ID работы: 9853403

Потерянные осколки фрагмента

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.Эгоистка.

Настройки текста

Спустя 1 неделю

После того случая я долго отсыпалась, моя психика просто не была готова к такому. Машину за нами Мори послал, только она немного не торопилась забрать двух детей, которые ночью гуляют по проспекту. И на том спасибо. С того дня Дазай не выходит из комнаты, поэтому Стейси носила ему поднос с едой и ставила под дверью. Он не выходит... сидит в своей комнате неделю, один. Я со скоростью света вылетела из комнаты, вот и почему раньше не думала об этом. А что если уже поздно?   Открыв комнату, оглядела всё беглым взглядом. Дазая здесь нет, осталась только ванна, пожалуйста пусть это будут просто догадки. Подбежала к двери, не закрыта, Лиза всё будет хорошо, он не мог умереть. Второй главный герой, как ни как.     Лежит без сознания в ванне наполненной водов в вперемешку с кровью. В ушах зазвенело, на фоне раздался оглушающий крик, я не сразу поняла что принадлежащий мне. Руки потянулись к волосам, слёзы уже текут сами по себе. На шум прибежали родители, я же просила Мори следить за ним." А на что надеялась, мир не настолько радужный, а ты всемогущая". Кто-нибудь сделайте хоть что-то, Мори первый отошёл от шока. Крикнул непонятные слова Стейси, слова знакомы, просто не могу сосредоточиться и вникнуть в смысл фразы. Сам быстро подошёл к Дазаю, вынул из ванной и унёс, не знаю куда. Я продолжала сидеть на холодной плитке, на которой было немного воды с кровью. Не могу пошевелиться, может его не спасут и как поступать дальше. Зачем мне потом находиться здесь, если моя цель уйдёт. Сколько времени прошло, сколько уже так сижу? Почувствовала как подошли со спины, не стала поворачиваться, а зачем. Может это Стейси, начнёт успокаивать или Мори со своими советами. Это был врач с моим отцом, поднял меня с плитки и понёс в карету скорой помощи. Дазай уже в больнице? — хотела спросить, но не смогла ничего сказать. Что происходит, я открыла рот, звук не выходил наружу. Мори заметил мою перемену эмоций, из безразличия в страх. Посадил в машину и пристроился рядом.    —Лиза, пожалуйста... Хоть слово. — он сейчас заплачет, нет я не хочу его расстраивать.   —...   —Почему молчишь!? — не кричи мне больно, от этого. — А, прости, прости. Я обещал, но ничего не сделал. Да я ужасный человек, но скажи хоть что-нибудь, съязви как обычно...пожалуйста. — он обнимал меня и плакал, я не хотела этого. В монолог Мори ввязался врач.   —Простите сэр, боюсь из-за шока и долгосрочного крика она не может говорить. — Мори сильно побледнел, мрамор наверно выглядел живее его в этот момент.   —Что? — он же врач мог и догадаться. Оставшуюся дорогу ехали молча, каждый думал о своём. Только бедный врач не мог определиться под страшным взглядом Огая обследовать меня или оставить до приезда в больницу.    Когда мы прибыли к больнице Мори опять взял мою тушку на руки и не отпускал, до того момента пока не пришли на приём. Как и говорили прежде от эмоционального шока, не смогу говорить некоторое время, точнее неопределённое время. Может день, месяц, а может пять лет. Всё зависит от меня и моего организма. Это всё конечно плохо, но жить с этим диагнозом возможно. Сейчас больше волновал Дазай и что с ним. Я легонько потянула за его рубашку и попыталась объяснить, что хочу. Мори не отличался острой недостаточностью мозга поэтому быстро сообразил и подал мне листок с ручкой. Рука сильно тряслась, писать было трудно, текст получился корявым и мало читабельным.    —Дазай...он сейчас в критическом состоянии, но шансы на выживание есть. Сейчас побеспокойся о себе, это куда важнее для Стейси и меня. — Дазай сейчас при смерти, а он побеспокойся о себе, как. Врач выписал таблетки, которые я пить не собираюсь, упражнения и разрешил ехать домой. Кода мы вышли из кабинета, написала на клочке бумаги одну просьбу.   —Пошли. — не нравится мне этот тон, ты не можешь просто так умереть.   Как и думала Дазай в очень плохом состоянии, говорят жить будет. Мори сказал уже пора, я быстро начиркала несколько слов и положила листок в руку горе-суициднику. Пока.

Дома

Я не хотела заходить в дом, здесь что-то не так — спокойно, даже слишком. Огай же зайдя в дом побежал на второй этаж в свою спальню. В один момент все мысли ушли на задний план, очень хочу есть, ничего не могу с собой поделать. Спокойно поплелась на кухню, повезло она на первом этаже. Бегло осмотрелась и заметила на столе отпечаток состоящий из крови, что здесь происходит не хватало ещё убийства. Я очень тихо обошла кухонный стол и возле духовки лежала Стейси. Около левой части груди виднелось пулевое ранение, она мертва. Да, за что мне всё это, убийца может быть ещё в доме надо его найти. Что станет с Мори, он же её по настоящему любил а кто её мог убить у меня только одно предположение - Портовая мафия. Наверно состояние босса ухудшилось, а в голову ударил маразм. Как бы не хотелось, но надо идти к Мори его реакцию предугадать нельзя. "Ты слишком легко восприняла смерть Стейси, не думаешь так". Не думаю это ведь вполне естественно, я к ней совсем не привязалась и симпатии при виде этой женщины у меня не возникает. А почему, объяснить не могу. Опустив голову поднималась на второй этаж к Мори. Зайдя в комнату увидела его сидящим на кровати с белоснежным конвертом. Я подошла к нему и положила руку на плечо. Не поворачиваясь в мою сторону сказал: —Лиза, я уже всё знаю. Иди в свою комнату, позже позову, вечером заглянем в одно местечко. — чувство мести переполняло его душу, думаю сделает всё правильно. Прости что не разделяю горе утраты, надеюсь ты поймёшь меня. Долгое время просто лежала на холодной постели, более не было той уютной атмосферы, которая так и витала по всему дому. Почему всё так быстро произошло, не всегда жизнь справедлива. Дазай, очнись как можно скорее ты главное звено в этой истории. Наверно сегодня мы нагрянем в портовую мафию.

3 часа спустя

Я оказалась права мы направляемся в обитель защитников ночной Йокогамы. Только не понимаю зачем мне ехать туда, хочет чтобы у него был соучастник, в принципе верно Дазай бессознательно лежит на больничной койке, остаётся один кандидат.    —Дазай пришёл в себя. — что, конечно это хорошо, но почему так быстро. После того как провернём своё темненькое дельце, наведаюсь в больницу и заберу его под свой присмотр. Из окна автомобиля уже виднелось главное здание Портовой Мафии. По Мори не видно, но могу сказать что он в бешенстве от всей этой ситуации.   Опять тёмные мрачные коридоры, косые взгляды в мою сторону. Только сестрица Коё рада нас видеть, как мило. Вот стоим перед огромной дверью, Мори поправляет халат, я думаю как заговорить старикашку при этом не сказав и слова. Подошли два человека крупного телосложения и открыли дверь. Мы вошли не забыли поклониться в знак "вежливости".   —О, это семейство Мори, кх...кх рад видеть, уже нашли мой подарок. — Мори сжал кулаки до белых костяшек. — Ты пока осмотри меня, а Лиза, расскажи как дела, подружилась с Судзи Цусимой. — я приветливо улыбнулась, по крайней мере насколько это предоставлялось возможным.   —Извините босс, но в связи с некоторыми обстоятельствами, Лиза не может говорить. — больной старик посмотрел на меня сумасшедшими глазами, он захотел воспользоваться данным казусом, но не всегда всё происходит так как мы хотим.   В окне виднелась кровавая луна, как же это красиво, прекрасная ночь для убийства. Я заметила руку Мори которая тянулась к карману, за его любимым атрибутом. А больной наотрез не замечал этого, был занят более важным, очень воодушевлённо рассказывал о том сколько всего нужно сделать и сколько он уже сделал для Портовой Мафии. Только босс организации не понимает, что тянет её на дно, иронично.   —О Да, вы полностью правы... — худощавая рука со скальпелем, легонько проскользнула по дряхлой шее, из которой кровь быстро выбралась наружу. Он уже не дышал. Мори аккуратно опустил веки бывшего босса, и сам закрыл глаза поворачиваясь ко мне. Белый халат был запачкан кровью, немного капель попало и на лицо,  вперемешку с обезумевшим взглядом полного счастья и пустоты, выглядело слишком пугающе. И эта кровавая луна позади моего обомлевшего тельца.   —Вот и всё, соучастница. С этого момента босс я, но и смысла в этом больше нет. Он забрал всё что было дорого для меня, я отомстил. Если бы тебя тоже не стало, бросил бы мафию на произвол судьбы. Поэтому не уходи так скоро. — что значит не уходи так скоро, я ему ничего не говорила, опять непонятные намёки, устала от всего.   — Можешь идти к Дазаю, знаю, ты хотела. — сказал это и улыбнулся, как у него это получается. Всё-таки он великий человек. Я помахала в знак прощания и ушла в направление больницы, она находилась недалеко от главного здания мафии.   Да, я не самый умный человек признаю, подскажите как попасть в больницу ночью. Дежурный врач спит на посту и будить его, мне не очень хочется. Оглядела всё здание вдоль и поперёк, нашла только пожарную лестницу. Будем надеяться, хоть одно окошечко открыто, ну, пожалуйста. Начала потихоньку взбираться, шаг за шагом становилось немного страшновато научиться летать. Не самый умный, так ещё и не самый везучий человек. На моём пути не оказалось ни одного приоткрытого окна, что бы хоть как то развеяться решила подняться на крышу.   На краю крыши сидел человек, в темноте было сложно разглядеть, но легко догадаться кому приспичило ночью посетить край крыши. Я быстро подбежала к Дазаю и крепко ухватилась за него. Он посмотрел и усмехнулся.   —Ну, почему когда я пытаюсь умереть ты всё время рядом. — мне хотелось многое сказать, вот только этот чёртов ком в горле не давал сделать то что хочу. — Скажи, Лиза, в жизни есть хоть что-то что по-настоящему ценное. — конечно нет, я не спорю, но зачем тогда люди появляются на свет.    —...   —Ты обиделась на меня? А что это за странная бумажка: босс мёртв, скоро Ацуши, Акутагава сможет выжить и без нравоучений, не иди в мафию, спаси Оду и забери его в агентство. Ты куда-то уходишь? — это был мой спасательный круг и подстраховка, видимо пока он мне не понадобится. Махнула рукой, типа это не моё. Дазай попытался выпутаться из моих объятий, я пыталась держать суицидника крепче. —Отпусти, я не собираюсь прыгать. — я тоже не собираюсь отпускать, на что он лишь тяжело вздохнул, кое-как перевернулся и обнял меня. — Я же говорил, не буду прыгать. Если ты правда на меня обиделась, прости, пожалуйста. —  Не строй глазки, не поможет. — Обычно, такая разговорчивая, так и болтаешь о странных вещах. Может что-то случилось? — просто гений, нет ты что, ничего не случилось суицидник хренов. Наверно ему не особо хотелось обратно в палату. Значит пойдёт со мной в квартиру вблизи отсюда. Ведь в загородный дом мы больше не вернёмся и спрашивать не стоит, почему. - Слушай, делать в больнице больше нечего, значит пойдём на квартиру к Мори, он принимал меня там пару раз. - не хотела повторять уже пройденный путь, а надо. Первый спускался Дазай, за ним я.   Через 2 квартала мы пришли в богатый район, тут было освящение, хотя не удивительно, это же не Россия. Усмехнулась своим мыслям, а жителям не очень смешно. Тут и лифт имеется рабочий, день сегодня конечно не из лучших, но не для меня. Так, опять моя беспечность, как мы попадём в квартиру, я же с Дазаем Осаму значит волноваться не буду, что-нибудь придумает. Поднялись на пятнадцатый этаж, вошли в дорогущую квартиру, когда нам с Мори нужно было остаться в городе, жили не здесь в каком то отеле, обидно немного. Этот некультурный человек, не разувшись пошёл в зал, понимаю может так не принято, но терпеть такое не собираюсь. Подошла к Дазаю и показала всё своё недовольство указывая на грязную обувь. Он прыснул от смеха, поднёс кулачок к губам, пусть и смеясь, а пошёл снимать обувь. Захотелось посмотреть в окно, здесь оно было огромным. Ночь, панорамное окно, высота это просто не передоваемо. Красоту этого момента сможет описать только поистине великий писатель к примеру Тургенев, или же Константин Паустовский, жаль что я таковым не являюсь. Эх, мечты. К моим ушам донеслось копошение позади, там стояли Дазай и Мори яро обсуждая какие они сякие. Как по волшебству на столике с вазой оказался листок с ручкой, Мори позаботился. Быстро начёркала своим корявым почерком несколько слов и пошла к семье. Подёргала папу за уже новый медицинский халат и протянула клочок бумаги. Он улыбался показывая, что я написала Дазаю, тот фыркнул, но тоже улыбнулся, и потрепал меня по голове.    —Что с тобой поделаешь, сестрёнка. — может смерть и убийства не всегда плохо...,,Эгоистка".    
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.