ID работы: 9853839

Just know that I'll be waiting here for you

Слэш
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Just know that I'll be waiting here for you

Настройки текста
      Это случается вскоре после того, как они все возвращаются из Токио.       Несмотря на горечь поражения, горечь того, что они не прошли в финал, не победили в турнире, жизнь продолжалась для каждого: для третьегодок, которым вскоре предстоит сдавать экзамены, для семпаев, что в следующем году займут их место, и для них тоже. Время не стояло на месте ни для кого. Но никто не говорил, что жизнь может ударить его сильнее, чем на том матче.       Хината как раз подходил к клубной комнате и собирался открыть дверь, когда услышал доносящиеся оттуда голоса семпаев и, что самое важное, Кагеямы. Кагеямы, который пасует ему, который соревнуется с ним, который занимает столь же важное место в его жизни, как и волейбол. — Эй-эй, Кагеяма, я слышал, что ты стал встречаться с девчонкой, которая тебе призналась!       Голос у Танаки-семпая веселый, бодрый и, к счастью или ужасу, раздающийся совсем рядом с дверью. Возможно, именно такая близость позволила Хинате услышать… ну, то, что он услышал. Шое замер на мгновение, не решаясь все же войти, а все в нем кричало о том, что ответ товарища, лучшего связующего из всех, ему не понравится. Совершенно. — М? Да. Она сказала, что совершенно не против того, что волейбол у меня на первом месте. Плюс, она довольно… милая, — Хината сильно зажмурился, не желая слышать дальше, но не имея сил развернуться, уйти, пока не узнает все. — Поэтому я решил попробовать.       Это слова ломают что-то внутри него, навсегда разрушают. Шое хватается пальцами за собственный гакуран, сжимает ладонь в том месте, где судорожно, беспокойно бьется сердце, которое в отчаянии твердит, что это ложь, хотя разум и говорит, что все сказанное — правда.       Именно этот момент и выбирает Ноя-семпай, чтобы открыть дверь — им всем пора на тренировку. Хината встречается с его удивленным взглядом своим испуганным, потом переводит глаза сначала на Танаку-семпая, а уже позже смотрит на недоумевающего, абсолютно спокойного и даже несколько безразличного Кагеяму. Возможно, именно чужое непонимание становится последней каплей.       Хината сглатывает и быстро разворачивается, стремительно спускаясь вниз и пробегая мимо Дайчи-сана и Суги-сана, на которых даже не обращает внимания, потому что глаза застилает пелена слез, а в ушах шумит. Он чувствует, как сердце медленно превращается в порошок, пока разум снова и снова прокручивает слова Кагеямы.       Последний, кстати, смотрит ему вслед все так же непонимающе и немного зло — у них, на минутку, тренировка. Он раздраженно натянул на себя кофту и посмотрел прямо на старших товарищей. — Что опять не так с этим придурком? — голос у Кагеямы полон раздражения, которое он чувствует внутри. Им надо усиленно готовиться к летним отборочным, надо заниматься и улучшать навыки, двигаться вперед, а не… — Ой, а наш Король и правда невероятно глуп, — Цукишима, проходя мимо, улыбается насмешливо и немного высокомерно, смотря прямо на него. — Мне казалось, что после летнего лагеря каждый, кто вас хоть немного знает, понял, что наша приманка влюблен в тебя, нет? — Что?..       Кагеяма смотрит на Цукишиму с непониманием и шоком, потому что… Это ведь не может быть правдой, верно? Ну конечно не может! Скорее всего у Хинаты просто опять прихватило живот, вот он и сбежал. Но точно не потому, что он может быть влюблен в связующего. Он не может испытывать к нему такие чувства!       Верно же?.. — Цукишима прав, Кагеяма, — Сугавара, смотрящий вслед убежавшему Хинате, судорожно выдыхает, а потом переводит виноватый взгляд прямо на него, будто бы прося прощения за то, что скажет дальше. — Даже капитаны других команд поняли это, а вы ведь во время лагеря не так много контактировали из-за своей ссоры. Хината был влюблен в тебя с того, как у нас был тренировочный матч против Аоба Джосай.       Кагеяме хочется рассмеяться им в лицо, хочется спросить, шутка ли это, хочется бросить свои вещи на пол и со злостью сказать, что это ни черта не смешно. Но он видит по чужим глазам, что, нет, не шутка. Никто не шутит, и они лишь отводят взгляды в стороны, чувствуя себя не очень из-за того, что открыли ему глаза на это.       Кагеяма чувствует, как его мир медленно рушится.       Хината чувствует, как пустота жрет его изнутри.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.