ID работы: 9853216

Изменяя мир, начни с себя

Слэш
NC-17
В процессе
115
автор
Gera_94 бета
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 96 Отзывы 61 В сборник Скачать

Колдомедик

Настройки текста
Молодой человек бежит по тротуару. Гулкий звук шагов эхом отражается от голых деревьев и ближайших зданий. Раннее утро, серый свет и желтые блики еще не потушенных фонарей. Шаг, шаг, шаг.  Дыхание маленькими облачками пара вырывается изо рта. Проводки наушников колышутся в такт движению. Стёкла очков запотевают когда он опускает нос в шарф. - Доброе утро! Я купил яблок, - Гарри скидывает куртку, шарф и стягивает кроссовки, хаотично оставляя всё это в прихожей и проходит на кухню. - Ты заходил в магазин, но не смог выбрать ничего кроме деревянных яблок? - Драко сидит на широком подоконнике, окно кухни выходит во внутренний двор. В руках у строго одетого блондина чашка кофе. Бессменные чёрные джинсы и черная рубашка, небрежные пряди платиновых волос. - На углу продавали яблоки, я не удержался, - Гарри подходит к нему вплотную и высыпает пакет прямо на колени парню. - Эй, я не ваза и не поросёнок! - Драко поднимает руку с зажатой в ней кружкой вверх, - что ты творишь? - Драко Малфой в яблоках - звучит пиздецки пошло, - Гарри быстро наклоняется и невесомо целует блондина, - но безумно притягательно. Мгновенно отскочив от подоконника и уворачиваясь от летящих в него яблок, Гарри с хохотом выбегает из кухни. - Я в дуууш! - И не надейся на компанию, остряк-самоучка, - ворчит Драко себе под нос, быстрым движением палочки собирая яблочные снаряды с пола. Спустя полчаса на кухне появляется Джордж Уизли. Высокая худощавая фигура, потертые джинсы, чёрная толстовка. Парни допивают вместе кофе и раскладывают на огромном обеденном столе учебники. - Итак, господа, мы остановились вчера на кровоостанавливающих зельях, - Драко поднимает палочку и на столе появляются ингредиенты, два медных котла, разделочные доски и ножи, - на вступительных экзаменах варить их вам не придётся, но знать вы о них обязаны. Приступим! - по очередному мановению его палочки учебники Гарри и Джорджа открываются на определенных страницах. - Я уже говорил, что надо было самому готовиться и писать шпоры? - Джордж закатывает глаза. - Всего лишь раз двести, - усмехается Гарри. - И это только за эту неделю, - ответно закатывает глаза Драко. Остаток декабря и весь январь Гарри был в жесточайшей депрессии. Он лежал в кровати Драко, в его наспех снятой квартире, читал, спал, смотрел тв. На Гриммо он так и не зашёл. Кричер оставался в Хогвартсе. Патронус Кингсли вызвал их в Министерство утром после смерти Элеонор. Министр буравил взглядом обоих парней пока Билл Уизли зачитывал рапорт. Вид Поттера, видимо, сгладил заготовленную Кингсли речь. Гарри был бледен, исхудавшее за время сидения у постели больной лицо, было отрешенным, синяки под глазами. В итоге Министр ограничился строгим выговором и потребовал объяснить ситуацию с меткой. Но Гарри не рассказал им больше, чем они уже знали. Объяснить свои действия с магической точки зрения он не мог. Никак. Кингсли всегда симпатизировал Гарри, видеть его сейчас в таком состоянии было странно и неприятно. Видеть Поттера рядом с явно волнующимся за него Малфоем было странно вдвойне. "Я рекомендую вам обоим оставаться в Лондоне, без моего личного разрешения покидать город запрещено". Гарри только кивнул. Никаких возражений, никаких эмоций. "Мистер Малфой, чем вы планируете заниматься?" - впервые обратившись непосредственно к Драко, Министр Магии сменил выражение лица на официально равнодушное. Драко не остался в долгу и холодом, сквозящим между ними можно было успешно заморозить среднее озерцо. "Планирую тратить то, что осталось от состояния рода Малфоев в свое удовольствие". Министр зло ухмыльнулся: "Мы за этим проследим". " Я в этом не сомневаюсь". Гарри отказался куда-либо идти на Рождество и Новый год. Драко был рядом. Гарри не желал выходить из квартиры. Драко был рядом. Гарри мог сутками не разговаривать. Драко всё еще был рядом. Никому больше Драко бы не позволил так себя вести. Еще полгода назад Драко не мог себе представить, что будет терпеливо уговаривать кого бы то ни было съесть что-нибудь на ужин. А теперь он изощрялся, заказывая домой тайскую, итальянскую, китайскую кухню. Он даже стал готовить сам. Гарри благодарно ему улыбался, съедал пару ложек и распахивал объятия. Более-менее спокойно он мог спать только уткнувшись в Драко носом и крепко обнимая руками. Даже секс не выводил его из ступора. Драко был рядом. Постоянно. В конце января к ним в дверь позвонил Билл. Главный мракоборец принес две бутылки огневиски. Первую бутылку выпили молча. Вторая в сопровождении треска поленьев в камине, была начата со слов Билла: "Джордж готовится к сдаче ЖАБА, хочет поступать в Академию Целителей". Гарри поднял на него замутненные глаза. "Хочет спасать жизни". Гарри отвёл взгляд. Бутылку допили. Третья нашлась у парней. Уходя поздно вечером домой, Билл протянул руку Драко. Драко аккуратно сжал пальцы Билла в ответ. Абсолютно ясным голосом Билл произнес: " Я не думал, что скажу это, но, кажется, что кроме тебя у него нет надежды на возвращение к обычной жизни. Я надеюсь на тебя, Малфой". Драко только пьяно кивнул в ответ. Джордж появился на пороге на следующий день. Со стопкой учебников и списком необходимых для сдачи предметов. Антипохмельное в заначке Драко пришлось как никогда кстати. В тот день Джордж Уизли много говорил: рассказывал о своём магазине, о смерти Фреда, о своём запое и наркотиках, о беспросветном годе, который он пережил. И о своём решении, которое остановило этот бег в никуда. О решении, которое придало смысл существованию. Гарри внимательно слушал. - Я не знаю, что творится у тебя в голове, - Джордж сидит на полу в гостиной, - но я могу понять какую-то часть твоей боли. - Мне сложно объяснить, - Гарри говорит хрипло. - Да, это сложно, - рыжий уже не близнец говорит спокойно, - но ты либо плывешь вверх, либо уходишь на дно. А у тебя, Гарри, кажется есть с кем плыть. С тех пор Джордж приходит почти каждый день. Гарри не знает, что ему сказал Билл, не знает как к этому относится Рон. Гарри старается не думать. Ему впервые достаточно комфортно. В компании с человеком, потерявшим самого близкого и человеком, ставшим ему самым близким. Спустя пару недель Драко впервые ненадолго отлучается из квартиры, оставив Гарри с Джорджем. Он возвращается с ключами от дома. Своего первого дома. - Я подумал, что заниматься подготовкой к магическому экзамену будет комфортнее в месте без столь близких соседей-маглов, - говорит Драко выкладывая связку ключей на стол, - домик не большой, он в приличном пригороде, магловском пригороде, с разрешением на магическую перестройку. Министра я известил совой. - Я не сказал, что буду колдомедиком, - Гарри удивлен. - Но я готов помочь Уизли, - кивок в сторону Джорджа, - с подготовкой. У меня высшие баллы. Ты же не будешь против? Гарри впервые искренне улыбается в ответ. Они переехали в середине февраля. Аккуратный особняк в Ричмонде, викторианской постройки, красный кирпич, зеленая черепица, небольшой по местным меркам сад, исключительно обеспеченные соседи. Дом был изысканным, но уютным. Четыре спальни, светлая гостиная, библиотека и огромная кухня-столовая с широкими подоконниками. Драко хлопотал, рассказывая и показывая Гарри дом. Гриффиндорец поймал за руку своего спутника на лестнице, когда они спускались вниз: - Ты уверен, Драко? - В чем? - В том, что свой Малфой Мэнор ты создаёшь для съехавшего с катушек "Героя Магической Британии"? - Я создаю его для себя и своего партнёра, Поттер. - И тебе не надоест? Драко, стоящий на ступень ниже, чуть наклоняется, берёт Гарри за руку - Я скажу тебе словами, если решу, - он аккуратно целует тыльную сторону ладони в своей руке, - пойдем я покажу тебе сад, там будут цветы как только потеплеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.