ID работы: 9853582

Всё могло бы быть иначе.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дорогая, я пойду в город, — Готель приобняла Рапунцель за плечи, — Не скучай, цветочек, я вечером вернусь, — она поцеловала девчушку в лоб и улыбнулась. — Я люблю тебя, мамочка, — девочка обняла женщину. — Я тебя тоже люблю, милая, — Готель потрепала Рапунцель по голове. Она открыла люк и принялась спускаться по лестнице вниз. У Рапунцель ещё не достаточно длинные и крепкие волосы, чтобы поднимать и опускать её. Ей было всего навсего восемь лет. Девочка была добрая, весёлая. Она любила читать книжки и рисовать. Готель любила её. Она помнила, как плохо поступила со своей собственной дочерью, женщина не хотела повторить ту же ошибку. И сейчас Готель идёт не только за продуктами в город, она хочет найти свою дочь и хотя бы взглянуть на неё издалека. Она понимала, что Кассандра не захочет и слышать о своей блудной матери, которая бросила её в детстве. Но она должна попробовать. И, если получиться, то забрать Кэсси себе и воспитывать с Рапунцель вместе. Готель не заметила, как прошла половину пути и из-за леса уже виднелся город. Она решила зайти в таверну, которая была не так далеко от того места, где женщина находилась. Готель вошла в таверну. На удивление, обстановка была спокойная. За барной стойкой сидел мужчина, лет сорока. Он был одет в гвардейскую форму. Готель сначала побоялась садиться к нему, но в конце концов села. Она молча сидела и смотрела в спину мужчине. Он заметил её взгляд и повернулся. — А, вы та самая женщина, которая бросила свою дочь? — спросил мужчина. — Откуда вы знайте? — спросила она. — Я опекун Кассандры, — ответил он, — она мне рассказала про вас, даже нарисовала ваш автопортрет. Он вытащил из сумки лист бумаги и показал женщине. — Похожи? — ухмыльнувшись, спросил он. — Она меня помнит? — спросила Готель, сглотнув ком в горле. — Очевидно, — капитан гвардии пожал плечами, — Она любила вас всем сердцем… А вы так плохо поступили с ней. Хотя, что говорить, просто ужасно поступили! Мало того, что бросили её, так ещё и украли принцессу! — Стоп, что?! — Готель открыла рот, — Откуда вы знаете? — Я капитан гвардии, и в ту ночь, я тоже присутствовал, — ответил он и выпил стопку алкоголя. По телу женщины прошли мурашки. — Лучше сразу скажите, где прячете её, — спокойно сказал он, — Тогда, может быть, я отдам вам вашу дочь. — Нет, вы не понимаете! — крикнула Готель, — Я не просто так украла её! Эти ваши король и королева украли у меня цветок и… — Я знаю, — ответил мужчина, — Я предлагал королю другой способ, как можно вылечить его жену, но этот упёртый… Просто не захотел слушать меня… — Надеюсь, вы понимаете меня? — с надеждой спросила Готель. — С чего мне понимать вас? — он пожал плечами. — Ну… Я… Мы могли бы сотрудничать, — сказала она. — Это плохая идея, поверьте мне, — ответил капитан гвардии, — Если вас увидят жители Короны… Вам придётся распрощаться с жизнью. Королева ещё ничего такая, а вот король… Не, не вариант. — Пойдёмте лучше, я провожу вас, — он взял её за руку. — Мне нужно увидеть дочь! — Готель выдернула руку из его руки. — Как ты не понимаешь, глупая женщина, там опасно! — он вцепился в подбородок и посмотрел в серые глаза, — Я гвардеец, а не палач, я не хочу вести кого-то на смерть! — Благодарна, что заботитесь обо мне, но я лучше знаю, что мне делать, — раздражённо сказала она, — Отпустите меня! — Ну, как хочешь, — мужчина отпустил её. — Я не устану повторять, что эта идея была безумной! — мужчина прятался за кустами. — Я только взгляну на неё и всё! — Готель сидела позади него. Они высматривали Кассандру. Двенадцатилетняя девочка шла по поляне и играла с игрушечным мечом, как вдруг послышался женский голос. — Кэсси, — она обернулась и увидела женщину. — Мама? — девочка уронила меч, — Ты вернулась… — Кэсси, девочка моя, я так скучала, — Готель расправила руки, чтобы впустить её в объятия. — Ты бросила меня! — Кассандра топнула ногой, — Я тебе была не нужна… Ты ушла от меня, когда мне было четыре года, а сейчас ты вернулась и думаешь, что я захочу тебя видеть? Это ужасно! Уходи… Из глаз девочки потекли слёзы. Она обещала не плакать, но сейчас она не могла скрывать слёзы. — Деточка моя, — Готель подошла ближе, чтобы обнять её, но Кэсси оттолкнула женщину. — Уходи! Ты не моя мать! Я не знаю, не знала, и знать не хочу тебя! Уходи! В округе собрался народ, в том числе и король с королевой. — Ах это ты, гадкая ведьма! — Арианна подошла к Готель, — Как ты посмела украсть мою дочь?! Послышался звук пощёчины. Готель схватилась за щёку, на которой остался отпечаток от ладони. — Ты сгнеёшь в темнице! — она схватила её за шею, — Ты будешь умирать больно и мучительно! — Остановитесь, Арианна! — вступился капитан гвардии, — Что вы набросились на бедную женщину? Вы ведь тоже ей сделали больно, из-за вас ей пришлось бросить свою дочь… Вы сорвали её цветок, который поддерживал ей жизнь… Она украла вашего ребёнка, только потому что в ней осталась магия этого цветка. Все уставились на него. — Согласитесь, вы тоже не без греха, и вы первые начали эту войну! — сказал он. — Вы поддерживаете эту ведьму? — спросил Фредерик, — Но… — Да что уж говорить здесь, — королева махнула рукой, — Гнать его надо из Короны. Он предатель! — Нет, папа! — послышался плачь Кассандры. Она бросилась в объятия. — Я не хочу, чтобы ты уходил! — Но… — он оглянулся, — Нам придётся уйти… — Гнать его! Гнать его! — слышались голоса людей. — Прости, нам придётся, — он погладил её по голове. — Вы поступили очень благородно, спасибо вам, — Готель расчёсывала волосы Рапунцель. — Я давно хотел сбежать оттуда, но не мог найти причину, — ответил мужчина, — На самом деле спасибо вам, если бы не вы на моём пути, то не решился бы никогда. — Думаю, пора детей отправлять спать, — он встал со стула, — У нас много дел. Готель кивнула. Через пять минут девочки спали, а Капитан гвардии и колдунья стояли возле окна и любовались небом. Мужчина с заботой взглянул на неё, и через секунду поцеловал. Она засмеялась. Он засмеялся тоже. Через несколько минут, они уже лежали в обнимку в кровати. И кто знает, чем обернётся светлое завтра?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.