ID работы: 9853320

Я работаю в тюрьме

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знаю как описать события, которые я недавно пережил. Возможно, я сошел с ума. Возможно, мне просто почудилось, но я отказываюсь верить в то, что видел. Меня зовут Самон Гокуу и я работаю в тюрьме. За все время, что я тружусь на этой должности мне не приходилось встречаться ни с чем подобным. Вы можете не поверить мне, но и ладно. Я не особо надеюсь на поддержку и придавать эту историю огласке тоже не собираюсь. Я просто хочу поведать её вам. Начнем по порядку. Сперва скажу, что наша тюрьма делится на блоки, в одном из которых я работаю. Помимо обычных камер у нас есть подземелье, где мы держим особо опасных или буйных заключённых. Я не знаю, что могло произойти, чтобы вызвать подобное, но однажды мне пришлось спускаться туда для проверки безопасности. Моя цель заключалась в просмотре наличия заключённых и точном отчёте о сохранности оборудования. Какого именно оборудования я говорить не в праве, да это и не важно. То, на что я хочу обратить ваше внимание это то, что мне предстояло пройти по всем уровням и соответсвенно просмотреть всех сидящих там заключённых. Первое, на что я обратил внимание когда спустился, это запах. Сырость это обычный запах, который в подземелье не вызывает никаких подозрений, ибо место само по себе темное и сырое, но это был не он. Этот запах... Скорее напоминал смесь чего то сладковатого, но при этом до жути отвратительного. К сожалению, его источника я так и не обнаружил. На нижнем уровне я нашел поломку оборудования. В некоторых местах коридоров у нас предусмотрительно установлены камеры наблюдения, и именно они в этот раз были сломаны. Если говорить точно, то сами камеры были абсолютно целы, но провода, подключенные к ним для связи были разорваны. Абсолютно каждый кабель был зверски изуродован и словно изгрызан, как буд-то его жевала собака. Сообщив о поломке по рации, я отправился назад. Не знаю почему я не заметил этого тогда, но на обратном пути я точно разглядел необычное поведение одного из заключённых. Его звали Рюка, он когда-то работал со мной и сейчас отбывал срок за соучастие в побеге. Обычно вредный и язвительный, любящий задеть колкой фразой или оскорбить сейчас он сидел на полу камеры просто глядя на меня. Не знаю что помимо его взгляда было не так, но что то явно не вписывалось в его обычный образ. А взгляд... Рюка никогда прежде так не смотрел. Пустой, безжизненный взгляд стеклянных глаз прошивал насквозь, и было в нем что то неестественное. Я подумал что он просто шутит надо мной и сейчас зальется своим звонким смехом, но этого не произошло. Я схватил палку и ударил по прутьям решетки, стараясь крикнуть как можно более грозно, но он никак не отреагировал, я больше скажу: он вообще не пошевелился. Какое то внутренне чувство подсказывало мне, что заходить в камеру категорически нельзя, и я вдруг понял откуда оно. Я понял, что это за взгляд. Это был взгляд хищника, ждущего момента чтобы броситься. Именно так смотрит собака, когда хочет кинуться на протянутую к ней руку. Никогда прежде я не ощущал такого животного страха. Я буквальной каждой клеткой своего тела ощущал нечто иное, нечто неправильное в этом человеке, если его можно было так назвать на тот момент. Перед тем как убраться оттуда, я краем глаза успел рассмотреть странные царапины на полу камеры, сложенные в непонятный символ и пристальный взгляд заключённого мне в спину. Разумеется, говорить никому я ничего не стал. Возвращаться назад мне очень не хотелось, но вероятность того, что увиденное мной является тревожным звоночком к плохому самочувствию Рюки и возможно, появившимся в условиях заключения психического заболевания, я обязан был вернуться. На моих плечах, как главного надзирателя лежала ответственность за каждого зека моего блока, и я должен был убедиться, что все в порядке. Как же я ошибался.... Надо сказать, что описанные выше события уже вывели меня из равновесия. Я уже встречался с психами и невменяемыми людьми, но такого... Такого я ещё не испытывал. Назад я шел на негнущихся ногах. Дальше все как в тумане. Когда я подошёл к камере, то оцепенел: разум просто отказывался воспринимать то, что видели мои глаза. Ноги тут же стали ватными, а в теле появилась дрожь. Решетка камеры была искарежена и буквально...изгрызана? Прямо посередине она выгибалась в дыру, в которую вполне смог бы пролезть человек. Самого Годжо, это фамилия моего подопечного, там не было. Внезапный шорох за спиной заставил меня содрогнуться. Мне было страшно даже представить то существо, которое смогло так вывернуть железные прутья камеры. С огромным усилием я повернулся и,...увидел его. Он стоял там, прямо за моей спиной, метрах в трёх от меня. Я едва не заорал, когда рассмотрел во что превратился мой некогда коллега. На бледное лицо была буквально натянута улыбка: очень похожая на ту, которую он делал прежде, но очень не естественная, жуткая и уродливая, обнажающая потемневшие десны. Безжизненные глаза вращались в стороны в хаотическом порядке, как у хамелеона: независимо друг от друга. Я вдруг понял, что именно мне показалось неправильным- у него не было тени. Это нечто абсолютно не не отбрасывало! Сложно было понять, видит ли он меня или нет, но вдруг его пасть, именно пасть раскрылась, и коридор потряс громкий, лающий хохот, похожий на смесь смеха гиены и карканья вороны. Не дожидаясь продолжения жуткого шоу, я сорвался с места и кинулся прочь. За спиной я слышал усиленный топот: такой, словно за мной бежит не человек, а животное! Звук был ритмичным, как буд-то этот кто-то бежит галопом. В конечном итоге я преодолел пару уровней и оказался в центральном коридоре. Я видел впереди ворота выхода, но ноги внезапно перестали меня слушаться и я рухнул на пол, больно ударившись головой. Когда я обернулся, оно стояло передо мной. Теперь его глаза ему словно не принадлежали: они продолжали вращаться, пока вообще не выпали из глазниц и не шлепнулись на пол. Оно сделало шаг вперёд по направлению ко мне и был готов проститься с жизнью: его движения были такими, словно конечности были вывернуты, сломаны или вообще неправильно сращены. Оно протянуло ко мне руку и заулыбалось. В этот момент, видимо, мое сознание не выдержало нагрузки и я потерял сознание.... Очнулся я в лазарете, с перевязанной головой. Мой заместитель сообщил, что меня нашла охрана у ворот подземелья, на пару с самим Рукой. На этот раз это был правда он: напуганный, абсолютно седой, но целый и даже как мне показалось счастливый. Он сидел на соседней койке в каком то... Задумчивом состоянии. Вечером мне все же удалось с ним поговорить. Теперь он немного заикался, но услышав мою историю поведал, что видел то же самое, но уже с моим участием. События той ночи мы оба держим в секрете от коллег. Заключённых подземелья временного перевели в другие корпуса, а наше теперь закрыто на ремонт. Иногда я прохожу мимо ворот и слышу... Тихий хохот и тот едкий, сладковатый запах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.