ID работы: 9854091

Шаги в пустоте

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Та, что была со мной во снах

Настройки текста
Примечания:
      У женщины той волосы чистое золото, а глаза полны тьмы блестящей. Козетта глядит зачарованно в них, наблюдает, не в силах оторвать взора за синими искрами бушующими в темном грозовом океане.       Она улыбается, руки тянет, шепчет странные слова сладкие порой как патока, что после неизменно жалят, ударяют побольнее, раня в самое сердце.       Она красива, думает Козетта. Вот только отчего-то злится сильно.       Женщина улыбается, сверкают жемчужинами зубы, сияет проклятым огнем черная корона на голове.       Монахини говорили, что причина снов этих - тьма, что затаилась в ней самой. Тьма, что столь опасна, тьма, что способны изгнать лишь молитвы и боль.       Но тьма эта так красива.       Козетте немного страшно. Это неправильно, она знает, что это неправильно. И оттого еще хуже.       Но женщина так красива. Она гладит ее по волосам, улыбается пухлыми губами, шепчет ласковые, приятные, нежные слова. Те, что хочется слышать, хочется слушать.       Женщина любит ее.       И это безумно приятно.       Козетта знает, что так быть не должно, что с ней что-то не так, но отчего-то рара она о снах так и не рассказывает.       Она чувствует, как тонет, погружается с головой в темное болото снов, понимает, что еще немного и дороги назад не будет.       Но тьма так притягательна.       Она ластится к рукам, туманит голову, вспышками мелькает пред глазами и короной сияет на золотых волосах женщины.       А та все тянет руки, стискивает тонкие пальцы, робко гладит по щекам и все шепчет, шепчет, шепчет...       Идем, идем, идем... Идем со мной.       Кажется, сделай шаг, протяни ладонь и все в миг станет так просто, так легко...       Но шага Козетта не делает, руки не протягивает. Все не должно зайти так далеко, — твердит голос серьезный дядюшки в голове.       И после сны пропадают.       Она скучает по ним, правда скучает, как ни страшно признавать.       Скучает по женщине с волосами цвета золота и зубами-жемчужинами. По тьме скучает.       Скучает, чтобы после забыть о них навсегда на долгие года...       ...и вспомнить после ночи без звезд на холодном кладбище. И пред глазами стоит хмурое лицо рара, а женщина вновь рядом с нею и глядит, глядит своими темными глазами полной маслянистой тьмы на нее, склонив голову на бок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.