ID работы: 9853899

Звёздная пыль

Фемслэш
NC-17
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Спустя столько лет

Настройки текста
Ярослава уже несколько минут, бесконечно тянущихся для неё часами, перед той самой дверью, которую когда-то несколько лет назад захлопнула и зареклась возвращаться обратно. Однако, вот мы и здесь. Она успела разглядеть каждую трещинку, чешуйки облупившейся краски, мазки маркерами или баллончиками, но всё ещё не решалась нажать на кнопку звонка. Она всё ещё помнила эту скрипучую мерзкую мелодию... Слава поднималась по лестнице, придерживая одну лямку портфеля – вторая оторвалась, потому что она задела ручку двери лямкой и дернула. На самом деле лифт работал, однако девочка хотела растянуть время, побольше не подходить к квартире. Она знала, что с ней будет, ведь учительница уже нажаловалась матери насчёт того, что девочка на физ-ре разбила окно. Но разве она виновата, если всего-то хотела поиграть в футбол? Однако всё-таки она поднялась и подошла к двери, встав перед ней и подняв голову к кнопке дверного звонка. Она вытянула было руку к ней и успела нажать, но дверь распахнулась и женская рука с длинными ногтями и золотыми часами на ней затащила брюнетку за волосы под визг ребёнка от боли. – Мамочка, не надо! – вскрикнул голос девочки, а на заднем плане слышалась искривленная мелодия сломанного звонка. На избиение старшей сестры смотрела маленькая русая девочка 10 лет, широко распахнув глаза, с мелко дрожащими и подкашивающимися коленками. Девушка вздохнула и быстро вытерла липкий холодный пот, выступивший на лбу от воспоминаний. Она сжала руки в кулаки, почувствовала, насколько намокли её ладони, и быстро вытерла их о джинсы, цепь на которых тут же зазвенела от тряски. Слава взяла себя в руки и нахмурилась, почувствовав злость, закипающую в сердце. Она ненавидела своих родителей – они отказались от неё сразу же, как только девушка сбежала от них в 7-ом классе. Сейчас она была в 11, а младшая сестра – в 9-ом классе. Именно к ней она и пришла – не к этим мерзким ублюдкам. Фирсова надавила со всей силы на кнопку, буквально вдавливая её в стену с желанием пробить её кулаком, но это, конечно же, было невозможно, какой бы сильной девушка не была. От гадкой мелодии злость в ней закипала ещё больше, хотелось ударить ногой в дверь и пробить её насквозь. Однако сердце упало в пятки, когда дверь открыла тощая девушка в длинной ночнушке и розовых пушистых тапочках. Она была бледной и уставшей, однако к этой внешности сестры девушка привыкла – она такая была всегда, а вот синяк на её руке тут же заставил девушку закипеть бравым огнём. Неужто они теперь принялись и за неё? Хотя, оно и неудивительно – остался один ребёнок, значит срываться они теперь будут на нём... Волосы Ирины были собраны в небрежный пучок, который еле держался на голове девушки, учитывая, насколько длинными они были. Она выглядела такой хрупкой, словно хрустальная или фарфоровая куколка. – Слава? – изумленно выдохнула девушка, широко распахнув глаза и сжав руку на ручке двери. Она была настолько растеряна, что просто застыла в проходе, смотря на сестру, которая сама молча смотрела на младшую, но потом опомнилась и схватила девушку за руку, вытянув её к себе, приобнимая за талию. Девушка даже не издала ни звука, не упираясь ей и лишь положив руки на плечи брюнетки. – Что ты делаешь? – спросила та. – Нам нужно поговорить. – ответила хулиганка, прикрывая входную дверь. – П-постой, я предупрежу родителей и оденусь... – пролепетала Ира. – Ладно, я подожду. – кивнула хулиганка, отпустив сестру и прислонившись к стене.

***

Девушка вышла уже в свободных джинсах с узорами роз и лёгкой коричневого цвета блузке. Её волосы были распущены и причесаны. Они были длиной до копчика. Слава засмотрелась на сестру, разглядывая её. Она даже сейчас выглядела куда лучше, чем задира, которая была в старой, потертой чёрной толстовке, рваных джинсах, старых берцах. Её волосы были собраны в высокий и неряшливый хвост. Они были полными противоположностями всегда: прилежная, тихая и стеснительная Ира, которая никогда не прогуливала ни одного урока, была очень пугливой, одевалась довольно красиво, и Слава, которая всегда была довольно храброй, боевой, отчасти наглой девчонкой, одевалась как удобно и как хотелось. – О чём ты хотела поговорить? – уже более хмуро спросила Ира, отводя взгляд. Она вспомнила, пока переодевалась, как грубо её оттолкнула Фирсова. Слава нервно потушила сигарету и бросила её под батарею к остальным окуркам и куче пыли. – Я хотела извиниться... – пробубнила Ярослава. – Извиниться? – изогнула брови русая, подняв взгляд на хулиганку. – Да, просто... Я тогда очень злилась на родителей и на тебя. Думала, они всегда любили тебя больше, чем меня, потому что всегда избивали только меня. Ирина обняла себя за плечи и отвела взгляд, вздохнув. Она видела, что происходило между сестрой и родителями, но ничего не могла сделать, ведь очень боялась. Она была трусом и за это девушке было очень стыдно... – И, после того, как они отказались от меня, я была настолько зла и думала только о том, что ты их любимица, поэтому пыталась мстить тебе... – Ты издевалась в школе надо мной год... – дрожащим голосом сказала девушка. – Весь 8-ой класс я страдала от твоих издевательств и иногда даже причинений боли... Слава сглотнула и отвела взгляд, чувствуя, как краснеет от стыда перед сестрой. Она действительно задирала Иру в 10-ом классе, считая, что она виновата во всех её проблемах и без неё ей было бы лучше, что она ей в лицо буквально и говорила. Однако сейчас, накануне конца года, она успела всё осмыслить и понять, что девушка абсолютно ни в чем не виновата и даже старалась делать всё ради старшей. Точнее даже и не за год – одного лета ей хватило, чтобы обдумать всё и осознать. – Ириска, мне жаль, правда. – вздохнула Слава, отводя взгляд. Ира молчала с несколько секунд, потом послышался вздох и девушка обняла старшую, прижимаясь к ней. – Ну как я могу злиться на тебя? Ярослава крепко обняла младшую, подхватив её на руки. – Что тут происходит? – оборвала их милые объятия женщина в дверном проёме. Слава резко переменилась в лице, но в этот раз при виде лица матери она не испугалась, а наоборот – девушка стала хмурой, в её глазах горел огонь ярости. – Проваливай отсюда, мерзкая девчонка. – прошипела женщина. – И не смей прикасаться к Ире. – Да пошла ты нахуй. – твёрдо ответила девушка. – Ты заебала решать всё за нас обеих: пыталась решать за меня, кем мне быть и как учиться, решать, с кем общаться Ире и как ей, блять, жить. – Да как ты смеешь так с родной матерью разговаривать, дрянь! – рявкнула та, направившись к девушке и замахиваясь на неё, однако брюнетка схватила её за запястья и резко опустила руки, заставляя женщину тянуться вниз. – Ты мне не мать, а потаскуха, нагулявшая ребёнка и не знающая, как его воспитывать и, уж тем более, любить. – прорычала хулиганка. – Я никогда не прощу ни тебя, ни отца и всегда буду желать вам обоим сгнить в канаве под мостом. Ира покрылась мурашками и нервно сглотнула от такого изречения сестры, однако не встревала и молча наблюдала за всем этим. Женщина молча оттолкнула девушку и перевела взгляд на Ирину. – Домой. Живо. – приказала та и скрылась за входной дверью. – Ир, ты можешь переехать к нам с бабушкой. – тихо сказала Слава, взяв младшую сестру за руку. – Нет, я... Всё в порядке. – вздохнула Лисицина. – Я пойду. Увидимся в школе? – Да, я постараюсь прийти завтра. – кивнула хулиганка и погладила девушку по щеке. Она так и не успела спросить насчёт той фразы. Нужно постараться это сделать завтра наедине...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.