Без тебя не должен.
Где ты был? Как? Куда пропал? Взял душу и ушел. За окном о тебе, грустно, поют все ливни. И я пою, под гитару, вечером. Сидя друг напротив друга укутавшись в клетчатые пледы, попивая горячий черный чай. Ты просишь сыграть что-то веселое потому, что в жизни и так много темноты, а в такой вечер, со мной, тебе хочется только улыбаться. А я и не против потому, что ливни и так… За окном к тебе ведут все мосты. А по ним бежать – не перебежать, не переехать, не пролететь. Но добраться, карабкаясь, добраться. Ведь если где-то там финал (ты), значит есть и старт, я уже в пути. Уже который день ты живешь в моих венах, не сосчитать. И даже в прошлых жизнях мы были знакомы, я знаю. И уверен, что готов проживать, одну за другой, с твоим присутствием в них. Обязательно с тобой. Без тебя ведь жизнь потеряет все краски (а может наоборот приобретет?), разукрасится мир в черные, белые, серые. Утратят птицы звон своих голосов и радость в глазах, с приходом нового дня. Потускневшие звезды не будут показывать путь странствующим кораблям в ночной черноте, а Луна не будет завораживать своей таинственностью. Уже который день ты делаешь мою жизнь счастливей. Даешь окунуться ногами в холодные воды ручья после долгой ходьбы. Позволяешь напиться со своих ладоней, жадно упиваясь. Торкаясь губами кожи, содрогаясь от тока прикосновений. Бережно укрываешь и накрываешь своими руками мои плечи потому, что ночами уже холодно, а мне заболеть, как раз плюнуть. Так тепло внутри. Снова этот сон – я бегу на свет ( это Тэн или нет?),задыхаюсь среди синих стен и угля под ногами, хватаюсь в ужасе за руку, меня накрывает карамельный взгляд, падаю. Разбуди меня за 5 минут до будильника, верни в реальность. Больно, но что поделаешь? Я не знаю, я не знаю. Меня съела моя мечта. Я пропадаю, я пропадаю. Не дай мне исчезнуть. Не сейчас . Уже который день ты живешь в моих мечтах. В бреду, с твоим образом танцую наш последний вальс, запивая белым сухим. Сижу неподвижно, в тишине кричу неслышно. На экране медленно сменяются картинки, какого-то старого и потрепанного фильма. Я под гипнозом твоих чар, таких неуверенных , неумелых, кривых и до ужаса идеальных. Каждый день, как последний. Я должен проживать их, как будто больше не смогу проснуться и уснуть. Сжимаю телефон в еле дрожащей руке , и все ради гудков, поднятой трубки в другом конце города и слов: - Конечно, Ённи. Для тебя я всегда свободный, выезжаю.Ты делаешь меня счастливей.