ID работы: 9853718

Лекарство от бессонницы

Гет
G
Завершён
160
автор
Suono Vuoto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 9 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь — это время, когда Морфей забирает уставших за день людей в свои объятия, отправляет на отдых в прекрасную страну сновидений. Лишь немногие наслаждаются красотой небесного ночного светила и её мириадами маленьких ярких подруг, изображающих созвездия. Там, где правила ночь, многие смотрели десятые сладкие сны.       Моби Дик, вставший на якорь, тоже попал в омут сновидений. Белоус смотрел сон, командиры дивизионов смотрели сны, их подчинённые смотрели сны. Однако всё-таки был один человек, кто не спал и нёс вахту, расположившись на голове кита, что украшал этот корабль. Сегодня была очередь Марко дежурить и наблюдать за спокойствием в море, охранять сны своих братьев, отца, медсестёр и любимой девушки. Ему приносило удовольствие это дежурство. Потому что чаще он наблюдал за звёздами в такие дни. А день сегодня был, в принципе, удачный. Во всяком случае, они с Арией поведали этому своенравному брюнету, что значит быть в команде Белоуса и что выбор есть всегда — остаться в команде или уйти с корабля и начать всё заново. И выбор он сделал правильный. Что касаемо самой Арии, то она относилась к Эйсу как к младшему брату с самого начала и была бы очень расстроена, если бы этот парень покинул корабль.       Посторонний шум со стороны входа в каюты пиратов заставил Марко подняться и посмотреть назад. В сторону Марко шла упомянутая девушка, уставшая, недовольная и завернутая в плед.       — Птенчик, что случилось? — Марко по ночам говорил негромко. Ему казалось, что скажи он громче, то разбудит братьев. — Ты почему не спишь?       — Марко, я не могу уснуть… — произнесла девушка, уткнувшись парню в грудь и прикрыв глаза.       Хмурая, но такая милая. Марко обнял её, прижимая к себе, и думал, как помочь девушке. Подобные всплески бессонницы её тревожили раз-два в полгода. Хотя, что тут думать? Он знал самое действенное средство, как помочь своей маленькой колибри, но для этого нужно было, чтобы на вахте остался кто-то за место Марко на некоторое время. Мужчина, отстранившись, поцеловал девушку в макушку и посмотрел ей в глаза.       — Подождёшь немного? Я пойду разбужу Сатча, чтобы он на время покараулил вместо меня, — прошептал мужчина.       Ария в ответ кивнула, а Марко, отпустив девушку, прошёл внутрь к каютам. Командир четвёртого дивизиона никогда не отказывал Марко, в особенности если блондину было необходимо помочь любимой. Стук три раза в деревянную дверь, потом ещё три раза, а через минуту дверь открыл стоявший в одних трусах сонный повар пиратов Белоуса.       — Марко, ты в курсе который час? — недовольно произнёс мужчина, потирая глаза.       — Сатч, подмени меня на час, — попросил Марко. — У Арии снова бессонница.       Ключевая фраза для повара, и вот он, словно проспал восемь часов, бодрый и серьёзный, кивнул и попросил минут пять, чтобы одеться. Дождавшись товарища по команде, Марко и Сатч вышли обратно на палубу. Ария сидела всё там же на голове кита, завернувшаяся в плед и смотрела на звёзды.       Когда мужчины подошли к ней, она обернулась и кивнула Сатчу.       — Опять из-за тебя я сна лишаюсь, Пташка, — улыбнулся Сатч, потрепав её по голове.       — Прости, — девушка почувствовала себя виноватой, но мужчина отмахнулся       — Не волнуйся, всё понимаю. Давай, Марко, вершите свои дела, а я присмотрю за местностью вокруг, — улыбнулся повар, хлопнув по плечу Старпома, и ушёл в сторону, чтобы не мешать.       Марко, поцеловав девушку в макушку, отошёл чуть дальше и обернулся фениксом. Ария любила, когда Марко становился фениксом. Большая птица, покрытая голубым пламенем с вкраплением жёлтого. Оно было приятным и даже каким-то успокаивающим. Спокойнее, чем пламя Эйса, намного спокойнее. Девушка забралась на спину птицы и обхватила руками шею осторожно, стараясь не задушить, но и не свалиться. Хотя Марко в любом случае не позволил бы свалиться любимой. Взмахнув крыльями, он взлетел в небо. Сеанс «Помочь уснуть любимой» начался. Обычно подобные полёты длились час, плавный полёт и вид звёздного неба, отражавшегося в океане, завораживал и в тоже время успокаивал, а пламя феникса согревало от прохладного ветра и даже усыпляло.       — Марко, — прошептала она, чуть крепче обняв мужчину.       — Что-то не так? — спросил он, продолжая лететь.       — Я люблю тебя, — прошептала она, прежде чем уснуть.       — Я знаю, и я тебя люблю, — ответил он ей, но девушка уже отдалась в объятия Морфея, засыпая сладким сном.       Марко в эти полёты тоже получал свою частичку удовольствия, смешанную с океанским ветром, красотой ночного неба и ощущением родного тепла на спине. Словно всё так как и должно быть, в полной гармонии между миром и ими двумя. Да, в этом мире пусть они единственные, но они маленькое доказательство, что Феникс и Колибри подходят друг другу. И не важно, что колибри, в отличии от феникса, является маленькой птичкой, он готов защищать эту маленькую женщину всегда, готов вот так вот помогать ей справиться с бессонницей. Он просто готов на всё ради неё.       Спустя условленный час мужчина вернулся на корабль и, приземлившись на палубе, вернул свой человеческий облик, тут же подхватывая сидевшую на спине девушку под коленки, чтобы она не упала.       — Уснула? — тихо спросил Сатч, увидев товарища с девушкой, сидевшей на его спине и уже как некоторое время спавшей.       — Да, спасибо, что выручил, я пойду уложу её и тогда заменю тебя, — улыбнулся Марко, смотря на друга.       — Так, Птиц, а ну давай иди охраняй её сон, а я здесь подежурю, спать всё равно не хочется, — улыбнулся командир четвёртого дивизиона, взглянув на свою подопечную по кухне.       — Хорошо, доброй ночи, — кивнул блондин и направился в сторону кают.       Они съехались достаточно быстро после того, как Марко предложил Арии стать его девушкой. Со временем в каюте стало как-то больше уюта, чего стоил кактус, который переселился из каюты девушки в каюту Марко, или огни гирлянды на стене над письменном столом с фотографиями на прищепках. А в гардеробном шкафу к одежде Марко присоединились вещи девушки.       Марко, подойдя к кровати, аккуратно опустил девушку, укладывая на кровать со своей спины, а после, взяв на руки, уложил её головой на подушку, убрав плед с тела девушки и накрывая тёплым одеялом. Марко, раздевшись, улёгся рядом под одеяло и, обняв девушку, прижал к себе, вскоре сам отдавая себя в страну Морфея.       — Доброй ночи, Птенчик…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.