ID работы: 9853880

Любовь – сладкая иллюзия.

Слэш
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кагеяма очень любит писать рассказы. Он никогда об этом не говорит, да и не собирается. Не видит в этом смысла. Все его произведения заканчиваются достаточно хорошо, или имеют открытый финал. Парень уже выпустил около пяти книг, где никогда не указывал свое реальное имя. Только вымышленное. Псевдоним, скрывающий его настоящую личность. В мире книг Тобио – неизлечимый романтик, пишущий о подростковой любви, где букетно-конфетный период не кончается, а герои, в большинстве случаев, живут долго и счастливо. В жизни же парень является самым настоящим реалистом. Плохо верит в то, что любовь или влюбленность может принести какие-то хорошие плоды. Сейчас брюнет снова пишет очередную историю любви. Для начала, ему надо было придумать главного героя для своего романа. Ориентировочно, он знал, что это должен быть жизнерадостный мальчишка его же возраста или чуть младше. Да и такой мальчика, при описании внешности которого, непроизвольно захочется улыбаться. И тут, пока Тобио сидел под цветущей сакурой, наслаждаясь прохладной тенью, в достаточно жаркий день для весны, у маленького ручья промелькнула рыжая копна волос и весёлый, даже, слегка детский смех. Когда эта копна подбежала ближе, Кагеяма смог детальнее рассмотреть это чудо. У паренька были огненно-рыжие и непослушные волосы. Так же этот рыжик был счастливым обладателем светлой кожи, милых веснушек и двух очень больших и выразительных карих глаз. При первом взгляде на Кагеяму, на лице незнакомца расцвела лёгкая и непринуждённая улыбка. –Хэй, ты кажешься какими-то грустным...,– сказал паренёк, пристально смотря в темно-синие, как бездна океана глаза. – Ты кто и почему тебя это так волнует? Ничего я не грустный. Я занят. Почему ты пристаешь к первому встречному? – Я – Хината Шое. Мне 15 лет и я учусь в старшей школе. Мне нравится общаться с людьми, даже, если они пугают меня с первого взгляда. Не сужу людей по внешности. Не всегда хмурый человек — плохой. Может ему нужна капелька внимания и заботы, чтобы проявить себя с лучшей стороны!– мальчик снова ярко улыбнулся. В этот момент, Кагеяму пронзило осознание, что именно этот мальчик – будет главным героем его новой истории. Этот курносый носик, яркая улыбка, рыжая копна волос, веснушки, большие глаза и невысокий рост — хорошо запомнились Тобио. – И... Ты так с каждым встречным здороваешься? –Нет, ты что! Я не настолько дурак! Просто ты пристально смотрел на меня, вот, я и решил подойти. Думал, что вдруг ты хочешь со мной поговорить. – Ну, знай, что это вовсе не так. А теперь.. я думаю тебе пора свалить.– –Эй, а ты чего такой грубый!– Шоё мило надул губки и обиделся. – Не хочу привязываться. Это создаст мне лишние проблемы, поэтому все, свободен. Тобио вернулся домой, где сел печатать свой новый рассказ. Примерно, через полгода он его закончил. В этом рассказе тот Рыжий мальчик нашел себе родственную душу (Кагеяму). Сама книга закончилась на словах "Давай.. давай никогда не отпустим друг друга. Свяжем наши сердца воедино и забудем про мир, окружающий нас. Есть только ты и я. Больше ничего." Книга поступила в продажу примерно ещё через полгода. Она стала популярной, это, конечно, радовало писателя, но... Был один маленький нюанс. Все, что было в книге: все поцелуи, объятия, признания в вечной любви – осталось только там. В жизни Хината и забыл про Кагеяму. Для него Тобио был не больше, чем просто странный незнакомец с улицы. Шоё уже давно не посещал то место у сакуры, а если и посещал, то с какой-то подружкой. Обычно, они с ней там целовались, он мило хихикал в ответ на ее шутки или какие-нибудь милые вещи. Глаза Хинаты искрились радостью от жизни. Он лишь наблюдал за парочкой издалека. Тобио Смотрел на эти рыжие волосы так, будто они были единственным источником света в его серой жизни. Собственно, так и было. Только.. этот мальчишка был не его солнцем. Ни один его луч не достался писателю. Это лишь в его книгах, о которых Шоё конечно же не знал, фантазии Кагеямы были описаны как реальные. Выданы за жизнь. Сладкая иллюзия, имеющая счастливый конец. Кто бы мог подумать, что сейчас, самый знаменитый писатель, в пик своей молодости и популярности, стоит на краю крыши и шепчет все те же самые слова, которыми завершилась его книга. –Давай.. давай никогда не отпустим друг друга. Свяжем наши сердца воедино и забудем про мир, окружающий нас. Есть только ты и я. Больше ничего. Нога ступает вперёд и тело на секунду ощущает невесомость, чувство полета заставляет вспомнить всю свою жизнь за несколько секунд. Приглушённый удар. кровь хлещет по асфальту. Тело чувствует невыносимую боль. Когда-то синие, как бездна океана, глаза тухнут и закрываются, уже не в силах когда-нибудь открыться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.