ID работы: 9853497

Душа разбитой куклы.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Душа разбитой куклы в ее глазах виднелась, Поломанные пальцы и треснувший фаянс... Она молчит угрюмо, ей просто жить хотелось, Но карты жизнь смешала, сложив ей свой пасьянс. Не то чтоб очень драма еë судьбу сломила, Никто не издевался, никто не умирал, Быть может, мать малютку в своей любви топила - Но это даже лучше, любой ответит вам. Когда тебя за ручку ведут туда-обратно, Когда только чихнешь ты - и сразу ко врачу, Закрытая от мира заботой безвозвратно, Но... ласковые руки подобны палачу. Сначала, при рожденьи, посажанная в клетку, И вроде бы просторно, и есть чем подышать... Но каждый год, взрослея, врезаться в эту сетку... И не пускают выйти, нельзя собою стать. И говорят, что надо и что должно хотеться, Как правильно влюбляться и как примерно жить. А ты желаешь просто... В осколки разлететься, И с каждым днем труднее собою дорожить. Тебе дают "свободу", решать, чего ты хочешь - Быть может стать лингвистом, а может быть и да? Ты хочешь инженером?.. Чего ты там бормочешь? Не спорь ты с нами, глупая, ведь это же судьба! И вроде все неплохо, не так уж все ужасно, Подумаешь, лингвистика, быть может, и судьба. Но что-то все же гложет, сжимается опасно - Но снова улыбаешься, ведь мать всегда права. А дальше все по старому, и жизнь такая тихая, У всех все очень яркое, а уж тебе куда? Друзья - они ненужные, и не водись ты с психами, Сиди-ка лучше дома ты, такая уж судьба. Судьба, судьба, опять она, но разве можно спорить с ней? И снова в клетке молча ты сидишь, считая дни. Пыталась даже выбраться, уйди же, будь собой, смелей.. Но некуда податься ведь, не для тебя огни. Тебя ломали медленно, тебя растили сломанной, И трещины глубокие идут по всей душе. Родительской заботою ты оказалась пойманной В судьбы тебе придуманном убогом мираже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.