ID работы: 9853750

Говорить конкретнее...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшний день обещал быть знаменательным. Наш отряд, потеряв половину бойцов вместе с командиром, сумел затеряться в небольшом городке у самой границы. Местные жители, недоброжелательно настроенные по отношению к власти местного лорда, недавно взявшего бразды правления в этой провинции, укрыли нас и предоставили провизию. — Этот ублюдок ещё пожалеет о том, что решился избавиться от нас! — Выругавшись, рубака Кир, свернулся калачиком в углу комнаты в обнимку со своим любимым топором. Он не переставал хвалиться, что этот топор для него словно лучший друг, который выручает его из любой передряги. — Гляди, опять он со своей любовью зажимается на глазах у всех… — Съязвил Лорик, наш единственный лучник. С чего ему было постоянно подначивать нашего рубаку, никто не понимал, но, видать, так было нужно, поэтому никто встревать не пытался. — Пошел ты, пугало! — Кир, скорчив недовольную гримасу, отвернулся к стене и засопел. Остальные же, продолжили пить вино, милостиво предоставленное старостой этого городка, попутно бросая различные фразочки или начиная бубнеть что-то себе под нос. То и дело, кто-то из ребят вспоминал тех, кого мы потеряли в предыдущих сражениях и в этот момент все замолкали и опрокидывали кружку — другую, чтобы почтить их память. — Эй, Ген, а чего ты сидишь в сторонке от всех? — Временно исполняющий обязанности командира рыцарь 3 звена Кейдн упал рядом со мной, опрокидывая в себя очередную кружку. — Или… ик… тебе не интересно с нами уже? — Кей, может тебе хватит пить, от тебя уже несёт за версту! Нас так только благодаря твоему перегару отыскать сумеют. — Да ну тебя… Вообще-то у нас есть сегодня повод! — Он с горделивым видом поднял указательный палец вверх, будто собирался не просто объясниться по поводу причины для пьянки, а выдать на одном дыхании срочный указ от самого Его Величества. — Ну это… ик… Мы наконец можем помянуть наших товарищей, а как же это сделать, кроме как закатить пьянку! Судить их было не за что, я всё понимал. Для них это был прекрасная возможность утопить свои горести в вине, чтобы хоть как-то остудить голову, ведь каждый знает, что выжить в бою может лишь тот, кто способен сохранять голову холодной. Так нас учили и так нам приходится сражаться, в каждом бою подтверждая правдивость этих слов. Мой ранг был немного ниже, чем у Кейдна, но это совсем не мешало нашему общению, как и всем остальным в нашем отряде. Друг для друга мы стали практически семьей, братьями по духу и делу, поэтому позволили себе упустить многие формальности, на подобие различия в ранге. — Это, как его… — Кей задумался, опустив голову. Его слова немного путались, благодаря доброму вину, но выражать мысли он продолжал ясно. — Завтра мы пойдем с огнем против огня… ик… и отступим на юг, на свободные земли, понятно? — Да, принято, командир! — Насмешливо отдав честь, я укрыл своего товарища походным плащом, оставляя его наедине с собственными мыслями. Ночь выдалась не такой уж и спокойной, для меня так точно. Морфей, бог царства снов, видимо посчитал, что я недостоин его подданства и попытался лишить сладостного дара в виде нескольких часов полуночного дрёма. Поэтому, чтобы хоть как-то убить время, решил слегка подготовиться к нашему предшествующему отступлению.

***

*** — Когда я сказал, что мы пойдём с огнём против огня, я не имел ввиду огонь буквально! — Кей растерянно хватался за голову, представляя, что с ним сделали бы местные, стоило бы им узнать чьих рук это дело — Ну, тебе стоило говорить конкретнее. Городок горел не хуже сухого полена в большом костре. Действо было очень завораживающим, но времени любоваться пепелищем, развернувшемся на месте ранее великой империи, не было. Вражеский отряд вот-вот должен был прорваться сквозь стену огня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.