Часть 1
7 сентября 2020 г., 22:06
Влюбленность. Привязанность. Любовь. Наслышаны об этих чувствах? Когда отдаешь себя без остатка. Когда ставишь чьи-то интересы выше своих. Ох уж эти клятвы в любви до гроба, обещания быть верными друг другу, ощущение, будто кровь закипает в жилах при виде любимого человека. Иногда любить бывает тяжело, но цель оправдывает средства, ведь так?
А случалось ли вам чувствовать обиду? Может быть вы знакомы с предательством? Надеюсь, вам не доводилось сталкиваться с подобным… Но я знала одну девушку, у которой все началось, как в лучшей романтической комедии, но хеппи-энд в лотерее ей не выпал.
Они с молодым человеком клялись быть вместе всегда, клялись в верности, и все было хорошо. Влюбленные по уши два идиота, души не чающие каждый в своей половинке. Все восхищались этой парой.
Молодые люди жили вместе, парень предупредил ее еще утром, что на вечер запланирована встреча с друзьями, а она, даже не помышляя ни о чем дурном, со спокойной душой оповестила его о том, что проведет вечер в компании чашки кофе и фильмов.
Проводила парня, погрузилась в кино. Он пошел на встречу. Но не с друзьями. Завернув за угол маленькой улочки, поднялся по пожарной лестнице к единственному открытому окну.
Его уже ждали. Другая девушка. Он подходит к ней, обвивает руками ее полуголое тело, страстно впивается губами в ее губы. Будто сливаясь в одно существо, они небрежно добираются до спальни. Та, другая дама, очень быстро избавляет их обоих от лишней одежды. Его сильные руки жадно, местами грубо исследуют каждый ее изгиб.
Жжение. Острая боль. Будто ожог. Девушка не понимала откуда эти ощущения, ведь секунду назад все было в норме. Громкое «Ай!» на всю квартиру. Нестерпимо жжется. Скинутая ночная рубашка, отражение в зеркале, тихий ужас. На плече красным горит отпечаток ладони. Она одернула руку. Еще один. Потом еще один на бедре, спине. По всему телу следы чьих-то невидимых рук. Каждый будто свежее клеймо. Словно ее бросили в костер. Словно решили заживо сжечь.
Сердце не выдерживало, ныло вместе с остальными частями тела. Оно будто кричало ей, что все дело не в ней и не в незримом существе. «Он…», все, что она успела подумать. Обессиленная ощущением костра на коже, под ней, внутри скелета, упала, скрючившись, на пол. Жадно, отчаянно цеплялась за ковер, как будто от него зависела ее жизнь. Боль все нарастала, ей не было конца. Казалось, вместо внутренних органов пожар. Огромный, беспощадный. Всепожирающий. Лишь одна мысль промелькнула в голове: «Как он мог…». Скорей бы это кончилось. Ее единственное желание. Даже жизнь стала ей не так дорога.
То ли она не смогла больше терпеть и на уровне подсознания закрылась от боли, то ли боль притупилась. Девушка не знала, сколько длились ее муки. Такое чувство, что внутри нее уже догорали последние угольки. Без сил, не способная пошевелиться, она выдохнула с облегчением.
Утро, через щель между шторами просачивается лучик света. Освещает голое тело, лежащее на полу комнаты. Все в ожогах. В форме человеческих ладоней. Такая картина приветствовала молодого человека, успевшего только ступить на порог уже своей квартиры. Не их. Сказать то, что он подавлен, разбит, это не сказать ничего.
Упав на колени, он обнимает ее еще теплое тело. Следы до сих пор горячие. Оглушающий крик, всхлипы. Она в его руках, в последний раз. И он знает, что это из-за него. Что ее смерть на его совести. Ее кровь у него на руках. Лезет в карманы джинс, достает маленькую коробочку. Солнечный лучик, что коснулся ее, отразился и разбежался по стенам и потолку солнечными зайчиками.
Кольцо на хрупком пальце. Уже холодном, словно лед. В окружении шелка и белых цветов. Оно предназначалось на помолвку, было невесте велико, а он обещал сходить к ювелиру, уменьшить размер. Очередное невыполненное обещание. Но не такое разрушительное.
Гроб закрыли, засыпали землей, присутствующие оставили усопшую в покое. Никто не подозревал о причине кончины девушки, что была влюблена в жизнь, в саму мысль о любви. Кроме него. Любовница, что приходилась покойной близкой подругой, так и не осмелилась появиться. А он никогда больше не сможет смотреть в глаза ни матери, что так похожа на дочь, ни в глаза собственному отражению.
«Я буду любить тебя вечно, буду верен без остатка! Я твой целиком и полностью!». Эти слова, произнесенные в их последнюю годовщину, перед помолвкой, звенели громко, как церковные колокола. Шум отскакивал от костей черепа все врезаясь в мозг. С каждым разом все больней. Он слышал ее голос. Будто передразнивала его. Издевалась. Мучала. Поделом ему. Так он считал.
Прошло не мало лет. Ухоженные надгробья, тихие спокойные соседи. Это кладбище не выглядело жутким и пугающим. Скорее оно было… спокойным. Пара посетителей пришли к своим друзьям, родственникам, детям. Тихие разговоры ни о чем с усопшими. Это как терапия, будто вновь говоришь со старым другом. Только на голосовую почту. И ждешь, пока от него придет ответ, хоть и знаешь, что не кому отвечать.
Никто не видел его со дня ее похорон. Он не появлялся в городе, на ее могиле, не отвечал ни звонки, ни на СМС. Пропал. Возможно умер, возможно пытался сбежать от своей вины.
Ее могила всегда была красива, опрятна. На надгробье ее счастливое лицо. Казалось, что ей там хорошо. Возле букет в любимой вазе. С белыми цветами, какие она всегда любила, и всегда свежие. Мама никогда не забывала о дочери. Вот и сегодня — красивый букет, маленький мишка висит на памятнике. Под фото надпись. Имя, годы жизни и одна простая фраза. Он настоял. Это было его последним решением, касаемо нее, которое никто никак не мог понять. Под фото написано: «Напрасно доверяла слепой любви».