Часть 1
7 сентября 2020 г., 22:59
В Торфинне сто шестьдесят сантиметров злости и все пятьдесят четыре килограмма ненависти и желания убить одного конкретного плешивого. А еще жесткое требование к самому себе — чтобы смертельная рана была нанесена им.
И только, черт возьми, им. Чтобы только его ножи достали до сердца, а не бывшая царапина вскрылась и сердце через нее вытолкало галлон крови.
Поэтому после каждого ранения Аскеладда Торфинн рядом — ругается, скрипит зубами и разрезанную кожу сшивает раскаленной иглой, спирт льет, тряпками перевязывает. Аскеладд порой и не соображает — а вокруг все уже так доверяют Торфинну здоровье командира, что слова не смеют сказать, когда он врывается в комнату посреди доклада.
— Пора менять повязки, — и взгляд, щедро сдобренный ненавистью — мрачно-хмурый. Не терпящий возражений.
Аскеладд ухмыляется, а докладчики в ту же минуту выскальзывают из покоев командира. Взгляд Аскеладда все его мысли содержит — подойди да прочитай, но Торфинн читать не умеет.
Проходит, садится и молча, резкими движениями одежду стягивает — в то время как на губах Аскеладда растягивается мерзкая улыбочка.
— Старый извращенец, — фыркает Торфинн, разматывая бледно-розовое тряпье. Дотягивается до теплой воды, предусмотрительно кем-то уже принесенной, рану промывает, снова заматывает. — Хотел бы убить безоружного — убил бы. Да кому ты сдался дважды продырявленный.
Аскеладд фыркает, пальцами по чужой руке пробегается едва слышно, а Торфинн мстительно стягивает концы тряпья сильно — чтоб побольнее было. Аскеладд шипит, но ухмыляться не перестает.
— Какой страстный, — хрипит он, а Торфинн хмурится крепче и встает с кровати поспешно, отворачивается уже, когда мозолистая рука — горячая — вновь касается кожи, настойчиво сжимает запястье, не пуская — не позволяя больше и шагу сделать.
— Пусти, плешивый, — рычит приглушенно сын Торса. Аскеладд усмехается громко.
— Только если ответишь мне.
— Не на что отвечать.
Торфинн огрызается, а Аскеладд вздыхает тяжко, головой качает, словно на неслуха мысленно сетует.
Впрочем, думает он, глядя снизу вверх на обращенный к полу горящий взгляд одержимого местью молодого викинга, так оно и есть. Неслух — лучшее слово, описывающее Торфинна в этой ситуации.
— Ты меня любишь, — говорит — не в первый раз, — а у Торфинна зубы так громко скрежещут, что того и гляди раскрошатся от давления, — и я тебя люблю. Услышь, мститель мелкий.
Торфинн из захвата руку вырывает — резко, правильно, так, как нужно.
Не в первый раз, в конце концов.
— Я убью тебя, — шепчет он. И выходит за пределы покоев Аскеладда, дверью чуть не хлопая — так сильно, что будь в комнате окна — задребезжали бы и пошли перезвоном.
Аскеладд качает головой и опускает руку, которой удерживал запястье Торфинна, на угол кровати. Переводит взгляд на розовую тряпку, свисающую с края кадки с водой.
— Любишь, — сказал он в пустоту, не двигаясь с места.
«Убьешь», — тоже слова верные, подходящие.
Правдивые.
Убьет когда-нибудь — это точно. Пронзит мечом сердце или голову снесет — неважно, — а потом потеряет вкус к жизни — ни цели, ни семьи, ни друзей — одинокий и сломленный победой убийства в поглощающем самую душу конфликте интересов.
Любовь или месть?
Счастье — или убийство?
Торфинн слишком упрям, чтобы вот так отступиться. Сколько бы ни пытался Аскеладд.
Мститель — он на то и мститель, чтобы нести возмездие — даже в ущерб себе.
Он вздыхает. Рукой проводит по свежей ткани, упруго скрывающей рану на плече, спиной опускается обратно на кровать.
У него еще есть время до того, как злого Торфинна увидят те, кто еще должен ему доклад, и он планирует это время провести с пользой.
Поспать.
Примечания:
Дед в свое время сказал, что оос Аскеладда - это ок. Поэтому я выкладываю это.
Сбер: 5469 2500 1042 9839