понимая, что в сценаристе вновь просыпается созидатель. Чарли слегка улыбнулась, возможно, немного нервно, но затем она посмотрела на Чимина, который сидел с какой-то хитрой и игривой улыбкой и смотрел то на Чарли, то на Тэхена. Он буквально наслаждался тем, что происходит сейчас перед ним. Прямо как на вечеринке. — Давайте еще раз, только Шарлотта споет, — устало вздохнула режиссер. Сделав небольшую передышку, Чарли собралась с мыслями, вновь взяла Тэхена за руку, и когда мелодия началась, сразу же запела. Поразительно, но движения гармонировали со словами, поэтому Чарли не стоило напрягаться и пытаться удержать голос на нужной волне. Тэхен ей очень помогал, ведь он направлял её, и Чарли могла по большей части думать лишь о песне, а не о интенсивности движений или поворотов. В этот раз, интимности было намного меньше, и Чарли несказанно радовалась этому, ведь она отвлеклась на песню и оценивающие взгляды сценариста, режиссера и снимающего их Чимина. Даже при финальной ноте, когда Тэхен придерживал Чарли за талию и восхищенно осматривал лицо Шарлотки, она поняла, что сейчас желание поцеловать Тэхена немного поубавилось, в сравнении с первым их танцем. Но, желание всё еще есть. — Да, Чимин, ты отлично поставил танец, — похвально кивнула режиссер и посмотрела на сияющую звезду танцпола. — Шарлотта, хорошо справилась. Попробуй не посадить голос к выступлению, окей? — Чарли, которая всё еще пыталась привести дыхание в норму, быстро закивала. — Тэхен, к тебе, как всегда, никаких претензий. Думаю, на сегодня достаточно. — Ура, можно домой! — Чимин радостно потянулся и устало вздохнул. — Ты отлично справилась, — Тэхен, видимо, очень хотел поддержать Чарли в её первых репетициях. — Не переживай, если будешь делать ошибки. — Да, спасибо, Тэхен, — Чарли довольно улыбнулась, она была очень благодарна, что она играет сцену именно с Тэхеном, и начинала видеть в этом плюсы. — Если бы не ты, наверное, я бы намного больше раз споткнулась и упала. Тэхен издал смешок и лишь пожал плечами. Он и не догадывался, какую помощь предоставляет, ведь, хоть тут и есть Чимин, Чарли все равно может положиться только на Тэхена, который вызывает больше успокоения и создает приятную обстановку. — Всегда обращайся, если тебе нужна помощь, — Тэхен был удивительно спокойным, даже после стольких кругов в танце. — Новенькая, ты и вправду замечательно поёшь, — Чимин одобрительно кивнул и помог Чарли слезть со сцены. — Тэхен был прав, словно я увидел падающую звезду, — Чимин с очень наглой ухмылкой посмотрел на Тэхена, который на мгновение напрягся, но затем повернулся лицом к другу с натянутой улыбкой. — А ты сомневался? — Чарли показалось, или Тэхен совсем слегка засмущался? — Ни капельки, — Чимин продолжал улыбаться, но затем посмотрел на Новенькую, пока та складывала листок с текстом в рюкзак. — Сочту это за комплимент, — улыбнулась Чарли, ожидая, пока Тэхен соберет все свои вещи. — Это и есть комплимент, дурочка, — Чимин закатил глаза, чем вызвал у Чарли легкий смех. — Смотри мне, а то буду гонять по сцене, так ты и подохнешь там из-за обезвоживания. Серьезный и грозный Чимин вызвал у Чарли куда больше смеха, чем она ожидала. Сценарист с режиссером, выходя из актового, звучно хохотнули, но затем прокашлялись и вышли за двери. Чимин со злостью теперь смотрел не только на Чарли, но и на ушедших студентов. — Хотела бы я услышать это еще раз, но если ты наденешь кигуруми Чеширского кота, — Чарли засмеялась еще больше, когда Чимин драматично ахнул, а затем и вовсе гордо поднял носик. — Ничего-ничего, карма всех ждет, — мрачным голосом пригрозил Чимин и обиженно удалился в сторону выхода из актового зала, что-то очень яростно бурча себе под нос. — Не беспокойся, он всегда драматизирует, — Тэхен ухмыльнулся и посмотрел на двери, которые опасно хлопнули после Чимина. — Я и не беспокоюсь, ведь уже привыкла к нему, — Чарли пожала плечами и стала наблюдать, как Тэхен ходит по сцене и всё проверяет. — Ты опять перекрасился? — Так заметно? — Тэхен нахмурился и обеспокоено посмотрел на Чарли, выглядывая из-за театрального занавеса и вызывая у неё смех. — Тебе нравится? — Тэхен поразительно быстро менял тон и выражение лица, из-за чего Чарли не поспевала за его настроением. — Ты мне нравишься любым, — Чарли всё еще хихикала, поэтому не сразу поняла, что именно она сейчас сказала. — Я имею ввиду, твой цвет волос. Ну, твоя прическа, укладка. Мне нравится любой цвет, да, — когда Чарли волнуется, она не умеет нормально говорить, и это стоит исправить. Она повернулась спиной к сцене, облокачиваясь о неё лопатками. Чарли понимала, что она слишком смущается из-за произнесенных слов, и стоило сделать более безразличный вид, тогда бы Тэхен понял её настрой. — Я понимаю, Шарлотка, — Тэхен выдохнул и было слышно, как он что-то выключает и ходит по сцене. Наступила тишина и Чарли не могла назвать её неловкой. Тэхен всё еще проверял, всё ли на месте, ведь, судя по всему, сегодня он был ответственным за актовый зал, как и в последующие дни до спектакля. Чарли немного повернулась, чтобы посмотреть на Тэхена, который поправлял микрофон на стойке и был довольно близко. В отличии от Чонгука, Тэхен всегда одевался сдержанно, но при этом в нем чувствовался какой-то элегантный стиль, который больше подходит взрослым мужчинам, как дядюшке Минхо, который работает и предпочитает одеваться не сильно ярко, но довольно-таки хорошо. — Кстати, — Чарли чуть нахмурилась и обратила на себя внимание Тэхена, пока тот закручивал стойку, — почему падающая звезда? Тэхен сглотнул, но его выражение лица осталось прежним. Он закусил изнутри щеку и переместил взгляд на входную дверь, а затем слегка нахмурился. Чарли очень хотелось узнать ответ, не догадки болтливого Чимина, а слова Тэхена, ей это казалось безумно любопытным и важным. — Ну-на! — Чарли вздрогнула, замечая подскакивающего к ней Чонгука, который явно хотел налететь с объятиями и поцелуями, но, заметив Тэхена, он немного поубавил энтузиазм и просто встал напротив своих друзей. — Хен, привет. Опять новый цвет? — Чонгук ухмыльнулся, поправляя рюкзак на плече. — Да, как видишь, — Тэхен улыбнулся, откинув несколько локонов с лица. — Сделал основу для других, красный немного надоел. Чонгук фыркнул, но на его губах расцвела радостная улыбка. — Прошло всего лишь две недели, пожалей свои волосы, — Чонгук вздохнул, но в нем все равно играла некая восторженность хеном. — Как прошла репетиция? — теперь он смотрел то на нуну, то на Тэхена, в надежде узнать подробности. — Я заметил Чимина, который больше напоминал клыкастого гремлина. Тэхен с Чарли засмеялись, представляя данную картину. — Шарлотка делала слишком много ошибок, вот Чимин и не выдержал, — Тэхен театрально вздохнул и спрыгнул со сцены, но зато Чарли с возмущением посмотрела на своего друга. — Я делал всё, что мог… — Чонгук, он врет, всё было не так, — Чарли недовольно посмотрела на своего парня, который вместе с Тэхеном начинал смеяться. — Да, я лажала, но после нескольких прогонов всё вышло отлично! — Ну, не отлично… — Тэхен! — Чарли не выдержала и посмотрела на широко улыбающегося и смеющегося Тэхена, которого, казалось, подменили, и теперь он забавлялся и издевался над подругой. — Ты же понимаешь, что он шутит, да? — Чонгук веселился не меньше хена, что не сильно-то и успокаивало Чарли. — Я знаю, что ты делала всё, что могла. — Понимаю, конечно, просто…, а, забейте, — Чарли закатила глаза и скрестила руки на груди, чем рассмешила своих друзей еще больше. — Не злись, нуна. Ладно, мы пойдем, а то опоздаем, — Чонгук взял Чарли за ручку и посмотрел на Тэхена, который явно пытался не обращать внимания на действия Чонгука. — У нас сегодня первое свидание, хен. Чонгук был таким радостным и не похожим на нынешнего Чонгука, что Чарли не сразу поняла, ей бояться реакции Тэхена или же умиляться эмоциям Чонгука. Ему хотелось поделиться счастливой новостью со своим хеном, ведь он точно знал про чувства Чонгука, который наконец-то может свободно держать нуну за ручку и водить её на свидания. Тэхен как-то тяжело вздохнул, закрывая свой кейс с кучей бумаг и тетрадок. Он посмотрел на веселого Чонгука и не мог не улыбнуться и порадоваться за своего друга, поэтому Чарли могла увидеть искренность в его эмоциях. — Поскольку, я не сильно могу представить, куда ты мог пригласить Шарлотку, то мне теперь уж сильно интересно, куда вы идете, — Тэхен казался на удивление расслабленным и не таким уставшим, каким сегодняшний день его должен был сделать. — Картинная галерея, — ответила Чарли, пока они втроем выходили из зала. — Сегодня выставка импрессионизма. Знаешь, я сама была удивлена, что Чонгук пригласил меня именно туда. Чонгук изумленно вскинул брови и немного насупился. — Да ладно, неужели я не похож на того человека, который поведет свою любимую девушку на выставку, чтобы культурно отдохнуть? — Чонгук посмотрел на Тэхена и Чарли, которые переглянулись и затем синхронно помотали головами со стороны в сторону. — Так, я, вообще-то, художник, и почему вы считаете, что мне не интересны… — Чонгук, не переживай, — Чарли успокаивающе погладила ладошку младшего большим пальцем, и тот немного поубавил легкое недовольство в словах, — мы же шутим. Тэхен с Чарли улыбнулись, замечая, как Чонгук закатывает глаза и, всё же, не может скрыть улыбки. — Ладно, идите, а то вы действительно опоздаете, — Тэхен накинул на себя пальто. — О, и да, Чонгук, спасибо, что извинился перед Мирэ. Чонгук сглотнул и первые несколько секунд не знал, что ответить, ведь было видно, что он радуется, ведь Тэхену будет немного проще жить, но, с другой стороны, он слишком принципиален и уперт, что не позволяет ему изменить свое отношение к Мирэ. — Не за что, — вздохнул Чонгук и с улыбкой посмотрел на Тэхена.

///

Чарли было сложно поверить в то, что она на свидании с Чон Чонгуком. Если бы ей восемь лет, да даже два месяца назад сказали, что она будет ходить с Чонгуком по картинной галерее, держаться за ручки и рассматривать картины, периодически даря друг другу поцелуи, Чарли бы сказала, что это фантастический бред. Но, сейчас, она смотрит на “Фигуры в саду” Ренуара, наслаждается гармоничными мазками и слушает, как Чонгук ей рассказывает об импрессионизме с большой страстью и любовью. Чарли еще никогда не видела Чонгука таким самозабвенно воодушевленным, разве что когда он рисовал портрет нуны, но тогда он молчал и пытался перенести внешность Чарли на бумагу. Сейчас, Чонгук полушепотом описывает свой восторг от картин Ренуара, рассказывает, как учился писать в подобном стиле и как ему больше по душе бесцветные скетчи черным карандашом или ручкой по белой бумаге. Чонгук светился и водил Чарли по галерее, пытаясь показать свое увлечение, поведать о своей одержимости, он безумно хотел поделиться восторгом от картин, чтобы Чарли увидела, как же он обожает рисовать. Чарли очень нравилось слушать увлеченного Чонгука, впитывать в себя светлые эмоции, которые яркими красками заполняли всё вокруг, в особенности голову Чарли. Она наслаждалась Чонгуком, который водил её по галерее с высокими потолками и эстетической обстановкой, который вписывался сюда поразительно отлично, хоть и характер Чонгука, казалось, совершенно не подходит под местный декор. Чонгук поглощал и не позволял выбраться. — Ну, как тебе, понравилось? — Чонгук взволнованно посмотрел на Чарли, которая на секунду почти засмеялась, ведь Чонгук, который недавно прижимал нуну к стенке и жадно целовал, сейчас очень беспокоится о том, что ей не понравилась выставка. — Я уже была в картинных галереях, но с тобой я ощутила совершенно новые впечатления, — Чарли улыбнулась, а Чонгук засиял еще ярче. — Я так рад, что тебе понравилось, — Чонгук слегка встревоженно сжал ладошку Чарли, но затем облегченно вздохнул. — Я бы хотел посвятить тебе целый день, но понимал, что до воскресенья я не дотерплю. Чарли улыбнулась и заодно умилилась Чонгуку, который казался смущенным и неуверенным в себе, хотя подобные эпитеты просто несовместимы с нынешним Чонгуком. — Спасибо тебе большое. Это отличное начало недели, — Чарли закивала. — Было интересно, мне правда понравилось. Чонгук все еще улыбался и облизывал губы, пытаясь совладать с эмоциями, но он никак не мог взять их под контроль. Чарли понимала его восторженность, и она тоже разделяла волну удовольствия, но не в такой блестящей степени. — Я бы в субботу не смог, работаю у мамы, а у тебя, как я слышал, будет первая генеральная репетиция? — Чонгук слегка расстроенно посмотрел на нуну, когда та положительно кивнула. — Целый день. Сценарист написал в чате, что актеры должны полностью увидеть весь спектакль, возможно, это поможет лучше играть на сцене, — Чарли была спокойной, когда представляла, как будет репетировать танец и песню перед целой толпой студентов, и, возможно, сейчас её успокаивала теплая ладонь Чонгука. — Я примчусь, как только освобожусь, — пообещал Чонгук, что не могло не заставить Чарли улыбнуться. Чонгук позволял Чарли чувствовать себя особенной, и в контрасте с отношениями, которые у неё были с Дэнни, Чонгук был лучшим в мире мальчиком, который только и делал, что радовал свою нуну. Чарли никогда не чувствовала такой огромной любви от Дэнни, но Чонгук делился чувствами со всеми, заставляя принимать их и наслаждаться ими. Чонгук был чудесным и Чарли начинала понимать, что в какой-то степени она может позволить себе насладиться любовью Чонгука. Возможно, он заставит её влюбиться в себя так же, как и он влюблен в нуну. Ведь сердце начинает стучать, как сумасшедшее, когда Чонгук обнимает Чарли и целует её, стоя у входа в дом дядюшки Минхо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.