Изменяя мир, начни с себя

Слэш
NC-17
В процессе
116
автор
Gera_94 бета
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
116 Нравится 96 Отзывы 61 В сборник Скачать

Жажда деятельности

Настройки текста
Гарри был зол и расстроен. Разговор с Нарциссой Малфой вышел напряженным и неприятным для него. Он совсем иначе представлял себе женщину, любящую его Драко. И тем явственнее для него стали изменения в самом Драко. Тяжелым было и осознание, что любимый человек по его вине вынужден лишать себя перспектив. Гарри никогда не предавал значение общественному мнению. Его мало заботило "Что люди скажут". Но требовать это от Драко он не мог. И мысль, что Драко может страдать или пожалеть потом о своем выборе - была невыносима. Впервые с момента их встречи в Кофелоте Гарри подумал, что они создали утопический зефирный мир. Его самого, он безусловно устраивал. Но Драко? Как охранить его от злых языков и оскорблений или ущемлений? Сгоряча Поттер отправился прямиком в Министерство. Прошлые заслуги и регалии позволили попасть к Кингсли беспрепятственно, но каждый косой взгляд теперь был замечен им. Разговор с торопившимся на встречу Министром, получился скомканным и обоюдно раздраженным. Гарри потребовал дать Драко разрешение на обучение и ведение любой деятельности в рамках закона. Кингсли недоумевал о каких запретах идёт речь и чем конкретным решил заняться Малфой. В итоге Министр, уже стоя в камине, пробурчал: "Да пусть делает, что хочет! Гарри, у нас есть дела намного важнее и серьезнее твоего любовника!". Гарри собрался проорать в ответ что-нибудь хамское, но высокая фигура уже растаяла. Пытаясь найти поддержку и успокоение, Гарри отправился к Гермионе. Девушка сосредоточенно читала огромный талмуд документов у себя на столе, параллельно диктуя заметки и отвечая на впархивающую корреспонденцию. - Ой, Гарри, не ожидала тебя увидеть, - Гермиона бегло улыбнулась вошедшему в кабинет. - Привет, Поттер, - Анджелина помахала со своего места и тоже уткнулась в какие-то бумаги. - Герм, у тебя случайно, не будет перерыва? - Гарри не хотелось общаться при Джонсон. - У нас экстренное совещание, - Гермиона быстро оглянулась на часы, - через пятнадцать минут. На магловском мероприятии применена достаточно сильная магия, что-то типа гипноза. По сути масштабный империус. - Ага, на пять сотен маглов. Неплохой такой империус, - фыркнула Анджелина. - Кто-то пострадал? - Гарри моментально переключился со своих сердечных проблем. - Физического урона нет, - Гермиона сморщила нос, - но последствия пока непредсказуемы. Мы должны решить, что делать с людьми. Убирать ли эти воспоминания? Или надеяться, что не будет пролонгированного эффекта. - Известно кто это сделал? - Гарри не отступает, словно гончая, почуявшая цель. - В том-то и дело, что это магл. - А может сквиб? - голос Анджелины. - Артефактов не обнаружено, - Гермиона смотрит на напарницу, - как он это сделал? - Он какой-то супер популярный, тут явно дело не чисто, - гнёт свою линию Джонсон. - Что за мероприятие? - Гарри пытается понять картину. - Тренинг личностного роста, - отвечает Гермиона и видя недоумение, поясняет, - это такой вид обучения. Магл - тренер. Он проводит всяческие конференции, тренинги для разной аудитории. Судя по нашим данным, раньше магии там не было зафиксировано. - Или никто не обратил внимания, - вновь Джонсон, - пока мы с Сами-знаете-кем разбирались. - Возможно, это халатность Сектора борьбы с неправомерным использованием магии, - Гермиона вздыхает вновь глядя на часы, - доказательств все-равно нет. - Я могу помочь, если нужна массовая магия, - Гарри полон решимости. Джонсон с интересом рассматривает Поттера. - Гарри, я не уверена, что вообще имела право рассказывать тебе об этом, - Гермиона морщится. - Но я уже в курсе. - Да, но есть определенные правила и ты не правомочен участвовать в подобных обсуждениях и операциях, если таковая случится. Есть мракоборцы и неправомерщики и мы. - Но силёнок у Поттера, судя по слухам, в разы больше, - Джонсон уже полностью переключилась с документов на Гарри, - это ведь правда, Гарри? - Что именно? - Герой подходит к столу Анджелины. - Что ты свёл метку Воландеморта и даже не вспотел? - хмыкает девушка. - Метку убрал, насчёт вспотел или нет - не помню, - Гарри пожимает плечами. - Какое-то заклинание? - Анджелина горит интересом. - Нет, заклинания такого я не знаю, - Гарри наклоняется над сидящей девушкой, облокотившись о стол, - но могу прямо сейчас доставить нас троих на место этого тренинга. - Из Министерства нельзя трансгрессировать! - Гермиона встаёт со своего кресла, явно озадаченная этим диалогом, - а на месте работают мракоборцы и стиратели. - Я бы прогулялась, - уже вовсю улыбается Анджелина, не прекращая зрительного контакта с Поттером. - Гарри, даже не думай! - Гермиона достаёт свою палочку, нацеливая ее на друга, - это пустое бахвальство. - У меня есть гипотеза, как проверить этого тренера, - Гарри обращает взгляд к Грейнджер, - и не придётся стирать память пятистам маглам. Резкий порыв ветра проходит по опустевшему кабинету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.